Адаптер Commax-Vizit Схема подключения ?

• Связист
M
maksk
  • 8 Фев 2016
Всем добрый день. Решил по правильному подключить к монитору адаптер телефонной линии Паскаль 1640.
Собственно читал тут про получение сигнала поднятия трубки на hands free мониторе. Облазил всю плату вдоль и поперек, ничего билизко к этому сигналу не нашлось.
Монитор Ysecu китайский, он же Slinex SL-07 у нас. Может кто сталкивался, откуда проще раздобыть этот сигнал.

Добавлено 08-02-2016 15:57

Да вот еще, нашел на 19 ноже процессора логический 0 при нажатии на кнопку ответа, и еще на транзисторе что рядом с микрофоном на коллекторе появляется 2,8в при нажатии на кнопку talk вот только непонятно в какой цепи стоит транзистор этот.

M
maksk
  • 9 Фев 2016
В общем собрал ключ на двух транзисторах, запитал от 12в, открываю его током с точки которая рядом с микрофоном, уровень 12В для адаптера получил.
Вопрос - ток на входе ключа около 0,6 мА, что за транзистор стоит так по схеме и не получилось понять, но больше включать микрофон нечему там, аудио модуль включается при включении дисплея.
Не повердит ли работе монитора такое включение?

Информация Неисправность Прошивки Схемы Справочники Маркировка Корпуса Сокращения и аббревиатуры Частые вопросы Полезные ссылки

• Справочная информация

Этот блок для тех, кто впервые попал на страницы нашего сайта. В форуме рассмотрены различные вопросы возникающие при ремонте бытовой и промышленной аппаратуры. Всю предоставленную информацию можно разбить на несколько пунктов:

• Диагностика
    • Определение неисправности
    • Выбор метода ремонта
    • Поиск запчастей
    • Устранение дефекта
    • Настройка

Учитывайте, что некоторые неисправности являются не причиной, а следствием другой неисправности, либо не правильной настройки. Подробную информацию Вы найдете в соответствующих разделах.

• Неисправности

Все неисправности по их проявлению можно разделить на два вида - стабильные и периодические. Наиболее часто рассматриваются следующие:

• не включается
    • не корректно работает какой-то узел (блок)
    • периодически (иногда) что-то происходит

Если у Вас есть свой вопрос по определению дефекта, способу его устранения, либо поиску и замене запчастей, Вы должны создать свою, новую тему в соответствующем разделе.
  • О прошивках

Большинство современной аппаратуры представляет из себя подобие программно-аппаратного комплекса. То есть, основной процессор управляет другими устройствами по программе, которая может находиться как в самом чипе процессора, так и в отдельных микросхемах памяти.

На сайте существуют разделы с прошивками (дампами памяти) для микросхем, либо для обновления ПО через интерфейсы типа USB.

По вопросам прошивки Вы должны выбрать раздел для вашего типа аппарата, иначе ответ и сам файл Вы не получите, а тема будет удалена.
  • Схемы аппаратуры

Начинающие ремонтники часто ищут принципиальные схемы, схемы соединений, пользовательские и сервисные инструкции. Это могут быть как отдельные платы (блоки питания, основные платы, панели), так и полные Service Manual-ы. На сайте они размещены в специально отведенных разделах и доступны к скачиванию гостям, либо после создания аккаунта:

Внимательно читайте описание. Перед запросом схемы или прошивки произведите поиск по форуму, возможно она уже есть в архивах. Поиск доступен после создания аккаунта.
  • Справочники

На сайте Вы можете скачать справочную литературу по электронным компонентам (справочники, таблицу аналогов, SMD-кодировку элементов, и тд.).

Информация размещена в каталогах, файловых архивах, и отдельных темах, в зависимости от типов элементов.

• Marking (маркировка) - обозначение на электронных компонентах

Современная элементная база стремится к миниатюрным размерам. Места на корпусе для нанесения маркировки не хватает. Поэтому, производители их маркируют СМД-кодами.

• Package (корпус) - вид корпуса электронного компонента

При создании запросов в определении точного названия (партномера) компонента, необходимо указывать не только его маркировку, но и тип корпуса. Наиболее распостранены:

• DIP (Dual In Package) – корпус с двухрядным расположением контактов для монтажа в отверстия
    • SOT-89 - пластковый корпус для поверхностного монтажа
    • SOT-23 - миниатюрный пластиковый корпус для поверхностного монтажа
    • TO-220 - тип корпуса для монтажа (пайки) в отверстия
    • SOP (SOIC, SO) - миниатюрные корпуса для поверхностного монтажа (SMD)
    • TSOP (Thin Small Outline Package) – тонкий корпус с уменьшенным расстоянием между выводами
    • BGA (Ball Grid Array) - корпус для монтажа выводов на шарики из припоя

• Краткие сокращения

При подаче информации, на форуме принято использование сокращений и аббревиатур, например:

