Изготовление ИБП на 500вт мощности.

  • Автор темы Wladi
  • Дата начала
G

General

Участник
Регист
29 Сен 2004
Сообщения
5.882
Wladi, Ну ты точно ... :cranky:
У тебя два полупериода ... за каждый полупериод ( положительный или отрицательный ) выделяется одинаковая энергия , если один убрать , то энергии будет выделяться в ДВА раза меньше , соответственно мощность тоже будет в ДВА раза меньше ...
тоесть будет пол периода работа , пол периода пауза ...

Добавлено 14-10-2008 17:34

Короче даун хауз и тема подходящая для технофлейма... :gigi:
 
M

MICHAIL

Команда форума
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
3.963
Круто,мать иттить.Охрененно круто.
 
M

mastak

"за каждый полупериод ( положительный или отрицательный ) выделяется одинаковая энергия "
Нет, за положительный полупериод Выделяется энергия, а за отрицательный полупериод Потребляется такая же энергия, в сумме получим 0 Джоулей. :gigi:
 
Г

Генчик

MICHAIL сказал(а):
Круто,мать иттить.Охрененно круто.
MICHAIL, потянет на Шнобелевскую премию. :gigi:

Wladi, как Шнобелевскую премию в области физики дадут, не забудь налить. :gigi:
 
K

KRAB

Команда форума
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
14.286
Wladi сказал(а):
Какая будет все таки мощность на ТЭНе по приведенной схеме?
- после названия сразу в анотации ответ:
 ссылка скрыта от гостей 
 
W

Wladi

General,
ну вот картинки. что тут можно сказать?

 
В

Вован

Эта схема в таком варианте работать не будет никогда. Ток через кондёр должен течь в обе стороны(перезаряд). У него нет такой возможности на схеме. И не будет. Даже если продать все дрова Чубайсу.
http://electronics-components.ru/forum/files/2008/____843.jpg
 
O

o_l_e_g

Участник
Регист
30 Июн 2008
Сообщения
4.560
Расскажу как электЫрчеством обогреваться нужно.(да простят модераторы) Давно было...
ВЧ с военным городком, своя КТПуха, мороз градусов 35, все повключали обогреватели и козлы, на КТП постоянно вырубает автомат. Нам нужно к утру настроить установку, утром приемка у вояк, так работать нельзя! Звоним коменданту чтобы он хотя бы кого нибудь оставил дежурить у КТП и включать автомат. А там рядом стоял строительный вагончик. Выделели несколько лиц из Средней Азии(сказали, что это электрики). Они попросили в этом вагончике оборудовать козла, своими силами. Где то через пол-часа просадка напруги повсюду, вольт до 120. Пришли к КТП, к вагончику идет кабель 95 квадратов, под ним снег подтаял. В вагончике "картина маслом", трехфазный козел, шестеркой нихромом намотанный, грамотно, кстати, жара под сотню, начинающий тлеть пол и потолок и в одних трусах "Дети Юга", курящие дудки. На КТП накинули свой кабель прямо на шинопровод под напряжением. Учитесь как надо...
 
W

Wladi

Вован, понятно. А если поставить третий конденсатор ( соеденим им анод и катод диодов) ?
 
O

o_l_e_g

Участник
Регист
30 Июн 2008
Сообщения
4.560
Wladi сказал(а):
General,
ну вот картинки. что тут можно сказать?
Учиться надо...Полный размах 620 В амплитуда 310В, если это про сеть 220В
 
G

General

Участник
Регист
29 Сен 2004
Сообщения
5.882
Wladi Так понятнее ???

 
W

Wladi

o_l_e_g, да знаю. Просто я показал на картинке, что показывает мой ТЛ4м. Есть схема на однополупериодном выпрямителе - так с этого выпрямителя получают аж 240 вольт на лампочку.

Добавлено 14-10-2008 22:40

General, есть лампочка обычная. Подключаем ее к латру и делаем 110 вольт. Смотрим на ее свечение. . И потом эту же лампочку подключаем к 220в через диод и получаем тот же результат.

Добавлено 14-10-2008 22:44

o_l_e_g сказал(а):
Учиться надо...Полный размах 620 В амплитуда 310В, если это про сеть 220В
выпрямленное напряжение (сетевое 220) составляет 310 вольт всего. Как экзамен на форум сдавали?
 
O

o_l_e_g

Участник
Регист
30 Июн 2008
Сообщения
4.560
Wladi сказал(а):
Учиться надо...Полный размах 620 В амплитуда 310В, если это про сеть 220В
выпрямленное напряжение (сетевое 220) составляет 310 вольт всего. Как экзамен на форум сдалавали?
А что я неправильно написал?Размах -двойная амплитуда. Амплитуда от 0 до крайней точки, между крайними точками полный размах( вспомните маятник). , только через выпрямитель он качаеться в одном направлении(постоянка) и это уже не синусоида :gigi:
 
Г

Генчик

Wladi сказал(а):
есть лампочка обычная. Подключаем ее к латру и делаем 110 вольт. Смотрим на ее свечение. . И потом эту же лампочку подключаем к 220в через диод и получаем тот же результат.
Wladi, я с тебя шизею. :gigi: Тебе же даже объяснить невозможно, настолько ты безграмотен. :gigi:
 
W

Wladi

o_l_e_g, 620 вольт -это межфазное(380эф) . А между землей и одной из фаз напряжение другое.
 
