Помогите выбрать инфракрасную паяльную станцию

• Виктор Т.
M
Megavolt2010
  • 26 Мар 2010
Виктор Т.
Ну вот, всем огромное спасибо!!! Ваши советы очень помогли, всё-таки удалось уговорить руководство на приобретение ИК-650!!! Уже оформляем заказ, будет готова в марте! Сейчас обсуждается вопрос о комплектации. Если у кого-то есть интересные мысли по этому поводу, жду с нетерпением.

Меня интересует получили Вы данный аппарат или еще нет. Сам решил такую же станцию покупать, боюсь обмана. :smirk:

Добавлено 26-03-2010 05:37

есть ссылка на yotube на ИК-650 от www.bgarepair.ru

впечатляет, посмотрел у меня вышел следующий вариант комплектации - стандартный комплект с изменением нижнего
подогрева на НП 34-24, весь сабж стоит 143000.
Ответьте пожалуйста Виктор Т.
Общался с менеджером Владой, говорят возможна рассрочка на 4 части
1 часть 35750 руб. платишь на расч. счет www.termopro.ru чтобы они начали процесс изготовления
2 часть 35750 руб. за 10 дней до отгрузки
3 часть 35750 руб. после 22 дней получения станции
4 часть 35750 руб. после 44 дней получения станции

В
Виктор Т.
  • 3 Апр 2010
Megavolt2010, к сожалению покупка ИК-650 пока отложена из-за приобретения заправочной машины для картриджей принтеров. Эта машина по мнению руководства быстрее себя окупит, но от приобретения ИК-650 мы не отказались. Просто пока отложена покупка. Как только её купим обязательно здесь поделюсь своими впечатлениями. Я выслушал советы всех участников форума и всё-таки считаю эту станцию лучшим бюджетным приобретением.

Неисправности комьютеров Как найти дефект в компьютере Сигналы BIOS и POST Прошивка BIOS компьютера Схемы компьютеров и их блоков

• Какие типовые неисправности в компьютерах?

Профессиональные мастера как правило знают все типовые дефекты и виды их проявления. Тем не менее кратко перечислим проявления для тех кто впервые попал на страницы форума:

• не включается (нет реакции на кнопку вкл.)
    • не включается (есть реакция на кнопку вкл.)
    • после включения выдает сигнал ошибки (пищит)
    • после включения сразу отключается
    • не загружается операционная система
    • периодически отключается в процессе работы
    • не функционирует какое-либо устройство

Это основные. Весь список не приводится из-за большого объема. При создании своего вопроса сформулируйте его подробно и внятно. Начинающим мастерам советуем начать с руководства по ремонту - "С чего начать ремонт компьютера".

• Как найти неисправный элемент?

В двух словах не возможно указать всю методику поиска неисправности. Во первых необходимо определить неисправный блок. Для этого требуется понимать аппаратное устройство ПК, взаимную связь его отдельных блоков(модулей) внутри системного блока либо внешних устройств:

• Блок питания
    • Материнская плата
    • Процессор
    • Оперативная память
    • Жёсткий диск
    • Видеокарта
    • Звуковая карта
    • DVD-привод
    • Внешние устройства

Учитывайте, что неисправность может быть вызвана не только неисправным блоком, но и его соединением или настройкой. В некоторых случаях (особенно периодических дефектах), для определения неисправного блока, наиболее оптимально заменить подозреваемый блок на заведомо исправный. Далее, приступить к определению неисправного компонента в выявленном блоке. Советы по поиску неисправного компонента размещены в отдельных темах.

• Что такое сигналы BIOS и POST?

Большинство мастеров знают, что БИОС-ы cовременных компютеров производят самотестирование при включениии. Обнаруженные ошибки сигнализируют звуковым сигналом и через внутреннюю программу POST (англ. Power-On Self-Test) — самотестирование при включении.

В разделе достаточно много тем связанных с вопросами по POST:

Некоторые вопросы по BIOS:

• Как перепрошить BIOS?

Существует три основных способа обновления БИОС материнской платы:

1. внутренним ПО самого БИОС-а
    2. специальной утилитой из DOS или Windows
    3. прошить чип БИОС-а программатором

Многие производители материнских плат выпускают специальные утилиты для перепрошивки БИОС-а
  • Где скачать схему компьютера?

На сайте уже размещены схемы и сервисные мануалы. Это схемы на блоки питания, материнские платы, различные интерфейсы, и прочие. Они находятся в самих темах и отдельных разделах:

При отстутствии необходимой схемы запрашивайте её в отдельной, своей теме.

В
Виктор Т.
  • 4 Апр 2010
Megavolt2010, кстати мы тоже будем покупать станцию в рассрочку.

