Решено K550 показывает, но не заряжает.

  • Автор темы
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Р

Радиоман

Участник
Регист
21 Ноя 2007
Сообщения
263
K550 пришел с оторванным гнездом.
после замены показывает процесс зарядки, но не заряжает.
зарядное напряжение в момент подключения ЗУ на контактах примерно 3,2V .
мелочевку возле разъема пропаял, результат тот же.
помогите советом что посмотреть и что делать.
Схемы нету. Схема на него подходит от К790. если есть расположение элементов на плате для K550. пожалуйста выложите.

Всем кто примет участие заранее спасибо .
 
V

vorion

Участник
Регист
18 Янв 2008
Сообщения
167
Р

Радиоман

Участник
Регист
21 Ноя 2007
Сообщения
263
Спасибо... есть ли у кого соображения по поводу этого дефекта?
 
V

vorion

Участник
Регист
18 Янв 2008
Сообщения
167
А от ЮСБ шнура пробывал заряжать?Смотри V2202-4 N2000. Ориг ЗУ. АКБ, пробовал? Ну и контроллер конечно.
 
Р

Радиоман

Участник
Регист
21 Ноя 2007
Сообщения
263
когда тела ремонтю то всегда пробую от оригинал ЗУ и с ориг АКБ заряжать..

Добавлено 08-10-2009 12:14

от ЮСБ еще не пробовал..
 
S

segacool

Новичок
Регист
13 Окт 2009
Сообщения
8
Меняй контролер питания, проблема в нем. :up:
 
T

Trancer

Участник
Регист
10 Июл 2006
Сообщения
191
Если тема актуальна...внесу свою лепту! Врятли дело в КП! Смотри, хорошо ли пропаял разъем - раз, и живы ли 2 транзистора с другой стороны под разъемом - два! Удачи ;-)
 
Р

Радиоман

Участник
Регист
21 Ноя 2007
Сообщения
263
Спасибо. тема актуальна.. сегодня наконец то нашел донора.. на днях буду пробовать . по результатам отпишусь..
 
Р

Радиоман

Участник
Регист
21 Ноя 2007
Сообщения
263
менял транзисторы расположенные снизу разъема.. результата 0.. вопрос из за стакляхи N2300 может происходить данный дефект.. под микроскопом разглядел что край немного надколот..
 
S

sierra

Участник
Регист
23 Янв 2009
Сообщения
13
частенько так бывает из-за отгнившегоR1604
 
Р

Радиоман

Участник
Регист
21 Ноя 2007
Сообщения
263
? а где данная деталь расположена на плате(R1604) ?

новые дополнения.. сразу не заметил телефон висит в режиме гарнитуры. Думаю перекатать КП. так как
VDDE18 на 6 ноге V2300 есть. R2316=47КОм. стекла возле разьема менял(с донора, скорее всего утопленника). как выявить проблему в стеклах она или нет?
 
S

segacool

Новичок
Регист
13 Окт 2009
Сообщения
8
Можно до утра катать, меняй контролер питания. Гарнитура уйдет после замены черной квадратной микросхемы прямо возле разьема, подойдет от к790
 
Р

Радиоман

Участник
Регист
21 Ноя 2007
Сообщения
263
Менял КП.. замкнул перемычкой V2731 по солюшке.. гарнитура все равно есть.. заметил что тело начало реагировать на мех воздействие на плату.. то пропадет гарнитура ,то появится... солюху с дорогой(перемычка) на С2158 попробую.
 
П

Паразит

Участник
Регист
7 Дек 2007
Сообщения
206
Были такие аппараты пару раз.Пробежался по цепи и в итоге уперся в проц. Он 100% компаундный...так что будет непросто....я не победил(
 
Р

Радиоман

Участник
Регист
21 Ноя 2007
Сообщения
263
ну с компаунда я уже снял.. все удачно.... осталось накатать шары и на место ставить.. отпишусь через пару дней.
off^ устроил себе маленькие выходные. давно не отдыхал. :-)
 
Р

Радиоман

Участник
Регист
21 Ноя 2007
Сообщения
263
отреболил весь аппарат. результатов 0. скорее всего проблема в плате. ищу донора. клиент говно.говорит что ему я плату перегрел.(хотя тело пришло с оторванным гнездом). уже ходил в роспотребнадзор.принес претензию.что может предпринять эта организация? на беседу вызвать? проверку устроить?
 
