top

Ресанта АСН-5000/1-Ц подскажите деталь

  • Alix_Chel
A
Alix_Chel
  • 7 Фев 2012
доброго времени суток принесли на ремонт стабилизатор напряжения Ресанта АСН-5000/1-ц.
шасси Y13975,микроконтроллер HT46R47. Как выяснилось до меня его пытались ремонтировать в нем не хватает элемента, предположительно резистора или перемычки в цепи питания реле ,схему разрисовал
первоначально со слов хозяина минут через 20 после включения показывал завышенное напряжение и отключался при осмотре обнаружил позеленевшую(окислевшуююся) панельку под микроконтроллером ,и отсутствие элемента на плате панельку выбросил плату пропаял и помыл поставил резистор на 22 ома вместо недостающего элемента,включил тест прошел и выдал ошибку "c H "напряжение питания в норме
после анализа схемы выяснилось что за счет постановленного мною резистора сохраняется напряжение которого достаточно для открытия транзистора 8050
резистор я заменил перемычкой все запустилось . так вот вопрос все таки там должен стоять токоограничительный резистор или перемычка?

222_673.gif
 
I
INT1
  • 7 Фев 2012
Наверное нужно проверить D882p, возможно у него увеличилось Uкэ.насыщ. по какой-то причине, в результате перегрева например. Или увеличился номинал резистора 2к2 в базе, тоже проверить. А вобще то не понятен глубокий смысл применения резисторов 22Ом, может они не нашли подходящих реле и т.о. ограничили их рабочий ток под уже имеющееся +Uпит. ? :upset: - х.з.
 

Информация Неисправность Прошивки Схемы Справочники Маркировка Корпуса Сокращения и аббревиатуры Частые вопросы Полезные ссылки

  • Справочная информация

    Этот блок для тех, кто впервые попал на страницы нашего сайта. В форуме рассмотрены различные вопросы возникающие при ремонте бытовой и промышленной аппаратуры. Всю предоставленную информацию можно разбить на несколько пунктов:

    • Диагностика
    • Определение неисправности
    • Выбор метода ремонта
    • Поиск запчастей
    • Устранение дефекта
    • Настройка

    Учитывайте, что некоторые неисправности являются не причиной, а следствием другой неисправности, либо не правильной настройки. Подробную информацию Вы найдете в соответствующих разделах.

  • Неисправности

    Все неисправности по их проявлению можно разделить на два вида - стабильные и периодические. Наиболее часто рассматриваются следующие:

    • не включается
    • не корректно работает какой-то узел (блок)
    • периодически (иногда) что-то происходит

    Если у Вас есть свой вопрос по определению дефекта, способу его устранения, либо поиску и замене запчастей, Вы должны создать свою, новую тему в соответствующем разделе.
  • О прошивках

    Большинство современной аппаратуры представляет из себя подобие программно-аппаратного комплекса. То есть, основной процессор управляет другими устройствами по программе, которая может находиться как в самом чипе процессора, так и в отдельных микросхемах памяти.

    На сайте существуют разделы с прошивками (дампами памяти) для микросхем, либо для обновления ПО через интерфейсы типа USB.


    По вопросам прошивки Вы должны выбрать раздел для вашего типа аппарата, иначе ответ и сам файл Вы не получите, а тема будет удалена.
  • Схемы аппаратуры

    Начинающие ремонтники часто ищут принципиальные схемы, схемы соединений, пользовательские и сервисные инструкции. Это могут быть как отдельные платы (блоки питания, основные платы, панели), так и полные Service Manual-ы. На сайте они размещены в специально отведенных разделах и доступны к скачиванию гостям, либо после создания аккаунта:


    Внимательно читайте описание. Перед запросом схемы или прошивки произведите поиск по форуму, возможно она уже есть в архивах. Поиск доступен после создания аккаунта.
  • Справочники

    На сайте Вы можете скачать справочную литературу по электронным компонентам (справочники, таблицу аналогов, SMD-кодировку элементов, и тд.).


    Информация размещена в каталогах, файловых архивах, и отдельных темах, в зависимости от типов элементов.

  • Marking (маркировка) - обозначение на электронных компонентах

    Современная элементная база стремится к миниатюрным размерам. Места на корпусе для нанесения маркировки не хватает. Поэтому, производители их маркируют СМД-кодами.