O

o_l_e_g

Участник
Регист
30 Июн 2008
Сообщения
4.560
Генчик сказал(а):
есть лампочка обычная. Подключаем ее к латру и делаем 110 вольт. Смотрим на ее свечение. . И потом эту же лампочку подключаем к 220в через диод и получаем тот же результат.
Wladi, я с тебя шизею. :gigi: Тебе же даже объяснить невозможно, настолько ты безграмотен. :gigi:
Можно, конечно методом интегралов взять площадь сечения синусоид. тока di/dt по времени, но это не наш метод! Вырежите синусоиду из бумажки и сравните площади во всех режимах, так даже первокласснику понятно!

Добавлено 14-10-2008 19:12

Wladi сказал(а):
o_l_e_g, 620 вольт -это межфазное(380эф) . А между землей и одной из фаз напряжение другое.
Слышим звон? Спросите у Гугля, что такое амплитуда, размах и действующее значение... :mad:
 
Г

Генчик

o_l_e_g сказал(а):
так даже первокласснику понятно!
o_l_e_g, это не наш метод, Wladi не будет аппликацией заниматься. :gigi:

З.Ы. o_l_e_g, к темам, открытым Wladi, не нужно относится серьёзно, можно только постебаться. :gigi:
 
V

Vikt(or)

Участник
Регист
31 Июл 2005
Сообщения
6.651
Wladi, это старый прикол электронщиков советской закалки. У нас его проходят на примере паяльника через диод. Типа чую в два раз слабей греется, а по формуле-то в четыре раза. В общем не путай постоянный и переменный ток. Тен через диод потребляет мощность в ДВА раза меньше. Твоя схема с конденсаторами и диодами классная идея - экономия практически 100%, только тен к сожалению вааще не нагреется.

o_l_e_g, у нас так-же рекламировали ADSL интернет - сказали скорость аж 256, 128 входящая и 128 исходящая :lol:
 
O

o_l_e_g

Участник
Регист
30 Июн 2008
Сообщения
4.560
Генчик сказал(а):
З.Ы. o_l_e_g, к темам, открытым Wladi, не нужно относится серьёзно, можно только постебаться. :gigi:
Попробую... :)
Vikt(or) сказал(а):
o_l_e_g, у нас так-же рекламировали ADSL интернет - сказали скорость аж 256, 128 входящая и 128 исходящая
Каждому купившему у нас 1000 Мб памяти, 24 Мб в подарок!
 
V

Vikt(or)

Участник
Регист
31 Июл 2005
Сообщения
6.651
o_l_e_g, зря ты про размах в 620 написал. Размах это разница между минимумом и максимумом. Минус 310 вольт это не минимум. Напряжение меряется относительно земли, вот земля и есть минимум. Если подключить выпрямитель с удвоением напряжения, то он, используя особенность переменного напряжения "в розетке" принимать то положительные то отрицательные значения, выдаст эту цифру в 620 вольт.
 
O

o_l_e_g

Участник
Регист
30 Июн 2008
Сообщения
4.560
Vikt(or) сказал(а):
o_l_e_g, зря ты про размах в 620 написал. Размах это разница между минимумом и максимумом. Минус 310 вольт это не минимум. Напряжение меряется относительно земли, вот земля и есть минимум. Если подключить выпрямитель с удвоением напряжения, то он, используя особенность переменного напряжения "в розетке" принимать то положительные то отрицательные значения, выдаст эту цифру в 620 вольт.
Не зря :cool:
Так разница между -310 и 310 и есть 620. :)
Амплитуда и размах, понятия взаимосвязанные, но все-таки разные и не надо их путать.
Размах peak-to-peak(англ)— это разница между положительным и отрицательным пиками
Амплиту́да — максимальное значение смещения или изменения переменной величины при колебательном или волновом движении. Неотрицательная скалярная величина, измеряется в единицах, зависящих от типа волны или колебания.
 
R

rommy

Участник
Регист
21 Ноя 2004
Сообщения
5.503
Wladi, перестаньте заниматся куйнёй.
Нет лучше нагревателя с вентилятором-нагревает очень быстро за счёт быстрой циркуляции.К тому же НЕ НАДО его постоянно держать включенным.15 минут греет,15 минут выключен-этого достаточно чтобы нагреть 20 квадратов до норм. температуры.Вот и будет вам экономия без всяких схемотехнических решений по наёбу счётчика.

Wladi сказал(а):
Власти все делают, чтобы люди на газ переходили.
А почему бы на этот газ не перейти?В чём проблема?
 
K

KRAB

Команда форума
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
14.286
rommy сказал(а):
А почему бы на этот газ не перейти?В чём проблема?
- Wladi переживает, что из-за Украины и ее "газовых фокусов" - ему не достанется! :gigi:
Вот если бы ДРОВА ..... :gigi: :shuffle:
 
V

vik57

Участник
Регист
6 Май 2006
Сообщения
206
По моему у Wladi опять дрова скомуниздили,вот он тенами и решил обогреваться! :gigi:
 
Г

Генчик

vik57 сказал(а):
По моему у Wladi опять дрова скомуниздили
Стучат к Wladi в окно поздней ночью.
- Хозяин, дрова нужны?
- Wladi отвечает, нет, не нужны! Совсем обалдели, спать не даёте!
А утром встаёт, а дров уже и нет. :lol: :lol: :lol:
 


Верх