top

Сборная «солянка» по TFT-TV (TV+DVD)

  • KRAB
K
KRAB
Команда форума
  • 30 Авг 2007
Сборная «солянка» по TFT-TV (TV+DVD)
Интересует мнение о целесообразности подборки (в виде отдельного топика в ЭНЦИКЛОПЕДИИ) по ремонту TFT-TV и TV+DVD (книжек-раскладушек).
Объясню суть вопроса – часто (читать – практически всегда) на эти ТВ – нет схем – имеется ввиду на «китаезные» ТВ, попадающие на рынок. Спектр дефектов – разнообразен … Методы решения-ремонта также различны … Предлагаю (если нужно) собрать в одном месте все это, в том числе и из серии – «ремонта с бубном» …

Например из последних ремонтов:

1. TFT TV Samsung S-17F (17’’) – включается, подсветки нет либо запуск подсветки не устойчивый. В процессе ремонта выясняется, что неисправны цепи управления инвертором, собранном на AZ494 , - (недостаточен уровень напряжения управления с основной платы). Лампы предварительно были отдельно проверены на рабочем инверторе от 10’’ двухлампового TV (этим инвертором – целая одна секция - на контроллере TL5001 я быстро проверяю все лампы в подобных ТВ от 5’’ до 17’’). Подав смещение через резистор номиналом 10кОм с контакта «+12В» питания платы инвертора на контакт управления яркостью разъема инвертора уверенный запуск подсветки восстановился (напряжение при включении на этом контакте поднялось до 2В, при неисправности – менее 1В). Встречалось уже два раза. Видимо повреждена (увеличено сопротивление) межслойная металлизация-переход на ПП в цепи от процессора до ключей, но без схемы его «отловить» - не реально?!

2. В TV+DVD (книжке-раскладушке) отсутсвовал звук в режиме DVD, в TV режиме – все ОК. Причина не уменьшалось до уровня логического «0» напряжение переключения режимов TV-DVD-AV на выводе коммутатора 4052. Опять же - при отсутствии схем - поиск неисправности «ползаньем по дорожкам» и прозвонкой деталей ничего не дал, как и пропайка, промывка и т.п. Подключение резистора 4,7 кОм с Б транзистора управления этим выводом коммутатора 4052 на землю привела уровень логического «0» в допустимые нормы и звук в режиме DVD – восстановился.

Понимаю, что это «не наши методы» - но они 100% решают проблемы с этим классом изделий …
Кто как поступает в подобных ситуациях, есть ли смысл в продолжении данного топика?

Можно просто «сбрасывать» методы (подходы) к ремонту и интересные случаи ремонта изделий подобного класса …

Добавлено 30.08.2007 17:29

Вот еще тезисами:

У большинства ТВ, особенно "книжек-раскладушек" с ДВД - чувствительность тюнера - «никакая», у меня на наружную антенну иногда находит 2-3 канала, исключения бывают, но довольно редко. Чувствительность тюнера у них искуственно зарезается для уменьшения приема помех от работы внутренних преобразователей.

Если перестройка в Автопоиске идет очень быстро - «подкинуть» память (часто достаточно чистой). В предторге встречалось замыкание шин тюнера на корпус с аналогичным проявлением неисправности.


При отсутствии приема и подозрении на тюнер - советую сначала пропаять, особенно выводы контуров и ХОРОШО промыть ацетоном - очень часто помогает в этих ТВ. Я пропаиваю обычным гальваническиразвязанным 40Вт паяльником - и все ОК, ни одного еще «не убил», а выводы ИМС в нем хорошо пропаивать через оплетку посеребренного экрана с флюсом - и станция или фен не нужны - все и так - ОК! Если есть «жировой флюс» (похож на хозяйственное мыло - еще в «совке» выпускали) - здорово помогает - он не активный, но отлично пропаивает выводы контуров. Потом промывка кистью (я мою кистью диаметром 1 см.), тюнер - под наклоном с платой держать - самотоком вся «грязь» и остатки флюса «китаез» уйдет, потом обязательно тщательно продуваю резиновой грушей - клизмой. Если после промывки появился белесый налет на ПП - это не помеха, можно потом спиртом промыть дополнительно!
Тюнера обычно не выпаиваю, а пропаиваю прямо в схеме. Встречаются версии печатных плат, где попасть на обратную сторону тюнера - проблематично - тут действительно только выпаивать или осторожно отгибать тюнер, но чаще всего - тюнер впаян в ПП, и при этом корпус вынесен за пределы платы и фиксируется металлической скобой - такие пропаиваются без проблем, но не «…только со стороны установки навесных элементов…» - а и со стороны монтажа!
 
