Решено PANASONIC TC-21FX10TS ТВ шасси GP41 не включается

  • Автор темы
D

danko555

Участник
Регист
5 Апр 2005
Сообщения
279
Состав: БП STRW6554A , SE140 процессор VCT49X3F PZ F1 000
При включении в розетку загорается зелёный светодиод ,через 2c гаснет,телевизор не включается. Были найдены пробитый диод D851 и оборванный резистор 47ом R854, после замены ничего не изменилось. БП запускается ,идёт в разнос, на выходе более 180В ,после чего генерация STRW6554A прекращается. На лампочку БП запускается, напряжение B+ что интересно в норме 140В. В дежурке с лампочкой около 12В. Если повесить на выход В+ резистор 3,5ком телевизор включается и показывает. Были перерыты все цепи стабилизации БП, заменены STRW6554A, оптрон ,SE140 на SE135 другой сейчас нет, прозвонил резисторы и транзисторы в БП. Схема
http://monitor.net.ru/forum/panasonic-chassis-gp41-tx-21fx50t-download-17231.html
 
U

ut3eo

Участник
Регист
5 Дек 2009
Сообщения
1.193
danko555, Вопрос наивный, но в теме о нём ничего не сказанно. Проверялись- ли (менялись) литы по выходу БП?
 
Э

Эфир

Участник
Регист
10 Сен 2008
Сообщения
396
danko555, диод какой поставил?.Сюда надо ультрафаст.
Вообще в этом шасси по жизни при переводе из ДР в РР кратковременный скачёк до +170в. Потом норма +141в.
В ДР обычно +8в.

 
D

danko555

Участник
Регист
5 Апр 2005
Сообщения
279
ut3eo, кондёры менялись
Эфир, поставил HER208 , также пробовал SF38
 
D

danko555

Участник
Регист
5 Апр 2005
Сообщения
279
кто знает сколько должно быть на D883 на выходе БП? у меня 5.2в в рабочем режиме с лампочкой
 
D

danko555

Участник
Регист
5 Апр 2005
Сообщения
279
ещё раз перерыл весь БП. бесполезно. заметил что строка стартует через 2-3с после перехода ТВ в рабочий режим, таким образом БП в течении этого времени ненагружен и затыкается. Так и должно быть в этом ТВ запуск с задержкой? или проц дурит...прошивку поменял до кучи -дело не в ней...
 
D

danko555

Участник
Регист
5 Апр 2005
Сообщения
279
измерил секундомером - запуск строки начинается через 3,5секунды после зажигания зелёного светодиода. если так и должно быть то это маразм какой-то.
 
V

Vlad-1966

Минск
Регист
17 Фев 2007
Сообщения
12.195
danko555 сказал(а):
запуск строки начинается через 3,5секунды после зажигания зелёного светодиода. если так и должно быть то это маразм какой-то.
-и что ты в этом видишь маразматического?
 
D

danko555

Участник
Регист
5 Апр 2005
Сообщения
279
Vlad-1966, то что нормального эмоционального человека это будет раздражать- а может только такого психа как я :gigi:
 
V

Vlad-1966

Минск
Регист
17 Фев 2007
Сообщения
12.195
danko555 сказал(а):
то что нормального эмоционального человека это будет раздражать- а может только такого психа как я гы-гы
-скорее второе, ибо если ты удивляешься этому, то ты не мастер.
 
S

stocs

Участник
Регист
10 Авг 2007
Сообщения
297
Первичная неисправность через 30 мин отключается в дежурку такой-же аппарат
согласен с автором поменял всю первичку от а до я кроме ТПИ
подставлен проц едентичный подставил тюнер,ТДКС Еще не подставлял
Но неисправность всеравно проявляется.
извиняюсь что влез в чужую тему ,но аппарат такой-же,неисправность примерно такая-же
больше писать не дает в личку или скайп
 
D

danko555

Участник
Регист
5 Апр 2005
Сообщения
279
Vlad-1966, Да нет, на самом деле я , конечно мастер, профессионалом себя не считаю,но на среднем уровне работаю. А почему мастер не должен этому удивляться? такое что ,сплошь и рядом в каждом аппарате?
 
S

samburic

Участник
Регист
4 Май 2009
Сообщения
53
проверь, а лучше замени R856 и C857.
хотя лучше начать с измерения выходных напряжений (без дополнительных нагрузок) при принудительном открывании оптрона. Если будут завышены виновата первичка, если занижены или нет запуска БП, ищи во вторичных цепях оптрона.
 
D

danko555

Участник
Регист
5 Апр 2005
Сообщения
279
samburic, проверял их ,но заменил на всякий.. не оно.. оптрон принудительно тоже открывал-БП не запускался- во вторичных цепях тоже порылся изрядно,не нашёл ничего...может здесь строго SE140 надо..не знаю, решил оставить с резистором по B+ 5ком 5вт ,3 с лишним ватта на нём выделяется, но что делать, у меня уже сил нет больше. работает нормально, плюс комнату подогревать будет долгими зимними вечерами.
 
N

Nordic

Регист
28 Июл 2013
Сообщения
1
Решение проблемы: через дополнительный диод на R863 подаём +15 вольт. Туда уже подаются +6 и +10v, но этого явно не достаточно.Выбросов не будет, сразу устанавливается 140 вольт.
Желаю удачи всем.
 


Верх