Решено Разборка LCD матриц больших диагоналей 47 дюймов и более

  • Автор темы Maxim_inter
K

karteji

  • 9 Дек 2019
червонец, ладно в этом тв так получилось. а если рамка прикручена? и винтики под матрицей. пока не снимешь матрицу до винтиков не добраться чтоб открутить рамку и снять пленки. как тогда?
 

Что это ? Неисправность Прошивки Схемы Справочники Маркировка Корпуса Программаторы Аббревиатуры Частые вопросы Ссылки дня

  • Это информационный блок по ремонту

    Содержит основные технические рекомендации и советы поиска по разделам сайта необходимые для ремонта - принципиальные схемы, файлы прошивок, программ, маркировку компонентов, ссылки на базы данных. Обратите внимание и на другие темы где расположены советы и секреты мастеров, измерения, принцип работы и методы диагностики. Предназначен для тех, кто случайно попал на эту страницу, периодически обновляется и отображается только гостям.
  • Вопросы по ремонту

    Вопросы по Разборка LCD матриц больших диагоналей 47 дюймов и более Если у вас есть вопрос по ремонту и определении дефекта, Вы должны создать свою, новую тему в форуме. По этой теме уже рассмотрены следующие неисправности:

    • не включается
    • прошивка
    • перезагружается
    • замена;
    • мигает;
    • цена;
    • купить;
  • Прошивки в разделах:

    Прошивки телевизоров TOSHIBA
  • Package (корпус) - вид корпуса электронного компонента

    SOT-89 - пластковый корпус для поверхностного монтажа
    SOT-23 - миниатюрный пластиковый корпус для поверхностного монтажа
    TO-220 - корпус для монтажа (пайки) в отверстия
    SOP (SOIC, SO, TSSOP) - миниатюрные корпуса для поверхностного монтажа
  • Programmer (программатор) - устройство для записи (считывания) информации в память или другое устройство

    Ниже список некоторых программаторов:
    Postal-2,3 - универсальный программатор по протоколам I2C, SPI, MW, IСSP и UART. Подробно - Postal - сборка, настройка
    TL866 (TL866A, TL866CS) - универсальный программатор через USB интерфейс
    RT809H - универсальный программатор EMMC-Nand, FLASH EEPROM через интерфейсы ICSP, I2C, UART, JTAG
    CH341A - самый дешевый (не дорогой) универсальный программатор через USB интерфейс
  • Краткие сокращения

    DIP (Dual In Package) – корпус с двухрядным расположением контактов для монтажа в отверстия
    AC (Alternating Current) - Переменный ток
    DC (Direct Current) – Постоянный ток
    FM (Frequency Modulation) - Частотная модуляция (ЧМ)
    AFC (Automatic Frequency Control) - Автоматическое управление частотой
  • Частые вопросы

    Как мне дополнить свой вопрос по теме Разборка LCD матриц больших диагоналей 47 дюймов и более?

    После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.

    Кто отвечает в форуме на вопросы ?

    Ответ в тему Разборка LCD матриц больших диагоналей 47 дюймов и более как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.

    Как найти нужную информацию по форуму ?

    Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.

    По каким еще маркам можно спросить ?

    По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам - LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.

    Какие еще файлы я смогу здесь скачать ?

    При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям - схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.

K

karteji

  • 9 Дек 2019
или есть китайцы на которых боковые уши завернуты между рамкой и корытом? ладно снять вниз головой можно, а как на место ставить и всунуть боковые уши обратно между корытом и рамкой?
 
S

Solovei4ik

  • 9 Дек 2019
Я за вертикальный метод.
 
  • Like
Реакции: Stas1988
G

glebovich

  • 9 Дек 2019
karteji сказал(а):
а че так все боятся приспособ? предпочитают руками. я как то на днях решил поддеть матрицу сверху , начал поддевать ногтями. да ну его. через пять секунд понял что очень это не безопасно. взял приспособу и снял матрицу.
И я этого не понимаю. :pain25: Потратить 5 минут на приклеивание съёмной рамки к стеклу, и потратить 10 минут на отклеивание, помоему абсолютно не принципиально. Зато ничего не гнётся, ничем не рискуешь. Не нужно засовывать ногти, перехватывать руками, и делать прочие малопонятные упражнения.
 
K

karteji

  • 9 Дек 2019
у меня уходит 5 минут на приклеить и отклеить в общей сложности. есть видео где я с помощью приспособления снимаю матрицу 50" . там за 6 минут я снял матрицу особо не напрягаясь. за эти 6 минут снимал планки матрицы где написано что она 50" и прочие попутные дела.
 
H

hamta

  • 9 Дек 2019
червонец сказал(а):
На фото небольшой отчёт о проделанной работе.
Я при сборке этим способом один раз отколол таки угол стекла, хоть и размер был всего 32, рискованный это метод
 
K

karteji

  • 9 Дек 2019
hamta, конечно рискованный. особенно если под углы подсовывать отвертки. вес корыта ложится на матрицу с рамкой. рамка с матрицей на столе и отщелкивать защелки рамки. у меня пару раз за все время попадались тв когда его ложишь матрицей вниз, откручиваешь болты по периметру и поднимаешь корыто. матрица со всеми рамками и пленками остается на столе. но это именно конструкция такая, по другому его не разберешь. сейчас на столе 40" под названием Tedelex. это чудо мысли какого то извращенца. пока до планок добрался столько согрешил сквернословием.
 
