Два DPV-4HP2 + AVC-305. Срабатывает вызов при выключении DPV

  • gladyshev2
G
gladyshev2
  • 5 Мар 2010
Добрый день. Поставили два домофона DPV-4HP2 параллельно. При выключении (обесточивании) любого из домофонов, на втором повисает непрерывный вызов. Как от этого избавиться? Скачал схему на 4HP, но она не совпадает с 4HP2.
Встретил в одной из веток упоминиание о том, что Commax экономит на развязывающих диодах, но в моих все диоды которые должны стоять (судя по шелкографии) - стоят.
Однако, если поставить диод "снаружи" домофона по входу звука, то глюков больше нет, но теряется громкость и разборчивость.
Вызывная панель запитана от автономного источника вместе с дверным замком. Выходы питания у домофонов не нагружены. Земли у всех соединены.
Подскажите, как можно избавиться от ложных вызовов?
 
А
Алексей2417
  • 16 Мар 2010
Подключи 12-ти вольтовое реле на выход блока питания монитора (внутри монитора, а не на тот, с которого выдается питание на панель), а через нормально разомкнутые контакты подключи провод на звук. При включении монитора в розетку реле сработает и контакты замкнутся, подключится звук. При выключении из сети - соответственно - реле отпустит и монитор не будет подсаживать линию. Успехов! :)
 

Информация Неисправность Прошивки Схемы Справочники Маркировка Корпуса Сокращения и аббревиатуры Частые вопросы Полезные ссылки

  • Справочная информация

    Этот блок для тех, кто впервые попал на страницы нашего сайта. В форуме рассмотрены различные вопросы возникающие при ремонте бытовой и промышленной аппаратуры. Всю предоставленную информацию можно разбить на несколько пунктов:

    • Диагностика
    • Определение неисправности
    • Выбор метода ремонта
    • Поиск запчастей
    • Устранение дефекта
    • Настройка

    Учитывайте, что некоторые неисправности являются не причиной, а следствием другой неисправности, либо не правильной настройки. Подробную информацию Вы найдете в соответствующих разделах.

  • Неисправности

    Все неисправности по их проявлению можно разделить на два вида - стабильные и периодические. Наиболее часто рассматриваются следующие:

    • не включается
    • не корректно работает какой-то узел (блок)
    • периодически (иногда) что-то происходит

    Если у Вас есть свой вопрос по определению дефекта, способу его устранения, либо поиску и замене запчастей, Вы должны создать свою, новую тему в соответствующем разделе.
  • О прошивках

    Большинство современной аппаратуры представляет из себя подобие программно-аппаратного комплекса. То есть, основной процессор управляет другими устройствами по программе, которая может находиться как в самом чипе процессора, так и в отдельных микросхемах памяти.

    На сайте существуют разделы с прошивками (дампами памяти) для микросхем, либо для обновления ПО через интерфейсы типа USB.


    По вопросам прошивки Вы должны выбрать раздел для вашего типа аппарата, иначе ответ и сам файл Вы не получите, а тема будет удалена.
  • Схемы аппаратуры

    Начинающие ремонтники часто ищут принципиальные схемы, схемы соединений, пользовательские и сервисные инструкции. Это могут быть как отдельные платы (блоки питания, основные платы, панели), так и полные Service Manual-ы. На сайте они размещены в специально отведенных разделах и доступны к скачиванию гостям, либо после создания аккаунта:


    Внимательно читайте описание. Перед запросом схемы или прошивки произведите поиск по форуму, возможно она уже есть в архивах. Поиск доступен после создания аккаунта.
  • Справочники

    На сайте Вы можете скачать справочную литературу по электронным компонентам (справочники, таблицу аналогов, SMD-кодировку элементов, и тд.).


    Информация размещена в каталогах, файловых архивах, и отдельных темах, в зависимости от типов элементов.

  • Marking (маркировка) - обозначение на электронных компонентах

    Современная элементная база стремится к миниатюрным размерам. Места на корпусе для нанесения маркировки не хватает. Поэтому, производители их маркируют СМД-кодами.


