Секреты ремонта видеорегистраторов. Советы, ссылки.

• Dedushka
T
timon99
  • 15 Ноя 2017
Alex476788, Это нормальное явление. Как правило в Бп не устанавливают кераммический кондер параллельно электролиту питания ШИМ, отсюда и выводы.

A
Alex476788
  • 21 Ноя 2017
Ещё вопрос к timon99.Нужно ли и надо ли вносить в вашу
прошивку HDVR 16PRO V1 данные серийного номера и проверочного
кода моего регистратора?И можно ли это сделать не испортив прошивку?
Можно или нет делать новый аккаунд используя пров.код и сер номер
вашей прошивки.Это никому не повредит? Режим Р2Р будет работать?

Информация Неисправность Прошивки Схемы Справочники Маркировка Корпуса Сокращения и аббревиатуры Частые вопросы Полезные ссылки

• Справочная информация

Этот блок для тех, кто впервые попал на страницы нашего сайта. В форуме рассмотрены различные вопросы возникающие при ремонте бытовой и промышленной аппаратуры. Всю предоставленную информацию можно разбить на несколько пунктов:

• Диагностика
    • Определение неисправности
    • Выбор метода ремонта
    • Поиск запчастей
    • Устранение дефекта
    • Настройка

Учитывайте, что некоторые неисправности являются не причиной, а следствием другой неисправности, либо не правильной настройки. Подробную информацию Вы найдете в соответствующих разделах.

• Неисправности

Все неисправности по их проявлению можно разделить на два вида - стабильные и периодические. Наиболее часто рассматриваются следующие:

• не включается
    • не корректно работает какой-то узел (блок)
    • периодически (иногда) что-то происходит

Если у Вас есть свой вопрос по определению дефекта, способу его устранения, либо поиску и замене запчастей, Вы должны создать свою, новую тему в соответствующем разделе.
  • О прошивках

Большинство современной аппаратуры представляет из себя подобие программно-аппаратного комплекса. То есть, основной процессор управляет другими устройствами по программе, которая может находиться как в самом чипе процессора, так и в отдельных микросхемах памяти.

На сайте существуют разделы с прошивками (дампами памяти) для микросхем, либо для обновления ПО через интерфейсы типа USB.

По вопросам прошивки Вы должны выбрать раздел для вашего типа аппарата, иначе ответ и сам файл Вы не получите, а тема будет удалена.
  • Схемы аппаратуры

Начинающие ремонтники часто ищут принципиальные схемы, схемы соединений, пользовательские и сервисные инструкции. Это могут быть как отдельные платы (блоки питания, основные платы, панели), так и полные Service Manual-ы. На сайте они размещены в специально отведенных разделах и доступны к скачиванию гостям, либо после создания аккаунта:

Внимательно читайте описание. Перед запросом схемы или прошивки произведите поиск по форуму, возможно она уже есть в архивах. Поиск доступен после создания аккаунта.
  • Справочники

На сайте Вы можете скачать справочную литературу по электронным компонентам (справочники, таблицу аналогов, SMD-кодировку элементов, и тд.).

Информация размещена в каталогах, файловых архивах, и отдельных темах, в зависимости от типов элементов.

• Marking (маркировка) - обозначение на электронных компонентах

Современная элементная база стремится к миниатюрным размерам. Места на корпусе для нанесения маркировки не хватает. Поэтому, производители их маркируют СМД-кодами.

• Package (корпус) - вид корпуса электронного компонента

При создании запросов в определении точного названия (партномера) компонента, необходимо указывать не только его маркировку, но и тип корпуса. Наиболее распостранены:

• DIP (Dual In Package) – корпус с двухрядным расположением контактов для монтажа в отверстия
    • SOT-89 - пластковый корпус для поверхностного монтажа
    • SOT-23 - миниатюрный пластиковый корпус для поверхностного монтажа
    • TO-220 - тип корпуса для монтажа (пайки) в отверстия
    • SOP (SOIC, SO) - миниатюрные корпуса для поверхностного монтажа (SMD)
    • TSOP (Thin Small Outline Package) – тонкий корпус с уменьшенным расстоянием между выводами
    • BGA (Ball Grid Array) - корпус для монтажа выводов на шарики из припоя

