HOLZMA350/43/31 проблемы с контроллерами Beckhoff

  • Автор темы Roman_Nikolaevich
  • Дата начала
R

Roman_Nikolaevich

Участник
Регист
22 Июл 2010
Сообщения
708
Станок HOLZMA350/43/31

Собран на контроллерах beckhoff
Beckhoff FC3101 и bk3120
FC3101 - ведущий, установлен в компе.
bk3120 - ведомый.

Контроллерами управляет программа TwinCAT
В ней периодически вылетают следующие ошибки

 ссылка скрыта от гостей 


"TwinCAT IO Server: Source: TCIO; Timestamp: 5/20/2013 1:46:27 PM 464 ms Message: Gerдt 1 (FC310x): no response from slave 11


TwinCAT IO Server: Source: TCIO; Timestamp: 5/20/2013 1:37:56 PM 94 ms Message: Gerдt 1 (FC310x): no response from slave 11


TwinCAT IO Server: Source: TCIO; Timestamp: 5/20/2013 1:20:34 PM 604 ms Message: Gerдt 1 (FC310x): Slave 11 answers with a wrong telegram


TwinCAT IO Server: Source: TCIO; Timestamp: 5/20/2013 1:18:50 PM 984 ms Message: Gerдt 1 (FC310x): Slave 11 reports a configuration error (wrong CfgData)


TwinCAT IO Server: Source: TCIO; Timestamp: 5/20/2013 1:18:50 PM 944 ms Message: Gerдt 1 (FC310x): Slave 11 answers with a wrong telegram


TwinCAT IO Server: Source: TCIO; Timestamp: 5/20/2013 2:11:33 PM 574 ms Message: Gerдt 1 (FC310x): no response from slave 11 "



slave 11 - это, как я понимаю и есть наш bk3120

Сегодня заснял на видео работу bk3120
Вот это видео  ссылка скрыта от гостей 
на четвертой секунде видео загорается светодиод BF (на доли секунды), при этом DIA не загорается, I/O ERR не загорается, I/O RUN горит.

 ссылка скрыта от гостей 

На видео ошибка произошла в простое станка, но бывает и во время работы вылетает, станок при это начинает обнуляться.

вот описание ошибок  ссылка скрыта от гостей =

что там за проблемы с шиной ?
 
A

andreieinav

Команда форума
Регист
25 Июн 2006
Сообщения
1.187
Гы и тут "PROFIBUS-DP"! :mad: Ищи проблему в осцилляторах переферийных устройств.На "SIMODRIVE-611"-это хроническая болeзнь.Книжки умные еcть?

Добавлено 23-05-2013 15:05

Про машину поподробней расскажи!На чем сервологика собрана,как драйвера завязaны с CPU,как CPU завязaн с контроллером и PLC?
 
R

Roman_Nikolaevich

Участник
Регист
22 Июл 2010
Сообщения
708
andreieinav, спасибо.
Кое что есть про beckhoff , но маловато информации.
 
R

Roman_Nikolaevich

Участник
Регист
22 Июл 2010
Сообщения
708
Извиняюсь за поздний ответ.

andreieinav сказал(а):
Про машину поподробней расскажи!На чем сервологика собрана,как драйвера завязaны с CPU,как CPU завязaн с контроллером и PLC?
Попробую описать станок.
Это раскроечный центр, типа вот этого  ссылка скрыта от гостей /
Станок не новый ( 2004 год )

Состав:
Из сервологики только Baumueller BUM60 30-31 он управляет программным толкателем. Рядом с ним ещё частотник управления пильной кареткой.
 ссылка скрыта от гостей 

Другая сторона шкафа
 ссылка скрыта от гостей 

Автоматы, релюшки, блок питания, BK3120, системный блок с FC3101 .

BK3120 -  ссылка скрыта от гостей 
 ссылка скрыта от гостей  (RUS)
так называемый копплер, к нему подключены модули ввода-вывода.

 ссылка скрыта от гостей 


Сам BK3120 соединен через 9-ти контактный разъём D-sub с FC3101  ссылка скрыта от гостей  (RUS)

 ссылка скрыта от гостей 
используется протокол PROFIBUS DP.