  • Package (корпус) - вид корпуса электронного компонента

    При создании запросов в определении точного названия (партномера) компонента, необходимо указывать не только его маркировку, но и тип корпуса. Наиболее распостранены:

    • DIP (Dual In Package) – корпус с двухрядным расположением контактов для монтажа в отверстия
    • SOT-89 - пластковый корпус для поверхностного монтажа
    • SOT-23 - миниатюрный пластиковый корпус для поверхностного монтажа
    • TO-220 - тип корпуса для монтажа (пайки) в отверстия
    • SOP (SOIC, SO) - миниатюрные корпуса для поверхностного монтажа (SMD)
    • TSOP (Thin Small Outline Package) – тонкий корпус с уменьшенным расстоянием между выводами
    • BGA (Ball Grid Array) - корпус для монтажа выводов на шарики из припоя

  • Краткие сокращения

    При подаче информации, на форуме принято использование сокращений и аббревиатур, например:

      Сокращение   Краткое описание
    LEDLight Emitting Diode - Светодиод (Светоизлучающий диод)
    MOSFETMetal Oxide Semiconductor Field Effect Transistor - Полевой транзистор с МОП структурой затвора
    EEPROMElectrically Erasable Programmable Read-Only Memory - Электрически стираемая память
    eMMCembedded Multimedia Memory Card - Встроенная мультимедийная карта памяти
    LCDLiquid Crystal Display - Жидкокристаллический дисплей (экран)
    SCLSerial Clock - Шина интерфейса I2C для передачи тактового сигнала
    SDASerial Data - Шина интерфейса I2C для обмена данными
    ICSPIn-Circuit Serial Programming – Протокол для внутрисхемного последовательного программирования
    IIC, I2CInter-Integrated Circuit - Двухпроводный интерфейс обмена данными между микросхемами
    PCBPrinted Circuit Board - Печатная плата
    PWMPulse Width Modulation - Широтно-импульсная модуляция
    SPISerial Peripheral Interface Protocol - Протокол последовательного периферийного интерфейса
    USBUniversal Serial Bus - Универсальная последовательная шина
    DMADirect Memory Access - Модуль для считывания и записи RAM без задействования процессора
    ACAlternating Current - Переменный ток
    DCDirect Current - Постоянный ток
    FMFrequency Modulation - Частотная модуляция (ЧМ)
    AFCAutomatic Frequency Control - Автоматическое управление частотой

  • Частые вопросы

    Как мне дополнить свой вопрос по теме Два DPV-4HP2 + AVC-305. Срабатывает вызов при выключении DPV?

    После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.

    Кто отвечает в форуме на вопросы ?

    Ответ в тему Два DPV-4HP2 + AVC-305. Срабатывает вызов при выключении DPV как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.

    Как найти нужную информацию по форуму ?

    Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.

    По каким еще маркам можно спросить ?

    По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам - LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.

    Какие еще файлы я смогу здесь скачать ?

    При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям - схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.


  • Здесь просто полезные ссылки для мастеров. Ссылки периодически обновляемые, в зависимости от востребованности тем.



G
gladyshev2
  • 22 Мар 2010
Спасибо большое! Попробую...
 
В
Виктор_А_Н
  • 22 Мар 2010
gladyshev2, не вздумай так делать! Это совершено безграмотное, примитивное, диллетантское решение. Ты же уже направлялся по правильному пути, устанавливая в разрыв проводов Audio диоды. Надо только эти диоды зашунтировать конденсаторами 1 - 2uF, можно неполярными, можно полярными, плюсом в сторону своего монитора.
Сам бы я не стал делать и так, но поскольку у меня нет схемы DPV-4HP2, большего посоветовать пока не могу.
 
G
gladyshev2
  • 22 Мар 2010
Виктор_А_Н, понял, спасибо. К сожалению, у меня тоже нет схемы и найти ее так и не удалось. Какие есть на форуме не совпадают с моим устройством. Иначе, конечно, попытался бы обнаружить причину просадки аудио на землю при выключении устройства.
 
В
Виктор_А_Н
  • 22 Мар 2010
gladyshev2 сказал(а):
обнаружить причину просадки аудио на землю при выключении устройства.
ответ на этот вопрос я, скорее всего, знаю: отсутствует развязывающий диод на входе детектора вызова. Если оба монитора включены, потенциалы входов Audio равны и мониторы друг другу не мешают. Если один из мониторов обесточивается, цепи его детектора вызова, не развязанные диодом и потерявшие питание, создают утечку для аналогичных цепей второго монитора.
Для понимания сути процесса можно посмотреть схему монитора DPV-4MTN. Этот узел у большинства мониторов более или менее похож.
 
