Важно! Спутниковый интернет

  • Автор темы
O

onix

Участник
Регист
23 Июн 2004
Сообщения
121
Тут дело в том,что Spacegate прикрыл возможность нормального использования платного глобакса с их сервисом.Посему, стал совсем не интересен.Что касается использования платного глобакса с другими провайдерами,то все получается просто прекрасно.
Сам лично,работаю через Planetsky и SpectrumSat с платным глобаксом.
С Tellinet тоже эксперементировал,в принципе нормально,но у меня исходящий Gprs и платный глобакс получается более выгоден.
 
A

Aivengo-713

Новичок
Регист
6 Мар 2008
Сообщения
7
Здрасте, я за помощью! столкнулся с первой проблемой . Не могу поймать спутник. :( Хочу настроиться на Ямал 201-90. Прочитал много, везде практически одно и тоже - введите настройки и установите углы для тарелки...
Я живу в Хабаровске, нашел углы --233, 19. Точно на них навожу ....уровень сигнала 55%, мощность на нуле(так все время куда не крути). Хотел подключиться к Радуге . Вводил следующее:
LOF1 -9750
Switch-11700
LOF2-10600
DiSEqC - None
-------------
Transponder - 11672
Symbol Rate – 18200
поляризация вертикальная
еще есть параметр FEC, но я не знаю что это и где выставить, в DVB Data такого нет...

вроде все правильно???

подскажите что делать, каким образом можно поймать? хватит ли для настройки шкалы DVB Data или нужны приборы или еще какой-нибудь софт?если достаточно DVB Data , то как быстро она реагирует на сигнал???насколько точно нужно навести по углам?

SS-3 1401, 0,9 SVEC, конвертер Lemon lemp-sins41-vivap-universal, из софта , кроме стандарта в комплекте есть еще ProgDVB
 
Ю

Юрий М

Участник
Регист
2 Фев 2005
Сообщения
752
возьми у кого нибуть простой ресивер чтоб пикал когда сигнал есть, на компе хреново строить
 
A

Aivengo-713

Новичок
Регист
6 Мар 2008
Сообщения
7
т.е по шкале DVB Data я не смогу настроиться??? даже , если точно наведу??? насколько градусов можно ошибиться чтобы был хоть какой-нибудь результат???

а ресивер взять негде :( никого знакомого с такой штукой нет... где-то читал, что кто-то ловил спутник, просто подключив наушники, что думаете на счет этого? реально? что будет слышно, если это возможно???
 
Ю

Юрий М

Участник
Регист
2 Фев 2005
Сообщения
752
про наушники не знаю не слышал, чтоб строить надо видеть шкалу на телеке, по уровню шума можно увидеть что спутник гдето рядом хотя на некоторых головах в землю направляеш шум до упора прёт но всё равно телек должен быть рядом
 
A

Aivengo-713

Новичок
Регист
6 Мар 2008
Сообщения
7
а телик подключенный через ресивер? а если вместо телика использовать ProgDVD?. A то у меня совсем нет возможности затащить телик на крышу(шиферная двускатная), но за то у меня есть рации, т.е вдвоем можно, один на крыше, другой за компом -я пока так и кручу.
 
Ю

Юрий М

Участник
Регист
2 Фев 2005
Сообщения
752
время обработки сигнала платой может составлять 2 сек можно проскочить, надо видеть или какуюто пикалку включить чтоб слышно было, в крайнем случае возьми сначало на земле рядом с компом попробуй найти спутник вбей трубу в землю и на неё тарелку залепи, моник должен быть перед глазами, как найдёш спутник возьми отвес (нитку с гаечкой) перекинь через верх тарелки и подлаживай под нитку или сверху или снизу что нибуть ( можно линейкой или спичешным коробком) засеки угол наклона тарелки, потом лепи её наверх выставляй угол по ниточке ну а там уже не трудно.
НАСТРОЙ СНАЧАЛО НА ЗЕМЛЕ ОКОЛО КОМПА

Добавлено 08-03-2008 14:09

Смотри если на земле будеш строить чтоб ни веток ни строений по пути небыло

Добавлено 08-03-2008 14:38

DVB Data по ней строй вбей новый спутник, частоту 11595000, порялизацию, поток 29270, нажми применить без сигнала ток на одной шкале будет красная полоса , шум головы
 
A

Aivengo-713

Новичок
Регист
6 Мар 2008
Сообщения
7
ясно!, а почему эту частоту и поток? у радуги вроде другие?

Добавлено 08-03-2008 21:47

а просто тарелку к телику можно подрубить, ведь со спутника аналоговый сигнал тоже идет?
 
Ю

Юрий М

Участник
Регист
2 Фев 2005
Сообщения
752
зайди на  ссылка скрыта от гостей 
Трансподер А он самый сильный
нет там цифра идёт, я тоже раньше давно давно голову к телеку подрубал в аналоге смотрел с хотбёрта

Добавлено 08-03-2008 17:37

так подожди я тебе 60 градусов писал щас глянул а он вас не перекрывает щас гляну чё у вас идёт

Добавлено 08-03-2008 17:47

вы на 90 градусов строите, ну какая разница  ссылка скрыта от гостей 
с земли начинай строить, найди спутник засеки как тарель стоит, угол, потом наверх задерёш, и там помоему подписка кончилась
 
A

Aivengo-713

Новичок
Регист
6 Мар 2008
Сообщения
7
Спасибо Юрий М !!! все с настройкой разобрался!!! с помощью Satfinder!!! отличная вещь!

А на радуге действительно на Ямал подписки пока нет..! но не в этом дело! главное разобрался как вообще самому настроить!!

