EATON 9130

• garrycre
M
megaeko
  • 21 Дек 2022
 ссылка скрыта от публикации 

Как бы вот... Да, перемаркера много. Нужен помогатор, чтобы распознать. Я использую звуковой пробник времён СССР на 3-х транзисторах. БТИЗ приоткрывает, слышно переходы.

П
ПавелМ
  • 21 Дек 2022
Да, Спасибо, то же вышел на эту страницу

Информация Неисправность Прошивки Схемы Справочники Маркировка Корпуса Сокращения и аббревиатуры Частые вопросы Полезные ссылки

• Справочная информация

Этот блок для тех, кто впервые попал на страницы нашего сайта. В форуме рассмотрены различные вопросы возникающие при ремонте бытовой и промышленной аппаратуры. Всю предоставленную информацию можно разбить на несколько пунктов:

• Диагностика
    • Определение неисправности
    • Выбор метода ремонта
    • Поиск запчастей
    • Устранение дефекта
    • Настройка

Учитывайте, что некоторые неисправности являются не причиной, а следствием другой неисправности, либо не правильной настройки. Подробную информацию Вы найдете в соответствующих разделах.

• Неисправности

Все неисправности по их проявлению можно разделить на два вида - стабильные и периодические. Наиболее часто рассматриваются следующие:

• не включается
    • не корректно работает какой-то узел (блок)
    • периодически (иногда) что-то происходит

Если у Вас есть свой вопрос по определению дефекта, способу его устранения, либо поиску и замене запчастей, Вы должны создать свою, новую тему в соответствующем разделе.
  • О прошивках

Большинство современной аппаратуры представляет из себя подобие программно-аппаратного комплекса. То есть, основной процессор управляет другими устройствами по программе, которая может находиться как в самом чипе процессора, так и в отдельных микросхемах памяти.

На сайте существуют разделы с прошивками (дампами памяти) для микросхем, либо для обновления ПО через интерфейсы типа USB.

По вопросам прошивки Вы должны выбрать раздел для вашего типа аппарата, иначе ответ и сам файл Вы не получите, а тема будет удалена.
  • Схемы аппаратуры

Начинающие ремонтники часто ищут принципиальные схемы, схемы соединений, пользовательские и сервисные инструкции. Это могут быть как отдельные платы (блоки питания, основные платы, панели), так и полные Service Manual-ы. На сайте они размещены в специально отведенных разделах и доступны к скачиванию гостям, либо после создания аккаунта:

Внимательно читайте описание. Перед запросом схемы или прошивки произведите поиск по форуму, возможно она уже есть в архивах. Поиск доступен после создания аккаунта.
  • Справочники

На сайте Вы можете скачать справочную литературу по электронным компонентам (справочники, таблицу аналогов, SMD-кодировку элементов, и тд.).

Информация размещена в каталогах, файловых архивах, и отдельных темах, в зависимости от типов элементов.

• Marking (маркировка) - обозначение на электронных компонентах

Современная элементная база стремится к миниатюрным размерам. Места на корпусе для нанесения маркировки не хватает. Поэтому, производители их маркируют СМД-кодами.

• Package (корпус) - вид корпуса электронного компонента

При создании запросов в определении точного названия (партномера) компонента, необходимо указывать не только его маркировку, но и тип корпуса. Наиболее распостранены:

• DIP (Dual In Package) – корпус с двухрядным расположением контактов для монтажа в отверстия
    • SOT-89 - пластковый корпус для поверхностного монтажа
    • SOT-23 - миниатюрный пластиковый корпус для поверхностного монтажа
    • TO-220 - тип корпуса для монтажа (пайки) в отверстия
    • SOP (SOIC, SO) - миниатюрные корпуса для поверхностного монтажа (SMD)
    • TSOP (Thin Small Outline Package) – тонкий корпус с уменьшенным расстоянием между выводами
    • BGA (Ball Grid Array) - корпус для монтажа выводов на шарики из припоя

• Краткие сокращения

При подаче информации, на форуме принято использование сокращений и аббревиатур, например:

