В компьютере не работают задние выходы звуковой карты

  • Автор темы SUB7
  • Дата начала
S

SUB7

Участник
Регист
8 Сен 2007
Сообщения
1.028
Блин, ужасно тяжелый сегодня день выдался, настроения вообще нет :( , поэтому мужики, очень прошу - не нужно под..ть и шутить. Просто очень попрошу Вас ответить на вопросы.
1. Подскажите пожалуйста форум, на котором можно обсуждать ламерские(ламерские для этого форума) вопросы при работе с компьютером. И больше я тогда не буду вас смешить своими темами тут.
2. Или кто желает помочь - просто подскажите, ок? Спасибо за ранее.
Вопрос такой: на компе не работают задние выходы на колонки, на встроенной звуковухе. Модель материнки ASUS S775, точное название сейчас не скажу, на работе осталась, завтра напишу. Но передние выходы(на морде системника) работают, на них выход звука есть. Изначально на компе было много вирусов + севшая батарейка биоса. Заменил батарейку, установил винду, удалил вирусы. Скачал с оф-сайта дрова на звук, поставил. Но сзади выхода нет. Раньше с таким не сталкивался, поэтому и зашел в тупик.
Что я не так сделал?.
 
A

Andriy

Перемычки.
 
A

andros

Железный Оленевод
Регист
3 Мар 2006
Сообщения
11.551
SUB7, Подъёбывать не буду , но пока один вопрос ... Мамке сколько лет ? И где чаще подключали штеккер , сзади , или спереди ?
 
V

Vikt(or)

Участник
Регист
31 Июл 2005
Сообщения
6.647
Встречалась бяка. Несовместимость разъёма на матери и передних аудиопортов (ну или неправильно воткнуты). Почитай в инструкции от матери как подключается внешний звук и сравни с тем что есть.
 
S

SUB7

Участник
Регист
8 Сен 2007
Сообщения
1.028
Andriy сказал(а):
Перемычки.
что перемычки? На материнке к разъемам для подключения "звука" морды системника все провода установлены, я их и не трогал. Только мне изначально не понравилось, что фактически все разъемы на мамке были залиты дурацким китайским клеем. В том числе и этот разъем. Да, надо кстати проверить, т.к. этот клей часто играет злую шутку в нарушении контакта.

andros сказал(а):
SUB7, Подъёбывать не буду , но пока один вопрос ... Мамке сколько лет ? И где чаще подключали штеккер , сзади , или спереди ?
со слов человека компьютеру меньше года, и визуально пыли внутри почти нет. Компьютер покупал как готовое изделие в каком-то магазине, типа Эльдорадо и проч. Колонки всегда, с его слов, подключались сзади.
Ситуация хреновая, т.к. изначально я был не прав, поскольку приняв системник не включил его и не проверил при нём. :( Поскольку я подозреваю, что у него просто разбит джековый выход сзади, и он изначально утаил этот момент... Он обратился, что комп тормозит иногда зависает и не работает привод. Причина тормозов - вирусы, причины зависания - отходил SATA разъем на винчестере, т.к. так же был залит клеем+корпус такой конструкции, что винчестер расположен боком и сигнальный sata-кабель был подключен под механическим напряжением к разъему винта.. Всё это устранил, всё работало нормально, но звук не проверил, забыл. Отдал комп, он принес его обратно, мол звука нет сзади и т.д.. :(
 
A

andros

Железный Оленевод
Регист
3 Мар 2006
Сообщения
11.551
SUB7, Ну вот ! Сам и ответил на свой вопрос , хронические непропаи , и как следствие - вылет ОУ выходов , в плохом случае . Вывод делай сам .. :)
 