Ч

червонец

  • 9 Дек 2019
karteji сказал(а):
конечно рискованный. особенно если под углы подсовывать отвертки. вес корыта ложится на матрицу с рамкой.
А может не будем умничать, ты вначале сделай подобное, а потом высказывайся. Сразу видно, либо в глаза таких не видел, либо бздел делать. По периметру металлическая рамка, а в ней пластиковая, на которой и лежит стекло. И как по твоему корыто может давить на рамку с матрицей?
karteji
Я же выше ответил. И ещё не видел, если есть боковой крепёж, да ещё и верхний. Либо то, либо это.
А вообще, я просто поделился своим методом ( хотя выше и сказал, что небольших размеров и с верхним крепежом рамки, снимаю через верх), а так, каждый дрочит, как хочет.
 
K

karteji

  • 9 Дек 2019
червонец, я ничего против не имею. может тебе так удобно. ты так делаешь. я просто высказал свои опасения. я тоже не один способ испытал. думаешь сразу одним способом начал пользоваться? сейчас у меня есть съемник и даже при его наличии я иногда пользуюсь другими способами. до 32".например LG и SAMSUNG 32" снимаю с рамкой. под рамку подкладываю чтоб опять не защелкнулась пластинки наподобие карт банковских. большие диагонали съемником. короче по ситуации.
 
Ч

червонец

  • 9 Дек 2019
karteji, ну вот и чудненько. На то и тема, все мы всю жизнь чему-то учимся. А здесь, что-то прочитал, глядишь, умная мысля и появится. Так что, метод каждого всем нам на пользу.
Удачи в ремонтах.
 
L

lobanovandrew

  • 6 Апр 2020
червонец сказал(а):
Привет коллеги!
Внесу и я свои пять копеек. Пришёл в ремонт BBK 65LEX-6039/UTS2C с неисправной подсветкой. Аппарат 2018г. и инфы по нём никакой. Прочёл всю эту тему, в надежде увидеть что-то оригинальное по снятию панели. Но в основном, полное членовредительство. Присоски имею, но никогда ими не пользовался. Как уже выше написано, есть вероятность срыва в самый неподходящий момент. Рамка, с одной стороны неплохо, но повредить углы матрицы большая вероятность. Да и любое снятие матрицы, это всегда чревато влететь на деньги, а если матрас большой, то на большие. И как правильно ребята пишут, нужно не мандражить, не спешить и самый главный помощник при этом - чтобы никто не мешал. Да, приходится и мне стёкла снимать через верх, но это небольшие размеры и только тогда, когда пластиковая рамка, сверху (под стеклом) прикручена к жаровне. А в основном, только стеклом вниз и снятие корыта. Проблем никогда не возникало, да и за стекло и за пыль не переживаешь. Если кто-то очкует, что стекло может не правильно встать, то можно потом перевернуть телек, снять рамку (благо она ещё не зафиксирована) и проверить положение стекла. Но мне это ни разу не понадобилось. Так что, большие размеры, только стеклом вниз. Вот только вчера закончил ремонт данного агрегата, месяц назад у него закончилась гарантия. Конечно ограничил ток подсветки, а то больше 300ма. валило. Дерьмо сейчас всё делают. Нам-то конечно хорошо, а вот народу не очень. Хотя и мы всегда переживаем, приступая к снятию матрицы.
На фото небольшой отчёт о проделанной работе.

Посмотреть вложение 20669Посмотреть вложение 20670Посмотреть вложение 20671

Посмотреть вложение 20665

Посмотреть вложение 20666Посмотреть вложение 20667Посмотреть вложение 20668
Есть такие диагонали 32,42,47 и больше где матрица снимается мордой вниз,корыто по периметру прикручено винтами-однако встречаются где надо корыто откручивать винтами к пластмассовому ободу на котором собственно и лежит матрица,без переворота матрицей кверху не получится!
 
Б

буржуй

  • 8 Апр 2020
червонец, Восхищён, без под....ки, снимаю до 42 ручками, остальные рамкой, спокойней как-то.
 
I

Ingh

  • 24 Авг 2020
Матрицы до 50 дюймов включительно снимаю легко с горизонтального. Планки задираю на лицевую сторону и скотчем приклеиваю, чтобы не мешали, не задевали пока снимаю. Аккуратно поддев ногтями стекло с одной стороны смещаю на рамку на один см, чтобы можно было подхватиться. Одной рукой берусь чуть дальше середины к краю от себя, другой наоборот, чуть от середины к себе, как бы слегка по диагонали, поднимаю, в момент подъёма придаю вертикальное положение и убираю стоймя в стторону на мягкое покрывало торцом.
Диагональ свыше 50", например 55 и выше только, как описывал ANDROS. Тело к стенке или к столу стоймя, но чуть под углом, планками вверх, также приклеиваю их, визуально делю на три части и где линии деления, там в резиновых перчатках берусь, минимум сжатия, но чтобы не выскользнуло, снимаю вертикально на заранее подготовленную пирину под торец стекла. Обратно в том же порядке.
 
I

Ingh

  • 24 Авг 2020
Попался шарп 80д два месяца назад. Не взялся, боюсь. Но видел метод изъятия корыта из рамки. То есть матрица с рамкой, рассеивателем и фильтрами остаются на столе. Но по мне, так можно потом не попасть в пазы теже фильтры. А вообще парни на простыне вдвоём снимали 65 диагональ, думаю вдвоём можно стащить любую.
Что касается присосок, то лучше для больших матриц забыть этот метод.
Всем удачных изъятий. Иногда стекло приклеено к рамке, иногда лучше не рисковать или договориться с владельцем, что есть риск. Всем добра и удачи.
 

Верх Низ