FC3101 воткнут в PCI разъем компьютера
 ссылка скрыта от гостей 

 ссылка скрыта от гостей 

На компьютере установлены программы twinCAT (beckhoff) и CADV3,0 (в ней работают операторы станка)

Добавлено 28-05-2013 14:53

andreieinav сказал(а):
Ищи проблему в осцилляторах переферийных устройств.
а можно про них поподробнее ?
 
R

Roman_Nikolaevich

Участник
Регист
22 Июл 2010
Сообщения
708
ОПА, кое что проясняется, как раз с периферийными устройствами,

Причем подобная проблема уже была! В сентябре 2012 года.

Выглядело это так - у станка должна быть дополнительная защитная шторка, но её нет, от неё есть только пневомораспределитель, концевик и кое что из механики. Так вот, станок тогда начал судорожно дергать этим пневмораспределителем, при этом как раз какая-то чехарда творилась.
вот видео,  ссылка скрыта от гостей 

Я просто выдернул провод из выхода модуля, идущего на этот пневомораспределитель, ну и концевик замкнул.




Проблема тут-же исчезла, станок заработал...


Сейчас то ошибка там-же !
ошибка вылетает тогда, когда появляется сигнал этом самом на выходе 3.01/1(1) модуля KL2408

 ссылка скрыта от гостей  (ENG)
 ссылка скрыта от гостей  (RUS)

 ссылка скрыта от гостей 

Сигнал на нём и должен быть, но не во время простоя, а только тогда, когда станок пилит! Напомню - ошибка сейчас иногда вылетает и при простое и при работе пилы.
 
A

andreieinav

Команда форума
Регист
25 Июн 2006
Сообщения
1.187
О!Теперь,более менее,понятно!Короче,PROFIBUS-DP у тебя задействован между компом ,кот.является PLC и CPU в одном cтакане и контроллером.Значит,по-любому,обмен данными должен быть и конечники тут нипричем!Молодец,что картинки прицепил!Итак,-это синиий толстый кабель,на кaртинке с компом,самая последняя плата!Теперь,-я не думаю,чтобы из за проблемы входа- выхода пропадал интерфейс т.к. такая ситуация в "легенде" обязательно предусматривается!Сейчас,подожди,покапаюсь в своих записях,года два назад,была похожая ситуация,правда на роботе,но контроллер похoжий,вроде...

Добавлено 28-05-2013 16:18

Гы,кажется,идея есть!Короче,в этой балалайке есть и внутренний интерфейс,т.е. процессор опрашивает все платы на предмет готовности,-11 слот не дает готовности!Вопрос,- почему?Скорее вcего,слот дoхлый,или eго что то сажает извне.Попробуй отcоединить все провода от cлота и включить машину.По идее,интерфейс должен закрутиться и высветиться другая неисправность об ошибке I/O.Если PROFIBUS не запустится,то нужно аккуратно вытащить слот и попробовать на столе запустить осциллятор именно этого cлота!

Добавлено 28-05-2013 16:32

Где-то так!



 
R

Roman_Nikolaevich

Участник
Регист
22 Июл 2010
Сообщения
708
andreieinav, спасибо

andreieinav сказал(а):
Гы,кажется,идея есть!Короче,в этой балалайке есть и внутренний интерфейс,т.е. процессор опрашивает все платы на предмет готовности,-11 слот не дает готовности!Вопрос,- почему?Скорее вcего,слот дoхлый,или eго что то сажает извне.
насчёт slave 11 - нужно ещё поразбираться, нужно в TwinCAT ещё покопаться, но вроде как slave 11 - это весь Box Knoten Nr.11 (BK3120)
 ссылка скрыта от гостей 
ещё внимательно послежу за 3.1 Klemme (KL2408)

может быть глупость, но у меня вообще было предположение что выход 3.01/1(1) модуля KL2408 накрылся и начал самопроизвольно выдавать сигналы, это заметил FC3101, это ему не понравилось и он сообщил об ошибках в BK3120 (назвав его slave 11), такое возможно ?


