Заранее прошу прощение, возможно где-то уже обсуждалось, но поиском не нашёл.
ссылка скрыта от публикации
Видедомофон Commax DPV-4HP Digital. Стоит в нём старый адаптер Digital (синяя наклейка) с перемычкой между подстроечниками. Никак не могу сообразить, как настроить его. Методом тыка установил, что если выключить питание, потом зажать сразу две кнопки "открытие двери" + "Просмотр" и включить питание, выскакивает менюшка адаптера "079" и "номер квартиры". Однако это всё, нажатие на кнопки не даёт менять меню. Там скорее всего должно ещё подменю быть в этом адаптере, но о нём и речи нет, так как даже квартиру изменить нельзя. Этого по идее быть не может. Каким-то образом же, нужную квартиру туда загнали

. Вот только как? Такие адаптеры мне уже попадались, но я их либо чинил и настраивать их было не нужно, либо хоронил, если PIC дохлый, либо менял на новые Digital (которые с жёлтой наклейкой шли в последствии). Как менять настройки старых адаптеров мне не понятно. Возможно, кто-то сталкивался? Подскажет или может осталась инструкция древняя в закромах.
Проблема такая, что если позвонить с панели (по первому входу) и быстро снять трубку домофона, то нет звука с панели в трубку. На новых версиях Digital адаптеров я лечил такое настройкой подменю. Последняя цифра, то ли в верхней, то ли в нижней строчке подменю решала вопрос, в зависимости от типа самого видеодомофона цифра ставилась. Если быстро трубку не снимать, при звонке, то звук в 80% случаях есть и т.д.
В новых версиях этих адаптеров без джемпера, которые уже, там просто зажимается "просмотр" выскакивает меню, в верхней строчки кнопками вводится 800, потом проход цифр нижней строчки до конца и ты попадаешь в подменю ещё с 6-ю цифрами. А в старых как-то не так.
Пробовал схитрить. Перекинул PIC со старого адаптера на новый, думал смогу попасть в меню обычным способом, настрою и поставлю назад на более древнюю плату. Не прокатило, новая плата стала, как старая работать. Т.е вход в меню на уровне Firmware контроллера сделан.
Высосать содержимое такого контроллера я несколько лет назад пытался уже, там фьюзы стояли. В этот раз даже не пытался.
На фото плата с джемпером это старая, где я в меню попасть не могу, а без джемпера это новая уже, где прошивка обновлена и всё упрощено

.
В общем, если кто помнит, как попасть в меню старого адаптера или есть прошивка (откуда-то) для этого пика и этого адаптера, было бы сказочно

. Спасибо.