• Краткие сокращения

При подаче информации, на форуме принято использование сокращений и аббревиатур, например:

Сокращение   Краткое описание
    LEDLight Emitting Diode - Светодиод (Светоизлучающий диод)
    MOSFETMetal Oxide Semiconductor Field Effect Transistor - Полевой транзистор с МОП структурой затвора
    EEPROMElectrically Erasable Programmable Read-Only Memory - Электрически стираемая память
    eMMCembedded Multimedia Memory Card - Встроенная мультимедийная карта памяти
    LCDLiquid Crystal Display - Жидкокристаллический дисплей (экран)
    SCLSerial Clock - Шина интерфейса I2C для передачи тактового сигнала
    SDASerial Data - Шина интерфейса I2C для обмена данными
    ICSPIn-Circuit Serial Programming – Протокол для внутрисхемного последовательного программирования
    IIC, I2CInter-Integrated Circuit - Двухпроводный интерфейс обмена данными между микросхемами
    PCBPrinted Circuit Board - Печатная плата
    PWMPulse Width Modulation - Широтно-импульсная модуляция
    SPISerial Peripheral Interface Protocol - Протокол последовательного периферийного интерфейса
    USBUniversal Serial Bus - Универсальная последовательная шина
    DMADirect Memory Access - Модуль для считывания и записи RAM без задействования процессора
    ACAlternating Current - Переменный ток
    DCDirect Current - Постоянный ток
    FMFrequency Modulation - Частотная модуляция (ЧМ)
    AFCAutomatic Frequency Control - Автоматическое управление частотой

• Частые вопросы

Как мне дополнить свой вопрос по теме Секреты ремонта видеорегистраторов. Советы, ссылки.?

После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.

Кто отвечает в форуме на вопросы ?

Ответ в тему Секреты ремонта видеорегистраторов. Советы, ссылки. как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.

Как найти нужную информацию по форуму ?

Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.

По каким еще маркам можно спросить ?

По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам - LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.

Какие еще файлы я смогу здесь скачать ?

При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям - схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.

• Здесь просто полезные ссылки для мастеров. Ссылки периодически обновляемые, в зависимости от востребованности тем.

T
timon99
  • 22 Ноя 2017
Alex476788, В принципе желательно, но сам лично этого не делал ни разу.

A
Alex476788
  • 22 Ноя 2017
спасибо.Решусь попробовать,но сдерживает то,что
придётся несколько раз выпаивать микросхему так как
прищепкой не читает ни TL 866 ни ТРИТОН.

S
sidjad
  • 10 Янв 2018
Про прошивку хочу узнать! Продаван сказал, что слетела прошивка на рег-ре марки Feng (JF-ADVR7032F-LM-E), но есть ли у этого Feng свои нюансы для прошивки (джампера для вкл. USB и тп)? А проблема в том, что рег-р начал отключался (при сбоях в эл/сети) и загрузка происходила очень долго и медленно, а сейчас при перезагрузке логотип на мониторе и система не грузится.
Или с ним что то другое?

V
Vladimir26
  • 10 Янв 2018
если логотип на мониторе, то не все так печально...просите у продавца родную прошивку и при наличии TTL-адаптера можно залить по-блочно прошивку посредством TFTP+UART

S
sidjad
  • 10 Янв 2018
На сайте производителя прошу нашел, но с TFTP+UART не все так просто. Есть ли возможность через USB разъем прошить?

S
sidjad
  • 10 Янв 2018
sidjad сказал(а):
На сайте производителя прошу нашел, но с TFTP+UART не все так просто. Есть ли возможность через USB разъем прошить?

_________-___183.jpg

P
plot.a
  • 10 Янв 2018
sidjad Спроси у продавца update.img и auconfig.txt файлы для этой модели , скорее всего поможет. Сбои в электросети это плохо и с ними нужно как то бороться , но и настройки сетевого адреса , портов и паролей должны быть не стандартные.

