K
KleoM
- 14 Фев 2008
Для кого и для чего эта тема?
Эта тема призвана помочь в идентификации радиоэлементов при наличии на корпусе логотипа. Поскольку зачастую (особенно на SMD элементах) не пишется полное название, наличие логотипа значительно упрощает процесс опознания. Если, конечно, вы знаете, какому производителю принадлежит этот логотип...
Приведу конкретный пример. Вот тема - https://monitor.net.ru/forum/threads/204954/
Логотип есть. И если знать, что это логотип фирмы "Alpha & Omega Semiconductors", то идем на сайт ссылка скрыта от публикации и вбиваем в поиск 4612. И узнаем, что это AO4612. ссылка скрыта от публикации
Просто?
В этой теме я буду уделять внимание преимущественно всяким китайским, тайваньским и т.п. производителям, поскольку в основном проблемы с идентификацией возникают именно с ними. Логотипы более известных производителей вы можете найти здесь:
Иностранные: ссылка скрыта от публикации
ссылка скрыта от публикации
Российские: ссылка скрыта от публикации
Вот еще один сайт, на котором можно найти логотипы производителей по алфавиту.
ссылка скрыта от публикации
Также я буду давать для каждого производителя префиксы, с которых у них обычно начинается маркировка (в приведенном выше примере это AO) и краткие комментарии.
В теме введена возможность поиска по префиксу. Для этого используем окно "Поиск в теме…" В связи с особенностями поиска на сайте, необходимо в поиске задавать ТРИ СИМВОЛА. Недостающие символы добавляются латинской буквой "x" в начале. Примеры:
1. Найти производителя микросхемы A5954. В поиск забиваем "xxA".
2. Найти производителя микросхемы YD1519. В поиск забиваем "xYD".
3. Найти производителя микросхемы AAI5954. В поиск забиваем "AAI".
Просьба участникам в эту тему ничего не писать. Тема будет регулярно мной пополняться. Если вы считаете, что нашли полезный сайт, пишите мне в личку.