S
Stroller
- 8 Ноя 2012
Владиг утверждает что разницы нет.Krende сказал(а):Сергей, я вот о чём: lavrishin, не совсем так, висмановцы требуют уклон в сторону котла и для Vitopend тоже. И я их поддерживаю, объясню: есть правила безопасности систем газоснабжения Украины, ДБН 2001г, и СНИП 2007, и согласно всех этих документов дымоход от котла если он прокладывается горизонтально должен иметь уклон 3град на каждый метр в сторону котла(так, что конденсат будет течь в котёл) в данных документах нет различия каоксиальный не каоксиальный - без разницы(дымоход он и в африке дымоход)
ну вы задрали! цитирую пункт ДБН В.2.5-20-2001 ЦЕЛИКОМ:
Ж. 9 Присоединение газового оборудования к дымоходам следует преду¬сматривать соединительными трубами, изготовленными из кровельной или оцинкованной стали толщиной не менее 1,0 мм, гибкими металлическими гоф¬рированными патрубками или унифицированными элементами, поставляемыми в комплекте с оборудованием.
Соединительная дымоотводящая труба, соединяющая газовый прибор с дымоходом, должна иметь вертикаль-ный участок.
Длина вертикального участка соединительной трубы, считая от низа дымоотводящего патрубка газового при-бора до оси горизонтального участка тру¬бы, должна быть не менее 0,5 м.
В помещениях высотой до 2,7 м для приборов со стабилизаторами тяги допускается уменьшение длины верти-кального участка до 0,25 м, без стабили¬заторов тяги до 0,15 м. Суммарная длина горизонтальных участков соедини¬тельных труб в новых домах должна быть не более 3 м, в существующих домах - не более 6 м. Уклон трубы должен быть не менее 0,01 в сторону газового при¬бора.
На дымоотводящих трубах допускается предусматривать не более трех по¬воротов с радиусом закругления не менее диаметра трубы.
Ниже места присоединения дымоотводящей трубы от прибора к дымоходу должно быть предусмотрено уст-ройство «кармана» сечением не менее сечения дымохода и глубиной не менее 25 см, имеющий люк для очистки.
Дымоотводящие трубы, прокладываемые через неотапливаемые помеще¬ния, при необходимости должны быть покрыты изоляцией.
Прокладка дымоотводящих труб от приборов и печей через жилые комна¬ты не допускается.
о чем ведется разговор в п 9 приложения Ж (первое выделение)?
о присоединение газового оборудования к дымоходу, т.е. есть объект номер раз - это газовое оборудование, и есть объект номер два - дымоход. их надо соединить! об этом ведется разговор во всем этом пункте.
а чем их надо соединить? соединительной трубой и все характеристики этой соединительной трубы (а так же ее частей и участков) расписаны далее по тексту.
затем есть следующий пункт этого же документа:
6.34 Для отопления помещений жилых зданий высотой до 10 этажей включительно допускается предусматри-вать газовые камины, конвекторы, ка¬лориферы и другие типы отопительного газового оборудования заводского из¬готовления с отводом продуктов сгорания через наружную стену здания (по схеме, предусмотренной заводом-изготовителем).
т.е в этом пункте говорится, что если есть отопительное газовое оборудование заводского изготовления и в этом оборудовании предусмотрен отвод продуктов сгорания через стену, то этот отвод продуктов сгорания производится так, как задумал производитель. не ведется разговор ни о диаметрах, ни о материале, ни о форме, ни о цвете, ни об уклонах, вообще ни о чем! взяли инструкцию от изготовителя, прочитали как он рекомендует - так и отвели продукты сгорания! и баста!