S
sidjad
  • 11 Янв 2018
Продавец только завозит из Китая у него нет. На сайте производителя нашел прошивку, но если прошивать как обычно, через передний или задний разъем USB, то результата нет. Выпаивать микросхему и прошивать ее некому. Имеются ли на плате какие-то разъемы или джамперы, которые могут участвовать в процессе прошивки?

V
Vladimir26
  • 11 Янв 2018
разъем UART или просто пины...надо мультиметром посмотреть...думаю в вашем случае четыре пина рядом с процессором будет оно

E
evgen.m
  • 13 Янв 2018
Добрый вечер. Попало мне чудо Китайской техники.Решил себе оставить. Через неделю заметил, что он живёт своей жизнью.Начинает записывать при отсутствии движа.
И наоборот, явный движ, а он не пишет.Может кто знает, как с ним бороться?

2atkx161101520.jpg

P
Porter
  • 13 Янв 2018
evgen.m, бля. мануал читай, зону - чувствительность программируй. А по твоему фото ктоме того, что на нём некое фуфло разобраное ничего не видно....

E
evgen.m
  • 13 Янв 2018
Porter сказал(а):
evgen.m, бля. мануал читай, зону - чувствительность программируй. А по твоему фото ктоме того, что на нём некое фуфло разобраное ничего не видно....
Ты думаешь, что самый умный??? Чувствительность обнаружения выставлена. Зона тоже. Я ещё раз говорю. У него своя жизнь. Бывает что за сутки, вообще нет никаких записей, ни с одной камеры. А бывает что их дохера, но там движа нет. Настройки не менялись.Всё выставлено правильно.Расписание, период и всё такое...Это фуфло зовётся STS H.264 Network DVR. До проца не добрался. За неделю инфы по нём, кроме мануала, не нашёл

F
Fluffykrsk
  • 14 Янв 2018
evgen.m
Практика показывает, что когда в ремонт приходит рег, который где-то у кого-то стоял сколько-то времени, непонятно в каких условиях и непонятно, как живший до этого времени, то стоит сразу его сбросить на заводские через меню и настроить по новой. Попытки отловить какой-либо плавающий глюк на настройках "как есть" приводят к бессмысленной трате времени. То клиенту кажется, то в настройках чего-то накручено, что сразу не видно, а бывает и вообще, что глюк - следствие программного сбоя настроек регистратора и пока его не сбросишь, жизнь не наладится. Чем страдать просто нужно взять за правило, делать сброс сразу.

Измеряете напряжения на входе под нагрузкой и напряжения вторичных DC/DC преобразователей, если всё вроде как в норме, то сбрасываете. Потом прилизываете общие настройки (расписание и т.д). А потом настраиваете, к примеру 1 канал только на детекцию. Цепляете на него камеру, проводите рукой, должен индикатор загореться, что детектор сработал, в отсутствии движения должен потухнуть, немножко ждёте, смотрите появилась ли запись. В общем смотрите, ровно ли работает рег на примере одного канала, всё ли вас устраивает. Если всё хорошо, то настраиваете и цепляете остальные камеры или эту же первую камеру подаёте на все входы сразу и нагружаете HDD данными уже, создавая нагрузку в плане оцифровки и юзания HDD. Смотрите, что будет. Собираете, тем самым, информацию о работе устройстве для анализа проблемы в процессе перенастройки поэтапной.

Добавлено 14-01-2018 04:35

Это общий принцип, как я бы сделал.... Но на вкус и цвет, товарищей нет :). Кому как удобней проблему решать.

Добавлено 14-01-2018 04:44

Реагирование на всё, что не относится к записи по детекции лучше выключить, чтобы не смешивались события и не затрудняли анализ поведения устройства.

E
evgen.m
  • 14 Янв 2018
Casper Меня публично дебилом назвали, а я пыл должен уменьшить???

