В
Виталий 1978
- 1 Май 2020
Всем привет
Сокращение | Краткое описание |
---|---|
LED | Light Emitting Diode - Светодиод (Светоизлучающий диод) |
MOSFET | Metal Oxide Semiconductor Field Effect Transistor - Полевой транзистор с МОП структурой затвора |
EEPROM | Electrically Erasable Programmable Read-Only Memory - Электрически стираемая память |
eMMC | embedded Multimedia Memory Card - Встроенная мультимедийная карта памяти |
LCD | Liquid Crystal Display - Жидкокристаллический дисплей (экран) |
SCL | Serial Clock - Шина интерфейса I2C для передачи тактового сигнала |
SDA | Serial Data - Шина интерфейса I2C для обмена данными |
ICSP | In-Circuit Serial Programming – Протокол для внутрисхемного последовательного программирования |
IIC, I2C | Inter-Integrated Circuit - Двухпроводный интерфейс обмена данными между микросхемами |
PCB | Printed Circuit Board - Печатная плата |
PWM | Pulse Width Modulation - Широтно-импульсная модуляция |
SPI | Serial Peripheral Interface Protocol - Протокол последовательного периферийного интерфейса |
USB | Universal Serial Bus - Универсальная последовательная шина |
DMA | Direct Memory Access - Модуль для считывания и записи RAM без задействования процессора |
AC | Alternating Current - Переменный ток |
DC | Direct Current - Постоянный ток |
FM | Frequency Modulation - Частотная модуляция (ЧМ) |
AFC | Automatic Frequency Control - Автоматическое управление частотой |
После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.
Ответ в тему Вязальная машина SHIMA SEIKI. При попытке загрузки с дисковода сообщение Serial error как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.
Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.
По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам - LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.
При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям - схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.
Привет из Харьковаregistraciy4444 сказал(а):Всем здравствуйте.
Ребята, пожалуйста, выручите!
Предстоит обслуживать Shima Seiki Svr 122. По электронике и механике всё в общих чертах понятно, по управлению частично (ещё не всё изучил).
Проблема в ПО для программирования вязки и сервисной инструкции.
У кого что есть?
ПО можно любой версии, можно демо. Мне для личного пользования, разобраться, изучить, посмотреть "внутренности" программы.
Вообще по теме подскажите где копать. Может форумы есть специализированные? Какие то универсальные программы для программирования машин?
yazovskikh-nikolay сказал(а):Доброе утро Страна. Алексей, по какому направлению будет работать сообщество по Shima? Будет ли интерес у меня, как ремонтника по электронике?
В сообществе большинство программистов.Алексей Н.Петренко сказал(а):yazovskikh-nikolay сказал(а):Доброе утро Страна. Алексей, по какому направлению будет работать сообщество по Shima? Будет ли интерес у меня, как ремонтника по электронике?
yazovskikh-nikolay сказал(а):Добрый день страна. Идеи не появились? Сегодня определили, что Счет датчиков счета игл как бы сдвинулся влево. Хотя гоняем в Reset машинку влево и вправо показания стабильные.
Возможно это датчики счета и направления,пора менять.Подкиньте с другой машины.yazovskikh-nikolay сказал(а):Добрый день страна. Идеи не появились? Сегодня определили, что Счет датчиков счета игл как бы сдвинулся влево. Хотя гоняем в Reset машинку влево и вправо показания стабильные.
Это 202 SEC машина,я правильно понимаю?yazovskikh-nikolay сказал(а):Доброе утро страна. Вопрос к Петренко, на 202 машинке вышел из стоя один фотодиод. Не знаю ни типа фотодиода, ни марки. Может кто-то решал эти проблемы. Попробовал заменить фотоприемником HL536BB3P, но плохая чувствительность к излучению фотодиода. Плата стоит с правой стороны машинки, под циферблатом, рядом с двигателем. Есть возможность приобрести плату целиком?
В принципе могу помочь поискать в Харькове можно,но как переслать в Россию с Украины,вот вопрос.yazovskikh-nikolay сказал(а):Доброе утро страна. Да, Алексей, это 202 машинка, с цепным приводом. Но к сожалению viber у меня отсутствует. Фото платы я прикладывал, но почему-то не сохранилось. Еще раз прикладываю фото платы.
Di you speak English?skiper400 сказал(а):Καλημέρα, ο μόνος τρόπος για τη συσκευασία των ψηφιακών πλακέτων είναι με ένα εργαλείο που έχει πλήρη έλεγχο του ABI
Опечатка,клавиши в телефонеyazovskikh-nikolay сказал(а):Может быть нужно писать: Do you, если спрашиваешь-ты говоришь по английски?