А
Алексей2417
  • 23 Мар 2010
Простое решение не всегда
Виктор_А_Н сказал(а):
безграмотное, примитивное, диллетантское решение
Человек попросил помощи, и я ему попытался помочь. Если Вы знаете ответ на вопрос, то почему сразу не помогли советом, а принялись осуждать мой совет? Или расстроились, что Вам в голову не пришло такое простое решение? Видимо, Вы из тех людей, которые при ремонте телевизоров первым делом меняют прошивку. Сообщение от gladyshev2 без ответа "висело" 11 дней. После моего ответа Вы "нарисовались" через 15 минут. Рейтинг себе нагоняете?
 
В
Виктор_А_Н
  • 23 Мар 2010
Да простит нас великий и могучий модератор! :p
Прежде, чем говорить что-то человеку, особенно неприятное, я всегда пытаюсь понять, с кем имею дело, заглядываю в его профиль.
Кидаться помогать никак не зарекомендовавшему себя новичку мне не хочется. Здесь случай другой: gladyshev2 правильно поставил вопрос, правильно стал рассуждать и было впечатление, что он вот-вот поймёт, в чём проблема.
А мои объяснения в этой теме появились не столько для gladyshev2, сколько для предостережения малоопытных "специалистов" от следования по ложным направлениям.
 
S
Said+
  • 25 Мар 2010
"Ребята,давайте жить дружно!"
Виктор_А_Н сказал(а):
не вздумай так делать! Это совершено безграмотное, примитивное, диллетантское решение.
Виктор_А_Н сказал(а):
Надо только эти диоды зашунтировать конденсаторами 1 - 2uF, можно неполярными, можно полярными, плюсом в сторону своего монитора.
Сам бы я не стал делать и так
Мне кажется, если критика "прозвучала", надо привести хотябы один весомый аргумент .
У меня был подобный случай. Два домофона KENWEI KW-120 и теже проблеммы. Не было схемы, а главное времени подумать и первое,что пришло голову,это поставить реле как описал Алексей2417, Работают домофоны уже более 1.5 года и ничего, все довольны.
Виктор_А_Н сказал(а):
А мои объяснения в этой теме появились не столько для gladyshev2, сколько для предостережения малоопытных "специалистов" от следования по ложным направлениям.
 
В
Виктор_А_Н
  • 25 Мар 2010
Тебе сфотографировать монитор - клон DPV-4HP с тремя тумблерами на боковой стенке? Говорят, установщик предложил вместо более дорого 4PB4 незадорого пределать под три камеры. Сейчас заказчик захотел вместо второй камеры, вторую панель подключить. Тот не взялся. Я - тоже. Хотя делал для одного чудика 4HP под 10(!) панелей. Дырки от тумблеров заделывать не захотел :p
 
Р
РАФАЕЛЬ
  • 26 Мар 2010
gladyshev2 сказал(а):
При выключении (обесточивании) любого из домофонов, на втором повисает непрерывный вызов.

Во первых этот гудок предусмотрен в этих моделях как охраное средство.Для того чтоб хозяин знал что один из домофоноф обесточен.( так что подумай на досуге а стоит ли отключать то что считаеться средством защиты).Это равнасильно что отключить режим тревоги в DVR при отключение камер питания.Никто и не заметит что камеру отключили,так и здесь.Лучше правильно разьясни хозяину в необходимости этой тревоги чем искать неисправность там где её нет.
 
В
Виктор_А_Н
  • 26 Мар 2010
Я пока не знаю, какие особенности имеет HP2, но полагаю, что ты путаешь сигнализацию обрыва провода видео в мониторах SE, ME и MEN ранних модификаций, с отсутствием развязывающего диода в детекторе вызова в некоторых моделях. В первом случае это было действительно достоинством, но тревогу в них можно отключать кнопкой, а во втором - это недостаток, который замечают только те, кто устанавливает мониторы впараллель, да и то, только тогда, когда выключают один из мониторов.
 
