Важно! DVD на базе чипа SUNPLUS SPHE82xx

  • Автор темы
A

andros

Железный Оленевод
Регист
3 Мар 2006
Сообщения
11.552
Barabashka, Короче не в прошивке походу дело . Завтра займусь основательно процем . Встал осликом на шине , дык обмену никакого !
 
L

laurevena

Участник
Регист
31 Мар 2006
Сообщения
365
andros
У меня с такими симптомами была мертвая ОЗУ , тоже нет обмена по шине и заставки не было, хотя питания были в норме
 
A

andros

Железный Оленевод
Регист
3 Мар 2006
Сообщения
11.552
laurevena, Однако ! :upset:
 
K

kiop2009

Сталинград
Регист
14 Фев 2009
Сообщения
1.168
Нормальный форум,однако!У меня тоже проблемка с ДВД платой тв Rolsen D21SR74NTKplat.Состав:SPHE8281D,K4S161622H-UC60(2шт),A29040B-70F,SA5869.Проблема в отсутствии цвета.Кварц менял,флешь менял-цвет не появляется.На слёт прошивки не очень похоже...
 
A

andros

Железный Оленевод
Регист
3 Мар 2006
Сообщения
11.552
kiop2009, Аппарат не ДВД книжка случаем ?
 
G

GAD

Участник
Регист
16 Май 2007
Сообщения
235
andros сказал(а):
kiop2009, Аппарат не ДВД книжка случаем ?
A29040B-70F в книжках не ставят ;)

Добавлено 24-03-2010 22:28

kiop2009 сказал(а):
Нормальный форум,однако!У меня тоже проблемка с ДВД платой тв Rolsen D21SR74NTKplat.Состав:SPHE8281D,K4S161622H-UC60(2шт),A29040B-70F,SA5869.Проблема в отсутствии цвета.Кварц менял,флешь менял-цвет не появляется.На слёт прошивки не очень похоже...

а с того выхода видео смотришь ? :mrgreen:

... да , и флешь не надо было менять ... eeprom просто поменяй ...
 
K

kiop2009

Сталинград
Регист
14 Фев 2009
Сообщения
1.168
проблема оказалась в качестве процессора8281,в АСЦ показали кучу плат от таких мультивизоров(не рабочих).Объяснили,что фирма не хочет поставлять платы даже на гарантийные аппараты и предлагает отключать двд привод и отдавать владельцам в таком усеченном варианте.Типа ТВ же работает,а двд пусть купят отдельно.Насколько это правда не знаю(пересказал что самому сказали),но кучу плат сам видел.
 
S

sman

Участник
Регист
16 Апр 2007
Сообщения
1.503
здравствуйте,необходимо подобрать пульт к двд Ролсен на чипе SPHE82-- есть ли проги помогающие в этом деле?чтобы находила
Remote блок в прошивке...имею на разборке несколько пультов(некорректно работают)вот и хотелось бы привязать один из них...
состав моей двд уточню позже :shuffle:

Добавлено 03-04-2010 18:09

с МТК дела обстоят куда лучше,не чета Санплюсам :cry:
 
V

vpotapov

Участник
Регист
26 Сен 2007
Сообщения
606
S

sman

Участник
Регист
16 Апр 2007
Сообщения
1.503
vpotapov, спасибо,будем пытать..по мере продвижения буду писать :)
 
S

sman

Участник
Регист
16 Апр 2007
Сообщения
1.503
какой пин Boot trap в чипе 8202D 216 пин?
в статье "подключение к двд"-
72 pin-boot trap
176-TX
175-RX
я в теме нашел-
181-TX
182-RX
72-boot ,какой вариант правильный?
и еще вопрос-при редактировании прошивки (изменении РЦ кодов)
должен ли изменятся размер прошивки?или я не правильно сохраняю её?
 