B
bоrman
  • 4 Апр 2010
Виктор Т. сказал(а):
Megavolt2010, к сожалению покупка ИК-650 пока отложена из-за приобретения заправочной машины для картриджей принтеров. Эта машина по мнению руководства быстрее себя окупит, но от приобретения...
Деньги на ветер.

C
CYB
Команда форума
  • 5 Апр 2010
ИК-650 по соотношению цена-качество пока альтернативы не имеет. Подобное эрсовское оборудование просто на порядок дороже. Китайские произведения не советую, поломки тоже особой радости не приносят и уносят деньги. :gigi:

В
Виктор Т.
  • 5 Апр 2010
bРѕrman, почему пишешь - "деньги на ветер"?

B
bоrman
  • 5 Апр 2010
Виктор Т. сказал(а):
bРѕrman, почему пишешь - "деньги на ветер"?
открой обсуждение в другой ветке, этот вопрос к данной ветке не относится

В
Виктор Т.
  • 5 Апр 2010
bРѕrman, но ты же цитируешь моё сообщение? И пишешь - " деньги на ветер"???

B
bоrman
  • 6 Апр 2010
я про "приобретение заправочной машины для картриджей принтеров" - деньги на ветер. Все делается руками за 10-15т.р. С ценой ИК-650 совершенно не сравнимо.

N
Nepenthe
  • 13 Май 2010
на днях как раз эта ИК-650 придет к нам...

В
Виктор Т.
  • 1 Июн 2010
Nepenthe, а у нас пока отложена покупка станции, до появления свободных денег. И это никак от меня не зависит, так что желательно услышать свежие впечатления от тебя об ИК-650.

V
vitas-iv
Забанен
  • 4 Июн 2010
Друзья, а кто нибудь видел это? Паяльная платформа CT-944 инфракрасная

ссылочка на описание -  ссылка скрыта от публикации 

Нижний ИК-излучатель (220×400) - Это интересно серьезно заявлено или басня? по фото че то не скажешь........

E
Eugene_IV
  • 5 Июн 2010
Это там максимальный размер платы написан, а не размер излучателя. Излучатель там 125*125... :gigi:

B
bdvrt
  • 12 Июл 2010
Для пайки бучных матерей не покупайте это барохло RE7500 никогда ! Гнутся аж привет! Нижний подогрев - шо попало :(

F
fim75
  • 12 Июл 2010
А кто что может сказать об QUICK BGA2035 ?  ссылка скрыта от публикации  То же стою перед выбором,брать буду наверное навсегда,по этому нехочу жалеть.

C
CYB
Команда форума
  • 13 Июл 2010
По характеристикам более подходят QUICK IR2005 и QUICK IR2005+. Вы паять собираетесь или хочется потрахаться с дешёвой станцией? Програмное обеспечение IRSoft ещё не значит что это Эрса
или хотя бы её аналог.

F
fim75
  • 13 Июл 2010
Где то читал что фирма QUICK довольно таки неплохая,делает хорошие вещи.

A
Anderson
  • 2 Ноя 2010
fim75, Вы приобрели или хотябы в живую видели этот товар QUICK BGA2035? или может кто то пользуется данным аппаратом и может высказать своё мнение.

D
Dimazzzv
  • 2 Ноя 2010
CYB сказал(а):
По характеристикам более подходят QUICK IR2005 и QUICK IR2005+. Вы паять собираетесь или хочется потрахаться с дешёвой станцией? Програмное обеспечение IRSoft ещё не значит что это Эрса
или хотя бы её аналог.
:stopud:

G
gastello
  • 2 Ноя 2010
не знаю как вам а я не воспринимаю кварцевые нагреватели в принцыпе...
что бы мне не рассказывали

F
fim75
  • 1 Дек 2010
Anderson сказал(а):
Вы приобрели или хотябы в живую видели этот товар QUICK BGA2035? или может кто то пользуется данным аппаратом и может высказать своё мнение.
Не приобрел и не видел,решил сам собрать,намного дешевле и поделывать под себя можно.

M
mipnoj
  • 1 Дек 2010
А кто пользуется ACHI IR PRO-SC , хотелось бы послушать отзывы . Так по описанию мне подходит , думаю купить . :p
 ссылка скрыта от публикации 

C
CYB
Команда форума
  • 1 Дек 2010
По описанию они все подходят, вопрос в надёжности. ACHI вроде не самое хреновое оборудование на рынке.

M
mipnoj
  • 1 Дек 2010
Надежность - это понятно , а вот удобство работы , точность температурного контроля (термодатчики и тепловизоры :gigi: ) , да возможность ручного режима думаю не последние качества. А всякие лазерные прицелы да дополнительный видеконтроль думаю необязательно.

C
CYB
Команда форума
  • 2 Дек 2010
Прицел как раз штука очень удобная и нужная. Позиционировать плату и чип проще.