K
KRAB
Команда форума
  • 7 Ноя 2007
Информация от anser.

LCD TV HITACHI C20-LC880SNT - искажение звука
Неисправность - искажение звука вплоть до его исчезновения.
Непропай корпуса кварца XA1-18,432 mhz ic UA3 - msp3410 на корпус.
Площадка под пайку есть, но незапаяна. Уже несколько таких ТВ с такой неисправностью.
 

Информация Неисправность Прошивки Схемы Справочники Маркировка Корпуса Сокращения и аббревиатуры Частые вопросы Полезные ссылки

  • Справочная информация

    Этот блок для тех, кто впервые попал на страницы нашего сайта. В форуме рассмотрены различные вопросы возникающие при ремонте бытовой и промышленной аппаратуры. Всю предоставленную информацию можно разбить на несколько пунктов:

    • Диагностика
    • Определение неисправности
    • Выбор метода ремонта
    • Поиск запчастей
    • Устранение дефекта
    • Настройка

    Учитывайте, что некоторые неисправности являются не причиной, а следствием другой неисправности, либо не правильной настройки. Подробную информацию Вы найдете в соответствующих разделах.

  • Неисправности

    Все неисправности по их проявлению можно разделить на два вида - стабильные и периодические. Наиболее часто рассматриваются следующие:

    • не включается
    • не корректно работает какой-то узел (блок)
    • периодически (иногда) что-то происходит

    Если у Вас есть свой вопрос по определению дефекта, способу его устранения, либо поиску и замене запчастей, Вы должны создать свою, новую тему в соответствующем разделе.
  • О прошивках

    Большинство современной аппаратуры представляет из себя подобие программно-аппаратного комплекса. То есть, основной процессор управляет другими устройствами по программе, которая может находиться как в самом чипе процессора, так и в отдельных микросхемах памяти.

    На сайте существуют разделы с прошивками (дампами памяти) для микросхем, либо для обновления ПО через интерфейсы типа USB.


    По вопросам прошивки Вы должны выбрать раздел для вашего типа аппарата, иначе ответ и сам файл Вы не получите, а тема будет удалена.
  • Схемы аппаратуры

    Начинающие ремонтники часто ищут принципиальные схемы, схемы соединений, пользовательские и сервисные инструкции. Это могут быть как отдельные платы (блоки питания, основные платы, панели), так и полные Service Manual-ы. На сайте они размещены в специально отведенных разделах и доступны к скачиванию гостям, либо после создания аккаунта:


    Внимательно читайте описание. Перед запросом схемы или прошивки произведите поиск по форуму, возможно она уже есть в архивах. Поиск доступен после создания аккаунта.
  • Справочники

    На сайте Вы можете скачать справочную литературу по электронным компонентам (справочники, таблицу аналогов, SMD-кодировку элементов, и тд.).


    Информация размещена в каталогах, файловых архивах, и отдельных темах, в зависимости от типов элементов.

  • Marking (маркировка) - обозначение на электронных компонентах

    Современная элементная база стремится к миниатюрным размерам. Места на корпусе для нанесения маркировки не хватает. Поэтому, производители их маркируют СМД-кодами.


  • Package (корпус) - вид корпуса электронного компонента

    При создании запросов в определении точного названия (партномера) компонента, необходимо указывать не только его маркировку, но и тип корпуса. Наиболее распостранены:

    • DIP (Dual In Package) – корпус с двухрядным расположением контактов для монтажа в отверстия
    • SOT-89 - пластковый корпус для поверхностного монтажа
    • SOT-23 - миниатюрный пластиковый корпус для поверхностного монтажа
    • TO-220 - тип корпуса для монтажа (пайки) в отверстия
    • SOP (SOIC, SO) - миниатюрные корпуса для поверхностного монтажа (SMD)
    • TSOP (Thin Small Outline Package) – тонкий корпус с уменьшенным расстоянием между выводами
    • BGA (Ball Grid Array) - корпус для монтажа выводов на шарики из припоя

  • Краткие сокращения

    При подаче информации, на форуме принято использование сокращений и аббревиатур, например:

      Сокращение   Краткое описание
    LEDLight Emitting Diode - Светодиод (Светоизлучающий диод)
    MOSFETMetal Oxide Semiconductor Field Effect Transistor - Полевой транзистор с МОП структурой затвора
    EEPROMElectrically Erasable Programmable Read-Only Memory - Электрически стираемая память
    eMMCembedded Multimedia Memory Card - Встроенная мультимедийная карта памяти
    LCDLiquid Crystal Display - Жидкокристаллический дисплей (экран)
    SCLSerial Clock - Шина интерфейса I2C для передачи тактового сигнала
    SDASerial Data - Шина интерфейса I2C для обмена данными
    ICSPIn-Circuit Serial Programming – Протокол для внутрисхемного последовательного программирования
    IIC, I2CInter-Integrated Circuit - Двухпроводный интерфейс обмена данными между микросхемами
    PCBPrinted Circuit Board - Печатная плата
    PWMPulse Width Modulation - Широтно-импульсная модуляция
    SPISerial Peripheral Interface Protocol - Протокол последовательного периферийного интерфейса
    USBUniversal Serial Bus - Универсальная последовательная шина
    DMADirect Memory Access - Модуль для считывания и записи RAM без задействования процессора
    ACAlternating Current - Переменный ток
    DCDirect Current - Постоянный ток
    FMFrequency Modulation - Частотная модуляция (ЧМ)
    AFCAutomatic Frequency Control - Автоматическое управление частотой

  • Частые вопросы

    Как мне дополнить свой вопрос по теме Сборная «солянка» по TFT-TV (TV+DVD)?

    После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.

    Кто отвечает в форуме на вопросы ?

    Ответ в тему Сборная «солянка» по TFT-TV (TV+DVD) как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.

    Как найти нужную информацию по форуму ?

    Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.

    По каким еще маркам можно спросить ?

    По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам - LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.

    Какие еще файлы я смогу здесь скачать ?

    При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям - схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.


  • Здесь просто полезные ссылки для мастеров. Ссылки периодически обновляемые, в зависимости от востребованности тем.



G
genam
  • 7 Ноя 2007
Nokasonic NK1202 12"
CAR ROOF MOUNT MONITOR TFT LCD Label of PCB
CPU&Scaler JV-8DA-51DS80A
CPU MYSON MTV312GMV64,
EEPROM 24C16
VIDEO TVP5147
SCALER RTD2011
INVERTER TL5001
LCD MATRIX LQ104V1DG52
PCB POWER& TUNER JV-DV8080A-02
TUNER XF-6CL, AP1513, PT2259-S, 9435,

Неисправность: Кубичность изображения,плохая цветопередача, плохой контраст. Причина - контакт жгута с платы CPU+SCALER на матрицу, переустановка жгутов, новый монтаж платы и дополнительное крепление жгутов термоклеем.
 
Ф
ФАН
Забанен
  • 20 Дек 2007
Столкнулся сегодня с прикольной неисправностью... Делал челу LCD + DVD в одном флаконе марки BBK LD1006SI после подачи на него 24 волтей вместо 12 и после замены 4 беременных литов и драйвера загрузки дисков (на редкость мало погорело для такого случая) аппарат был отдан клиенту с проверкой у нас в стационаре. Назавтра прибегает и грит - всё работает, а вот диск не всасывает. Ну, думаю, снова драйвер полетел! Кидаю на блок питания - всё пархает! Грю ему - бывает, чёт ты сам напутал. Он извенился, девайс под мышку и в путь. Через часок снова у меня - не могу ничего поделать, грит. Ну я ящик опять на стол - всё гуд! Беру тестер и к нему в кабину. Напруга в норме, а девайс в дауне! Грит и от штатного питателя такаяже муйня. Ну я питатель тот в ахапку вместе с девайсом и на стол. Короче, вся шняга заключалась в сгоревших резисторах по 33 ома в паралель (возле стеклянного) стабилитрона с обратной стороны мэйнплаты! Мой блок питания (сравнительно нехилый для обычных CD/DVD магнитол) на холостом ходу выдававший 11 вольт под нагрузкой этого девайса проседал аж до 9вольтей и именно на этой напруге ему было отчегото комфортно! Если бы не сей факт - мудохаться бы мне с этим девайсом до усрачки и мудохался бы именно с DVD частью по линии загрузки, поскольку всё остальное работало на ура! Схемы от этого китайца нигде не нащёл и поэтому не могу конкретно указать на позиционные номера этих резюков, равно как и не могу проанализировать суть проблеммы. Тем не менее хочу предупредить коллег о таких граблях, дабы сами не попали в непонятку
 