andreieinav сказал(а):
.Попробуй отcоединить все провода от cлота и включить машину.По идее,интерфейс должен закрутиться и высветиться другая неисправность об ошибке I/O.Если PROFIBUS не запустится,то нужно аккуратно вытащить слот и попробовать на столе запустить осциллятор именно этого cлота!
можно здесь ещё подробнее, особенно про осциллятор, опыта у меня маловато :)
 
A

andreieinav

Команда форума
Регист
25 Июн 2006
Сообщения
1.187
Roman_Nikolaevich сказал(а):
насчёт slave 11 - нужно ещё поразбираться, нужно в TwinCAT ещё покопаться, но вроде как slave 11 - это весь Box Knoten Nr

может быть глупость, но у меня вообще было предположение что выход 3.01/1(1) модуля KL2408 накрылся и начал самопроизвольно выдавать сигналы, это заметил FC3101, это ему не понравилось и он сообщил об ошибках в BK3120 (назвав его slave 11), такое возможно ?

можно здесь ещё подробнее, особенно про осциллятор, опыта у меня маловато :)
Ну правильно думаешь!Разобраться нужно обязательно! :up:
Осциллятор в этих котроллерах обеспечивает частоту CLK,SCLK и ,соответственно,отвечает за установку на шинах адреса внутреннего интерфейса сигналов подтверждения передачи адреса и готовности к передаче данных.Короче,шины адреса и данных должны
"жужжать" при подаче на плату напряжения.

Добавлено 28-05-2013 18:32

Ладно,давай проще.Если опыта борьбы с контроллерами нет,тогда дествуем так;
1.Отcоедeни все провода от сомнительного слота
2.Если эффект нулевой,-аккуратно вытащи его из комплекта
3.На плате найди чем коммутируются выхода,-это оптроны,или обычные релюшки,запускающиеся оптронами
4.Попробуй на столе запитать оптроны и пощелкать релюшками под нагрузкой(лампочка и т.д.)
5.При запитке платы,оборви цепи ,идущие от проца,или драйверов к оптронам,чтобы не дать питание вобратку!!
6.Если все OK,тогда запитывай всю плату и смотри осциллятор.На шинах,при подаче питания должен быть набор сигналов,напоминающий "расческу"
Лучше попробовать подцепить(без коммутации проводов выходов,конечно!),заведомо рабочую плату и померить ,что будет на
клеммах выходов.

Добавлено 28-05-2013 18:44

Кстати,а в нормальном положении,концевики замкнуты на этой машине?Есть машины,где концевики должны быть разомкнуты :upset: !
 
K

kratmel

Участник
Регист
5 Авг 2011
Сообщения
354
Если можно фото интерфейса программы управления.
Есть наработки по его аналогу Homag. В моем случае зависла программа ПЛК. В интерфейсе через танцы с бубном(небыло пароля) удалось войти в режим работы с ПЛК. Остановить его и перезапустить. Может у вас подобная проблема, у меня тоже началось с проблем со шторкой - ее перекосило, согнуло в результате шток с одной стороны прижимной планки..
 
O

o_l_e_g

Участник
Регист
30 Июн 2008
Сообщения
4.561
andreieinav сказал(а):
Гы и тут "PROFIBUS-DP"! :mad:
80% ошибок связи, из-за хреновых контактов в терминирующих переключателях. Если ошибки связи спонтанные, то этот процент доходит до 99,9% ИМХО
Если есть колодка с открытым разъемом, ткнуться на шину осликом, при хреновом терминировании, на несогласованной линии, появляется режим стоячей волны, что видно как отражения и искажения формы сигналов.
 
A

andreieinav

Команда форума
Регист
25 Июн 2006
Сообщения
1.187
o_l_e_g сказал(а):
80% ошибок связи, из-за хреновых контактов в терминирующих переключателях. Если ошибки связи спонтанные, то этот процент доходит до 99,9% ИМХО
Согласен,-особенно, это типично для заводов,-где в воздухе масло,пыль ,вода и прочая гадость! :mad:
Я что хотел сказать,-в некоторых гадких моделях Beckhoff память контроллера поддерживается батарейкой,-поэтому, ни под каким видом ,если увидишь батарейку,ее не трогай!!!
Не торопись,прошерсти весь завод на предмет книжек,внимательно промерь напруги,проверь конечники.Можно попробовать поменять слоты меcтами (еcли,конечно они по шильдику одинаковые!),при этом ,не забудь поменять адрес на переключателях,или перемычках!
CPU тогда должен зафиксировать неисправность по другому адресу.
Это нудная работа,-запасись терпением ! :up: Удачи!
 
