Всё о ремнях. Запросы размеров, профили и прочее

• Device
D
Device
  • 29 Ноя 2004
Всё о ремнях. Жёлтые, чёрные, размеры, профили и т.п.
Ремни для стиралок, 1280J6 - например.
Ну J6 - это количество ручейков.
А 1280 - это что???
И вобще как у ремней маркировка расшифровывается?

С
Слава
  • 29 Ноя 2004
Длина в мм , J или H ширина ручья ,цифра кол-во ручьев

Что это ? Неисправности стиральной машины Коды ошибок стиральных машин Прошивки стиральных машин Схемы стиральных машин Ссылки

• Это информационный блок по ремонту стиральных машин

Содержит основные технические рекомендации и советы по ремонту и поиску в разделах сайта. Ссылки необходимые для ремонта СМА - принципиальные схемы, файлы прошивок, маркировку компонентов, инструкции, коды ошибок.
    Блок предназначен для тех, кто случайно попал на эту страницу, он периодически обновляется и отображается только гостям.
  • Какие типовые неисправности стиральных машин

Если у вас есть вопрос по неисправности телевизора и определении дефекта, Вы должны создать свою, новую тему в форуме. По типовым неисправностям в форуме уже рассмотрены следующее:

• не включается
    • поломка сливного насоса
    • неисправность блока управления
    • ремонт и замена подшипников
    • износ щёток мотора
    • неисправность нагревательного элемента (ТЭНа)
    • обрыв или растяжение ремня привода
    • поломка устройства блокировки люка
    Совсем начинающие мастера могут ознакомиться с темой Неисправности и ремонт стиральных машин

• Коды ошибок стиральных машин

Cовременные стиральные машинки имеют систему самодиагностики способную определить и отобразить многие неисправности. На форуме Вы найдете расшифровки кодов ошибок на стиральные машины всех типов - Ardo, AEG, Ariston, Beko, Bosch, Candy, Electrolux, Brandt, Hansa, Indesit, Kaiser, LG, Samsung, Siemens, Whirlpool, Zanussi.. Cпособы их устранения и рекомендации. Для примера, ниже перечислены расшифровка только для Bosch:

BOSCH
    • F00, Е00 - Сбой прошивки
    • E02 - Выход из строя двигателя
    • E67 - Ошибка в модуле или программаторе
    • F01 - Проблемы с люком
    • F02 - Нет воды
    • F03 - Проблема со сливом воды
    • F04 - Утечка воды
    • F16, Е16 - Ошибка блокировки люка
    • Е17, F17 - Превышено время залива воды
    • Е18, F18 - Ошибка слива воды в СМ
    • F19 - Нет нагрева воды
    • F20 - Незапланированный нагрев
    • F21 - Нет вращения барабана
    • F22 - Вышел из строя датчик температуры
    • Е23, F23 - Сработал Аквастоп
    • F25 - Вышел из строя Аква сенсор (датчик мутности воды)
    • F26 - Вышел из строя датчик давления
    • F27 - Ошибка датчика давления
    • F28 - Неисправность датчика потока воды
    • F29 - Нет воды, проходящей через датчик потока воды
    • F31 - Уровень воды слишком высокий
    • F34 - Не закрывается замок люка
    • F36 - Замок стиральной машины неисправен
    • F37 - Неисправен NTC
    • F38 - Короткое замыкание NTC (датчик температуры)
    • F40 - Ошибка сети
    • F42 - Слишком высокие обороты электродвигателя
    • F43 - Блокировка бака СМ
    • F44 - Нет вращения в обратную сторону
    • F59 - 3D-Датчик: ошибка данных
    • F60 - Датчик потока неисправен
    • F61 - Неверный код двери
    • F63 - Проблема функциональной защиты
    • F67 - Неисправность платы управления
  • Где скачать прошивки стиральных маших?

Часть наших прошивок размещена на сайте master-tv.com - Прошивки стриральных машин, теме запроса прошивок. Доступ ко всем прошивкам каталога только у группы профессиональных мастеров. Однако в случае необходимости Вы можете запросить требуемую прошивку в форуме.

• Где скачать схемы стиральных машин ?

Часть схем и инструкций размещена в разделе - Схемы бытовой техники и отдельных темах. В случае необходимости Вы можете запросить требуемую схему в форуме.