Сокращение   Краткое описание
    LEDLight Emitting Diode - Светодиод (Светоизлучающий диод)
    MOSFETMetal Oxide Semiconductor Field Effect Transistor - Полевой транзистор с МОП структурой затвора
    EEPROMElectrically Erasable Programmable Read-Only Memory - Электрически стираемая память
    eMMCembedded Multimedia Memory Card - Встроенная мультимедийная карта памяти
    LCDLiquid Crystal Display - Жидкокристаллический дисплей (экран)
    SCLSerial Clock - Шина интерфейса I2C для передачи тактового сигнала
    SDASerial Data - Шина интерфейса I2C для обмена данными
    ICSPIn-Circuit Serial Programming – Протокол для внутрисхемного последовательного программирования
    IIC, I2CInter-Integrated Circuit - Двухпроводный интерфейс обмена данными между микросхемами
    PCBPrinted Circuit Board - Печатная плата
    PWMPulse Width Modulation - Широтно-импульсная модуляция
    SPISerial Peripheral Interface Protocol - Протокол последовательного периферийного интерфейса
    USBUniversal Serial Bus - Универсальная последовательная шина
    DMADirect Memory Access - Модуль для считывания и записи RAM без задействования процессора
    ACAlternating Current - Переменный ток
    DCDirect Current - Постоянный ток
    FMFrequency Modulation - Частотная модуляция (ЧМ)
    AFCAutomatic Frequency Control - Автоматическое управление частотой

• Частые вопросы

Как мне дополнить свой вопрос по теме EATON 9130?

После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.

Кто отвечает в форуме на вопросы ?

Ответ в тему EATON 9130 как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.

Как найти нужную информацию по форуму ?

Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.

По каким еще маркам можно спросить ?

По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам - LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.

Какие еще файлы я смогу здесь скачать ?

При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям - схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.

• Здесь просто полезные ссылки для мастеров. Ссылки периодически обновляемые, в зависимости от востребованности тем.

Х
Халилов
  • 19 Янв 2023
eoton 9sx 1000i дважды выходили из строя полевые транзисторы irf3710pbf. после первой замены ибп включился самопроизвольно, недолго проработал и вышли из строя полевые транзисторы. после вторичной их замены выщелкнуло опять полевые и резисторы между платой с шим контроллером и полевыми транзисторами. заменил резисторы и контроллер sg3525. на данный момент ибп не включается, панель не светится. , правда транзисторы тоже не взрываются .мне кажется всё что можно я уже прозвонил. прошу подсказать последовательность поиска.

M
megaeko
  • 19 Янв 2023
Можете создать новую тему, всё же другой аппарат. И номера плат напишите. (710-******)

Х
Халилов
  • 19 Янв 2023
спасибю 7100766402 5980298001p

M
megaeko
  • 19 Янв 2023
Уберите транзюки, проверьте предохранители. Есть ли питание на 8 контакте платы SPS?

Х
Халилов
  • 20 Янв 2023
Судя по обозначению радиоэлементов на платах и сообщениям на форуме 9130 и 9sx практически полностью совпадают. предохранители f1, f2, f3 целые. поясните по платам , где проставлены наименования плат? фотографию всего упс 9sx прикладываю

Вложения
  • IMG_20230120_091053.jpg
    IMG_20230120_091053.jpg
    241,7 КБ · Посмотрено: 38
M
megaeko
  • 20 Янв 2023
по номерам плат я понял модификацию. питание где пропало? Что приходит на ШИМ SPS?

Х
Халилов
  • 20 Янв 2023
megaeko сказал(а):
по номерам плат я понял модификацию. питание где пропало? Что приходит на ШИМ SPS?
Во вчерашнем сообщении в15.25 я написал все происходившие события. на данный момент он просто не включается от слова вообще. Прозвонка ничего пока не дала. панель не светится, ни на что не реагирует. Полевики не выходят из строя, хотя до этого постоянно хлопали.

M
megaeko
  • 20 Янв 2023
Понятно, что не светится. нет питания. На кнопке должно быть и на ШИМ. Нажимаете на кнопку- идёт запуск шим, включается CNTL...

А
Алексей 82
  • 12 Мар 2023
Добрый день.У меня есть вопрос. Ибп eaton 9130 2квт, вкл в сеть ( экран горит, управление есть), но не реагирует на кнопку включения. Кнопка рабочая проверил, куда копать?, помогите пожалуйста

M
megaeko
  • 12 Мар 2023
От АКБ стартует?

А
Алексей 82
  • 12 Мар 2023
megaeko сказал(а):
От АКБ стартует?
Нет

А
Алексей 82
  • 13 Мар 2023
Tarasov сказал(а):
Trimod, У меня немого не так. На плате управления дорожки с кнопки (on/off) приходят на разъём CN3. Контакты 15, 16. А вот перемычки с+5 вольт с 13 на 15 нет. И не было. Ну то есть, она не перегорела и т.д. С этого разъёма она шлейфом уходит на разъём CN10 контакты 15,16. Дальше один проводник идёт на разъём CN11 к. 32, а второй через оптопару U14 к к.31. Дальше на основную плату. Куда идут проводники с разъёма CN17( основная плата) к.31 и к.32? Один из проводников звонится на детали (похоже на диодный мост), которые закрыты модулем PCB3. Демонтировать его можно, но очень бы не хотелось.
Добрый вечер. У меня аналогичная проблема с ИБП. Не стартует и всё, как вы решили данную проблему?