К

КЕН45

Забанен
Регист
10 Янв 2008
Сообщения
2.414
Roman_Nikolaevich сказал(а):
идущего на этот пневомораспределитель, ну и концевик замкнул...
Сейчас то ошибка там-же !
А ты уверен,что в контроллере не предусмотрен контроль выходных цепей? Цепь оборвана, ну и...
 
R

Roman_Nikolaevich

Участник
Регист
22 Июл 2010
Сообщения
708
andreieinav,
спасибо, попробую проверить осцилляторы, но позже, сейчас станок в работе, он работает, но с этими сбоями.
andreieinav сказал(а):
Кстати,а в нормальном положении,концевики замкнуты на этой машине?Есть машины,где концевики должны быть разомкнуты !
На нашем все концевики безопасности - нормально-замкнутые.

kratmel, нужны скнины программы, в которой работают операторы станка? позже скину и их.

o_l_e_g,
спасибо, я сейчас без нормального осциллографа :(
но ничего, позову знакомого с нормальным осциллографом, но чуть позже.

andreieinav сказал(а):
Согласен,-особенно, это типично для заводов,-где в воздухе масло,пыль ,вода и прочая гадость!
Я что хотел сказать,-в некоторых гадких моделях Beckhoff память контроллера поддерживается батарейкой,-поэтому, ни под каким видом ,если увидишь батарейку,ее не трогай!!!
Не торопись,прошерсти весь завод на предмет книжек,внимательно промерь напруги,проверь конечники.Можно попробовать поменять слоты меcтами (еcли,конечно они по шильдику одинаковые!),при этом ,не забудь поменять адрес на переключателях,или перемычках!
CPU тогда должен зафиксировать неисправность по другому адресу.
Это нудная работа,-запасись терпением ! Удачи!


у нас тут много пыли, как я только с ней не боролся - всё равно по немногу в шкаф попадает.


Насчет памяти контроллера - она у нас вроде как уже слетала, причем не однократно, вот тема про неё https://monitor.net.ru/forum/threads/395225/
Это-же именно она, я правильно понимаю ?


andreieinav сказал(а):
Можно попробовать поменять слоты меcтами (еcли,конечно они по шильдику одинаковые!),при этом ,не забудь поменять адрес на переключателях,или перемычках
слоты - имеется в виду модули KL2408 ? на них вроде нет переключателей и перемычек.

Сейчас разбираюсь в TwinCAT, что там можно с модулями делать.
Можно без проблем принудительно менять состояния выходов.

 ссылка скрыта от гостей 

можно переназначать переменные на другие выходы модулей, ну или совсем их отключать

 ссылка скрыта от гостей 

 ссылка скрыта от гостей 

A_SIVorhang - это и есть отключенная шторка.

Сейчас перенес её с 3.01/ канал 2 модуля KL2408 на 3.01/ канал 8 модуля KL2408

сохранил настройки, всё переноситься.

Но ошибки всё равно пока вылетают.

Сейчас хочу попробовать следующее - в станке есть модули KL2408 со свободными выходами, ну или с выходами от которых можно временно отказаться. Хочу раскидать всё нужные выходы с модуля 3.01 по другим модулям и вообще вытащить этот модуль из станка, попробовать поработать без него. Посмотреть что будет.

Вроде должно сработать, так же ?

КЕН45 сказал(а):
А ты уверен,что в контроллере не предусмотрен контроль выходных цепей? Цепь оборвана, ну и..
я думаю что контролеру пофиг на него, пол года же он без него проработал без проблем.
а за замкнутым концевиком он не следит.

