Спасибо за отзывы по теме.
Вот до чего дошел:
- запуск сделал от
NE555, сделал генератор и его достаточно для запуска. Т.е. +\- на вентилятор и даю сигнал от гены. Далее идет проверка на вращение, дерг, стоп и потом раскручивается как турбина

Интересный звук.
- два из трех запустил, не просто заменой 70N06, но и обвязкой. В обвязке были мелкие огрехи, т.е. тестером как бы звонится все как надо и биполярные транзисторы и диоды.
Но 70N06 вылетает при проверке на вентиляторе. Потом дошел, что на затворе должен быть 0 и относительно него должны быть импульсы, в + , как на генераторе внешнем.
У меня висел небольшой потенциал, + 5 - + 7 Вольт. Вот это и выбивало мой транзистор заново.
Заменой обвязки находил ЗАРАЗУ

и потом уже проверяя на вентиляторе ни чего не сгорало, а только приятно раскручивалось.
Вот еще один вентилятор мне мозг выносит. Опять же на затворе висит положительный потенциал. Уже обвязку всю перепроверил и не помогло. Т.е. менял, проверял, менял и так раза три.
Остается два проверить на машине. Как они себя там покажут.
Единственный вопрос, который пока так и не нашел ответ: какая ошибка в схеме? Где она? А то писали, что ошибка в теме но где и какая? (может этого узла и не касаюсь, но все же ... )
Добавлено 27-06-2016 13:57
goga_tv сказал(а):
Но и простой меандр с частотой 250Гц тоже не проканает.
Ранее от меандра запускал... тут и не выходил каменный цветок. Далее собрал схему на NE555, картинка как ваша получается. И ни какой доп схемы не понадобилось. Т.е. этого вполне хватило. Странно... Зачем тогда схема запуска и торможения?