V

Vad

Красноярский край
Команда форума
Регист
18 Май 2005
Сообщения
5.802
Радиоман, Аппарат по функциональности в нынешнем состоянии имеет отличия от того, которое принимал в ремонт? Если нет, верни в первоначальное состояние и выдай с "расплывчатым" заключением, что вероятно, заявленный дефект в плате - оборванны внутренние проводники, требуется замена платы. Клиенту выдать под роспись, что аппарат он получил в первоначальном состоянии и денег не бери.
 
Р

Радиоман

Участник
Регист
21 Ноя 2007
Сообщения
263
нашел нормального донора.перекину пару. отпишусь. с клиентом договорились так: приходит в это воскресенье,если его аппарат не готов,я даю ему аналогичный в пользование, и продолжаю заниматься его телефоном. а как его готов будет назад отдаст мне мой аппарат. я ему его.
 
T

Trancer

Участник
Регист
10 Июл 2006
Сообщения
191
Привет! Насчет гарнитуры! Насколько я помню в лефоне гарнитура определяется, когда 8 контакт разъема замыкается с 9, т.е. с землей! Глянь в каком они состоянии? Если они замкнуты - надо искать почему, а если нет! Попробуй подключить 8 вывод к 1 через 470 Ом резистор! Удачи! Вероятно где-то надрыв проводиника! Почему-то - это довольно частая проблема SE K550!
 
Р

Радиоман

Участник
Регист
21 Ноя 2007
Сообщения
263
Спасибо за совет. поведение аппарата,с родной платой после полноо реболинга было таким: заряжать все равно не хотел,даже после замены КП. по солюшке кинул перемычку на транзистор V2731. думаю терять уже нечего.попробовал погнуть немного плату. плата реагирует на перегиб,гарнитура пропадает. скорее всего КЗ во внутренних слоях. ищу донора. по результатам отпишусь.
клиенту дал 6233 на временное пользование. успокоился.готов ждать. :-)
 
G

GUARDIAN

Участник
Регист
14 Дек 2007
Сообщения
304
Было такое на W200, в смысле гарнитура... Появлялась при подключении зарядки. АКБ так же не заряжал. Снял разъём на зарядку, под ним две дорожки на плате спеклись, в итоге сдох контроллер питания. После замены всё ок.
 
S

Schumer

SE K550 вообще мне кажется какая то ущербная версия! Как то покуал такой телефон знакомой,...так в течении 2-недель поменяли 3 аппарата!
да и ремонтом доводилось заниматься! Тоже была ситуация, что скорее всего внутр. проводники или надломилимь, или брак платы на заводе!
 
K

katl

Участник
Регист
17 Янв 2010
Сообщения
28
Дефект повторяется на всех моделях с данным видом разъема. вначале отрываются крайние контакты удерживающие сам разъем.
после чего либо разъем отрывается вместе с пятаками либо, присутствуют микротрещины. думаю что лучше хорошенько глянуть сами контакты на плате которым паяется разъем
 
Р

Радиоман

Участник
Регист
21 Ноя 2007
Сообщения
263
Просматривал список тем на которые подписан.. и вот снова здесь :-) .
результат такой.. нашел не моченую.. не ударенную плату. перекинул на нее микросхемки с клиентской платы.
для достоверности стекло и микру которые возле разъема перекинул вместе с транзисторами. тело заряжается. гарнитура появляется при подключеннии гарнитуры. все работает. проблема изначально скорее всего была в плате.
Думаю тему пока закрывать не буду. полезной информации в ней много. пишите свои дополнения.
 
G

geniock18

Регист
24 Авг 2015
Сообщения
2
Проблема с процессором. Столкнулся с этой проблемой уже в 2016 году. уж очень аппарат нужен стал клиенту. Нажимая на процессор то появляется значок гарнитуры то пропадает. Прогрел проц с нижним подогревом до состояния пока не полезли шары и все, аппарат в норме.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.


Верх