LG 32PC51 циклический перезапуск PDP

• SICBOY
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S
SICBOY
  • 10 Май 2012
Плазма LG 32PC51:
Power Supply - PSPUJ706A 2300KEG026A-F Rev:1.0
Main: 32PC51-ZBVCTP.V3.08 ?
YSUS - 32F1_YSUS J
ZSUS - 32F1_Z
На БП мк.LG PSU v.1.20 9B8F C0308G-MC016
Дефект проявляется перезапуском после появления изо "белого шума", иногда после серии перезапусков может запустится и работать, в работе так же запустится и продолжать работать никакой закономерности, и влияния нагрева нет.
Напряжения на повер борде как по шилду +5 +16.6 +9
VA - 63.5v
VS - 193.2v
Все электролиты а особенно малоёмкие были проверены (тестором на Атмел8  ссылка скрыта от публикации , пока не подводил), заменены оптроны 817 на новые, тек же пробно заменял 431 стабилизаторы. Результат один и тот же.
т.к. не часто ремонтом плазмовых тв занимаюсь обращаюсь к знающим. Похоже бп не коректирует U и уходит защиту знаю что блоки 65в и 193 в. зависят друг от друга так же не запустится ни один если другой неисправен и вот с этого не могу верно провести диагностику, схема которая есть на сайте не полная и уж не затрагивает схемотехнику БП.

Подключал нагрузку в виде лампы накаливания по шинам 63, 165в не уходил в защиту

C
Captain
Команда форума
  • 11 Май 2012
где работа PFC описана? какие напряжения?

Что это ? Неисправности Прошивки Схемы Справочники Маркировка Корпуса Программаторы Аббревиатуры Частые вопросы Ссылки дня

• Это информационный блок по ремонту телевизоров

Содержит основные технические рекомендации и советы по ремонту и поиску в разделах сайта. Ссылки необходимые для ремонта ТВ - принципиальные схемы, файлы прошивок, программ, маркировку компонентов, базы данных ТВ, подобные - База данных ТВ с фото шасси.
    Обратите внимание и на другие темы по ремонту где расположены советы и секреты мастеров, измерения, принцип работы и методы диагностики и устранение неисправности. Так-же размещены способы входа в сервисный режим (сервисное меню).
    Блок предназначен для тех, кто случайно попал на эту страницу, он периодически обновляется и отображается только гостям.

• Неисправности ТВ

Если у вас есть вопрос по неисправности телевизора и определении дефекта, Вы должны создать свою, новую тему в форуме. По этой теме в форуме уже рассмотрены следующее:

• не включается
    • нет подсветки
    • уменьшить ток подсветки
    • перезагружается
    • замена прошивки
    • не светят лампы
    • не ловит каналы
    • отключить защиту

• Где скачать прошивку телевизора ?

Многие прошивки размещены в каталоге обменника здесь - Прошивки телевизоров, либо непосредственно в темах созданных участниками. Часть прошивок отсортирована и размещена в отдельных разделах:

• Где скачать схему телевизора ?

Начинающие мастера, и не только, часто ищут принципиальные схемы, схемы соединений, блоков питания, пользовательские и сервисные инструкции. На сайте они размещены в специально отведенных разделах и доступны к скачиванию гостям, либо после создания аккаунта:

Это может быть следующая информация для ремонта:

• Service Manual - сервисная инструкция по ремонту и настройке
    • Schematic Diagram - принципиальная электрическая схема
    • Service Bulletin - сервисный бюллетень (дополнительная информация для ремонта)
    • Part List - список запчастей (элементов) устройства

• Где скачать справочник ?

Большинство справочной литературы можно скачать в каталоге "Энциклопедия ремонта", и на отдельных страницах:

Учитывайте что многие файлы и каталоги доступны к скачиванию после регистрации аккаунта.
  • Как определить компонент ?

В первую очередь по его маркировке и логотипу производителя. Marking (маркировка) - обозначение на корпусе электронного компонента (радиодетали)

Важно при определении электронного компонента необходимо учитывать схему его включения. Это позволит не только точно установить марку, но и подобрать аналоги.
  • Package (корпус) - вид корпуса электронного компонента

При создании вопросов по электронным компонентам используемых в телевизионной аппаратуре, указывайте точный тип корпуса, либо фотографию. Наиболее распространены:

• SOT-89 - пластковый корпус для поверхностного монтажа
    • SOT-23 - миниатюрный пластиковый корпус для поверхностного монтажа
    • TO-220 - вид корпусов для монтажа (пайки) в отверстия
    • SOP (SOIC, SO, TSSOP) - миниатюрные корпуса для поверхностного монтажа
    • DPAK (TO-252) - корпус для полупроводниковых устройств с поверхностным монтажом

• Programmer (программатор)

Это устройство для записи (считывания) информации в память микросхем или другое устройство. При смене прошивки телемастера выбирают программаторы, недостатки и достоинства которых рассмотрены в отдельных темах:

• Postal-2,3 - универсальный программатор по протоколам I2C, SPI, MW, IСSP и UART. Подробно - Программатор Postal - сборка, настройка
    • TL866 (TL866A, TL866CS) - универсальный программатор через USB интерфейс
    • CH341A - самый дешевый (не дорогой) универсальный программатор через USB интерфейс для FLASH и EEPROM микросхем
    • RT809H - универсальный программатор EMMC-Nand, FLASH, EEPROM памяти через интерфейсы ICSP, I2C, UART, JTAG
    • JTAG адаптеры - используются для программирования и для отлаживания прошивок

Также предоставлена информация по другим устройствам и методам программирования, например eMMC
  • Краткие сокращения

LED (Light Emitting Diode) - Светодиод (Светоизлучающий диод)
    USB (Universal Serial Bus) - Универсальная последовательная шина
    EEPROM (Electrically Erasable Programmable Read-Only Memory) - Электрически стираемая память
    eMMC (embedded Multimedia Memory Card) - Встроенная мультимедийная карта памяти
    LCD (Liquid Crystal Display) - Жидкокристаллический дисплей (экран)
    NAND (NOT AND) - Тип флеш-памяти по принципу изменения информации в ячейках трёхмерного массива
  • Желающим подключиться к обсуждениям

Как мне задать свой вопрос ?

После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.

Кто отвечает на вопросы ?

Ответ в тему LG 32PC51 циклический перезапуск PDP как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.

Как найти нужную информацию ?

Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.

По каким маркам можно спросить ?

По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам - LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.

Что еще я смогу здесь скачать ?

При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям - схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.

• Замена светодиодов LED подсветки матриц телевизоров.
    Замена светодиодов в планках подсветки LED телевизоров
    Замена ламп подсветки на светодиоды. Фотоотчет.
    Разборка LCD матриц больших диагоналей 47 дюймов и более
    Автономный режим PDP и LCD панелей
    Классификация типичных неисправностей на изображении по фото

S
sancio
  • 11 Май 2012
1. Автоном
2. Два конда 2200мкФ не менялись, что ли?

Советую все-таки потратить пару часов на чтение Форума - про этот телик столько всего...

andros, матрица у него написана вместо партномеров сустейнов - 32F1

A
andros
  • 11 Май 2012
sancio, Ясно , только по Русски надо писать .

S
SICBOY
  • 11 Май 2012
Простите за мой не профессионализм, в конденсаторах да и в блоке питания в общем я не сомневаюсь, все описанные выше темы не касаются моей проблемы, по видимому игрек выёживается. От недостатка опыта не понимаю почему происходит сброс, сейчас попробую автоном. Простите больше не буду постить типо как я провёл лето... только по делу
Так вот, при включении автонома когда перебирается таблица цветов, сброс происходит как я того и ожидал, проблем с изо не вижу, ни снега , ни полос всё чётко.. :(
Так же был измерян ток потребления ни на одном напряжении 62, 178, 5 , больше 0.62а не наблюдалось даже во время падения(перезагруза).

Добавлено 11-05-2012 11:55

Тааак , кода отключаю шлейф P10 на ZSUS (Reset, RAMP, DN, UP) когда нет поджига матрицы , Но не отключая шины Y,Z,X перезапуски происходят, но когда отключить и их проблема пропадает. Запитывал 5в. лаб Блоком питания, картина та же.

D
dmq
  • 11 Май 2012
У меня один раз был такой случай с этой же моделью. По аналогии с самсунгами решил eeprom заменить. И в общем-то помогло :)
Есть смысл попробовать. Шьет сам.

S
SICBOY
  • 11 Май 2012
dmq сказал(а):
У меня один раз был такой случай с этой же моделью. По аналогии с самсунгами решил eeprom заменить. И в общем-то помогло :)
Есть смысл попробовать. Шьет сам.
Еппром тот что под платой или я как понел в проце?? Возможно ошибаюсь

N
Nikolaevich_RC5
  • 11 Май 2012
sancio сказал(а):
матрица у него написана вместо партномеров сустейнов - 32F1
Полное название матрицы - PDP32F1X384, для потомков. :)
SICBOY сказал(а):
шины Y,Z,X
Это что, шлейфы на панель?

Добавлено 11-05-2012 23:08

dmq сказал(а):
решил eeprom заменить.
При чем здесь eeprom на майне, если
SICBOY сказал(а):
Так вот, при включении автонома когда перебирается таблица цветов, сброс происходит как я того и ожидал,
?

C
Captain
Команда форума
  • 11 Май 2012
SICBOY сказал(а):
только по делу
тогда где:
Captain сказал(а):
там блокировка есть. блин опусы достают. дел то и нема.

S
SICBOY
  • 11 Май 2012
Модель панели плазмы: PDP32F1X042
А под шлейфом я имел ввиду Питальник с 5в, 63в..178в.