Это может быть следующая информация для ремонта:

• Service Manual - сервисная инструкция по ремонту и настройке
    • Schematic Diagram - принципиальная электрическая схема
    • Service Bulletin - сервисный бюллетень (дополнительная информация для ремонта)
    • Part List - список запчастей (элементов) устройства

• Существует большое количество актуальных тем для опытных и начинающих мастеров. В списке ниже, только несколько популярных:

D
Device
  • 29 Ноя 2004
Тогда вопрос: Вместо ремня 1280J6 можно поставить 2 ремня 1270J3 ???

A
Alexzz
  • 29 Ноя 2004
Device, возьми рулетку, поставь на ремне метку и измерь его длину, приложив ноль к метке и протянув рулетку по ремню вокруг до той-же метки. Тогда поймёшь что значат цифры 1280 или другие на других ремнях.
Вообще на электролюксе ставят ремень EL1280J6.
Буквы EL означают что ремень элластичный. Это значит что он короче своего размера, но при установке на место должен до него растянуться. Такие ремни не требуют натяжки перемещением мотора.
Буква J означает профиль. У многоклиновых (плоских) ремней на стиралках применяются ремни с профилями J и H. H - мелкий, J - крупнее. (см. картинку)
Ну и цифра после профиля означает количество дорожек.

Ж
Жлуст
  • 25 Дек 2004
Сообщение от администрации !

Сообщения начиная с этого перенесены сюда как офтоп из этой темы. Цитата последнего сообщения после которого начался офтоп:
Бернолд сказал(а):
Точно, видел одну такую. Вызвали, а что гарантийная забыли сказать. Там ремень жёлтый оборвал все провода и спалил модуль. Они были готовы заплатить и за новый модуль, но я их доумил и передал адресок одному коллеге.

Кстати, и на новых Ардо ае800х и т.д. тоже иногда рвёт ремень, и коротит проворку.
Вчера закоротил помпу. Ну, симистор управляющий помпой поменять не проблема.
В понедельник поменяю, посмотрю, заработает, или что ещё полетело.
Может, кто знает, почему на широких ардохах ремни рвутся и с такими последствиями?
Неужели из-за жёлтого ремня?
Я на замену собираюсь поставить чёрный.....

Или, всё-так соотношение шкивов двигателя и барабана слишком велико?

D
Device
  • 25 Дек 2004
Я не знаю почему рвутся на широких, но на узких - потому что вал движка заскакивает на кромку задней крышки, проверенно - 100 пудов!

Б
Бернолд
  • 25 Дек 2004
Только от ремня. Коллега гарантию делает, так им уже выдают резиновые. Я савлю optibelt-RB PJ5 1222 . Жёлтый - гавно.

F
flex
  • 26 Дек 2004
Про ремни,до недавнего времени на узкие ставил желтые ремни,никаких проблем не было а недавно купил партию черных optibelt.так уже два возврата после первой стирки вдрызг.

A
Alexzz
  • 26 Дек 2004
flex, вот вот...
Я всё молчал... всётаки скажу.
Имхо от цвета ремней тут ничего не зависит. У меня например наоборот статистика такова, что все случаи наматывания проводов на вал происходили именно с чёрными ремнями. Срок службы что у чёрных что у жёлтых примерно одинаков. Да, кончаются они несколько по разному. И жёлтые как раз кончаются с меньшими потерями. Они просто наматываются на шкив мотора и слетают. а вот чёрные иногда начинают мотать нитки вокруг цепляя и затягивая их под вал. Но таких криминальных случаев у меня в практике было очень мало. В основном и чёрные ремни кончаются спокойно, просто рассыпаются дорожки и ремень слетает.

Б
Бернолд
  • 26 Дек 2004
Наверное бывает по всякому. У кого как, но моя положительная статистика склоняется к чёрным резиновым. Все случаи с обрывом проводов и размоткой ниток у меня были с ремнями EL Цвет большой роли не играет, но жёлтые разматываются чаще. По возможности ставлю резиновые без EL и с б.у. по одной причине - цена б.ушного 1 евро. Если нет б.ушного или клиент просит, покупаю резиновый новый примерно за 5-6 евро. Небыло ни одного случая чтоб не выдержал гарантию 1 год или размотался.

A
Alexzz
  • 26 Дек 2004
Бернолд сказал(а):
По возможности ставлю резиновые без EL
А как-же ты их натягиваешь? Или подбираешь точно по размеру до миллиметра?
Бернолд сказал(а):
чтоб не выдержал гарантию 1 год или размотался
Ну 1 год то любой протянет. Летят то ремни в возрасте 5-7 лет, не раньше.

Б
Бернолд
  • 27 Дек 2004
Alexzz, по возможности :) Если нет замены ставлю такой какой был.