V

vpotapov

Участник
Регист
26 Сен 2007
Сообщения
606
sman, на размер прошивки не обращай внимания, программа сама обрезает FF!
А вот помощь по подключению и работе с Санплюсами

SANPLUS TINY TOOL.rar
 
S

sman

Участник
Регист
16 Апр 2007
Сообщения
1.503
при запуске проги санплюс выдаёт сообщение-
Error get com port!!!
Loading default list...потом пишет порт не открыт
в чем проблема?МТК туул работает,менял и в биосе настройки,диспетчере устройств..
 
V

vpotapov

Участник
Регист
26 Сен 2007
Сообщения
606
sman, возможно что-то мешает запустится проге! Какой прогой скачиваешь?
Поставь скорость 57600 в программе, выбери объем ПЗУ и нажми Connect!
Есть еще какой-то драйвер под XP

giveio.rar
 
S

sman

Участник
Регист
16 Апр 2007
Сообщения
1.503
сегодня мне сказали что прога не видит даже список портов,такое возможно если прога один раз не запустилась и винда потом не разрешает ей запуститься(что-то блокируется).над этой проблемой работаем-результат напишу..скачивал и експлорером и мозилой...кстати на домашнем компе запускается...но проблему свою я решил-перекинул флеш на плату с МТ прочитал ,отредактировал ,и залил обратно..от себя добавлю-RVKE удобнее пользоваться (т.к. есть тестовая прошивка)но в STK больше кодов почти в 2 раза(в моём случае половину кнопок RVKE не видел)...к ROLSEN RDV-850 привязал пульт VITEK,если нужны дампы могу отправить

Добавлено 08-04-2010 18:58

vpotapov, отдельное спасибо,за драйвер в том числе-его я ставил раньше :beer:
есть новый фронт работы(купить кучу пультов,сделать карту и привязывать ко всем санплюсам)
 
Р

РобертНСК

Участник
Регист
10 Ноя 2009
Сообщения
134
после переделки с 2х озу на 1 и перепрошивки прошивкой от другого аппарата: с пультом и клавой подружил,но дисплей работает не правильно. как впихнуть кусок со старой прошивки в новую если они разных размеров.(это про дисплей), читать начинает сразу начало фильма минуя диск меню и пропала функция памяти последнего кадра. кто может помочь.
 
V

vpotapov

Участник
Регист
26 Сен 2007
Сообщения
606
РобертНСК, а к чему такие извращения?
 
Р

РобертНСК

Участник
Регист
10 Ноя 2009
Сообщения
134
дисплей показывает хрень.
 
M

mono

Участник
Регист
18 Окт 2006
Сообщения
363
Всем привет, есть две но нейм книжки с этим процем, епром 24с02, флешь 29LV800EB, у обоих проблемы, но разные, первая пришла с мастерской, на DVD не видела диска, не было 5 вольт на голове, сейчас CD читает, а на DVD диск опазнаёт, но потом пишет STOP и висит в заставке. этот же привод без проблем работает во втором такой же книжке, но есть разница по парту на плате. У второй книжки не работает дисплей - молоко, подключил книжку к дисплею от первой, нет цвета, в меню всё также, но сигналы с проца отличаются, думал проще заставить диск первую книжку увидеть, но почему пишет STOP, прошивка?
 
R

Roberto77

Участник
Регист
21 Ноя 2009
Сообщения
56
mono обычно когда пишет STOP, то проблема с лазером или высотой шпинделя
 
M

mono

Участник
Регист
18 Окт 2006
Сообщения
363
Roberto77 сказал(а):
mono обычно когда пишет STOP, то проблема с лазером или высотой шпинделя
В другой книжке дисковод работает без проблем.
 
M

metron21

Регист
6 Май 2010
Сообщения
1
Ув. Участники для санплюсов любые пульты подходят или с определенным кодом пульта а то я что-то не пойму у мтк ведь обязателен код пульта.
 
V

vpotapov

Участник
Регист
26 Сен 2007
Сообщения
606
metron21, в каждом пульте "зашиты" свои коды! Поэтому в Санплюсах и в MTK используются коды "своего" пульта! Для того чтобы поменять коды, нужно внимательно прочесть все ветки форума по процессорам! :p
 


Верх