Важно! CrumProg support

  • Автор темы
E

Eex

Участник
Регист
12 Мар 2010
Сообщения
1.522
Вышла новая версия программатора в тестовом режиме.
Описание перехода вот тут
По мере продвижения буду обновлять файлы в этом топике. Когда-нибудь доделаю сайт и там тоже буду всё выкладывать :)
Обновил 13.11.2015
 ссылка скрыта от гостей 
 ссылка скрыта от гостей 
 ссылка скрыта от гостей 
 
R

Rianon

Участник
Регист
11 Июн 2012
Сообщения
816
Eex, Привет!
Дублирую обновления на своем сайте :)
 
V

vovic.tynda

Участник
Регист
4 Окт 2009
Сообщения
118
Rianon, ну ты бы хотя бы в профиле написал, где же твой сайт искать :)
 
E

Eex

Участник
Регист
12 Мар 2010
Сообщения
1.522
Rianon, Спасибо! Надо как-то сесть за мой сайт. Пойду, пожалуй напишу твоему программисту по этому поводу.
 
U

ua6bmy

Регист
19 Май 2014
Сообщения
2
Здравствуйте, подскажите какова стоимость готового программатора? Ну или у кого узнать стоимость и условия доставки. Заранее спасибо!
 
R

Rianon

Участник
Регист
11 Июн 2012
Сообщения
816
ua6bmy, От Карины, at88sale@gmail.com получите все ответы на интересующие Вас вопросы. :)
 
U

ua6bmy

Регист
19 Май 2014
Сообщения
2
Спасибо,разузнаю!
 
R

Rianon

Участник
Регист
11 Июн 2012
Сообщения
816
Eex, Привет!
Просьба, не обновляй Firmware в начале топика, а по возможности добавляй в теме. Я только обнаружил новую версию v04.02.02. Хорошо что случайно пролистал пройденное :)
 
E

Eex

Участник
Регист
12 Мар 2010
Сообщения
1.522
Rianon, В тексте трудно искать обновление. Вот будет в теме 40 страниц, а на 25-ой будет лежать последнее обновление - его никто там не найдёт. Если обновление будет в первом топике, то сразу понятно где искать :shuffle:
 
R

Rianon

Участник
Регист
11 Июн 2012
Сообщения
816
Eex, Абсолютно согласен. Как то я об этом не подумал... :upset:
 
E

Eex

Участник
Регист
12 Мар 2010
Сообщения
1.522
Наконец-то я написал себе распаковщик ядра принтерных прошивок :). Ядро nkf в файле .hd запаковано двумя процедурами: 1. банальный архиватор и 2. странная процедура криптования. Я так подозреваю что это криптование туда засунули с одной целью - затруднить жизнь фиксоделам. Я написал код на С#, потом упростил его как мог (в прошивке он дико растянут разного рода повторениями одной и тойже строки) и после упрощения понимаю, что надо достаточно серёзно пораскинуть мозгами чтобы для этого распаковщика найти обратную функцию - запаковщика. В этой криптографии не используются пароли - запаковка осуществляется самими данными из прошивки. Первоначально открытые данные криптуются начиная с конца файла в начало. Когда мы дошли до начала файла, к последним 0х140 байтам данных подмешиваются данные, которые повлияют на последующую распаковку (более точое описание не могу дать, надо писать запаковщик и разбираться с обратными алгоритмами). Вся запаковка делается блоками произвольного размера. Информация о размере блока подмешивается к самим данным - на каждый запакованный блок 2 байта служебной информации. Я не смог распознать алгоритм из числа известных мне стандартных алгоритмов. Порадовался что я не фиксодел :). Как бы то нибыло распаковщик у меня есть и теперь с доставанием ядер из прошивок будет проблем поменьше :).
 
R

Rianon

Участник
Регист
11 Июн 2012
Сообщения
816
Eex, Привет!
Сегодня отложил тебе три чипа "Xerox 3010, 6000 и один Dell 2150" (ползунок). С Шарпами немного загвоздка, попросту у меня их нет под рукой. Но, среда-четверг у меня они будут. Так что в пятницу (ориентировочно) тебе всё вышлю.
Просто у нас на носу праздники... :) Троица... :beer:
 
S

_Suhov_

Участник
Регист
10 Авг 2010
Сообщения
1.006
Ура, завелось мое устройство. Пришлось поколхозить с кварцем, но как говориться- "правильно собранное устройство в настройке не нуждается"
теперь вопросы
На моей плате нет места под R2-R4 они нужны, или нет? Долго не мог понять, почему у меня три резистора на 2,2к остались :)
Может не внимательно прочитал инструкцию, трехконтактный разъем в каких случаях будет задействоваться?
 