  • Package (корпус) - вид корпуса электронного компонента

    При создании запросов в определении точного названия (партномера) компонента, необходимо указывать не только его маркировку, но и тип корпуса. Наиболее распостранены:

    • DIP (Dual In Package) – корпус с двухрядным расположением контактов для монтажа в отверстия
    • SOT-89 - пластковый корпус для поверхностного монтажа
    • SOT-23 - миниатюрный пластиковый корпус для поверхностного монтажа
    • TO-220 - тип корпуса для монтажа (пайки) в отверстия
    • SOP (SOIC, SO) - миниатюрные корпуса для поверхностного монтажа (SMD)
    • TSOP (Thin Small Outline Package) – тонкий корпус с уменьшенным расстоянием между выводами
    • BGA (Ball Grid Array) - корпус для монтажа выводов на шарики из припоя

  • Краткие сокращения

    При подаче информации, на форуме принято использование сокращений и аббревиатур, например:

      Сокращение   Краткое описание
    LEDLight Emitting Diode - Светодиод (Светоизлучающий диод)
    MOSFETMetal Oxide Semiconductor Field Effect Transistor - Полевой транзистор с МОП структурой затвора
    EEPROMElectrically Erasable Programmable Read-Only Memory - Электрически стираемая память
    eMMCembedded Multimedia Memory Card - Встроенная мультимедийная карта памяти
    LCDLiquid Crystal Display - Жидкокристаллический дисплей (экран)
    SCLSerial Clock - Шина интерфейса I2C для передачи тактового сигнала
    SDASerial Data - Шина интерфейса I2C для обмена данными
    ICSPIn-Circuit Serial Programming – Протокол для внутрисхемного последовательного программирования
    IIC, I2CInter-Integrated Circuit - Двухпроводный интерфейс обмена данными между микросхемами
    PCBPrinted Circuit Board - Печатная плата
    PWMPulse Width Modulation - Широтно-импульсная модуляция
    SPISerial Peripheral Interface Protocol - Протокол последовательного периферийного интерфейса
    USBUniversal Serial Bus - Универсальная последовательная шина
    DMADirect Memory Access - Модуль для считывания и записи RAM без задействования процессора
    ACAlternating Current - Переменный ток
    DCDirect Current - Постоянный ток
    FMFrequency Modulation - Частотная модуляция (ЧМ)
    AFCAutomatic Frequency Control - Автоматическое управление частотой

  • Частые вопросы

    Как мне дополнить свой вопрос по теме Ресанта АСН-5000/1-Ц подскажите деталь?

    После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.

    Кто отвечает в форуме на вопросы ?

    Ответ в тему Ресанта АСН-5000/1-Ц подскажите деталь как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.

    Как найти нужную информацию по форуму ?

    Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.

    По каким еще маркам можно спросить ?

    По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам - LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.

    Какие еще файлы я смогу здесь скачать ?

    При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям - схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.


  • Здесь просто полезные ссылки для мастеров. Ссылки периодически обновляемые, в зависимости от востребованности тем.



S
spesso
  • 7 Фев 2012
У них питание реле плавает вместе с входным.
 
W
werss
  • 8 Фев 2012
Alix_Chel, там должно стоять термореле от транса, нормальное состояние замкнуто.
 
A
Alix_Chel
  • 8 Фев 2012
werss сказал(а):
Alix_Chel, там должно стоять термореле от транса, нормальное состояние замкнуто.
спасибо огромное, а какого типа не в курсе? и как крепить на трансформатор?
 
A
Alix_Chel
  • 8 Фев 2012
Вечером принесли еще один стабилизатор Ресанта асн-3000/1-эм ( хозяин электрик пришел с работы, увидел сильное искрение, разобрал увидел что все в графите почистил ластиком, протер спиртом подправил щетку собрал,через неделю все повторилось (щетки за неделю съел больше половины) до этого чуть больше года работал, принес это чудо мне для проверки платы управления) короче я увидел, что за термореле (KSD-301) и как его крепить.Всем кто откликнулся огромное спасибо тему закрываю.
PS.плата автоматики исправна, просто когда искрило попортило экпоксидку между проводами транса и теперь в некоторых местах она как терка для графитовой щетки . Ума не приложу как это исправить, и почему производитель не указал что нужно хотя бы раз в полгода чистить контакты, чтобы избежать порчи транса
 
K
kadrshln
  • 1 Июн 2014
Alix_Chel сказал(а):
Вечером принесли еще один стабилизатор Ресанта асн-3000/1-эм ( хозяин электрик пришел с работы, увидел сильное искрение, разобрал увидел что все в графите почистил ластиком, протер спиртом подправил щетку собрал,через неделю все повторилось (щетки за неделю съел больше половины) до этого чуть больше года работал, принес это чудо мне для проверки платы управления) короче я увидел, что за термореле (KSD-301) и как его крепить.Всем кто откликнулся огромное спасибо тему закрываю.
PS.плата автоматики исправна, просто когда искрило попортило экпоксидку между проводами транса и теперь в некоторых местах она как терка для графитовой щетки . Ума не приложу как это исправить, и почему производитель не указал что нужно хотя бы раз в полгода чистить контакты, чтобы избежать порчи транса
добавлю к сказанному.Если напряжение выхода значительно занижено,необходимо проверить резисторы номиналом 1Мом. в схеме сравнения фаза входа и фаза выхода.Был оборван один резистор 1 Мом и на дисплее выходила ошибка Н
 