F
flex
  • 27 Дек 2004
Никто не пробовал еще поставить резиновый ремень к примеру в клон силтала Бош WMV1600?Защитникам резиновых ремней советую попробывать ,обещаю много рекламаций,после которых ваше мнение об этом ремне кардинально изменится. :mad:К тому же не стоит забывать об их ужасном скрипе :(

D
dron
  • 27 Дек 2004
flex сказал(а):
Никто не пробовал еще поставить резиновый ремень к примеру в клон силтала Бош WMV1600?
Пробовал не один десяток а может уже и сотен ставить вместо желтого Го.....на J3 - резину1220J5-нет повторов.Уже много лет.Про скрип первый раз слышу. :shocked: Ты случайно не торгуешь желтенькими оптом? :)

F
flex
  • 27 Дек 2004
dron,я их оптом покупаю так вот про широкие ремни никаких проблем 0,кроме скрипа,а J3 уже замучился возвращать бабки обиженным клиентам у которых после первой стирки обрыв твоей любимой резины.

Ж
Жлуст
  • 27 Дек 2004
Я согласен, на Бош у нас идут резиновые ремни. Хоть натяжение меньше, но за счёт ширины он работает нормально.
Про скрип первый раз слышу.

Ещё был прикол про жёлтый ремень.
Я клиенту отремонтировал Стинол узкий 34st...
Он попросил меня поменять ему ремень, т.к. у него был новый, такой-же.
(Клиент работал на Стиноле, а у нас, как известно, кто что охраняет, тот то и имеет.)
Старый ремень был уже потрескавшийся, но я рекомендовал не менять его просто так.
Ведь новый ремень даст сильную натяжку, и могут быстрее выйти из строя подшипники на старой СМА.
Я говорил, что лучше дождаться, когда старый ремень сам порвётся, тем более, на стинолах кроме ремня больше редко что страдает.
Но клиент настоял на замене.
После первой-же стирки дико загудел коллекторный двигатель.
Передний подшипник - Ёк.
Я снял ему двигатель, он на заводе погрел шкив, снял его, и заменил передний подшипник.
Двигатель работает до сих пор тихо.

A
Alexzz
  • 17 Янв 2005
Недавно была в ремонте вирпулень с верхней загрузкой, у которой вместо 1310 год назад натянул люксовский 1280. Всё что касается ремня - в полном порядке. Конечно 3см перетяга многовато, просто тогда выхода другого не было, но 2см думаю вполне нормально.

Ю
Юрий Бабарыкин
  • 18 Янв 2005
Такая ситуация бывает когда вместо ремня с маркировкой EL ставят ремень без этих буковок, да ещё и короче заведомо. :(

A
Alexzz
  • 27 Авг 2005
У силтала который под маркой боша - ремень 1192J3.

А вообще возьми рулетку да померь. Имхо размер ремня не повод задавать вопрос на форуме.

L
lomaster16rus
  • 27 Авг 2005
если на 1600-м bosch-e обхватить рулеткой оба шкива, то на шкале будет 1192? Сменил ремней всяких под тысячу, но никогда не было необходимости мерять. Просто интересно... :)

A
Alexzz
  • 28 Авг 2005
lomaster16rus сказал(а):
если на 1600-м bosch-e обхватить рулеткой оба шкива, то на шкале будет 1192?
Конкретно на этой модели не мерял. Мерял у ARDO, мерял у Electrolux, мерял у испанского Bosch и всегда какая длина ремня такую длину и рулетка показывает.

A
Alexzz
  • 28 Авг 2005
lomaster16rus сказал(а):
Сменил ремней всяких под тысячу, но никогда не было необходимости мерять
А у меня были случаи, когда информации о старом ремне не было. Приходилось и рулеткой. Вот в первый раз, когда мне пришлось мерять рулеткой я и проверил на всех машинах, которые в тот момент были доступны. Ну и с тех пор уже не раз пользовался таким замером.

F
ffserg
  • 28 Авг 2005
сегодня взял замерил ремень на Zanusi 1282 J , его длина по факту оказалась 1200 мм , выходит на ремне пишут его максимальную длину, в среднем на 300 мм он растягивается на 15 мм.

Б
Бернолд
  • 28 Авг 2005
ffserg, там наверное EL ремень. Если только J то какая длина столько и пишут.

F
ffserg
  • 28 Авг 2005
да нет все точно ремень J6 , шести ручейковый. Ремень нулевый.
Еще снял с хоженой Priveleg, ну примерно лет 10, на нем 1200 J , замерил, оказался около 1200мм и больше не тянется.