Я озвучил в личке модель стабилизатора. Но у меня устойчивое мнение. Стабилизатор - крайняя мера, а не средство зарабатывания денег. Котлу нужен "барьер" (190В нижний предел, 245 - верхний) во-первых и во-вторых и при наличии стаба. Стаб необходим котлу, если напряжение гуляет за эти пределы. Стабилизатор без барьера по выходу - машина для убийства котла.
Кое-что я писал в этой теме, извините за почерк, и нехватку терпения (тема обширная) то, что скопировал:
И более того я, например, отныне в запускаемых и ТО-шных котлах буду выкусывать желто-зеленый проводник в вилке и стабилизаторе. Фазировать котел при любой зависимости, или независимости от фазировки. Второй случай. Первый описан выше. Оплавился шнур стабилизатора, земляной провод в котел, выгорела, конкретно, плата розжига КТ2, транзистор "reset" с оптроном на основной плате Термет. Если котел не заземлен через вилку, а проводник заземляющий имеется, то котел (оборудование, изделие) рискует получить ток к,з, по заземляющему на землю от параллельно включенного евро-китайского чайника (с пробоем на землю) в евроудлиннитель. Если котел не заземлен вообще (изолирующий
стык) удар тока получит клиент (УЗО). Отсюда и необходимость фазировки. Если на плате один предохранитель (фаза), то при замыкании, например, в насосе будут гореть дорожки, провода и взрываться конденсаторы (в моем случае), если котел не сфазирован. Минимум, плата потеряет первозданный гарантийный вид.
Добавлю - стабилизатор фазирую тоже от - вчера. В нем ноль - транзитный, фаза защищена от кз. В случае чего, сгорит предохранитель, или выбьет автомат - кнопка. В крутых стабилизаторах, возможно, иначе. Возможны проблемы с фазозависимыми котлами, если стабилизатор сфазирован неправильно.
Очень хочу сформулировать, кратко, свое мнение о заземлении и электропитании газовых котлов. В ближайшем будущем, когда перечитаю эту тему от корки до корки.