Вован сказал(а):
> В таких случаях, я сперва подбираю емкость "горячего" конденсатора (на коллекторе HOT-а), добиваясь длительности ИОХ 12 мкс.
Правильный вроде подход, но.. ничего не решит
Это я когда-то писал.
Хочу заметить, что данная методика приемлема, только при небольших расхождениях в параметрах OC.
Думаю, что при большой разнице в ОС, ничего не поможет(с разумными затратами времени и средств, энтузиазм не в счет

).
К тому же, подразумевались телевизоры. Там, в отличие от монитора, искажения менее заметны.
Хороший или плохой такой вариант, я не знаю.
Это просто один из вариантов, при котором, строчная развертка будет работать в допустимом режиме.
Теоретически, можно конечно и по другому, но эксперименты не делал, хватало вышеизложенного метода.
Если кто-то обладает более совершенным способом подгона размеров, изложите свой, только внятно.
Кстати, добавлю по поводу кадровой развертки.
Размер по вертикали, обычно подбирал резистором - "датчиком тока кадровых катушек".
В новых моделях, на процессорах TDA93хх, при замене OC может срабатывать защита кинескопа от прожига, так как процессор, из-за уменьшенного/увеличенного тока в кадровых катушках, "считает", что неисправна кадровая развертка, и блокирует. Как это устранять, я уже сообщал на примере LG шасси MC-019.
Возможно, что все это несколько устарело, я ремонтом уже особо не занимаюсь, да и не занимался серьёзно никогда, только пытался научится. Так что, послушаем, что скажут по этому поводу Мастера ....
Может из 7000 участников, кто-то сообщит как это делается?