S

SUB7

Участник
Регист
8 Сен 2007
Сообщения
1.028
andros сказал(а):
SUB7, Ну вот ! Сам и ответил на свой вопрос , хронические непропаи , и как следствие - вылет ОУ выходов , в плохом случае . Вывод делай сам .. :)
то есть получается на задний выход и на передний стоят свои отдельные ОУ?
p.s. Но меня больше всего волнует другой вопрос: человек бьет себя в грудь кулаком и утверждает, что до приноса мне системника у него был выход на задние колонки.. И самое фиговое, это то, что я не проверил при приеме системника этот блин выход.. Механику разъема я сам повредить никак не мог, поскольку при работе с компом звук не проверял и в разъем колонки не вставлял.
Выходит только два выхода:
1. Программно-аппаратный. Я почитал в инете, что возможно нужно в настроках биоса поставить звуковое устройство не HD, а AC-97. Вообщем эти вопросы завтра проверю.
2. Человек принеся изначально несиправный по задним выходам системник, теперь пытается слить вину на меня. Кто как обычно поступал в таких ситуациях? :( Просто послать его - как самый крайний вариант - полагаю будет тяжко, т.к. клиент из ряда тех что "ты чё меня, в натруре за лоха держишь?"
 
V

Viat

Участник
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
1.586
SUB7, Ситуация такая, что для того, чтобы работали на задней панели выходы на разъеме на матери устанвливаются 2 перемычки, при этом фронтпатель не задействуется, когда вставляют в разъем подключения фронтпалели перемычки должны быть на кабеле, но иногда их нет, поэтому гнезда и не работаютю Второй вариант конфигурация звуковухи родным софтом, те программно.

А клиенту все, что выяснишь так и объясни, и никаких лохов, если он выдает такие пассажи, предполагает за лоха тебя поиметь, сразу эти поползновения нужно присечь, чтоб и мыслей не возникало :)
 
N

Nobody

Nobody cares
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
3.392
Viat, +1
И не забыть деньги за это взять! Хоть десяток баксов, но всё же.
 
A

Andriy

SUB7 сказал(а):
что перемычки?
А то перемычки, что ими конфигурируется работа на задний разьем или на передний, или на оба сразу но тогда перемычки должны быть с перемычками. И если по запарке не туда фтыкнул то будет работать только тыл или фронт.
Это как одна из версий которую стоит проверить.
 
S

SUB7

Участник
Регист
8 Сен 2007
Сообщения
1.028
Andriy сказал(а):
И если по запарке не туда фтыкнул то будет работать только тыл или фронт.
Это как одна из версий которую стоит проверить.
Андрей, я же писал - я к этим разъемам не притрагивался. А клиент говорит, что раньше звук был сзади. То есть версия о неправильном изначальном подключении - отпадает.
 
V

Viat

Участник
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
1.586
SUB7, ничего не отпадает, клиент может наговорить много чего, доктор ведь ты, а не он. Проверь просто есть ли на разъеме 2-ве петли, если нет ткни носом и пошли в сад.

Добавлено 04/10/2008 19:44

Front Panel Audio Connector: JAUD1
The JAUD1 front panel audio connector allows you to connect to the front
panel audio and is compliant with Intel® Front Panel I/O Connectivity
Design Guide.
PIN SIGNAL DESCRIPTION
1 AUD_MIC Front panel microphone input signal
2 AUD_GND Ground used by analog audio circuits
3 AUD_MIC_BIAS Microphone power
4 AUD_VCC Filtered +5V used by analog audio circuits
5 AUD_FPOUT_R Right channel audio signal to front panel
6 AUD_RET_R Right channel audio signal return from front panel
7 HP_ON Reserved for future use to control headphone amplifier
8 KEY No pin
9 AUD_FPOUT_L Left channel audio signal to front panel
10 AUD_RET_L Left channel audio signal return from front panel
JAUD1 Pin Definition
MSI Reminds You...
If you don’t want to connect to the front audio header, pins 5 & 6, 9 &
10 have to be jumpered in order to have signal output
directed to the rear audio ports. Otherwise, the Line-Out
connector on the back panel will not function.
5-6
9-10

там soundmax стоит? в софте тоже кофигурируется, может просто desable :(
 
S

SUB7

Участник
Регист
8 Сен 2007
Сообщения
1.028
Хорошо, проверю. Хотя этот JAUD1 полностью залит силиконовым клеем...
И последний на сегодня вопрос - по конструкционным особенностям построения выхода звукового чипсета.
На задний выход и на фронтальный выход стоят отдельные операционные усилители?(в этом предложении ударение на слово "отдельные")
То есть если отдельные, то возможен вариант неисправности именно операционника на задний выход, верно?
 