Добавлено 30-05-2013 11:49

КЕН45, хотя конечно можно и назад его вернуть :)
 
A

andreieinav

Команда форума
Регист
25 Июн 2006
Сообщения
1.187
Roman_Nikolaevich сказал(а):
........ сейчас станок в работе, он работает, но с этими сбоями.


Сейчас хочу попробовать следующее - в станке есть модули KL2408 со свободными выходами, ну или с выходами от которых можно временно отказаться. Хочу раскидать всё нужные выходы с модуля 3.01 по другим модулям и вообще вытащить этот модуль из станка, попробовать поработать без него. Посмотреть что будет.
Подожди,а зачем?Еcли в слоте останавливается осциллятор,-это глухо и интерфейс не крутится!У тебя контроллер останавливается периодичеcки,-т.е. с внутренним интерфейсом все впорядке!Я- же думал,что машина стоит!Эта ситуация гораздо хуже,т.к. отловить
плaвающию неисправность очень тяжело!Скорее всего,что- то сажает напругу на входах или выходах контроллера,причем,так круто,что блокирует интерфейс!Обрати внимание,-машина оcтaнавливается каждый раз в одном и том-же месте,или каждый раз в другом месте?Еще нужно проверить все рeлюшки и контакторы подцепленные к контроллеру на предмет пробоя;-может у тебя вообще пробой и на контроллер переменка где-то прет?!

Добавлено 30-05-2013 14:51

Хуже,если по вхoду короткое!Может были какие то переделки на машине,дополнительные датчики,кнопки и т.д.? :one:
 
К

КЕН45

Забанен
Регист
10 Янв 2008
Сообщения
2.414
Roman_Nikolaevich сказал(а):
можно и назад его вернуть
Собсна язацепился за фразу: "станок тогда начал судорожно дергать этим пневмораспределителем". Почему судорожно? Выдвинулся до срабатывания конечника и всё... :upset:
 
R

Roman_Nikolaevich

Участник
Регист
22 Июл 2010
Сообщения
708
andreieinav,

ошибка проявляется абсолютно хаотично,
и во время работы, и во время простоя (когда выключено управляющее напряжение - при этом даже не подается питание на переключающие транзисторы модулей klemme 3.1 (KL2408)(который подозрительный) и klemme 3.2 (KL2408), (так -как они запитаны от klemme 3.0 (KL9100)  ссылка скрыта от гостей  , который в свою очередь подключен к "управляющему напряжению") )

при этом в 100% случаев вылетает одна или несколько ошибок из первого поста темы.

в 100% замеченных случаев на копплере bk3120 кратковременно (меньше 1 секунды) загорается светодиод BF ( из описания ошибок  ссылка скрыта от гостей =
"1. Bus activity, but slave is already parameterised"
"2. Bus error with reaction to PROFIBUS error:

a.) K-Bus outputs become 0 or b.) K-Bus outputs are retained"
как это можно правильно понять ?

вроде не всегда, но часто (я записал на видео работу bk3120 , ещё проанализирую) загорается в ненужный момент времени (то есть он 100% не должен был загораться) светодиод выхода kanal 2, klemme 3.1 (KL2408)
к этому выходу уже не подключены никакие провода (раньше была катушка пневмораспределителя штоки)

andreieinav сказал(а):
Еще нужно проверить все рeлюшки и контакторы подцепленные к контроллеру на предмет пробоя;-может у тебя вообще пробой и на контроллер переменка где-то прет?!
спасибо, попробую тщательно проверить.

Хуже,если по вхoду короткое!
а что плохого ?

andreieinav сказал(а):
Может были какие то переделки на машине,дополнительные датчики,кнопки и т.д.?
ну только шторка отключена, и замкнут её конецевик, но он не идет не на какие входы контролера.
Больше вроде ничего нет.

Добавлено 30-05-2013 18:41

КЕН45 сказал(а):
Собсна язацепился за фразу: "станок тогда начал судорожно дергать этим пневмораспределителем". Почему судорожно? Выдвинулся до срабатывания конечника и всё...
нее, он начал гонять её туда-сюда :gigi: хлоп-хлоп-хлоп-хлоп..... причем не стабильно, а с разными интервалами.. под настроение
конечник контроллер не видит :)
 
D

dsp155

Участник
Регист
6 Мар 2012
Сообщения
1.369
Roman_Nikolaevich сказал(а):
Может были какие то переделки на машине,дополнительные датчики,кнопки и т.д.?
ну только шторка отключена, и замкнут её конецевик, но он не идет не на какие входы контролера.
Больше вроде ничего нет.



