top

Прибор-вычислитель потока газа COMPART Dxf351

  • Гонта
Г
Гонта
  • 19 Сен 2009
Для чего прибор -описание нашел. Но вот схему электрическую пока не нашел. Почему не написал в поиск схем? Врядли там на это кто-то взглянет. Принесли с надеждой с номерного завода,что кто-то это починит. Импульсный источник на плате исправен. Хотелось бы поговорить с людьми обслуживающими газовые пром приборы более серьезно.
 
В
вега
  • 19 Сен 2009
Приветствую.Правильно сделал не потому что никто не взглянет ,а потому что не найдеш все равно схему.Опиши его проблемы попытаемся помочь.Это описание на него  ссылка скрыта от публикации  там все расписано чего тебе еще нужно?
 

Информация Неисправность Прошивки Схемы Справочники Маркировка Корпуса Сокращения и аббревиатуры Частые вопросы Полезные ссылки

  • Справочная информация

    Этот блок для тех, кто впервые попал на страницы нашего сайта. В форуме рассмотрены различные вопросы возникающие при ремонте бытовой и промышленной аппаратуры. Всю предоставленную информацию можно разбить на несколько пунктов:

    • Диагностика
    • Определение неисправности
    • Выбор метода ремонта
    • Поиск запчастей
    • Устранение дефекта
    • Настройка

    Учитывайте, что некоторые неисправности являются не причиной, а следствием другой неисправности, либо не правильной настройки. Подробную информацию Вы найдете в соответствующих разделах.

  • Неисправности

    Все неисправности по их проявлению можно разделить на два вида - стабильные и периодические. Наиболее часто рассматриваются следующие:

    • не включается
    • не корректно работает какой-то узел (блок)
    • периодически (иногда) что-то происходит

    Если у Вас есть свой вопрос по определению дефекта, способу его устранения, либо поиску и замене запчастей, Вы должны создать свою, новую тему в соответствующем разделе.
  • О прошивках

    Большинство современной аппаратуры представляет из себя подобие программно-аппаратного комплекса. То есть, основной процессор управляет другими устройствами по программе, которая может находиться как в самом чипе процессора, так и в отдельных микросхемах памяти.

    На сайте существуют разделы с прошивками (дампами памяти) для микросхем, либо для обновления ПО через интерфейсы типа USB.


    По вопросам прошивки Вы должны выбрать раздел для вашего типа аппарата, иначе ответ и сам файл Вы не получите, а тема будет удалена.
  • Схемы аппаратуры

    Начинающие ремонтники часто ищут принципиальные схемы, схемы соединений, пользовательские и сервисные инструкции. Это могут быть как отдельные платы (блоки питания, основные платы, панели), так и полные Service Manual-ы. На сайте они размещены в специально отведенных разделах и доступны к скачиванию гостям, либо после создания аккаунта:


    Внимательно читайте описание. Перед запросом схемы или прошивки произведите поиск по форуму, возможно она уже есть в архивах. Поиск доступен после создания аккаунта.
  • Справочники

    На сайте Вы можете скачать справочную литературу по электронным компонентам (справочники, таблицу аналогов, SMD-кодировку элементов, и тд.).


    Информация размещена в каталогах, файловых архивах, и отдельных темах, в зависимости от типов элементов.

  • Marking (маркировка) - обозначение на электронных компонентах

    Современная элементная база стремится к миниатюрным размерам. Места на корпусе для нанесения маркировки не хватает. Поэтому, производители их маркируют СМД-кодами.


  • Package (корпус) - вид корпуса электронного компонента

    При создании запросов в определении точного названия (партномера) компонента, необходимо указывать не только его маркировку, но и тип корпуса. Наиболее распостранены:

    • DIP (Dual In Package) – корпус с двухрядным расположением контактов для монтажа в отверстия
    • SOT-89 - пластковый корпус для поверхностного монтажа
    • SOT-23 - миниатюрный пластиковый корпус для поверхностного монтажа
    • TO-220 - тип корпуса для монтажа (пайки) в отверстия
    • SOP (SOIC, SO) - миниатюрные корпуса для поверхностного монтажа (SMD)
    • TSOP (Thin Small Outline Package) – тонкий корпус с уменьшенным расстоянием между выводами
    • BGA (Ball Grid Array) - корпус для монтажа выводов на шарики из припоя

  • Краткие сокращения

    При подаче информации, на форуме принято использование сокращений и аббревиатур, например:

      Сокращение   Краткое описание
    LEDLight Emitting Diode - Светодиод (Светоизлучающий диод)
    MOSFETMetal Oxide Semiconductor Field Effect Transistor - Полевой транзистор с МОП структурой затвора
    EEPROMElectrically Erasable Programmable Read-Only Memory - Электрически стираемая память
    eMMCembedded Multimedia Memory Card - Встроенная мультимедийная карта памяти
    LCDLiquid Crystal Display - Жидкокристаллический дисплей (экран)
    SCLSerial Clock - Шина интерфейса I2C для передачи тактового сигнала
    SDASerial Data - Шина интерфейса I2C для обмена данными
    ICSPIn-Circuit Serial Programming – Протокол для внутрисхемного последовательного программирования
    IIC, I2CInter-Integrated Circuit - Двухпроводный интерфейс обмена данными между микросхемами
    PCBPrinted Circuit Board - Печатная плата
    PWMPulse Width Modulation - Широтно-импульсная модуляция
    SPISerial Peripheral Interface Protocol - Протокол последовательного периферийного интерфейса
    USBUniversal Serial Bus - Универсальная последовательная шина
    DMADirect Memory Access - Модуль для считывания и записи RAM без задействования процессора
    ACAlternating Current - Переменный ток
    DCDirect Current - Постоянный ток
    FMFrequency Modulation - Частотная модуляция (ЧМ)
    AFCAutomatic Frequency Control - Автоматическое управление частотой

  • Частые вопросы

    Как мне дополнить свой вопрос по теме Прибор-вычислитель потока газа COMPART Dxf351?

    После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.

    Кто отвечает в форуме на вопросы ?

    Ответ в тему Прибор-вычислитель потока газа COMPART Dxf351 как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.

    Как найти нужную информацию по форуму ?

    Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.

    По каким еще маркам можно спросить ?

    По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам - LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.

    Какие еще файлы я смогу здесь скачать ?

    При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям - схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.


  • Здесь просто полезные ссылки для мастеров. Ссылки периодически обновляемые, в зависимости от востребованности тем.



Г
Гонта
  • 19 Сен 2009
вега, Спасибо,что откликнулся. Описание нашел. Со вторника на работе. Там и распечатаю.с аглицким у меня плоховато,но ничего осилю.В общем сказали неисправность такова-не работает,вроди им сказал то ли поверитель.то ли кто-то,какой-то дядя. В общем как всегда смех и добрый кусок работы. Надо во всем разбираться. На плате(фотку выкину позже) то ли выпаяны сознательно на фирме два транзистора,то-ли находился какой-то ковырятель,это я еще выясню.Питание можно подавать и переменное и постоянное. Пока все досконально не прозвоню переменку подавать не буду. Подал 24 вольта на два выводы 23-24-тишина.Должен ли он сразу включиться(прибор),либо с кнопок.Это пока выясняю.Попробую прочитать прошивку,может не закрыта и разбираюсь,что за мс рядом с прошивкой на разъеме,может пик контроллер.Да и посмотрю напряжения во вторичке осциллом. Вот пока такие скудные потуги.Вообще прибор,насколько я понимаю может управляться,с компа,опять же программа???Но в последствии мне надо будет все это знать,как алфавит,вот такая работка подгребла в последние дни отпуска :)
 
В
вега
  • 19 Сен 2009
"В общем сказали неисправность такова-не работает"А что то более конкретное не светит,не мерит давление температуру.Ты должен узнать более конкретно.Я думаю при подаче питания экран должен заработать сразу.Если ты внимательно смотрел описание то питание этой штуки может быть либо " 85...260 V AC, 50/60 Hz power supply" либо "20... 55 V AC, 50/60 Hz; 16...62 V DC power supply" в зависимости от буквы в модели аппарата DXF 351–........В конце концов открыв его и посмотрев какой конденсатор стоит в источнике ты можеш определить напряжение питания.
 
Г
Гонта
  • 22 Сен 2009
вега,конденсатор 68мкф на 480 вольт,подключил в сеть. Прибор включился. Сначала заставка потом перебирает Flow1, Flow2/.Но почему-то не высвечивает Flow3.Может так положено по программе. Вообще похоже в приборе кто-то ковырялся. Вместо транзисторов Q3 и Q9 стоят странные перемычки и коряво и несмываемо пропаян разъем индикатора. Перебор кнопкой Е выводит прибор на разные режимы. Но так как,видимо он у меня не подключен к исполнительным устройствам,то все по нулям. В режиме время и дата-время и дата неправильные.На ионисторе ноль,это понять можно-прибор полтора года лежал неисправный,хотя надо проверить идут ли часы.Заказчики предлагают проити на режимное и самому проверить,но я им предложил связяться с поверителем и узнать все-таки почему забраковали прибор.А часики я наверное.кроме как с компа не запрограммирую,а где тот комп и та программа пока не понятно.
 
В
вега
  • 23 Сен 2009
Приветствую.Входов у тебя всего три при этом два из них PT100 ,ты можеш подключить сюда термодатчики и проверить их полностью.Увидеть показания температуры.А конектор RS232 подключен?
 
Г
Гонта
  • 24 Сен 2009
вега, Термодатчики от блока управления хол агрегатом пойдут? Надо попробовать. Коннектор RS232-да.
 
В
вега
  • 24 Сен 2009
Я не знаю какие термодатчики в блоке управления хол агрегатом я с ними не работаю поэтому ичего сказать не могу.Но если это PT100 то подайдут.