2
214837
  • 21 Дек 2007
На  ссылка скрыта от публикации / есть отдельно созданная папка с фотографиями .Там есть ссылки на схемы и сервисы. Как раз в основном "китаезы".Мне очень помогло .Нашел по внешнему виду платы:  ссылка скрыта от публикации 
 
K
KRAB
Команда форума
  • 20 Фев 2008
Портативный TV-DVD Super 950D etc.
Дефект: не работает локальная клавиатура, нет реакции с пульта.
Причиной этих бед в совокупности имеет место обрыв шлейфа идущего с ДВД на контроллер ТВ. Как правило рвутся на изгибе в трубе.
При присутствующей реакции на пульт, но отсутствии реакции на локальную клавиатуру, надо искать причину в SC6121-001 и её обвязке, т.к. локальная клавиатура сделана этаким стационарным ремоутом, у которого ИК светодиод направлен на фотоприёмник. И опять же шлейф!
Информация предоставлена Scorpion.
 
K
KRAB
Команда форума
  • 29 Фев 2008
7’’ TFT LCD COLOR TV “SUPER” (без указания модели)

Состав:
UOC: MST726A-LF
B3MD032999G
0716F

EEPROM – 24C16AN
ZQ1 – 12MHz
Tuner: TDQ-3EV8 (BG/1R1/B//712)
TDA9886T
ZQ2 – 4MHz
Sound – TDA7496

Предторг, пришел с дефектом не включается. При подключении к +12В светодиод POWER мог загореться красным цветом, либо вообще не гореть. На нажатие кнопки POWER – реакции нет.
Локальная клавиатура, ФП, шины – в порядке, замыканий и т.п. нет. На кварце ZQ1 (12MHz) генерации нет. При подкидке заведомо рабочего кварца – ТВ заработал. Стоило установить на посадочное место родной резонатор – «тишина», хотя при распайке его с обратной стороны ПП – все ОК. Причина довольно интересна: металлический корпус резонатора прихватывается каплей припоя к массе ТВ. Стоило проделать эту операцию и генерация срывалась! Замыкание (паразитная «утечка» - какого рода – не выяснял) – на корпус. Достаточно заменить резонатор либо приподнять его над ПП и не прихватывать корпус на массу – на качество приема (наличие помех) визуально – не сказывается. Для справки - при нажатии кнопки POWER и включении ТВ светодиод должен загореться зеленым цветом и только через 4 секунды включиться подсветка и появиться изображение. Обязательна дополнительная пропайка процессора и промывка ПП, т.к. качество монтажа очень плохое.
 
L
Lyutiy
  • 5 Июн 2008
7" TFT LCD COLOR TV "MIYOTA MY-6600R"

Проц. - S3P8849XZZ-A0B9
В/проц. - TB1238
EEPROM - 24C08
Tuner - TDQ-3D1-5

Нет настройки на программы. При выборе в меню автонастройки - исчезает экранная индикация. А при выборе ручной настройки - строка настройки не движется. Проблема устранена перепрошивкой памяти.
 
V
vladvs
  • 27 Июл 2008
7" TFT LCD TV "VITEK 5010SR"

шасси JV-565E-26SDLA01
LA76810A
LC863232C
LA7642N
тюнер-TDQ-3T-5L
Небыло tv каналов в V-H поддиапазоне. Проверил сервис, прошивку - не то. Переключение аналоговое, замерил на выводах тюнера - напряжение коммутации есть(4,5 В). Вскрыл тюнер, прозвонил дорожку от ноги V-H поддиапазона --- обрыв. Поставил перемычку и все заработало.
 