КЕН45 сказал(а):
Собсна язацепился за фразу: "станок тогда начал судорожно дергать этим пневмораспределителем". Почему судорожно? Выдвинулся до срабатывания конечника и всё...
нее, он начал гонять её туда-сюда :gigi: хлоп-хлоп-хлоп-хлоп..... причем не стабильно, а с разными интервалами.. под настроение
конечник контроллер не видит :)

вот это и странно... питание (модуля ввода вывода и контроллера) стабильно и в норме?
как вариант:
Еще может так логика например регистр глючить (который управляет выходным реле этого канала, или транзистором)
контроллер видит эту фигню и выдает ошибку... возможно я не прав.

PS проверьте оптопару на которую идет сигнал с конечника..
 
K

kratmel

Участник
Регист
5 Авг 2011
Сообщения
354
Я вспомнил о почти аналогичной проблеме на похожем за организацией станке.
Получалось следующее. При работе дополнительной платы связи (вставленой в стандартный компютер) возникали сбои через наличие в операционной системе на одном с платой прерывании других устройств. В моем случае 11 прерывание было распределено между тремя устройствами. Что хаотически и вводило систему в ступор.
Помог запрет в системе использовать прерывание карты обмена другими устройствами. Как реализовал запрет конкретно- подробно не помню (лет пять тому было)
А возникла проблема после просадки батареи биоса - виндовс сам раскидал прерывания после перезапуска.
Мучился две недели пока понял где проблема.
 
R

Roman_Nikolaevich

Участник
Регист
22 Июл 2010
Сообщения
708
dsp155 сказал(а):
Еще может так логика например регистр глючить (который управляет выходным реле этого канала, или транзистором)
контроллер видит эту фигню и выдает ошибку... возможно я не прав.
во, у меня точно такие-же предположения :-)

kratmel,
Спасибо, попробую узнать что там за прерывания...
Системный блок там старый, как-то и с ним были проблемы - самопроизвольно в отключились USB, но сообщения о сбросе CMOS не было, нашел клавиатуру с PC/2, залез в BIOS, включил USB.

Как раз планирую и весь системный блок сменить, но не уверен что смогу сам установить все программы (точнее почти уверен что не найду нужных дистрибутивов, ну и наверное всяких ключей)
так что буду наверное переносить старый образ винта на системник с таким-же сокетом проца... там 478 сокет.

сейчас хочу сменить хотя-бы винт и блок питания.

заказал такой БП  ссылка скрыта от гостей /
родной БП стоит тоже FSP, тоже вроде не промышленной серии FSP250-60 PFN(12V)

ну и такой винт  ссылка скрыта от гостей /
 
K

kratmel

Участник
Регист
5 Авг 2011
Сообщения
354
Кстати версия виндовса какая?
 
R

Roman_Nikolaevich

Участник
Регист
22 Июл 2010
Сообщения
708
kratmel, xp
 
A

andreieinav

Команда форума
Регист
25 Июн 2006
Сообщения
1.187
Roman_Nikolaevich сказал(а):
.

сейчас хочу сменить хотя-бы винт и блок питания.

заказал такой БП  ссылка скрыта от гостей /
родной БП стоит тоже FSP, тоже вроде не промышленной серии FSP250-60 PFN(12V)

ну и такой винт  ссылка скрыта от гостей /
Кстати,вариант неcтбильного питания мы упустили! :one: Попробуй БП хороший подкинуть,-винт и мазерборд нестоит трогать,-слишкoм мороки много потом с установками и дровами.Полезут еще и системные ошибки,-запутаешся совсем.Тут лучше искать пошагово ,чтобы отловить мульку конкретно.
 
