Кхе, кхе...
Ну, наверно, пора сказать и мне, как автору IICLabium.
Проект этот сырой, но рабочий. Мониторить позволяет. Даже фильтровать на лету опрашиваемые девайсы.
По скорости - стандартная скорость шины 100 Кбит/с, повышенная 400 квит/с.
Отсюда следует, что мониторить налету на компе можно: на СОМ порту с трудом, так как макс. скорость 115 Кбит/с, а передавать надо еще и служебную инфу; на LPT - запросто (скорость до 500-700 КБайт/с); на USB - даже на медленном 1.5 Мбит/с.
IICLabium сделал на Сом порт потому, что, на мой взгляд, само устройство получилось намного проще Port3 (вообще я его давно собрал, а когда появился Port3, я и свой девайс опубликовал).
Идея проекта была – именно: регулировать сервисные настройки прямо в телевизоре. Но:
- оказалось, что далеко не во всех телевизорах происходит правильный останов процессора. Т.е. при останове процессора телевизор переходит в дежурку

Чего уж тут регулировать. Значит, надо искать способ включения питания, инициализировать подчиненные девайсы и т.д. Тогда вопрос - зачем все эти проблемы?
- если питание не выключается, то можно попробовать порегулировать какой-нибудь девайс (у меня в проге есть даже слайдер, который можно мышкой тягать). Очень хорошо! Добивался я такого. А что дальше? А дальше надо знать, куда девать это значение. А знает это проц! Т.е. теперь надо мониторить шину и искать, откуда берутся эти значения из памяти, а потом туда писать новые. Опять проблемы!
По поводу Секам, раз уж об этом заговорили. Да, мы можем из Datasheet на конкретный Jungle (видеопроц), узнать какой регистр отвечает за опознавание цвета. Ну и что дальше? Опять-таки, а куда его девать? Проц при запуске считывает до 40-50 ячеек памяти. Пусть 10-15 - это регулировки геометрии, еще 5-10 - на громкость, яркость, канал и т.д. Остается от 15 до 25 ячеек неизвестного назначения. Конечно, поиск уже сокращен до минимума (это не в 2000 искать), но это все равно многовато с учетом того, что за СЕКАМ может отвечать один бит.
А есть и еще подводные камни, которые резко осложняют анализ. Так, в одном телеке видел такую картину: при запуске происходит считывание до 100 ячеек из памяти, а потом проц начинает инициализировать девайсы. При этом данные для девайсов имеют очень слабое сходство с тем, что было считано из памяти.
И самый плохой случай - многошинные ящики. Тут надо уже монитор с возможностью анализа их всех сразу, иначе найти хоть какое-то соответствие очень тяжело. Память сидит на одной шине, тюнер на другой, видеопроц на третьей... Самый плохой вариант.
В общем, для ремонта телевизоров такие устройства не совсем подходят. Вернее, они подходят, но без информации от производителя они мало применимы. Не забывайте, что сейчас почти у всех телевизоров есть сервисный разъем. Значит, что-то производитель хотел через него делать! Ему хорошо - он ЗНАЕТ, что он хотел, и соответственно может. А мы нет.
После печальной судьбы в телевизорах, оказалось, что монитор шины ОЧЕНЬ упрощает жизнь раскодировщикам автомагнитол с IIC шиной. На шину вешается монитор, включается магнитола, из лога выбирается код и тут же прошивается в память. Очень удобно.
Итог. По моему мнению, такое устройство стоит собирать людям, которые хотят вникнуть в проблему шины в телевизорах или раскодировщикам. Ну и всем остальным, в крайнем случае, когда нет возможности войти в сервис подровнять геометрию, а сделать тв надо. Еще можно использовать такие устройства для прошивки памяти прямо в телеке в StandBy режиме, но с этой задачей прекрасно справляется и любой программатор (об этом уже писалось).
PAYALNIK,
Не стоит в таком тоне говорить о том, чего Вы не собирали и не видели как работает.
Удачи всем.
Александр.