K
KRAB
Команда форума
  • 19 Авг 2008
10,4” TFT LCD TV & DVD SP-108D

TFT Section
ic2 – Techwell TW8806 +Y1 (27.000)
ic3 – 1117-3,3
ic4 – MYSON CENTURY CS8955HG +Y2 (22.1184)
ic5 – 1117-1,8
ic6 – 24C16
ic7 – 1117-3,3
Q8 – 78L05

DVD Section

SUNPLUS
SPHE8281D
0745-HH

PWM Buck DC/DC Converter – TD1513 – 3 шт.
Driver – D5668S

Аппарат после включения индицирует заряд (светодиодом, при полной зарядке – из красного переходит в зеленый цвет свечения) – имеется ПП отдельного контроллера заряда, загорается лампа включения питания, но нет реакции на нажатие кнопки ON/OFF – не включается.
Причина: Q8 – 78L05 выдавал заниженное напряжение (около 1,5 В вместо 5 В) на питание процессора и памяти.
 
K
KRAB
Команда форума
  • 24 Авг 2008
10,4” TFT LCD TV SONY

«Стекло» - Hitachi TX23D11VM2BAA

Techwell TW8806 + (27.000)
CS8955HG + (22.1184)
24C16

1117-3,3
1117-1,8
78L09
TA7805
CSC2314F
TDA7496
B1204 (2 шт – тр-ры)
9435A
MP1410ES
74LV14D
Tuner: QSD-MT-T66

Аппарат включается, все функции работают, нет реакции на кнопки «Vol+» и «Vol-» (нет регулировки громкости ни в одном из режимов, нет естественно и OSD в этом режиме), но при работе в Меню – они работают нормально.
После установки чистой (FF) памяти ТВ включается через 15-20 сек (после инициализации), появляется «второй видеовход», которого нет в ТВ :) , а также нормально регулируется громкость, но – в автопоиске происходит нахождение станций только в первом и втором диапазонах, ДМВ – нет (перестройка идет, но ни одной станции – не находит).
Рабочая прошивка была получена путем переписывания вручную в «Поньке» в «битую» (списанную с ТВ при неисправности) значений 5 строки, которая взята из ЕЕПРОМ после самостоятельной инициализации. ТВ заработал нормально.

Вход в с/м: удерживая на ТВ кнопку «Menu» включить его (адаптер) в сеть – через 5-7 сек. аппарат включится в сервисном режиме. Работа в с/м кнопками «Menu», «Vol+», «Vol-», «СН+», «СН-».
В меню есть следующие разделы:

White Balance
Function
Input Select
Option
Logo
EEPROM


В разделе Function есть выбор типа тюнера (XUGUANG121 – в моем случае).

Немного о TV+DVD на TW8806 - тут: http://monitor.net.ru/forum/china-dvdlcd-24c16-info-211468.html

Рабочая прошивка в «скрепке».

TW8806 - OK.rar
 
K
KRAB
Команда форума
  • 21 Сен 2008
TFT LCD TV & DVD - «Книжка-раскладушка» - Reellex DP-9309TVG

SUNPLUS
SPHE8281D

24C02

MX10E8050IQCG (G0621)

EN25LV800AB-70TCCP

K4S641632H-UC60

Коммутатор - UCF4052
ОУ - 4558
Звук - PT2300-S
DC/DC Converter – ACT4060SH – 2 шт.
Ключи – 4411 – 3 шт.
Driver – AT5654H
СХ1117-1,8

Нет звука – (даже при макс. громкости по OSD). Сбой в 24С02, для проверки - достаточно «поднять» 5…8 выводы. После очистки (FF) – все пришло в норму.

Для справки есть тема: DVD на базе чипа SUNPLUS SPHE82xx - https://monitor.net.ru/forum/threads/46786/
 
  • Like
Vizit
О
олежек
  • 12 Окт 2008
Результат замены Г-образной лампы на полоску светодиодов. ТВ 7" 16:9. В безвыходной сутуации, с согласия клиента, или для себя ( как в моём случае ) - вполне удовлетворительный результат.
Как вариант замены на "5"-баллов - нет. :)

Дополнительная информация по теме:  ссылка скрыта от публикации 

av1_206.jpg


tv_187.jpg
 
Б
БМК
  • 22 Ноя 2008
"Китаец" LCD-7дюймов


проц. управления s3f880axzz-a0ba
сигн tb1238
пробывал для super с другими процессорами не подходит
прописывается чтото свое вместо заставки какаято ерунда
и мал рзмер
шасси по рисунку с сайта ссылка скрыта от публикации 
ht700a"

тема по ссылке https://monitor.net.ru/forum/threads/249878/

Лечение прошивкой

lcd_super_7inch.rar
 
V
vladvs
  • 10 Дек 2008
LCD TV PIONEER PE-951(SUPER SP-951) шасси 951-1A.PCB

MTL015GF, TVP5147, TDA7496, тюнер XF(TDQ)-6A,24C16.
Завис в режиме AV, а в меню указан режим TV, при попытке переключить-ничего не менялось.
Поиск каналов производит но результат-ноль.Поставил чистую память 24C16-телевизор заработал нормально.
 