R

Roman_Nikolaevich

Участник
Регист
22 Июл 2010
Сообщения
708
kratmel сказал(а):
При работе дополнительной платы связи (вставленой в стандартный компютер) возникали сбои через наличие в операционной системе на одном с платой прерывании других устройств. В моем случае 11 прерывание было распределено между тремя устройствами. Что хаотически и вводило систему в ступор.
Помог запрет в системе использовать прерывание карты обмена другими устройствами. Как реализовал запрет конкретно- подробно не помню (лет пять тому было)
:stopud:
у меня на 10-м прерывании как раз сидят и видеокарта (в AGP) и моя плата контроллера FC3101
 ссылка скрыта от гостей 

 ссылка скрыта от гостей 


но, как я понимаю, у них всегда будут одинаковые прерывания, пока плату в другой разъем PCI не воткну, так ?

вот фото БИОСа (изначально все прерывания стояли на авто, это я уже пробовал переносить плату в другой разъем PCI )
 ссылка скрыта от гостей 

плата контроллера FC3101 по умолчанию сажается на BUS 2, DEV12, F0 но там же USB контроллер сидит, так ? его можно как-нибудь отключить ?

и ещё - в BIOS функция APIC mode была выключена, она же у меня и должна быть выключена ?
 ссылка скрыта от гостей 


пробовал переносить плату FC3101 в другие слоты PCI - но после этого не смог запустить RUNtime в twinCAT, система не видела плату FC3101, запустить её не смог.

сейчас оставил FC3101 в родном PCI посадил его (ну и видюху конечно) на 11 прерывание....

 ссылка скрыта от гостей 

 ссылка скрыта от гостей 

 ссылка скрыта от гостей 

 ссылка скрыта от гостей 

 ссылка скрыта от гостей 

сейчас станок работает, за два часа ни одной ошибки....


andreieinav сказал(а):
Кстати,вариант неcтбильного питания мы упустили! Попробуй БП хороший подкинуть,-винт и мазерборд нестоит трогать,-слишкoм мороки много потом с установками и дровами.Полезут еще и системные ошибки,-запутаешся совсем.Тут лучше искать пошагово ,чтобы отловить мульку конкретно.
да, сегодня попробую блок питания и винт уже купил.
сначала заменю БП.
На винту уже закинул старый образ системы, ничего переустанавливать наверное не придется...

Насчёт пошагово - это стопудово :stopud:
эх, жалко что ошибка плавающая, то подряд пачками сыпет, то нормально работает...
 
A

andreieinav

Команда форума
Регист
25 Июн 2006
Сообщения
1.187
Roman_Nikolaevich сказал(а):
сейчас станок работает, за два часа ни одной ошибки....



да, сегодня попробую блок питания и винт уже купил.
сначала заменю БП.
На винту уже закинул старый образ системы, ничего переустанавливать наверное не придется...

Насчёт пошагово - это стопудово :stopud:
эх, жалко что ошибка плавающая, то подряд пачками сыпет, то нормально работает...
Упустили мы еще один момент;-а что с питанием по входу станка?!
Может вход плохой и броски по напряжению ,или кривые фазы?Сейчас только приехал с объекта,где из -за подгоревшего автомата,два раза летел источник "SIMODRIVE-611"!В принципе,-попробуй,подцепи по входу прибор,-может что- то прояснится!А БП нужно поменять обязательно.Удачи! :up:
 
R

Roman_Nikolaevich

Участник
Регист
22 Июл 2010
Сообщения
708
andreieinav сказал(а):
Упустили мы еще один момент;-а что с питанием по входу станка?!
Может вход плохой и броски по напряжению ,или кривые фазы?Сейчас только приехал с объекта,где из -за подгоревшего автомата,два раза летел источник "SIMODRIVE-611"!В принципе,-попробуй,подцепи по входу прибор,-может что- то прояснится!А БП нужно поменять обязательно.Удачи!
Спасибо, тоже вариант.
Я в будущем хочу полностью поменять подвод питания к этому станку, сейчас он подключен к старой линии (алюминиевые кабели , идущие хрен знает как по всему предприятию) да и автоматы перед станком кажись IEK, заменю на Schneider Electric....
 
Верх