Важно! Поиск пультов (аналогов)

  • Автор темы kulek
  • Дата начала
K

kulek

Севастополь
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
2.919
Поиск замены пультов

Проблема довольно насущная.
Ломал голову как тему оформить, но пока ничего определенного не сложилось.
Просьба - заполнять табличку своими достоверными данными, либо просто вывешивать информацию в теме, а я буду обновлять данные в таблице. Также необходимо все же решить, как наиболее удобно и наглядно все это дело оформить.
По поводу разделения темы по ТИПАМ аппаратуры - думаю бессмысленно, так что тема для ВСЕХ видов аппаратуры.

Подбор пультов BQS_.rar
 
С

Светослав

Участник
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
363
kulek, у нас нет BQS. Заменки основно турецкие (Pilot), наши (Conel) Италия (VISA) и немного HQ и Konig. Нужно в таблице код универсалов, чтоби легко найти. У меня тоже недозаполненая таблица. По поводу соответствии с BQS RC скажет.
 
K

kulek

Севастополь
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
2.919
Светослав сказал(а):
...Нужно в таблице код универсалов, чтоби легко найти.
Нужно определиться какую универсалку использовать (или несколько) - я думаю наиболее распростаненный и довольно богатый кодами это MAK ?
а по поводу того, что BQS не везде используется - это не принципиально - главное включить в таблицу максимум информации по ВСЕМ существующим пультам, а первой колонкой можно поставить что угодно - предложения?
 
P

PAYALNIK

Участник
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
387
C

Chester

Участник
Регист
18 Май 2005
Сообщения
37
V

VRV

Участник
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
315
kulek сказал(а):
Также необходимо все же решить, как наиболее удобно и наглядно все это дело оформить.
kulek лет 5 веду свою базу пультов куда заношу все данные, выглядит это примерно так:

baza.rar
 
T

teledok

Забанен
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
1.960
Весьма полезной была бы графа соответствия кода МАКа (и не только), оригинальному пульту и пульту BQS. База VRV, мне кажется наиболее удобной.
 
K

KATRAN

Участник
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
140
Вот ещё мой вариант

Pult.rar
 
K

kulek

Севастополь
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
2.919
KATRAN, хорошая работа! Шасси очень не достает :( Но это поправимо :)
 
E

elman

Участник
Регист
4 Апр 2004
Сообщения
474
есть диск фирмы RUVIDO там программа по поиску пульта по модели тв а так же внешний вид оригинального и пересечение между фирмами BQS CLASSIC RUVIDO HQ и тд а так же поддерживается апгрейд на родном сайте Только как поделиться целый диск можно умереть перекачивать.Программа изнчально рассчитана для записи кодов выбранного пульта в "болванку"RUVIDO rIR 1000
 
P

PAYALNIK

Участник
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
387
elman! Где это Вы такой диск заимели?Хотелось бы такого же.Можно ли прикупить у Вас
копию? Особенно интересна часть по записи кодов в болванку.Я из Белоруссии. :mrgreen:
 
V

VRV

Участник
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
315
kulek а чем моя база плоха ? Это ведь только образец. В полной версии около 1000 позиций.
elman у меня есть диск фирмы BQS там программа по поиску пульта по модели тв а так же внешний вид оригинального, можно обменятся :)
 
K

kulek

Севастополь
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
2.919
VRV сказал(а):
kulek а чем моя база плоха ?
Так нельзя ставить вопрос - плохо или хорошо. Идеала не бывает.
Ну во-первых любая база хороша, когда она есть в наличии :mrgreen:
И второе - шасси аппарата намного важнее знать чем его модель.
 
V

VRV

Участник
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
315
Часто привозят такое что шасси определить затруднительно, а модель отсутствует в каталогах.
В таком случае пульт подбираю по процессору, или по коду Мака ищу аналогию с другими пультами.
Почему-то производители пультов не пишут в своих каталогах под какие шасси он подходит.
Или я не прав ? :)
 
  • Like
Реакции: Абдурахман
R

RC

Участник
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
500
VRV сказал(а):
Почему-то производители пультов не пишут в своих каталогах под какие шасси он подходит.
Как раз потому, что они производители пультов и как правило они "встречаются" с оригинальными (и не только) пультами. По крайней мере так у меня. Телевизор или другую технику "приходять" только в крайнем случае, когда никто ничего подобрать не смог.
Тем более, что и эта цыпочка иногда обрывается на первый попавшийся пульт, которой что то делает и если клиент не очень "назойливый" (или не понимающий что это не то), то дело с концами :)
 
P

PAYALNIK

Участник
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
387
Вот более свежее по BQS.

BQS.rar
 
V

Victoras

Литва
Регист
27 Май 2004
Сообщения
517
Для самых новых моделей TV2K с проц-ом упр-я ST92195, выше приведённый пульт от RC не подходит. Так же не работает ни одна кнопка от RC-5 Philips.
Отличие- должны быть кнопки (подписанные) АNALOG, STATUS
Есть замена оригиналу с другим расположением кнопок , пульт более узкий и длинный , внизу написано TAURUS, происхождение неизвестно.
 
J

JURIJ

Участник
Регист
31 Дек 2004
Сообщения
14
Если у вас в ходу пульты фирмы "Classic", то полный поиск по модели TV с иллюстрациями здесь:  ссылка скрыта от гостей 
Там же вся информация по тюнерам; ТДКС и т.д.
 
A

a-gal

Участник
Регист
30 Дек 2004
Сообщения
309
помогите пожалуйста найти справочник по пультам pilot,другие у нас не продают
 
D

DICHI

Участник
Регист
6 Май 2004
Сообщения
728
www.sarelektronik.com :mrgreen: Интересно где это у Вас!
 
A

a-gal

Участник
Регист
30 Дек 2004
Сообщения
309
люди,помогите пожалуйста определить пульт на IMPERIAL DIVG70SBEFO SHASSI PC240,аппарат 100 герцовый.хотелось бы узнать марку родного пульта и как он выглядит.
 
P

PAYALNIK

Участник
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
387
Это что модель у него такая?Что-то в каталогах нет.Скорее всего какой-нибудь BQS357 подойдет.Лучше уточнить модель и код по МАКу.
 
A

a-gal

Участник
Регист
30 Дек 2004
Сообщения
309
все точно переписанно.написанно модель две точки и эта гадость.в каталогах я тоже порылся и продавцы искали,нечего даже близко нету.кое как подошол пульт от беко с пятью цветными кнопками,модель пульта точно не знаю,кажется 12.1
кое как,это значит когда нажимаешь 1-он регулирует звук,5-пауза ну и т. д. и т. п.
 
P

PAYALNIK

Участник
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
387
Это значит,что пульт у тебя работает в системе RС-5.Пробуй типовой пульт и смотри уже чего не хватает.
 
A

a-gal

Участник
Регист
30 Дек 2004
Сообщения
309
PAYALNIK, извини,но разве RС-5 не на филипсовской базе?филипс туда не подходит
 


Верх