K
KRAB
Команда форума
  • 18 Дек 2008
TFT TV+DVD OPERA 17W1D - 17”

Состав:

GENESIS
FLI8125-LF

24LC32A1

A29l040L-70F

74HC4052D

LM2596-50
LM2596-ADJ
LT1084-33
78L08
S1117-18L

При включении загорается светодиод красным цветом, нет реакции на кнопку ON/OFF.
Причина – «слет» EEPROM 24LC32A1 . Рабочая прошивка в «скрепке».

Быстро удостовериться в этом можно следующим образом - отпаять 5-8 выводы EEPROM («поднять» одну сторону) и через 10-15 секунд после подключения внешнего адаптера нажать кнопку ON/OFF на ТВ. Если светодиод загорится зеленым, включится подсветка и появится «голубой экран» - значит все ОК, просто «перешить» память.
Случай в этих ТВ не единичный.

Доп. инфа и фото ПП (только немного перетрассированы ИМС) есть тут: http://monitor.net.ru/forum/noname-tft-tv-repair-info-210346.html :)

Добавлено 27-11-2009 - Аналогичный комплект (см. привешенные фото) - диагональ 24" модель 24W4D, неисправность аналогична описанной выше.
Сначала светодиод оранжевого цвета, через 10-15 секунд (при отпаянной ЕЕПРОМ – мнимая «инициализация») – становится красного цвета, а потом - при переводе в РР – зеленого.
Аналогично из-за ЕЕПРОМ ТВ может включаться с 3-5 раза или при включении после оранжевого свечения светодиод просто тухнет.

3333_147.jpg


2222_411.jpg


1111_156.jpg


Opera 17W1D.rar
 
H
hmara
  • 24 Дек 2008
Сразу две раскладушки с одним дефектом.
ELENBERG LD-720 (scaler TERAWINS T100)
DAEWOO (IR3Y31; 8D02C)
В Эленберге изображение смещено на полэкрана, сбиты строки.
В Daewoo темное негативное изображение.
Причина в обоих случаях - обрыв (излом) на сгибе шлейфа от платы скалера на LCD панель. Шлейф заменить невозможно, подпаял тонким проводом. Панели до меня не вскрывались, такое качество сборки.
На фотке изображение на Еленберге

elenberg_726.jpg
 
K
KRAB
Команда форума
  • 19 Фев 2009
LCD TV Toshiba 15V300PR шасси Vestel 17MB21-1 .
Нет настройки на каналы .
На тюнере нет 33в. Дорожки привели на плату блока питания . Там стоит преобразователь из 12 в 33 на транзисторе BC337-25 поз. № Q801 . Транзистор кипит . Прозвонка тестером транзистора и обвязки ничего не дала - всё с виду исправно ... ну разве что SMD резистор R821 10ом немного с подпалиной , но звонится нормально . Стоит в цепи питания преобразователя .
Хорошо , что рядом стоял такой же ТВ .
Начал трактором переставлять SMD керамику - последний шестой конденсатор C833 33n располовинился - с трещиной был . Меняю , картина та же . Может подпаленный резистор .. нет , дальше L806 ...нет , L802 ... ДА . Стоит последовательно с R821 по питанию . Сопротивление 5 ом , а исправный имеет 28 ом , то есть коротыш в витках , внешний вид нормальный - не подпаленный .
Виной всему скорее всего был C833 - из-за него преобразователь работал не в режиме , и со временем поджарилась цепь питания .