Добавлено 11-05-2012 14:49

Captain сказал(а):
только по делу
тогда где:
Captain сказал(а):
там блокировка есть. блин опусы достают. дел то и нема.
Простите но я не знаю как измерять эти величины, я понимаю импульсы или их значения велики, и срабатывает очсечка или что то в этом роде, как её измерять? :help:

C
Captain
Команда форума
  • 11 Май 2012
380 вольт на силовом электролите есть и они стабильны?
И вооще, додумайся и запусти БП автономно. Проведи все измерения чтоб его отбросить в диагностики вааще.

S
SICBOY
  • 11 Май 2012
390 на электролитах, нагружал напруги +178, +63 - 60вт. лампой в защиту не уходил.

S
sancio
  • 11 Май 2012
SICBOY сказал(а):
Подключал нагрузку в виде лампы накаливания по шинам 63, 165в не уходил в защиту
Здесь поподробнее, пожалуйста, мощность ламп, сколько времени гонял(полчаса, час)?

S
SICBOY
  • 12 Май 2012
sancio сказал(а):
Здесь поподробнее, пожалуйста, мощность ламп, сколько времени гонял(полчаса, час)?
2 лампи 60вт.220в. по питанию +63.5в, +184в. уже на протяжении полутора часов, полёт нормальный.

N
Nikolaevich_RC5
  • 12 Май 2012
SICBOY сказал(а):
VS - 193.2v
SICBOY сказал(а):
165в
SICBOY сказал(а):
178, 5
SICBOY сказал(а):
178в
SICBOY сказал(а):
184в
:upset:

S
SICBOY
  • 12 Май 2012
Я их регулировал по этому писал что есть, и господа , только что спустя 2.5 часа начал блок выёживаться... буду с похмедельника опять его колупать

Добавлено 12-05-2012 12:13

5 в. в воздухе так что остаётся только горячая часть

Добавлено 12-05-2012 12:14

а при подключении матрицы видать индуктивной нагрузки не выдерживает бедолага

A
andros
  • 12 Май 2012
SICBOY сказал(а):
Я их регулировал
Зачем ? Выставь их как указано на шильдике .

S
SICBOY
  • 14 Май 2012
Все напруги выставил по шильду. Заменил все малоёмкие электролиты заменил микросхемы CQ0565RT, 1207AP, все оптроны, сброс не пропал.
По видимому проблема именно по 63в. т.к. нагрузив последовательно 2 лампы 220в.60вт. иногда спустя 1-1.5 час получаю перезагруз. Подключив PDP перезагружается мгновенно :shocked: . Трудновато без схемы, есть еще какие мысли.

S
SICBOY
  • 14 Май 2012
Есть в блоке нагрузка по 193в. два последовательно соединённых резистора (исправны) 5вт каждый управляются мосфетом (исправен). Вовремя перезапусков с подключенным PDP (!) разкаливаются до не нормальных температур. При нормальном старте не греются вовсе. Управляется полевик контролером но могу ошибаться. Есть ли какие мысли можно ли нагрузку отключить но боюсь не жахнут ли мосфеты по 193в.

R
rammer
Команда форума
  • 15 Май 2012
SICBOY сказал(а):
Трудновато без схемы
SICBOY , состав БП выложить надо бы ...
Пока вот тебе блок-схема , допиши состав , глядишь и схема будет ...
Блок питания как на фото ?

___112.png

EAY40484901.rar

A
andros
  • 15 Май 2012
SICBOY, Ну а что мешает поставить амперметр в разрыв цепи подозрительного напряжения питания ? По крайней мере точно определишь виновный блок .

S
SICBOY
  • 15 Май 2012
Снял полевик управляющий нагрузкой.. перезагруз не пропал но стал заметно реже. Затвором управляет На БП мк.LG PSU v.1.20 9B8F C0308G-MC016 :shocked:

Добавлено 15-05-2012 09:09

8мхз кварц я так же заменял

Добавлено 15-05-2012 09:40

T201 - SAM IL 0191A-F SIE-0603 080313CI 42-M72611P04
T801 - SAM IL 0192A-F SIE-0603 080121AJ 42-M72611P02
шим IC801 - 1207AP
контроллер - LG PSU v.1.20 9B8F C0308G-MC016 кварцевый генератор 8Мхз
L901 - SAM IL 0193A-F SIE 080106AJ 37-C7261109R0HSWCREV.A

Q603, Q602 - SD20N60
L601 - SAM IL 0173A-F SIE 090112CJ шильд 83034FXP Rev.01
в первичке две катушки LF102, LF101 - SAM IL 36D-F SI 0802 Y 37-C7261103 ROHS WC Rev:A

R
rammer
Команда форума
  • 15 Май 2012
SICBOY сказал(а):
Затвором управляет На БП мк.LG PSU v.1.20 9B8F C0308G-MC016
SICBOY , от чего такое удивление ? LG PSU v.1.20 9B8F C0308G-MC016 прошитый микроконтроллер MC80F0308 http://monitor.net.ru/forum/c0308g-mc016mc80f0308-download-33895.html причём нормально выполняющий свою работу

S
SICBOY
  • 15 Май 2012
Не пропал перезагруз, но стал заметно реже. Проявляется при сильном нагреве PDP.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.