E
elman
  • 26 Мар 2010
А зачем вообще мониторы выключать??? Штатный режим ( ожидание вызова) рассчитан на весь срок службы монитора- N лет. А электроэнергии на нем в Stby не сэкономишь. :)
 
В
Виктор_А_Н
  • 26 Мар 2010
у большинства мониторов нет отключения звука вызова, вот люди и выключает весь монитор. Такая же ситуация складывается, если мониторы установлены в разных офисных помещениях и одно из них обесточивают.
 
Р
РАФАЕЛЬ
  • 27 Мар 2010
Виктор_А_Н сказал(а):
нет отключения звука вызова, вот люди и выключает весь монитор.
Если не используеться домофон ,то отключают задний разъём развязки мониторов.А не вилку из сети,для тех кому лень,новые модели предусмотренны на случайное отключение (типа случайно отключил или задел шнур,или я хотел отключить а он гудит на другом мониторе,и т.д уже не проходит) и просто обесточить домофон не возможно так как сеть подключаеться позади домофона.А если очень нужно отключить в офисе определённый монитор то отключают разъём развязки а не сам монитор (если не хотят использовать вобще то отключают и сеть.) Но при отключение нужно знать как расположенна развязка мониторов в помещение.Например если в трёхэтажах стоят домофоны и отключить например на втором этаже домофон то отключив разъёмы не забудьте подключить их паралельно простыми перемычками (например канцелярскими скобами).
 
В
Виктор_А_Н
  • 27 Мар 2010
Читаю и не могу понять, всерьёз написано или подвох какой искать?
Какие разъёмы, какие скобы!?
Стоят два монитора, один у секретаря, второй у директора. Директор уходит и выключает автоматом все розетки в кабинете. У секретаря начинается непрерывный бим-бом.
 
Р
РАФАЕЛЬ
  • 28 Мар 2010
Виктор_А_Н сказал(а):
уходит и выключает автоматом
Ну так надо объяснить и предупредить что в случае отключения бим-бом обеспечен и это не дефект.Если всётаки клиент настаивает что он должен отключать автомат и просит придумать что нибудь чтоб на другом мониторе не раздовалась тревога предупреждение что обесточен один из мониторов,то это уже другой разговор.Придумать можно много вариантов.
Теперь представь ситуацию что стоят три монитора на каждом этаже,и как ты описал директор на втором этаже отключает автоматом весь этаж.И что и за капризы одного этажа третиму этажу не пользоваться монитором?Тут простой AUDIO диод в цепи не поможет.
 
В
Виктор_А_Н
  • 28 Мар 2010
РАФАЕЛЬ сказал(а):
так надо объяснить и предупредить что в случае отключения бим-бом обеспечен и это не дефект
как же это не дефект? В инструкции MT и MTN нарисован вариант параллельного подключения двух мониторов, а о подзвонке ни слова.
Если ты заметил, я знаю как устроены многие из мониторов и могу сказать, что указанная проблема встречается у Commax только в моделях DPV-4MT, DPV-4MTN и, как утверждает автор темы, DPV-4HP2. Причём MT довольно долго не имели этого недостатка, но со временем на плате коммутатора входов вместо диодов поставили резисторы, сохранив под ними на плате позиционные обозначения D11 и D13. На плате MTN есть места под диоды, но на их месте стоят перемычки. Обозначений диодов уже нет, значит плату так и разработали.
Тут простой AUDIO диод в цепи не поможет.
Судя по тому, что в соседней теме ты приводишь фрагмент из моей схемы, она у тебя есть. Посмотри ещё разок и подумай. Именно диодом проблема и решается.
 
А
Алексей2417
  • 29 Мар 2010
Виктор_А_Н сказал(а):
Кидаться помогать никак не зарекомендовавшему себя новичку мне не хочется.
Это на Вашем форуме я новичок. А чем Вы себя зарекомендовали? 1000 сообщений - это не показатель. Показатель - это то, скольким людям Вы помогли, а издеваться над "новичками" - особого ума не надо.
 
В
Виктор_А_Н
  • 30 Мар 2010
С интересом открываю каждое новое сообщению, жду интересных разговоров. И что вижу? :(
Как бы Роттору не уподобиться! :p