Сокращение   Краткое описание
    LEDLight Emitting Diode - Светодиод (Светоизлучающий диод)
    MOSFETMetal Oxide Semiconductor Field Effect Transistor - Полевой транзистор с МОП структурой затвора
    EEPROMElectrically Erasable Programmable Read-Only Memory - Электрически стираемая память
    eMMCembedded Multimedia Memory Card - Встроенная мультимедийная карта памяти
    LCDLiquid Crystal Display - Жидкокристаллический дисплей (экран)
    SCLSerial Clock - Шина интерфейса I2C для передачи тактового сигнала
    SDASerial Data - Шина интерфейса I2C для обмена данными
    ICSPIn-Circuit Serial Programming – Протокол для внутрисхемного последовательного программирования
    IIC, I2CInter-Integrated Circuit - Двухпроводный интерфейс обмена данными между микросхемами
    PCBPrinted Circuit Board - Печатная плата
    PWMPulse Width Modulation - Широтно-импульсная модуляция
    SPISerial Peripheral Interface Protocol - Протокол последовательного периферийного интерфейса
    USBUniversal Serial Bus - Универсальная последовательная шина
    DMADirect Memory Access - Модуль для считывания и записи RAM без задействования процессора
    ACAlternating Current - Переменный ток
    DCDirect Current - Постоянный ток
    FMFrequency Modulation - Частотная модуляция (ЧМ)
    AFCAutomatic Frequency Control - Автоматическое управление частотой

• Частые вопросы

Как мне дополнить свой вопрос по теме Адаптер Commax-Vizit Схема подключения ??

После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.

Кто отвечает в форуме на вопросы ?

Ответ в тему Адаптер Commax-Vizit Схема подключения ? как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.

Как найти нужную информацию по форуму ?

Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.

По каким еще маркам можно спросить ?

По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам - LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.

Какие еще файлы я смогу здесь скачать ?

При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям - схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.

• Здесь просто полезные ссылки для мастеров. Ссылки периодически обновляемые, в зависимости от востребованности тем.

В
Виктор_А_Н
  • 9 Фев 2016
В SL-07 на коллекторе Q30 на время разговора появляется 13 Вольт.

M
maksk
  • 10 Фев 2016
Спасибо, его можно просто через эмиттерный повторитель тогда вывести?

В
Виктор_А_Н
  • 11 Фев 2016
можно и просто вывести.

M
maksk
  • 12 Фев 2016
Спасибо. Можете еще подсказать по slinex SL-10 отже откуда взять 12в при поднятии трубки?

В
Виктор_А_Н
  • 13 Фев 2016
Схемы SL-10 у меня пока нет. Или такой мне не приносили, или его схема такая же, как у 07.

M
maksk
  • 13 Фев 2016
ок буду тестить, схема там другая, отличается не намного

A
andros2
  • 1 Мар 2016
понятно что разные.!!!! модель вам сама за себя неговорит что ли . могу выложить фотки разных версий блочков

B
bethrezen
  • 17 Апр 2016
Подскажите чайнику! Монитор Commax CDV-70A подключил через Slinex VZ-10 к координатному Метаком. Все хорошо кроме звука. Из квартиры посетителя хорошо слышу, а он меня почти не слышит. Регулировки микрофона в мониторе нет. Что можно сделать, не вскрывая монитор (на гарантии). Адаптер может поменять? Если менять, то на какой?

I
IvanDv
  • 28 Апр 2016
Добрый день! Вопрос к специалистам. Подскажите пожалуйста, в чем проблема? Использую видеодомофон slinex 07 и модуль сопряжения vz 10 с координатным домофоном цифрал. Все работает, но с недавних пор на мой домофон стали проходить звонки с другой квартиры. Те один и тот же человек звонит к себе, а срабатывает у меня. При этом, я не могу ни ответить ему, ни дверь открыть ни отключиться, пока он не

Добавлено 28-04-2016 10:45

Закончит разговор. Вторая проблема - это появление в вызывной панеле на этаже при подключению к видеодомофону циклических шумов (в режиме ожидания). Как если бы кто-то не повесил телефонную трубку и в динамике раздаются гудки. Может быть это излишнее напряжение от домофона к панели? Как убрать этот шум?

Н
Немножко_спец
  • 30 Май 2016
IvanDv сказал(а):
Все работает, но с недавних пор на мой домофон стали проходить звонки с другой квартиры.

Где то произошло замыкание между координатами или замыкание какой-то координаты (единицы номера квартиры) на землю. Весьма вероятно, что в вашем адаптере что то пробилось и по этой причине есть замыкание на землю.

P
profos
  • 14 Июл 2016
Добрый день. Дико нуждаюсь в помощи...

Есть такая вот конфигурация:

Видеодомофон: Slinex SL-07IP
1-й канал: Панель вызова DVC-414c
2-й канал: Подъездный домофон Vizit (без видео) подключен через CommViz V5.0

При первом вызове с визитовского домофона все в порядке - вызов проходит и принимается. Даже открывается дверь. Но только один раз.... После этого при повторном вызове снаружи на панеле визита слышится непрерывный писк, вызов не проходит. И так до тех пор, пока домофон не будет отключен от розетки и подключен заново. До этого пробовал подключать через адаптер Slinex VZ-10 - двери не открывались ни при каких раскладах и звук довольно тихий.