R

Rianon

Участник
Регист
11 Июн 2012
Сообщения
816
_Suhov_, Поздравляю!
Когда собираешь сам устройство и оно работает... Эть, очень приятно! :)
Насчет R2-R4, (трехконтактный разъем) они нужны лишь при использовании микросхем серии 93х... Вовсяком случаи на данный момент. Если для тебя это не так критично, тогда они и не нужны. :)
Но, Eex думаю что даст тебе более точный ответ :)
 
S

_Suhov_

Участник
Регист
10 Авг 2010
Сообщения
1.006
Rianon, Поскольку я довольно ленивая скотина(по утверждению жены :) ), то планирую установить ZIF панельку. Чисто на будущее, плюс ксерокс 01 в DIPе туда устанавливать. 16-ти пиновая меньше двух баксов стОит. Хотя я еще не определился с корпусом, может и не будет ZIF. Старая версия у меня была в корпусе от телефонной розетки, а этот не помещается.
93-ю серию скорее всего программировать на этом ресеттере не буду. Есть у меня TL866 с адаптерами, который замечательно с этой задачей справляется. Хотя если появится что-то уникальное, то почему бы и нет? Плюс мой личный бзик- если устройство это может, то данную функцию нужно сделать
И снова вопросик- а не планируется добавление чипов НР? Я знаю, что НР работает и с заклеенным чипом, и цена чипа 2 бакса, но все же? Отдать клиенту картридж с обнуленным чипом на много интереснее, чем с "пустым"
З.Ы. если вместо 16 пик в цепи кварца поставить 1mkF, то кварц работает на частоте 11kHz :) Естественно, что устройство не работает, даже комп его не видит. Этот косяк отобрал у меня два часа времени :(
 
E

Eex

Участник
Регист
12 Мар 2010
Сообщения
1.522
Rianon, Спасибо, буду ждать письмо с чипами (не в той теме ответил) :).
_Suhov_ сказал(а):
На моей плате нет места под R2-R4 они нужны, или нет?
Остаться должны были не 2.2к, а 68 ом (R2-R4 номиналом 68 ом)
Я пытался оценить на сколько трудно выбить порты в контроллере, благо контроллеров  ссылка скрыта от гостей  :) (с этим контроллером мало имел дела до сих пор, только в PicKit3) и собрал для тестов платы с разными наборами резисторов. За тем умышленно замыкал выводы, запаивал чипы в обратную полярность и делал прочие тесты "на дурака", при этом вычислял время в течении которого надо обязательно отключить питание или порт чтобы избежать перегрузок. Тебе досталась одна из таких плат, на ней нет резисторов на добавочный порт (я всегда травлю платы по две, на вякий случай - тебе досталась тестовая плата без резисторов). Порты мне так и не удалось выбить, даже без резисторов, но канон требует резисторы для ограничения тока на порт в случае не штатной работы. Я обычно просто режу дорожку скальпелем и в разрез запаиваю мелкий (0603) резистор, если он требуется.
_Suhov_ сказал(а):
а не планируется добавление чипов НР?
У меня пока перерыв - надо доделать одно дело для души (около месяца займёт). Потом начну думать что добавить. Пока я думал что надо бы добавить некоторые сериальные флэшки из принтеров (пока не знаю какие марки флэшек популярные в принтерах). Если будут особые полажелания, то добавлю то что решим, флешки отодвинем.
 
R

Rianon

Участник
Регист
11 Июн 2012
Сообщения
816
_Suhov_, Ну, не знаю... Я с твоей женой не знаком, но отлично знаю свою женщину! :) Как ты выразился "я довольно ленивая скотина (по утверждению жены)"
Так у тебя с супругой вообще очень мягко :) Я с тобой солидарен! Может возьмешь мою? На недельку? :) Просьба, Свою мне в замен не придвигать! :) Хоть отдохну!!!
Насчет чипов НР, ты абсолютно прав, в принципе перепрошивка их как бы и не нужна, принтер работу картриджа не блокирует. Но у меня есть одно но... Относится эть к картриджам Р1005 и тд. Заправляю одним и тем же тонером "ЮниНет" проблем в роди нет, не беру в щет замену барабана и т. д.
Заметил следующее, если заменить чип то печать вообще получается идеальная! Брал один и тот же картридж, и сравнивал печать с Б/у чипом и с новым эмулем, разница есть и очень реальная. Почему так происходит? Не спрашивай, не знаю. Попробуй эть эксперимент :)
Ну а насчет поддержки каких либо чипов в проге, так это зависит не от меня! Я такой же пользователь как и ты!
Если считаем нужным сделать поддержку этих чипов, тогда нужно всем нам (пользователем) обратиться непосредственно к Геннадию Eex! Ну а решение уже за ним! :)

