1.031
Да, для меня 128 мало. Мало скорости, много чего в ней нет, что хотелось бы, поэтому считаю, это прошедшей страницей истории, для себя. Как и когда то перелистывал страницу разборок на логике и что то не понимал, но чему то научился и чемуто учусь и сейчас.
Скажи мне почему я должен считать нормальным того юзера компьютера, у которого жеский размером 20 мегобайт, а у кого теробайт ненормальным?
Почему при нынешних технологиях, я должен писать программу и переживать, что вдруг не хватит места, потом оптимизируй, урезай?
Зачем? кому это надо?. Я кроме основной работы функции, вывожу много служебной информации для диагностики, хотябы того же железа.
Например, если ты схему промышленого прибора видел FAS 2_8 , то там почти от всех узлов заводятся служебные линии, для контролля работы, диагностики и упрощения ремонта в будущем. Сейчас, я продавая прибор, просто достаю его с коробки, заливаю свой софт, в котором возможно основной программы та что нужна пользователю всего 40 процентов, остальное, невидно пользователю. Прибор тестирует сам время за которое преобразователи вышли в нормальную работу, решая и колибруя время работы автопоиска например, ну и многое другое. Это же просто необходимо делать. Что плохого, если в режиме зарядки аккумуляторов, у меня функция не влезет в атмегу 8, потому что в ней реализован и термо контроль и дельта пик, и промер емкости и многое другое, что максимизирует положительную функциональность. Что плохого в том, что контроллируется ток потребления , так же зарядка возможна во включеном режиме.
В приборе 8 транспондеров на один спутник, спутников в одном фаворитном списке 29, списков 8 (9 загруженый).
Дисек индикатор для отслеживания работы дисек протокола спутникового ресивера, программатор для программирования дисеков....
И очень много другого полезного для настройки и обслужевания спутникового оборудования... Есть функция автодисека, когда видно сигнал одновременно с трех или более головок, к примеру с амоса сириуса и хотбёрда, удобно ровнять полотно если нужно....
Но самое главное, я спокоен, как автор, в том что завтра если кто нить с пользователей, мне задаст вопрос, почему у меня высвечивается ошибка xx , я ему сразу же скажу, что причина в том то и в том.
Я вытаскиваю с коробка прибор, заливаю софт, включаю прибор и если нет не каких технических сообщений, я тестирую подключив его к антенне и отправляю покупателю, я уверен на сто процентов, что функции диагностики проверили прибор, лучше меня и гораздо быстрее.
В приборе уже заложена передача и мониторинг данных с компьютером или внешним лед дисплеем, для низких температур.
Даже заливку данных в 24с256 через юсб , я не делаю просто так, происходит тщательная проверка каждого байта, на всей линии передачи, это тоже берет место во флеш...
Звуковое сопровождение.
А юсалс+мотор чего стоит. Мы же в 2.8 его реализовали максимально професионально, конечно новечку в настройках мотоподвесов сложно понять, зачем смещение долготы мы сделали, оперативно, зачем выводится информация та или другая. Но профи то говорят гуд. Не нравится юсалс, работай в режиме 1.2 , там тоже удобно реализовали.
Удобнейшая штука реализована, это сравнение с эталонным сигналом, я сейчас строю антены, перед включением задаю режим для харьковской тарелки 0,9 и по всем транспондерам, у меня ведется сравнение текущего качества сигнала с нормально возможным на этой тарелке, я не ломаю теперь голову, максимально я настроил или нет...
Небуду говорить о всем, что сделано, что бы не утомлять вас, но работал я не задраным носом, а постоянно консультировался с народом, который гораздо умнее и по более практики чем у меня. Я просто переложил желание людей в прибор, вот и все.
А ТЕПЕРЬ СКАЖИ, ПОЧЕМУ Я НЕНОРМАЛЬНЫЙ И НЕАДЕКВАТНЫЙ ЧЕЛОВЕК ТАК ДЕЛАЮ?
И каким боком, можно уместить программу с такими возможностями в мегу 16?!
Добавлено 29-09-2010 23:08
Почему, мою разработку ненормального неадекватного человека выполник крупнейшик китайский завод гесен?
Я сейчас отдаю, прошивку авторскую им и все магазины, наполнятся этими приборами.
Нет их сейчас, потому что софт, тот который залит с завода некакой, естественно, я должен был прикрыть свой зад и оставить себе козырь. Возможно, я бы и не скалился бы китайцам, еслиб они выполнили свое обещание, это не торговать на рынок России и Украины как было договорено, а они сразу же сюда и привези во всю расхваливая и предлагая в Москве на высавке, ну вот пускай и торгуют багом, или софт с нуля пишут... Мы один хрен, дальше работать будем, сделаем ещё че нить интересное.