А
Алексей 82
  • 14 Мар 2023
Tarasov сказал(а):
Trimod, У меня немого не так. На плате управления дорожки с кнопки (on/off) приходят на разъём CN3. Контакты 15, 16. А вот перемычки с+5 вольт с 13 на 15 нет. И не было. Ну то есть, она не перегорела и т.д. С этого разъёма она шлейфом уходит на разъём CN10 контакты 15,16. Дальше один проводник идёт на разъём CN11 к. 32, а второй через оптопару U14 к к.31. Дальше на основную плату. Куда идут проводники с разъёма CN17( основная плата) к.31 и к.32? Один из проводников звонится на детали (похоже на диодный мост), которые закрыты модулем PCB3. Демонтировать его можно, но очень бы не хотелось.
Добрый день. У меня аналогичная проблема с ИБП. Не стартует и всё, как вы решили данную проблему?

Y
yscseb
  • 15 Мар 2023
Добрый день, аппарат 9sx 1000, изначально вышел из строя инвертор и PFC, транзисторы и обвязка заменены, при подаче питания есть старт и ругань на отсутствие батарей (отключены), далее пишет " ошибка DC_DC". Установка платы управления на исправный аппарат приводит к тому же результату. Помогите пожалуйста с куском схемы, от 9130 малость не совпадает (замена U30 не помогла)

А
Алексей 82
  • 16 Мар 2023
Алексей 82 сказал(а):
Добрый день.У меня есть вопрос. Ибп eaton 9130 2квт, вкл в сеть ( экран горит, управление есть), но не реагирует на кнопку включения. Кнопка рабочая проверил, куда копать?, помогите пожалуйста

А
Алексей 82
  • 16 Мар 2023
Алексей 82 сказал(а):
Алексей 82 сказал(а):
Добрый день.У меня есть вопрос. Ибп eaton 9130 2квт, вкл в сеть ( экран горит, управление есть), но не реагирует на кнопку включения. Кнопка рабочая проверил, куда копать?, помогите пожалуйста.
Все заработало, были перебиты две дорожки именно на вкл ИБП, перебиты так и не понял каким образом, но похоже на механическое повреждение.в итоге я кинул пару проводов с разъема CN17 ( к 31 и 32) на контакты платы PCB3.В итоге от сети вкл, а от АКБ нет, но мне этого достаточно.фото прилагаю IMG_20230316_164432_658.jpg

IMG_20230316_164215_063.jpgперебитые дорожки, зачистил. Хотел восстановить.

C
Cergant05091982
  • 21 Мар 2023
Здравствуйте уважаемые форумчане! Столкнулся на работе с проблемой работы иатонов 9130 и PW9125 1500i BLK в режиме заряда укб, сборка 48 вольт, напряжение поддерживающего заряда 51В, получается на 1 акб - 12.7 В. Это в случае если ставлю акб новые заряженные, после работы без сети от акб напряжение на акб не поднимается выше 49 вольт. Подскажите пожалуйста как устроена на данных моделях система контроля зарядом и что может привести к данной проблеме. Один иатон 9130 заряжает исправно 54.4 В.

Д
Домиков
  • 23 Мар 2023
Добрый день. Нужна помощь.
EATON9130 3000wa. 2013г.
Были заменены батареи. Включаю в сеть, включаются вентиляторы и загорается табло. Можно менять настройки, посмотреть данные, прошивку (01.28 0.13), входное и выходное напряжение, журнал событий, напряжение АКБ (110В) и т. д.
На табло : ИБП выключен.
Нажимаю включение (от 1 сек), идут звуковые сигналы, но прибор не включается - надпись та же.
Если выдернуть питание из розетки - надпись та же и через 30 сек полностью вырубается.
Если нажать вкл. питания без 220В, то надпись та же и через 30 сек. отрубается.
Дайте совет что делать.

M
megaeko
  • 23 Мар 2023
Держите кнопку дольше. Должна загореться надпись "ИБП включается". Если эта надпись долго горит а ИБП не включается- значит что-то сдохло.

C
Cergant05091982
  • 24 Мар 2023
megaeko сказал(а):
Держите кнопку дольше. Должна загореться надпись "ИБП включается". Если эта надпись долго горит а ИБП не включается- значит что-то сдохло.
Спасибо большое! Он включался но напряжение заряда было 52 В и не поднималось. Проблема решена. На плате управления есть TL339 и конденсаторы под ней 50В 22 мФ так вот они уплыли по ESR. Это иатон 9125