Холодильник BOSH Luxus перемораживает

  • Автор темы strogach
  • Дата начала
S

strogach

Участник
Регист
21 Июл 2004
Сообщения
144
Холодильник BOSH Luxus перемораживает

Индикатор показывает -18 градусов,а реально -24 (замерено термометром внутри холодильной камеры).При попытке установить регулятор на -24 гр. индикатор начинает мигать уже при -19 и дальше не движется.Прошу совета и рекомендаций где копать,на что обратить внимание.Первоначально холодильник перемораживал очень сильно.Было слито немного фреона.
Спасибо.
 
R

robocop

Участник
Регист
2 Авг 2004
Сообщения
1.641
А как это в холодильной камере температура-18 градусов-холодильная камера плюсовая,в ней температура+5градусов
 
А

Андрёй

Наверное надо было добавить фреона, а так давление понизилось и температура испарения тоже. Надо отключить все от компрессора и включить его на прямую в сеть через кнопку (если термин не известен - спроси, объясню). После 2 часов посмотреть температуру в морозилке и холодильнике. Все это для определения кто виноват. Так мы разделим агрегат и электрическую часть. В холодильнике должно быть около 0гр.Ц., а в морозилке - 24...30гр.Ц. Все температуры при 20гр.Ц в комнате. Если в комнате холоднее - температуры ниже в холодильнике, если теплее, то выше. Еще надо обратить на наличие клапана в системе.
 
A

Alexzz

Участник
Регист
18 Июл 2004
Сообщения
4.287
strogach сказал(а):
Было слито немного фреона.
А вот это зря. Температура не фреоном регулируется. Холодильник должен быть заправлен таким количеством фреона которое указано на этикетке.

И ещё, если до завтра не будет указана модель - тема будет снесена в мусорник. Нечего обсуждать кота в мешке.
 
A

algimants

Участник
Регист
11 Янв 2005
Сообщения
15
Такая работа холодильника,когда настроено 18гр,а в морозильке-24гр.мороза,нормальная.Другое дело,если он рботает непрерывно.Когда работает компрессор температуру в морозильке он может снизить примерно до 10 гр. ниже настроенной.Потом температура постепенно поднимается и достигши примерно 1-2гр выше настроеной включается компрессор.
 
S

strogach

Участник
Регист
21 Июл 2004
Сообщения
144
Вот полное название:
BOSH Electronic Luxus
Больше ничего.
 
A

algimants

Участник
Регист
11 Янв 2005
Сообщения
15
В разделе продуктов сбоку должна быть наклейка-там написано BOSCH KG...
 
A

Alexzz

Участник
Регист
18 Июл 2004
Сообщения
4.287
Наклейка с моделью на левой стенке там где овощной ящик.
 
S

SergeySM

Участник
Регист
20 Янв 2005
Сообщения
340
На счет "слито фреона" - это каким образом и какого -там табличка на компрессоре- поделись пожалуйста информацией :cry: :mrgreen:
 
S

strogach

Участник
Регист
21 Июл 2004
Сообщения
144
Ребята,завтра все уточню и напишу.
 
V

valik

вот номер модели KG GE 33.1
 
А

Андрёй

Мне тоже интересно как слили часть фреона - проколкой? Или поставили клапан Шредера. А там скорее всего R600А - а это горючий газ, ребята. Если после включения через кнопку трубка всасывания не обмерзает до компрессора - то значит фреона не много, а если еще и не правильно (мало) морозит, то вообще мало.
 
V

valik

кто-то перезаправил и был избыток до самого компресора,удалил клапан и поставил плачущий испаритель от минск-15(только плачущий),видимо утечка ,стравил до докипателя,по показанию термометра -24 а индикатор на -19 моргает после 24 часов работы :help:

был апендикс большой и R12 с завода(по шильдику)

холодильник пустой,на обкатке
 
S

SergeySM

Участник
Регист
20 Янв 2005
Сообщения
340
valik,
посмотри по анализатору что туда заправили в % R12+R600+R134+смесь+.... + водичка - может дряни какой налили или спиртика :) ,
R12 - экологически вредный - можно нарваться на неприятности
если там стоит левый испаритель - это уже не BOSH - это "самоделкин" - если интерестно - можно молодежь на таком учить как делать не надо, мы такое и на порог не пускаем
!!! внимательно посмотри куда и как был подключен клапан, где расположены датчики и сколько их, если уж заниматься переделкой то по полной - продуть систему азотом, отвакуумировать, оставить на манометре на недельку, заправить (предварительно расчитав сколько нужно залить - система то уже изменена - опять поставить на манометр, и на последок бросить на 3-4 дня в камеру таблетку электронку - а потом считать график как когда и что происходило.
 
А

Андрёй

Откуда у него таблетка? Проще тогда механическое термореле поставить. Кстати а компрессор на R600а расчитан? Если так, то работать не будет, т.к. у него поршень больше диаметром и не сможет как надо фреон продавить.
 
Верх