Добавлено 24-09-2009 10:56

Это описание на PT100.

PT100.pdf
 
Г
Гонта
  • 2 Окт 2009
Вот как вместо транзистора Q3,и Q9. Может поверители выжгли транзисторы,на фирменный почерк непохоже

p1000226-1_115.jpg
 
В
вега
  • 2 Окт 2009
Это еще ни о чем не говорит .Ты термодатчики пробовал подключать?За то время что висит твоя тема его можно было давно разрисовать полностью.И много вопросов бы сразу отпало. :)
 
Г
Гонта
  • 3 Окт 2009
вега, Рисовать и разрисовывать,т е восстанавливать схему я могу не хуже тебя,когда то на заводе делал это по хилым фоткам наощупь и вслепую,вопрос в целесообразности, еще раз повторяю, фирма военная и попасть на завод проблематично,а починить попросили энергетики в высоких пенсионных званиях, а нас с тобой там при всех образованиях зовут работяги и технари.Да транзюк должен быть 6Z полевик по моим соображениям, а q3 и q9 входы на корпусе кем-то перечеркнуты 3 и 7 ,то есть есть предположение,что выжгли при поверке,а потом съехали на неисправность,а блок не дешовый,вот такие дела,КОЛЛЕГА, я надеюсь.
 
В
вега
  • 3 Окт 2009
а блок не дешовый,вот такие дела,КОЛЛЕГА, я надеюсь
Спасибо за КОЛЛЕГА :flag: .Я занимаюсь пром электроникой с 2002 года . Заказчики предлагают проити на режимное и самому проверить,но я им предложил связяться с поверителем и узнать все-таки почему забраковали прибор. Так сходи сам будет самая лучшая проверка увидиш где он стоит что подключено.А если удастся его попробовать еще лучше.Я не думаю что кто то помнит что было полтлра года назад.Ты термодатчики пробовал подключать?
 
Г
Гонта
  • 12 Окт 2009
вега, Взял датчик температуры TST-10 с РТ100 и преобразователем. Внутри клеммы от резистора-две одинакового цвета на одну ламель,одна -на другую.Есть еще клеммы + и - Но они ни на что не звонятся, Вот такой преобразователь. Куда что подключать,я в непонятии.
 
В
вега
  • 12 Окт 2009
Это информация про твой TST-10.
 ссылка скрыта от публикации 
Внутри клеммы от резистора-две одинакового цвета на одну ламель, между ними должно быть 0ом .Между двумя одинаковыми и третим должно быть 100ом.Это так?Если так открываеш дату на свой прибор там написано
5. (+) Pt100 excitation
6. (+) Pt100 sense input
7. Pt100 (–) or current input (active+/passive–) *

тоесть два одинаковых ты подключаеш к 5, 6,а третий к 7, И смотриш что будет.
 
Г
Гонта
  • 12 Окт 2009
вега, Не совсем так, внутри TST стоит страшно секретный преобразовтель,кроме РТ100,на клеммы которого и подключен
РТ100,вот этот то преобразователь и имеет еще выводы + и - да и подключать TST рекомендуют к выводам 7 и 8 вычислителя.Вот что путает,а + и - вроде как пустые.
 
В
вега
  • 12 Окт 2009
Фото Твоего TST выложи и бумагу как его рекомендуют подключать.Сам PT100 ты видишь ,сопротивление100ом?
 
Г
Гонта
  • 12 Окт 2009
Сопротивление вижу.конечно. Вот ссылка на трансмиттер,стоящий внутри TST  ссылка скрыта от публикации  Мой 187. Само подключение и вид прописаны в описании счетчика газа PRowill.

Doc1.rar
 
В
вега
  • 13 Окт 2009
Если я правильно тебя понял к твоему аппарату в качестве температурного датчика подключен ТМТ187?У него выход 4-20ма тогда правильно он подключается к контактам 7 8. COMPART Dxf351 он подключен точно как нарисовано здесь?
+ и - вроде как пустые что значит пустые именно они подключаются судя по твоей бумаге к COMPART Dxf351 .Это дата на ТМТ187 посмотри.
 ссылка скрыта от публикации 
Я понимаю что ТМТ187 у тебя на руках?
 
Г
Гонта
  • 13 Окт 2009
вега, Я попросил с завода принести Pt100,мне принесли Tst-10,в голове которого стоит ТМТ187,к которому к клеммам 4.5.6 подключены провода от Pt100,провода опускаются в металлическую колбу вниз. Так как по описанию подключаются выводы + и -
ТМТ187,то я решил прозвонить,имеют ли какую-либо гальваническую связь указанные выводы с терморезистором---ТИШИНА. А на выводах 7 и 8 вычислителя 24 в,как положено,вот и возник вопрос,что и куда я подключаю, и как это все должно работать. Еще вроде как понятно,что ТМТ187 вроде как преобразователь,или трансмиттер,--чего,куда и как? Вот что пытаюсь понять.