Важно! DVD на базе чипа SUNPLUS SPHE82xx

  • Автор темы
D

Dedushka

DVD на базе чипа SUNPLUS SPHE82xx

Мужики, кто сталкивался с DVD на базе SUNPLUS SPHE8200A,
SPHE6300A c флеш DIP 32 - 37VF040-70-3CPH?
Много брака поперло с одной неисправностью: загружаю ДВД ДИСК
пару минут читает, а потом СБРОС и все с начала.
Не могу врубиться в чем проблема, подозреваю прошивку кривую, но это только подозрения. Может инфа по этому железу у кого есть. В инете ничего конкретного не нашел.
 
V

vini

Был недавно китайский SONY DVD-318 с SUNPLUS SPHE8200A,
SPHE6300A , PT6312BL на морде.Но флеш DIP 32 EN29F040A-70 ,
наклейка на ней 318-hd62 . Прошивку слил,высылаю если влезет
а вот с AT24C02 не успел, аппарат забрали.Неисправность:
зависал через несколько минут воспроизведения,очень сильно
грелся драйвер CD5954,заменил его всё OK.
Есть несколько китайских SONY DVD-8068А на базе SUNPLUS SPHE8202A флеш DIP 32 SST39VF040-70-4C ,SC6961 на морде.
Эти с MPEG4 но нет изображения , только звук на записях
с Divx 3 и 4 . Может у кого что-то похожее поделитесь прошивками.
AT24C02 ставил чистую и без неё результат тот-же.
 
D

Dedushka

Ребяты, у меню появилася схема этого чудовища ПиШите................отправлю.
 
D

Dedushka

Файл со схемами на это чудо выложил в обменник.
Сам пока не разобрался. Катострофически не хватает времени. :(
 
A

A-SERVICE

Участник
Регист
10 Янв 2005
Сообщения
1.301
Sitronics DV-1045 с SUNPLUS SPHE8200A, SPHE6300A , флеш DIP 32 EN29F040A-70 , EEPROM
24C02. Воспроизводит DVD, DVD-R, DVD-RW,DVD+R,DVD+RW,S-VCD,VCD, audio-CD, CD-R, CD-RW, CD-MP-3, Kodak picture CD, HDCD. Нет воспроизведения DIVX, MPEG-4.Прекрасно работает, но при нажатии кнопок с передней панели не реагирует на кнопки.С пульта все переключается нормально. Есть подозрение на путаницу в проводах на разьеме СN-4.Ни кому такой дефект не попадался ? От схемы тоже бы не отказались.
Заводское рабочее ПО от ФЛЕШ и ЕЕПРОМ - есть.
 
D

Dedushka

A-SERVICE, я файл со схемами на это чудо выложил в обменник
У меня такая беда была, причина оказалась банальной - плата управления треснула.
 
A

Andrey1973

Было у меня недавно такое, то же не было упрвления с передней панели, а с пуль та все ОК.
Поменял контроллер на панели управления D16312GB
 
А

АвтоМаг

Участник
Регист
31 Май 2004
Сообщения
780
DVD elenberg с таким чипом . Как подключиться???
 
D

Dedushka

АвтоМаг, пока не знаю. В моих аппаратах на этом чипе флешка стоит на панельке. Так что надо мастерить программатор для флеш.
 
А

АвтоМаг

Участник
Регист
31 Май 2004
Сообщения
780
У меня тоже на панельке. Разъём -то есть а MTool не видит флешкунадо какую-то прогу нарыть.
Буду рыть.
 
D

Dedushka

АвтоМаг, про какой ты разъем речешь? про - cpu3/cpu2/cpu-1/dvcc/game-clk/....и т.д.? Если про него, то это для джойстика игрового. :(
 
А

АвтоМаг

Участник
Регист
31 Май 2004
Сообщения
780
Посмотри схему :)

07.pdf
 
D

Dedushka

АвтоМаг, спешу тебя разачаравать, это именно v sync & h sync и не более. по крайней мере в моей плате.
На проце (по схеме) выводов tx & rx не обнаружил.
 
