top

Карты памяти фотоаппаратов. Дефекты, подделки и др. проблемы

  • ARm
V
Vikt(or)
  • 26 Авг 2009
shon, USB flash drive на самом деле можно ремонтировать, но это относится не к разделу по ремонту фотоаппаратов, а уже к разделу Ремонт компьютерной техники. Вопросы восстановления информации относятся к разделу Программное обеспечение.
Не стоит запутывать эту тему, потому что не подготовленный человек прочитав то что ты написал не сможет понять главную мысль о том что неадекватное поведение фотоаппарата вызвано неисправностью карты памяти.

Добавлено 26-08-2009 15:34

Проблемы с объёмом флешки так же имеют программную природу либо неустранимый дефект.

Несколько часов назад мне принесли фотоаппарат Olympus который при включении выдавал сообщение что карта блокирована. В этот фотоаппарат устанавливается карта типа xD которая не имеет переключателя блокировки. Карта объёмом 2Gb, но когда я её вставил в кардридер она определилась как 4Gb. Установил карту обратно в фотоаппарат и отформатировал её обычным образом через меню. Так удалось восстановить работоспособность.
Производить ещё какие либо манипуляции бессмысленно. Случаи с восстановлением информации не относятся к данной теме и упоминать их незачем.
 
S
shon
  • 26 Авг 2009
Vikt(or), я уверен, что у тебя бывали случаи, когда и фотоаппарат и ПК не могли корректно отформатировать карту - помогают упомянутые мной утилиты. Это - всё. :bye:
Небольшое отклонение в сторону USB не сможет запутать неподготовленного сильнее, чем отрицание cушествования форматирования low level для карт. Кстати! А упомянутые грядки - они что, в тему?
 

Информация Неисправность Прошивки Схемы Справочники Маркировка Корпуса Сокращения и аббревиатуры Частые вопросы Полезные ссылки

  • Справочная информация

    Этот блок для тех, кто впервые попал на страницы нашего сайта. В форуме рассмотрены различные вопросы возникающие при ремонте бытовой и промышленной аппаратуры. Всю предоставленную информацию можно разбить на несколько пунктов:

    • Диагностика
    • Определение неисправности
    • Выбор метода ремонта
    • Поиск запчастей
    • Устранение дефекта
    • Настройка

    Учитывайте, что некоторые неисправности являются не причиной, а следствием другой неисправности, либо не правильной настройки. Подробную информацию Вы найдете в соответствующих разделах.

  • Неисправности

    Все неисправности по их проявлению можно разделить на два вида - стабильные и периодические. Наиболее часто рассматриваются следующие:

    • не включается
    • не корректно работает какой-то узел (блок)
    • периодически (иногда) что-то происходит

    Если у Вас есть свой вопрос по определению дефекта, способу его устранения, либо поиску и замене запчастей, Вы должны создать свою, новую тему в соответствующем разделе.
  • О прошивках

    Большинство современной аппаратуры представляет из себя подобие программно-аппаратного комплекса. То есть, основной процессор управляет другими устройствами по программе, которая может находиться как в самом чипе процессора, так и в отдельных микросхемах памяти.

    На сайте существуют разделы с прошивками (дампами памяти) для микросхем, либо для обновления ПО через интерфейсы типа USB.


    По вопросам прошивки Вы должны выбрать раздел для вашего типа аппарата, иначе ответ и сам файл Вы не получите, а тема будет удалена.
  • Схемы аппаратуры

    Начинающие ремонтники часто ищут принципиальные схемы, схемы соединений, пользовательские и сервисные инструкции. Это могут быть как отдельные платы (блоки питания, основные платы, панели), так и полные Service Manual-ы. На сайте они размещены в специально отведенных разделах и доступны к скачиванию гостям, либо после создания аккаунта:


    Внимательно читайте описание. Перед запросом схемы или прошивки произведите поиск по форуму, возможно она уже есть в архивах. Поиск доступен после создания аккаунта.
  • Справочники

    На сайте Вы можете скачать справочную литературу по электронным компонентам (справочники, таблицу аналогов, SMD-кодировку элементов, и тд.).


    Информация размещена в каталогах, файловых архивах, и отдельных темах, в зависимости от типов элементов.

  • Marking (маркировка) - обозначение на электронных компонентах

    Современная элементная база стремится к миниатюрным размерам. Места на корпусе для нанесения маркировки не хватает. Поэтому, производители их маркируют СМД-кодами.


  • Package (корпус) - вид корпуса электронного компонента

    При создании запросов в определении точного названия (партномера) компонента, необходимо указывать не только его маркировку, но и тип корпуса. Наиболее распостранены:

    • DIP (Dual In Package) – корпус с двухрядным расположением контактов для монтажа в отверстия
    • SOT-89 - пластковый корпус для поверхностного монтажа
    • SOT-23 - миниатюрный пластиковый корпус для поверхностного монтажа
    • TO-220 - тип корпуса для монтажа (пайки) в отверстия
    • SOP (SOIC, SO) - миниатюрные корпуса для поверхностного монтажа (SMD)
    • TSOP (Thin Small Outline Package) – тонкий корпус с уменьшенным расстоянием между выводами
    • BGA (Ball Grid Array) - корпус для монтажа выводов на шарики из припоя

  • Краткие сокращения

    При подаче информации, на форуме принято использование сокращений и аббревиатур, например:

      Сокращение   Краткое описание
    LEDLight Emitting Diode - Светодиод (Светоизлучающий диод)
    MOSFETMetal Oxide Semiconductor Field Effect Transistor - Полевой транзистор с МОП структурой затвора
    EEPROMElectrically Erasable Programmable Read-Only Memory - Электрически стираемая память
    eMMCembedded Multimedia Memory Card - Встроенная мультимедийная карта памяти
    LCDLiquid Crystal Display - Жидкокристаллический дисплей (экран)
    SCLSerial Clock - Шина интерфейса I2C для передачи тактового сигнала
    SDASerial Data - Шина интерфейса I2C для обмена данными
    ICSPIn-Circuit Serial Programming – Протокол для внутрисхемного последовательного программирования
    IIC, I2CInter-Integrated Circuit - Двухпроводный интерфейс обмена данными между микросхемами
    PCBPrinted Circuit Board - Печатная плата
    PWMPulse Width Modulation - Широтно-импульсная модуляция
    SPISerial Peripheral Interface Protocol - Протокол последовательного периферийного интерфейса
    USBUniversal Serial Bus - Универсальная последовательная шина
    DMADirect Memory Access - Модуль для считывания и записи RAM без задействования процессора
    ACAlternating Current - Переменный ток
    DCDirect Current - Постоянный ток
    FMFrequency Modulation - Частотная модуляция (ЧМ)
    AFCAutomatic Frequency Control - Автоматическое управление частотой

  • Частые вопросы

    Как мне дополнить свой вопрос по теме Карты памяти фотоаппаратов. Дефекты, подделки и др. проблемы?

    После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.

    Кто отвечает в форуме на вопросы ?

    Ответ в тему Карты памяти фотоаппаратов. Дефекты, подделки и др. проблемы как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.

    Как найти нужную информацию по форуму ?

    Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.

    По каким еще маркам можно спросить ?

    По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам - LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.

    Какие еще файлы я смогу здесь скачать ?

    При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям - схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.


  • Здесь просто полезные ссылки для мастеров. Ссылки периодически обновляемые, в зависимости от востребованности тем.



V
Vikt(or)
  • 26 Авг 2009
Грядки в тему, low level format нет :p
Из утилит интересны только SD Memory Card Formatting Software и Memory Stick Formatter, правда последний раз пробовать подобные мне приходилось лет 5 назад. Сейчас идёт засилье левых карт, которые поднимать бесполезно. Да и цена сейчас такая, что за то время пока мы это обсуждаем лично я могу починить фотоаппарат и купить себе новую объёмную карту.
 
G
GOSHA
Команда форума
  • 26 Авг 2009
я уверен, что у тебя бывали случаи, когда и фотоаппарат и ПК не могли корректно отформатировать карту - помогают упомянутые мной утилиты. Это - всё.но эти утилиты не имеют ничего общего с низкоуровневым форматированием. Посмотри содержимое флешки под линуксом, увидешь много интересного.
 
V
Vikt(or)
  • 4 Июл 2010
Просматривал старые темы и наткнулся на тему от ARm с упоминанием низкоуровнего форматирования https://monitor.net.ru/forum/threads/109509/
Всё ясно, единственное разумное объяснение это вирус в загрузочном секторе :gigi: Видать старые модели привередливо относились к порядку в первом секторе, а ведь при форматировании ничего там не затирается. Если вдруг кто-то столкнётся с такой проблемой, то легко очистить первый сектор можно с помощью программы  ссылка скрыта от публикации  (закладка Advanced в программе). Этого будет достаточно, нет смысла затирать все сектора.
 
A
Ander2208
  • 2 Сен 2011
Ачто делать если фотик EOS 1000D не желает воспринимать даже самую невинную карту? пишет карта запаролена, хотя на любом компе она воспринимается на ура. Не в железке ли дело?
 
Y
yarikDVDs
  • 27 Сен 2011
Ander2208 сказал(а):
Ачто делать если фотик EOS 1000D не желает воспринимать даже самую невинную карту? пишет карта запаролена, хотя на любом компе она воспринимается на ура. Не в железке ли дело?
:lol: Читай выше!
 
S
summicron
  • 16 Дек 2012
Прошу прощения,что влезаю,но вроде по теме. После вставления карты памяти (sdhc king max 32) В невыключенную видеокамеру кэнон легрия 100.камера вылетела (экран опустел,но не погас, серый,камера осталась включенной ,но на кнопки не отвечает) после смены акк молчок. Карта в других изделиях не работает,сони пишет "переустановите карту"................Эт мистика или мой крест??))) Такое разве возможно,? Спалить камеру картой???? В карте что энергоноситель,или она замыкает правильные контакты,опять же насколько глубоко пожжено,кэнон 2 дня как из ремонта (80 % замены) может и в тот раз карта оказалась причиной (она просто в столе с тех пор валялась)
 
G
GOSHA
Команда форума
  • 16 Дек 2012
summicron, нашему человеку двойная защита от дурака не поможет. У меня тетя дважды в течении месяца таскала на ремонт фотик sony на замену майна и обвиняла всех и вся. Но как выяснилось она где-то нарыла кабель с похожим разъемом но другой распиновкой к этому бренду отношения не имеющему.
 
S
summicron
  • 16 Дек 2012
Гош.я не смею спорить.Но вы технари (креста на вас нет)))))) факт остается фактом .Камера включена,аккум оригинал мгновенный вылет от вставки обычной sdhc я никогда никогоне обвинял сказали 10 000отдал,сейчас второй вылет,я вроде теперь ничего антизаконного не делал. Просто второй раз (если 10 000) это не в логике)))))

Добавлено 16-12-2012 10:31

карту вставлял куда нужно и как нужно

dsc00953_488.jpg