A

andros

Железный Оленевод
Регист
3 Мар 2006
Сообщения
11.551
SUB7, Я имел в виду , что никто не трогал машинку ! и джампера ессно !
 
M

Murka

Профессор
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
2.581
R

RomanDm

Участник
Регист
26 Мар 2006
Сообщения
227
У тебя белеют пиктограммы разьемов в диспетчере, когда втыкаешь разьем?

 
S

SUB7

Участник
Регист
8 Сен 2007
Сообщения
1.028
RomanDm сказал(а):
У тебя белеют пиктограммы разьемов в диспетчере, когда втыкаешь разьем?
пока не могу сказать; клиент забрал системник еще до того, как я что-то смог с ним сделать, с утра меня ждал. Сказал что повезет туда где покупал, делать независимую эскпертизу - мол кто сломал задние выходы. Так что - пока сижу, жду. :smirk:
 
К

Капитан Немо

Забанен
Регист
27 Дек 2004
Сообщения
20
а чем он докажет, что от тебя забирал со сломанными гнёздами? может он по дороге в экспертизу их сломал
 
S

SUB7

Участник
Регист
8 Сен 2007
Сообщения
1.028
Капитан Немо сказал(а):
а чем он докажет, что от тебя забирал со сломанными гнёздами? может он по дороге в экспертизу их сломал
Ну, в принципе-то ничем, поскольку документов о проведенном ремонте я ему никаких не давал, всё только на словах. Да и вообще, нет никаких документов, что он был у меня в ремонте :gigi: Вернее документы-то были, но их уже как бы и нет :gigi: :gigi:

Ладно, пожуем - увидим, чем всё это кончится. Как всё кончится - отпишусь :)
 
J

JohnK

Участник
Регист
7 Авг 2006
Сообщения
4.461
SUB7, Скачай Юзерскую доку на мать и погляди чего там должно быть, а чего не должно и если что прямо носом клиента и в эту доку.
 
B

brt137

Grodno, BY
Команда форума
Регист
28 Апр 2006
Сообщения
3.178
 ссылка скрыта от гостей 
 
Н

Невский

SUB7, Особо не колотись,90% подключаемой аудиоаппаратуры не проходит как совместимое оборудование.В инструкциях к обоим устройствам должно быть НАПИСАНО о применении ,а не написано -звиняйте хлопцы.
 
A

ApxuKILLER

Хочу заметить,что
SUB7 сказал(а):
Andriy писал:И если по запарке не туда фтыкнул то будет работать только тыл или фронт.

Это как одна из версий которую стоит проверить.

Андрей, я же писал - я к этим разъемам не притрагивался. А клиент говорит, что раньше звук был сзади. То есть версия о неправильном изначальном подключении - отпадает.
правда,т.к. сам купил комп пару месяцев назад,с зади работали,но по скольку я играю в ушах,то пользуюсь передними,так вот,недавно решил нормально музычку послушать и такая же фигня,ниче не пашет,причем у мя 6 лин. входов и из 6 пашет только для микрофона.... кароче звука нет... в чем фишка еще может быть???
 
A

ahuenn

Столкнулся с похожей проблемой, на передней звук есть, а на задней панели нет. Открыл крышку отключил переднюю панель, и звук появился.
Р.S. В биосе не нашел как сменить HD на AC97 т.к. мать прямиком из многолюдного китая.
 
С

Сергей1974

Участник
Регист
19 Окт 2010
Сообщения
15
Аналогичное было с недавно купленным ПК. Звук сзади появлялся на полсекунды и пропадал, спереди был нормально. В программе управления звуком Audio Deck по умолчанию выставлена настройка "Автоматически отключать задний выход при использовании переднего". Отключил - все пошло нормально.
 
Верх