Информация предоставлена TV-DOC
 
V
vladvs
  • 17 Мар 2009
TFT TV VELAS VTV-706,шасси JV-565E-26M01
пр.M37160MAH-076FP,M61260,пам.A81DC,б.п. 2368,тюнер TDQ-3T-5L(аналоговый).
Нет настройки на каналы,при том что в меню поиск идет.На ногах тюнера L,V,U - 5V(постоянно),на настройке - 22V(не меняется).
Слетела прошивка.Заливка новой не помогла(а может не нашел родной).Через сервис выстави опции -все заработало.
Вход в сервис и опции:

M37160MAH-076FP Ch.JV565-26M01 serv rus.rar
 
G
genam
  • 19 Апр 2009
Portable DVD+TV Super SP-950D Portable DVD TV USB SPHE8202D
DVD+LCD Похож на SHARP SH-1200
CPU DVD SPHE8202D 216PIN 0620-H 0000739
SDRAM HYNIX HY57V641620ETP-7 Korea U7 2*27 PIN
Flash U5 Spansion S29L008D70TF102 48PIN TSOP
EEPROM U6 FM24C04 8 PIN smd
Driver BA5954FP U9 Laser HOP1200W
U8,U11 ACT4060 8PIN SMD DC-DC Converter
U2 EN16 628F 712 3PIN STABILIZER 3.3 V
U3 EN13A 3PIN STAB 1,8V
U18 2244 G024G JRC 8PIN SMD
U10 MC4558L UTC 8PIN SMD
U16 LM4849MH 2*14PIN SMD SOUND AMPLIFIER
U15 74HC4052D Philips 2*8 pin smd
Инструкция для апгрейда:
CN11 5V HS-RXD VS-TXD GND RS232 PORT FOR UPGRADE
CN9 GNG STB CLK DAT IR , SCK SHORT ON GND FOR BOOT TRAP, SHORT for PROGRAMING,THEN OPEN.
Для апгрейда поключаем MAX232 к разьему CN11 HS=RXD 12PIN MAX232 VS=TXD 11PIN MAX232+GND, замыкаем 72 pin CPU на землю( CLK CN9), включаем RS232, включаем DVD, размыкаем перемычку на 72пин.В ПРОГРАММЕ SUNPLUS TYNY TOOL выбираем 56000 скорость порта (двойным щелчком мышки), выбираем 1м размер флэши, SDRAM 16BIT, 8202 non SN, для считывания нажимаем CONNECT на экране
Попытка соединения с устройством....
Получен ответа от устройства
SDRAM сконфигурирован!
Бут успешно загружен!
Нажимаем READ DVD на экране
Читаем 0х100000 байт
Успешно прочитано !!!
Отрезать в конце 0xFF и проверить CRC !!!
SERVICE MODE: 1.Open tray
2. Push 9 7 3 5
ON SCREEN DISPLAY
20050703 W526 64M 16BIT
SC:121 HI1FY3-SLM-814C
F/W ID 009.328 208-00D
CHIP ID C2020F[6DEBF4E2]
REGION 0 (0-6)
RATING 8(ADULT)
PASSWORD 0000
EXIT SETUP
Основные неисправности:1 Обрыв шлейфа лазера
2.Дефект HOP-1200W-B
3.Дефект шпинделя
4.Плохой контакт флеши и процессора,в результате народ делает неправильный вывод о слете флеши и перешивает флешь, чем окончательно гробят аппарат.
5.Обрыв гибкого шлейфа материнской платы двд- платы lcd main cpu, он свернут в трубочку и при постоянном вращении очень часто выходит из строя.
6.Дефект MAIN CPI при оверлоадинге, слетает внутренняя флешь процессора SM5964, лечение заменой либо перешивкой(если есть мозги проца)
7.Стандартные неисправности связанные с пропаданием подсветки( в основном дефект траса и bit31xx иногда подгорает сорпотивление 100ОМ по питанию BIT31XX)
8.Один раз был случай обгорание конца лампы, вылечился пропаем кислотным флюсом с глицерином(затем промывка) и термоклей на соединение вместо резинки(превратилась в труху)
9Искаженный звук- дефект выходной микросхемы LM4849MH , либо дефект транзистора q13 smd pnp

Flash Super SP-950D Portable DVD TV USB SPHE8202D.part2.rar
Flash Super SP-950D Portable DVD TV USB SPHE8202D.part1.rar
Image Super SP-950D.rar
 
K
KRAB
Команда форума
  • 3 Май 2009
OPERA OP-VC148BA 17” TFT LCD COLOR ATV/CARD READER/MONITOR

Состав:

RTD2660
CS7123
74HC4052D
УНЧ – SA7496LS
Тюнер – XF TDQ-6CL (P/S/1R1/811)
DC/DC – TD1410C
416-26L1

При запуске автопоиска шкала настройки движется медленно (как и положено), но ни одного канала не находит. Напряжение питания на выводах 3 и 13 тюнера составляет 0,9V, вместо +5 Вольт. Причина устранена установкой перемычки с +5 Вольт на цепь питания тюнера (см. фото).