A
Alekxk88
  • 17 Май 2017
Здравствуйте, стабилизатор ресанта АСН 5000\1-ц после 2-х лет эксплуатации перестал работать, на дисплее моргает "L", вскрыл посмотрел, заменил три реле 1,2,3 в одном реле были сварившиеся контакты, на одном вообще центральный выгорел. Заменил на автомобильные реле теперь при включении и по истечении таймера 3 сек начинает клацать реле и по новой запускаться таймер, откинул управление от реле №1. перестали клацать на табло показывает "Н" и горит светодиод "выход". на выходе напруги нет. трансофрматор гудит напряжение питания схемы где 13 вольт там 18 вольт. вопрос какое должно быть напряжение на измерительных выводах микроконтроллера 7 и 8. у меня получается на входе пин 8 1.960 вольт ( когда крутишь подстроечник напряжение не меняется вообще) выход пин 7 1.978 Вольт ( когда крутишь подстроечник напряжение меняется от 1.970 до 1.990)скажите какое напряжение должно быть на этих выводах может таблица какая есть. и еще у меня по факту нет перемычки а по схеме есть. прилагаю схему свою

___________1_125.jpg
 
1
1андрей11
  • 21 Янв 2022
пардон старая тема . дополню с позволения модератора , дабы не срать на форуме . или как скажет - новой насерю .

в моём случае на морде и заднице ACH-3000\1-Ц , стикер на заднице ACH-3000\1-ЭМ ( вообще песня :mrgreen:) , майн Y12342 .
плата индикации DX0013A . на морде у сдвоенного пакетника нет ни слова про байпас - тупо надписи = ВКЛ и ВЫКЛ .
они что там курят у себя в ресантах ?
девайс копанный до меня . вышибает скотина автомат на 3кВт ( на утюге и лампе , всё мимо - КОЗА ) = снял все реле - заменил пару ( не понравилось напряжение срабатывания =более 8 вольт - остальные две при 7 вольтах - оставил . сопротивление пятаков при дрочилове = 0.00R судя по прибору BR886A ) . майн Y12342 , питал от Лаба ( 15 вольт ) = норм в т.ч 7805 - появляется индикация на морде ( только у меня на стоке резюк R28 = 22R , на схеме =56R имхо не суть ) . обмотка питания , термопердун на трансе , литы , и половина элементов на плате = звенят норм . .....танцую от схемы на майн Y12342 которую выкладываю ( но напомню - у меня за байпас не слова ) .
---------------
подаю внешнее +14 в на нижний R28 . на дисплее отсчёт 6..5..4..3..2..1..9 .....и останавливается на ( мигающий символ L плюс жёлтый LED )
обе ноги ( 7 и 8 контроль вых. напряжения ) контроллера HT46R47 = 2V0
1-3 = 0
2-4 = около 5вольт =х.з как должно быть ..........
по последним четырём ногам HT46R47 (выходы на плату индикации) . скрины осцилограмм выкладываю
 
Вложения
  • почти полное .jpg
    почти полное .jpg
    336,9 КБ · Посмотрено: 250
  • морда .jpg
    морда .jpg
    203,3 КБ · Посмотрено: 97
  • контроллер .jpg
    контроллер .jpg
    33,3 КБ · Посмотрено: 71
  • контролер 2 .jpg
    контролер 2 .jpg
    31,5 КБ · Посмотрено: 74
  • ресанта.rar
    470,7 КБ · Посмотрено: 10
M
MICHAIL
Команда форума
  • 21 Янв 2022
Пусть тут будет. Эти Ресанты и Поверманы или чего там - адские изобретения , страдают одними болячками , так что все можно в кучу.
 
  • Like
1андрей11
1
1андрей11
  • 25 Янв 2022
далее вскрыл катушку = обмотки с виду не перематывались , но засраны припоем и козами :) . первые два фото ( собственно понятно и так ) .
частично прибрался с верхнего слоя , сделал замеры на катушке ( точность не гарантирую =BR886A ) , но пазл сложился . выкладываю со своими данными относительно схемы в первом посте . на последовательно включённой лампе 200 вт ( один хрен горит ) слышно пробой в катухе , но теперь хотя бы всё становиться понятно .
вскрыл обмотки - в т.ч пробой между основной обмоткой нулевой ( внутренняя ) и естественно зелёной ( 220 v ) . залил цапонлаком + термоскотч .
на прогоне . кстати в режиме XX ( около 100 ...150 мА ) нить лампы 75 вт , едва светиться . но под занавес удобно проверять через 200 вт ( показометры совпадают ) . всем удачи .
 
Вложения
  • убивать .jpg
    убивать .jpg
    225,1 КБ · Посмотрено: 112
  • насрано.jpg
    насрано.jpg
    354,4 КБ · Посмотрено: 115
  • замеры .jpg
    замеры .jpg
    70,8 КБ · Посмотрено: 174
  • ресанта.rar
    470,7 КБ · Посмотрено: 12
D
de_sad_m
  • 29 Авг 2022
Добрый день!

У меня Ресанта асн-5000/1-ц нового образца (кажется 2018 года). Подскажите пожалуйста кто знает,
термопара отсутствует, не могу найти какая нужна на нее.
 
Вложения
  • IMG_1724_JPG.jpg
    IMG_1724_JPG.jpg
    298,3 КБ · Посмотрено: 77