Fluffykrsk сказал(а):
evgen.m
Практика показывает, что когда в ремонт приходит рег, который где-то у кого-то стоял сколько-то времени, непонятно в каких условиях и непонятно, как живший до этого времени, то стоит сразу его сбросить на заводские через меню и настроить по новой. Попытки отловить какой-либо плавающий глюк на настройках "как есть" приводят к бессмысленной трате времени. То клиенту кажется, то в настройках чего-то накручено, что сразу не видно, а бывает и вообще, что глюк - следствие программного сбоя настроек регистратора и пока его не сбросишь, жизнь не наладится. Чем страдать просто нужно взять за правило, делать сброс

Я всё это делал. Я далеко не первый регистратор б/у перенастраиваю после магазинов и продаю людям. И первое что я делаю, это сбрасываю их в завод. Многие приходят без паролей, приходится и пароли восстанавливать. Вот никогда ремонтировать и перешивать их не приходилось. У меня только одно подозрение.Это корявая прошивка. Нигде в инете инфи по не нему толковой не нашёл и какой прошивкой шить, тоже. Поэтому и зарегился на этом форуме, в надежде, что кто то может сталкивался с таким чудом. А тут, мало того что дебилом тонко назвали, так ещё и предупреждение получил, как будь то я виноват.

T
timon99
  • 15 Янв 2018
evgen.m, Выложите пожалуйста нормального качества фото вашего подопечного, может что и подскажу и/или дамп с прошивкой могу вам подобрать.

E
evgen.m
  • 15 Янв 2018
timon99 сказал(а):
evgen.m, Выложите пожалуйста нормального качества фото вашего подопечного, может что и подскажу и/или дамп с прошивкой могу вам подобрать.

ссылка скрыта от публикации   ссылка скрыта от публикации   ссылка скрыта от публикации 

T
timon99
  • 15 Янв 2018
evgen.m, Еще бы фотку меню где пароль вводиться.
Ваш регистратор имеет полное название - STS-VR 808Net+. прошивку найти проблематично.

E
evgen.m
  • 15 Янв 2018
Эта инфа мне попадалась. Мне собственно не важно, как он называется и чей клон. Мне важно заставить его корректно работать. Хочу себе его оставить.А я никак не могу понять, это глюки прошивки, или железа?

ссылка скрыта от публикации   ссылка скрыта от публикации 

Добавлено 15-01-2018 19:04

И ещё нигде не могу найти, что это за восклицательный знак в треугольничке постоянно горит. Понимаю, что что то важное. Но что??? Раньше такое не попадались мне...

ссылка скрыта от публикации 

T
timon99
  • 16 Янв 2018
evgen.m, У вашего регистратора проблемы с записью это на 90% глюк прошивки. Восклицательный знак говорит об ошибке - например отсутствие подключения сети, проблемы с HDD и т.д.

E
evgen.m
  • 16 Янв 2018
timon99 сказал(а):
evgen.m, У вашего регистратора проблемы с записью это на 90% глюк прошивки. Восклицательный знак говорит об ошибке - например отсутствие подключения сети, проблемы с HDD и т.д.
Ну я так и думал, что на какую то ошибку указывает. HDD подключён. Он его видит. Сеть тоже подключена. IP получен... Надо попробовать всё таки чем нибудь его прошить.Вот только чем, никто не знает. Спасибо за помощь. Если через недельку не разберусь с ним, придётся его вернуть.Ещё он в непонятном формате видео на флешку скидывает, которое открывается блокнотом, ну и собственно кроме крестиков-ноликов ничего нет

I
inspect
  • 31 Янв 2018
Есть добрый десяток дампов с AHD 2Mp камер. Названий писать нет смысла потому что, кто как хочет - так и ...называет. Все дампа с фотками "голых" PCB (почти все) Надо такое? Выкладывать? Или не та тема

F
Fluffykrsk
  • 31 Янв 2018
inspect сказал(а):
Есть добрый десяток дампов с AHD 2Mp камер. Названий писать нет смысла потому что, кто как хочет - так и ...называет. Все дампа с фотками "голых" PCB (почти все) Надо такое? Выкладывать? Или не та тема
Дампы с AHD камер сдирать даже дольше чем с DVR\NVR, кто же откажется от такого добра :) Камера дольше разбирается, частенько флешка под объективом спрятана.

I
inspect
  • 31 Янв 2018
 ссылка скрыта от публикации 

2018-02-01_10.10.28m_162.jpg