Я буду добавлять мноого фото, но на форум кидать не буду, что-бы сильно не засорять тему. Буду кидать в альбомы на яндекс-фотки, буду давать на них ссылки, там и будут фото.
Транзістор сказал(а):
а что у тебя прописано в PLC-Configuration ?
в нем тоже файлы проекта, фото скрины
ссылка скрыта от публикации
kratmel сказал(а):
Помоему компютеру поплохело. Сомневаюсь, что в карте проблема.
Может жесткий диск сыплется потихоньку, а мы его уловить не можем.
Судя по тому что слетают настройки - похоже, что обращаясь постоянно к одной области диска компютер иногда не может считать инфу с конкретного сектора.
Поэтому, возможно, поплохело системе после акрониса.
Кстати замечал еффект в старых компютерах. Если просела батарейка - плохеет контроллерам жестких дисков. Помогал ресет биосу и замена батарейки.
Ищите как вернуть настройки или ресурсы карте.
Кстати как задание на раскрой приходит к машине. Случайно не по Ethernet.
П.С. Я сейчас воюю с Листогибом который раз в месяц портит содержимое файла настроек ЧПУ.
Восстановить не проблема - вот причина не ясна. И она в у меня думаю тоже в самой материнской плате.
П.П.С. По виду оболочки станка (справа) - ваш похож на мой подшефный HOMAG. Кстати производитель програмы (интерфейса) случайно не итальянская СNI..
у меня есть образы жестких дисков, пробовал их закидывать на новый жесткий диск - не помогло.
Батарейку попробую сменить.
задания для станка почем-то носят по старой привычке на дискетах 3,5"

хотя USB имеется...
На станке установлен CadMatic v3.0
да, это Хомаг
ссылка скрыта от публикации /
Пробовал уже много чего...
даже системный блок вчера менял....
проблема видится всё -таки в проводе PROFIBUS, хотя вчера я его проверял, даже прозванивал, ну и переключатели в ZB3100 (это на которых разъемы) проверил - оба в положении ON
но по прежнему светодиоды(красный и зеленый) на плате Beckhoff FC3101 ( в компьютере) вообще не моргают и не горят, на контроллере Beckhoff BK3120 моргают I/O error и I/O run только во время включения, потом тишина...
пробовал так-же создавать новый проект.
система сама находит FC3101, но при этом всё-таки выдает ошибку
Init4\IO: Reset Device Device 1(FC310x) reseted >> AdsError: 1817 (0x719, 'ADS ERROR: device has s timeout')
а вот BK3120 соовсем не находит....пробовал прописать его вручную, после этого не запускается.
ещё выдает ошибку
Device 'Device 1 (FC310x)' needs sync master (at least one variable to a task variable)
ааа, это она отсутствие переменных ругается ? потому что в PLC-Configuration пусто ?
ещё вот думаю - может прошивку на FC3101 сменить
ссылка скрыта от публикации
?