Лечится ли это? (Заранее благодарен за любую помощь)

A
Alexa.Rim
  • 14 Июл 2016
profos, ответь, есть ли в дежурном (ожидание вызова) режиме в этом домофоне на контакте "+12В" какое либо напряжение, предполагаю, что там висит +5В.

P
profos
  • 14 Июл 2016
Alexa.Rim сказал(а):
profos, ответь, есть ли в дежурном (ожидание вызова) режиме в этом домофоне на контакте "+12В" какое либо напряжение, предполагаю, что там висит +5В.

К сожалению только вечером смогу посмотреть. :( Если не затруднит ответить - если там 5В, то что из этого следует?

A
Alexa.Rim
  • 14 Июл 2016
Из этого следует, что эти 5В могут каким то образом влиять на работу адаптера (с моделью CommViz V5.0 не знаком).
Если намеряешь 5В, можно попробовать от них избавится. Ремонтирую бренд "Arny", судя по всему это одного поля ягоды, были аналогичные сложности.

P
profos
  • 14 Июл 2016
Alexa.Rim сказал(а):
Из этого следует, что эти 5В могут каким то образом влиять на работу адаптера (с моделью CommViz V5.0 не знаком).
Если намеряешь 5В, можно попробовать от них избавится. Ремонтирую бренд "Arny", судя по всему это одного поля ягоды, были аналогичные сложности.

Понял. Спасибо. Намеряю - буду отписаться. Да

P
profos
  • 14 Июл 2016
Alexa.Rim сказал(а):

Да - есть 5В.

A
Alexa.Rim
  • 14 Июл 2016
ну я полагаю эти 5В и делают погоду, хотя могу ошибаться. Но попробовать стоит.
Собери такую схемку: она будет отсекать +5В в дежурке, при вызове будет подавать +12В в схему.
Забыл нарисовать - на релюшке поставь диод на обмотку иначе может быть дребезг.
ЗЫ:
Не забрасывай тему, отпишись о результате.

kommac_103.jpg

P
profos
  • 14 Июл 2016
Alexa.Rim сказал(а):
ну я полагаю эти 5В и делают погоду, хотя могу ошибаться. Но попробовать стоит.
Собери такую схемку: она будет отсекать +5В в дежурке, при вызове будет подавать +12В в схему.
Забыл нарисовать - на релюшке поставь диод на обмотку инае может быть дребезг.

Огромное спасибо! На выходных мотнусь на радио-рынок и буду пробовать.

В
Виктор_А_Н
  • 15 Июл 2016
Саша, а чего ты топикстартеру о простейших вариантах не расскажешь? За пломбы не все переживают.

A
Alexa.Rim
  • 15 Июл 2016
Это вариант для переживающих за пломбы. :)

P
profos
  • 15 Июл 2016
Alexa.Rim сказал(а):
Это вариант для переживающих за пломбы. :)

Кстати, а можно тупой вопрос? (Для себя, необразованого, хочу понять. Заранее спасибо за понимание)
Наличие 5В на "+12В" в режиме ожидания это:

1) Заводской брак домофона
2) Заводской брак адаптера
3) Особенность данной модели домофона
4) Результат неполной несовместимости с адаптером
5) Совокупность различных факторов
6) Хто его знает...
7) Что-то другое

Я понимаю, что не все так просто, но может какое-то предположение можно сделать?

Добавлено 15-07-2016 15:50

Виктор_А_Н сказал(а):
Саша, а чего ты топикстартеру о простейших вариантах не расскажешь? За пломбы не все переживают.

Ну, предложеный вариант не самый сложный даже для такого, как я :)

A
Alexa.Rim
  • 15 Июл 2016
profos, это точно не заводской брак, т.к. вся линейка по крайней мере наших "Arny" имеет эти +5В, зачем - хз.
Есть модель с программной детекцией движения, но и в ней я не вижу причины присутствия +5В, Если активируется детекция, то подается 10-11В питания, это достаточно для работы видеомодуля в панеле вызова.
Досканально не разбирался, не было необходимости. У меня поток, долго сидеть не комильфо.Принял решение склепать такую схемку. Работает, ну и хорошо. Не люблю в профтемае заниматся беллетристикой. Пробуй, но еще раз хочу заметить, что данное предложение не гарантирует решения проблемы, по крайней мере с твоим адаптером.

В
Виктор_А_Н
  • 15 Июл 2016
Сейчас на многих моделях мониторов эти 5 Вольт присутствуют. Не уверен, но полагаю, что это напряжение питает светодиоды подсветки в некоторых моделях вызывных панелей, чтобы их было видно в темноте. Когда напряжение поднимается до 12 - 14 Вольт, светодиоды начинают светить сильнее.
profos, похоже, не собирается Alexa.Rim открывать "главный секрет" ;) А секрет этот состоит в том, что в мониторе достаточно выпаять один диод. Или даже просто приподнять один из его концов над платой. Даже выглядеть будет, как заводское, если не присматриваться. Ну, и адаптер можно "доработать напильником", изучив схему.