А

АвтоМаг

Участник
Регист
31 Май 2004
Сообщения
780
то что это именно v sync & h sync я понял , но возможно проц как-то переключается ?
Почему на схеме подписаны вторые значения tx & rx ?
И если MTool подключить , то выходит сообщение что флеш не определена точнее тип не распознан.
Далее прога пытается считать ...............но не может.
 
A

A-SERVICE

Участник
Регист
10 Янв 2005
Сообщения
1.301
АвтоМаг Программа МТК-TOOL работает только с чипами MEDIATEK MT-1369, 1379, 1389 и своим дата-кабелем (кстати это аналог трехпроводного дата-кабеля F-BUS NOKIA 3310) - убедиться можно очень просто: берется любая рабочая заводская прошивка (ПО) от FLASH MEMORY плеера, например Sony, или например Вашего плеера, с расширением BIN и ее надо загрузить внутрь программы MTK-REMARKER - в результате программа выдаст ОКОШКО с ответом, что это ПО не для аппаратов созданных на процессорах MT-1369,1379,1389. Все.
 
A

A-SERVICE

Участник
Регист
10 Янв 2005
Сообщения
1.301
Dedushka Поступил в ремонт еще один Sitronics DV-1045 с SUNPLUS SPHE8200A, SPHE6300A , флеш DIP 32 EN29F040A-70 , EEPROM 24C02. Дефект - нет чтения дисков. Причина оказалась банальной, хотел вынуть FLASH из кроватки, чувствую сидит не плотно. Вынул, ножки почистил скальпелем, обратно засунул в кроватку посильнее - и все заработало.
 
D

Dedushka

A-SERVICE, да, это балячка мне известна - окисление выводов мс, стоящей на панельке. У меня другое. Флеш подставлял, проблема остается.
 
D

Dedushka

Коллеги интересует информация о плеерах на базе SUNPLUS SPHE8200A, которые читают мпег4, нужен дамп с такого аппарата, вход в просмотр служебной инфы, если такой есть.
Есть ли возможность активировать в аппаратах без мпег4 эту функцию.
Вот пример:  ссылка скрыта от гостей 
 
M

master-X79

Сочи
Регист
14 Авг 2005
Сообщения
4.610
Недавно был Sony 1618, собранный на этой базе, сначала читал потом нет, проблема устранилась после отсоединения полностью шлейфа от головки и подключения назад... неконтакт
 
D

Dedushka

ВОТ ИНТЕРЕСНАЯ ИНФА ПО АППАРАТУ НА ЭТОМ ЧИПЕ  ссылка скрыта от гостей 

а так выглядят файлы обновления с диска для этих аппаратов.
С МТК ничего бощего. Кто знает назначение каждого файла?

 
T

Tolya

Участник
Регист
28 Апр 2005
Сообщения
2.157
Dedushka, SPHE8200A по идее не должен поддерживать МПЕГ4, с поддержкой МПЕГ4 идут процы SPHE8202A.
 
T

Tolya

Участник
Регист
28 Апр 2005
Сообщения
2.157
Dedushka, как решился вопрос с перегрузкой аппарата при просмотре DVD? Попался такой-же аппарат на SPHE8200A, читает то 10 то 60 минут - и RESET.
 
R

Rottor

Tolya,
Что то не понял - "перегрузка" где, и по какому параметру?
 
T

Tolya

Участник
Регист
28 Апр 2005
Сообщения
2.157
Rottor, "перегрузка" всмысле перезагрузка, аппарат работает но через некоторое время происходит сброс и дальше опять - точно как в первом сообщении Dedushkaи это темы.
 
R

Rottor

Tolya,
Я почему спросил, то же сталкивался и подобные проблемы решал через доработку блока питания.
Посмотри тут (в конце темы), может и твой случай?
https://monitor.net.ru/forum/threads/52357/
Проверь для начала работу от внешнего источника питания, так можно исключить многие "аппаратные" ошибки.
 


Верх