Добавлено 11-06-2014 23:30

Eex, Привет!
Мне, лично эти две темы (разъединение прога) абсолютно не нравится :(
Приходится следить сразу за двумя! Я уже прочитал одну, а дал ответ в другой. Да и ты "совершил" такую же "ошибку".
Считаю, что тема по рогу должна быть одна!
Идеально: Вижу так! Это твой сайт и с личным "ФОРУМ!" :)

Добавлено 11-06-2014 23:52

Eex сказал(а):
Пока я думал что надо бы добавить некоторые сериальные флэшки из принтеров (пока не знаю какие марки флэшек популярные в принтерах).
Можешь более уточнить?
 
E

Eex

Участник
Регист
12 Мар 2010
Сообщения
1.522
Rianon сказал(а):
Можешь более уточнить?
В принтерах иногда устанавливают флэшки (чип с микрокодом принтера) с диким количеством выводов, а иногда сериальные флэшки с 8-мю выводами, типа такой. Я не знаю точных моделей принтеров и установленных в них флэшек, но у меня уже несколько раз спрашивали их поддержку. В общем было бы желание....
 
S

_Suhov_

Участник
Регист
10 Авг 2010
Сообщения
1.006
основные флешки 25Q32 и 25Q64. По производителям винбонд и МХ. Наверняка еще встречаются, но я особо не заморачиваюсь на эту тему, причину указал выше- наличие TL866 с адаптерами
З.Ы. присланная плата отлично влезает в корпус розетки RJ45. Чуть-чуть подрезать пластик- и корпус готов.
 
R

Rianon

Участник
Регист
11 Июн 2012
Сообщения
816
Eex, Привет!
Наконец то выслал тебе чипы. :) Задержка у меня сложилась из за лишь за отсутствием чипов Шарп.
Лови... ;)
 
E

Eex

Участник
Регист
12 Мар 2010
Сообщения
1.522
Rianon, Привет!
Надеюсь в обычном письме чтобы не пропали :)?!
Спасибо!
 
R

Rianon

Участник
Регист
11 Июн 2012
Сообщения
816
Eex, Да! Теперь только так! :)
По другому явно не работает. Посылка так до сих пор и не найдена... :( Интересно, кому это добро (чипы) понадобились? :pain25: Разве что злодейским "конкурентам" :)
 
S

serg211

Участник
Регист
14 Фев 2011
Сообщения
116
Eex, день добрый!
Возможно ли (планируется ли) написание софта подобного MCProg с возможностью автоматического программирования чипов и добавлением своих дампов?
Еще на новом железе не читаются (не сканируются) некоторые эмуляторы типа ксерокс 3010, хотя старым прогером они прекрасно читаются и пишутся. Возможно это связано с тем что нельзя изменить частоту сканирования шины
 
E

Eex

Участник
Регист
12 Мар 2010
Сообщения
1.522
serg211,
serg211 сказал(а):
Eex, день добрый!
Возможно ли (планируется ли) написание софта подобного MCProg с возможностью автоматического программирования чипов и добавлением своих дампов?
Да, планы такие есть. Я пытался сделать эту функцию в старой программе, но не осилил ввиду отсутствия внятных примеров. На 80% из за отсутствия примеров я решил уйти на другой язык программирования. Теперь с примерами всё в порядке, надеюсь всё получится.
serg211 сказал(а):
Еще на новом железе не читаются (не сканируются) некоторые эмуляторы типа ксерокс 3010, хотя старым прогером они прекрасно читаются и пишутся.
Есть фотка этого эмулятора? Эмуляторы часто (почти всегда) имеют значительные отклонения от протоколов и с эмуляторами много возьни пока угодишь всем эмуляторам в одном программаторе. Если у меня не найдутся именно такие эмуляторы, то можно попытаться решить проблему дистанционно. Я могу вносить некоторые изменения в протоколы, а ты на своём конце проверишь помогло или нет. Таким образом найдём косяк именно этого эмулятора дистанционно.
 
S

serg211

Участник
Регист
14 Фев 2011
Сообщения
116
чип есть на фото в инструкции на стр. 41 - вытянутый чип синего цвета с паянными контактами
 


Верх