CROU, нашел я темку, которую хотел тебе показать:
http://monitor.net.ru/forum/nec-fs-2181-mm-2-info-31977.html - прочти, есть на что обратить внимание.
Если бы эта марка ТВ относилась к "китаезам" с аналогичным ИБП - я бы с большой вероятностью сказал, что виновен 100,0х400В - повальный обрыв идет в последнее время (за ним "улетает" 1710 (D2498), предохранитель (или токоограничительный резистор 3,9 Ом и все

). Ранее действительно было много проблем "вылета" ключа ИБП из-за описанного тут А1015 - сейчас она снята в "китаезах" - ставят В764 (я - В892).
Эти ИБП не любят (посмотри по ссылке) - пониженного - повышенного напряжения питания. Значительная часть отказов ТВ именно из "глубинки" (сел-деревень-пригорода) приходила - ИМХО - именно из-за этого.
Про резистор токовой защиты - могу привести интересный комментарий из статистики (он не "лишний" теоретически - но не он практически "определяет - обеспечивает" защиту ключа на самом деле

):
В тех же Jinlipu (Opera) - стоят всегда номиналом 0,22 Ом, довольно редко при пробое ключа "подгорают" - обычно все ограничивается "обрывом" предохранителя или токоограничительного резистора перед "сетевой банкой". Но!!!! во всех ТВ этой марки стоит ключ D2498 и именно ТВ этой марки приходят с проблемами ИБП. Само по себе кач-во этих транзисторов - "ниже плинтуса".
В ТВ с "претензией на фирму в названии" стоит немного другое шасси с аналогичным ИБП, но, практически всегда КЛЮЧ там ДРУГОГО типа, также вместо С3807 ставят чаще (всегда практически) С2655. Резистора токовой защиты - НЕТ. Проблемы с ИБП в этих ТВ - практически отсутствуют (по статистике).
Подводя итог - кроме указанного Алексом, обрати внимание на ЗАМЕНУ штатного ключа 1710 на однозначно КАЧЕСТВЕННЫЕ транзисторы. По моей ссылке выше есть перечень их типов. Я уже не один год (как ранее описывал) ставлю BU1508AX (доставшиеся по случаю в очень большом кол-ве и по низкой цене), а также тр-ры снятые с ключей ИБП мониторов.