Доброго дня.Прошу помощи.
-в подъезде домофон
-монитор TANTOS Amelie
На первый канал около квартиры подключен видео глазок.
На второй канал подключена собранная схема "адаптер для Визита" из поста Виктор А.Н. со второй страницы этой темы(за исключением двух транзисторов и пяти резисторов в нижнем правом углу схемы отвечающие,как я понял, за видео,которого у меня нет) .
Видео глазок работает полностью исправно.С адаптером непонятки. Сначала собранная схема работала пару дней,хотя и открывание двери с монитора было похоже на лотерею,т.е. открывалась не всегда и не с первого раза.Потом схема перестала работать(не проходил звонок с домофона на монитор).Проверил все детали-все в норме.Решил проблему установкой конденсатора 4,7мкф между коллектором транзистора и 1 выводом верхней по схеме оптопары(данный способ был найден на просторах интернета). Вроде все работает,но сейчас замок с монитора перестал открываться совсем.При нажатии на ключик домофон внизу начинает гудеть,но не открывается.Сделал замеры с родной трубкой:
звонок-прыгает до 6в,
разговор-около 7в,
открытие двери-поднимается до 10-12в.
Подключил трубку к лаб бп,поднял трубку,подал 7в -ток около 11мА. Нажимаю кнопку открытия замка-ток 0,00000 ,т.е. обрыв.
Ну думаю значит нужно рвать L+ или L- от адаптера после принятия вызова. Подключаю адаптер,звоню,поднимаю трубку и рву линию..и ничего не происходит,просто временная тишина.Пытался рвать обе линии(ну думал может мало ли..),все то же.Замок закрыт.Да,еще нюанс:возле монитора слышно хорошо,возле домофона меня слышно плохо(тихо).Родная трубка домофона работает хорошо.
Тему бегло читал.Монитор не хочу вскрывать,т.к. на гарантии. Подскажите куда
копать.