6_217.jpg


5_624.jpg


4_894.jpg


3_818.jpg


2_355.jpg


12_114.jpg


11_111.jpg


1_997.jpg
 
У
Упимец
  • 7 Окт 2009
Безымянный
Всё банально-запали кнопки, но раз вскрыл, то хоть память прочитать
Portable TV and DVD
Плата инвертора NBT-9299/9290
на ней ИМС SP5002 и 2 AO4606
Панель LTA090B400F
Плата процессора MST717A
Процессор MST717A-LF
SEEPROM 24C16
SPI Flash PS25LV512

Фото.rar
Прошивки.rar
 
K
KRAB
Команда форума
  • 30 Дек 2009
Борис Горбунков сказал(а):
LCD ROLSEN RL-20D20 Звук есть,подсветка есть,OSD есть.Нет изображения.Нет меню.С кренки 1117(2,5 В) на выходе 4В.Замена кренки восстановила работу телевизора.
 
Б
Бармалей
  • 29 Янв 2010
Блок питания + инвертор ТВ SHARP LC-32D44E(RU)

Судя по схеме - он же используется в модели LC-32RD8E(RU).

Состав:
FA5500AN - PFC
TNY276PN - ШИМ БП ДР
2SK4096 (2 шт.)-выходные ключи основного БП
BD9883 - INVERTOR CONTROLLER.

Схема БП + инвертора здесь: http://monitor.net.ru/forum/shapr-lc32d44rd8lc26d44-download-27471.html

Неисправность: не выходит из ДР. Первичная проверка всех элементов ничего неисправного не выявила.При попытке принудительного запуска путем соединения отключенной от шлейфа 10 ножки разъема CN7201 (PS_ON) с его 11 ножкой (BU5V) срабатывало реле RL7101, которое включает основной БП, но запуска не последовало. Дальнейшие поиски привели к "защелке",собранной на транзисторах Q7108, Q7110 и оптопаре PC7102, которая является составной частью схемы защиты. Даже при отсутствии сигнала защиты на светодиоде данной оптопары, а далее - и вообще без нее, "защелка" блокировала запуск основного БП. Дальнейшая проверка выявила значительное несоответствие показаний "цифрового" транзистора Q7108 (DTC124EKA) с таким же экземпляром, после чего он был заменен. Теперь "защелка" срабатывала, но уже по сигналу от оптопары!!! :crazy: Дальнейшая проверка всех элементов в "холодной" части выявила неисправность регулируемого стабилитрона IC7203 (TL431), стоящего в ОС по стабилизации выходных напряжений основного БП, в результате чего напряжения на его выходах кратковременно появлялись, но были заниженными примерно вдвое. После его замены нормальная работа БП, ну и как следствие - ТВ восстановилась!
 
K
KRAB
Команда форума
  • 22 Сен 2010
OPERA 7” TFT LCD на MST726C-LF

Состав близок к http://monitor.net.ru/forum/topic283376-64.html#2321301

MST726C-LF
W25X10
24LC16
TDA9885TS

TUNER - TDQ-3AE1

1. При запуске «автопоиска» быстро пробегает все диапазоны, экран черный, иногда во время автопоиска по всей длине проскакивают светлые шумовые полосы.
Причина – не поступает питание через «ключ» QT7 на радиоканал TDA9885TS. «Ползанье» по ПП результата не принесло + ограничен был по времени -- подано 5 вольт с ЕЕПРОМ. ТВ заработал нормально.

2. При включении появляется подсветка и сразу гаснет. Питание на нее идет через «ключ» - SMD - полевой транзистор А77Е типа AO3407 (р-канал , 30V P-Channel MOSFET). При его отсутствии достаточно перемкнуть выводы D-S (на работе ТВ – не сказывается).

3. Нет звука в одном из динамиков, во втором с хрипом пропадает через 1-2 минуты. Кроме того – чрезмерный перегрев УНЧ APA2068 (при охлаждении – звук восстанавливается). После его замены – все ОК (сейчас в наличии в продаже у нас в регионе - нет).

3_-___________100.jpg


2_-________192.jpg


1_-________145.jpg


123456_185.jpg