Добавлено 16-03-2008 04:21

Теперь возникли другие вопросы:
1) где посмотреть что я могу ловить на свои 90 см?
2) какие провайдеры сидят на этих спутниках?
3) и насколько выгоден ускоритель? есть провайдеры с ускорителем и без него, цены разные....

Добавлено 16-03-2008 04:24

И про Sky Net!!! кто подскажет почему откуда не скачиваю - не работает!!! кто поможет найти рабочую версию???? просто не запускается и все, не говоря про другие настройки....
 
Ю

Юрий М

Участник
Регист
2 Фев 2005
Сообщения
752
всё про SkyNet
 ссылка скрыта от гостей 
 ссылка скрыта от гостей 
 ссылка скрыта от гостей 
 ссылка скрыта от гостей 
 ссылка скрыта от гостей /
 ссылка скрыта от гостей 
если не запускается смотри что пишет возможно в папку винды system32 надо 1 или 2 файлика скопировать помоему в этом топике есть, и в папку со скайнетом запиши streamreader.dll он для каждой карты свой
 
O

onix

Участник
Регист
23 Июн 2004
Сообщения
121
Пошла цепная реакция,теперь SatGate:  ссылка скрыта от гостей 
Как говорится, с праздником вас,дорогие товарищи!
 
Ю

Юрий М

Участник
Регист
2 Фев 2005
Сообщения
752
кто подскажет прикупил USB карту TeVii S600 хотелось бы чтобы она работала с прогой GShell (DSoft) на СТВ надо BDA драйвер
 
Ю

Юрий М

Участник
Регист
2 Фев 2005
Сообщения
752
кто будет брать USB карту TeVii S600 наживёте Гемо...й
пробовал на неё загнать дрова с Acorp DS120 как советовали не пошло хотя это тоже карта отстойная,стоял Твинхан 1020, продал, такое ощущение как будто работал на WIN XP и перешол на WIN 3.1 ничего нету всё надо загружать, GSHell с ней не работает пришлось делать адаптер замыкания на себя....... как по старинке, SkyNet тоже не хочет пахать, короче пока полный отстой пока что нибуть для неё не напишут, но инет вроде идёт хотя после твинхана комп начал немного подтормаживать, чувствуется
 
C

Colombo

Участник
Регист
23 Окт 2004
Сообщения
167
Новости от GlobaxBiz.
Доступна для тестирования версия клиента globax-4.5.0beta2 .
Что нового :
В этой версии в основном исправлены известные ошибки, в релизе ожидается введение новых фич.
Было несколько проблем встречающихся в достаточно нестандартных условиях и не у каждого клиента, их исправили, и это уже проверено)
В первую очередь цель данного тестирования - проверить стабильность работы в разном окружении (ОС, канал в интернет итд..) по сравнению со старой версией.
Вся тема здесь :
 ссылка скрыта от гостей 
Первые впечатления :работает более стабильно , посмотрим , как поведет себя через GPRS , в основном проблемы были с этим видом подключения.
 
M

Mishelin

Участник
Регист
8 Июн 2005
Сообщения
119
Юрий М сказал(а):
кто будет брать USB карту TeVii S600 наживёте Гемо...й
Юрий М, :stopud:
 
O

onix

Участник
Регист
23 Июн 2004
Сообщения
121
Сообщение Администрации:
!!! Реклама в тематическом разделе запрещена! Для этого есть соответствующий раздел.
 
K

Klin

Участник
Регист
2 Окт 2004
Сообщения
381
Информация по поводу безлимита на W6(не реклама :) )

После поднятия цен на Space gateW6 на работе заметно (в 3 раза увеличился расход бабла и траффика).Посчитал все плюсы и минусы и перевел на тариф Fire Unlimited за 627 рублей в месяц.
Пользуюсь уже пол года.Первые впечатления такие - утром и до обеда вполне приличная скорость,сравнимая с средней скоростью тарифе траффик.С учетом что это безлимит ,то неплохо.После обеда скорость заметно падает,но пользоватся тем неменее можно.Так что для работы это оказалось находкой.С учетом того что по вечерам я использую этот тариф и дома(с помощью нехтрой программки :) ) - выгода двойная.Неудобно только то что паралельно нельзя пользоваться одной учетной записью на двух компах.Если один работает,второй блокируется.Поочереди работает .
За месяц выкачиаваю до 2гиг.По ценам траффика на W6 это будет почти на 2 тысячи.Так что для тех у кого нет других вариантов(как у меня :) ) неплохой способ снизить расходы.
Любителей качать фильмы сразу расстрою.Приличный фильм придется качать неделю :gigi: Более 35 мегабайт в час скачивать даже в лучшее время не получается.Видимо при скачивагии больших обьемов срабатывает какая то защита и начинает придерживать скорость.А для нужд работы(да и дома) вполне сойдет.
 
K

kolos

thanks
 
X

xXxSteelxXx

парни как мне софт качнуть?
 
L

Lucky777

:)
 
S

Shady Tiger

Регист
16 Апр 2011
Сообщения
2
Давно искал, помогло!!!
 
4

4savan4

Участник
Регист
9 Май 2011
Сообщения
176
Кто подскажет где можно скатать ВСЕ драйвера (в полном объёме) на звуковые карты, часто приходится пере устанавливать системы (подработка) и не навсе есть дрова, приходится искать и по одному скачивать а так бы создал DVD диск с дровами и нет проблем!
 
R

rammer

Команда форума
Регист
19 Янв 2011
Сообщения
7.749
Хреновая  ссылка скрыта от гостей  - ещё один провайдер спутникового интернета  ссылка скрыта от гостей  слинял , тем самым кинув много домашних пользователей из отдалённых уголков .
 


Верх