Важно! Правовые аспекты ремонта моб.телефонов

  • Автор темы
K

K601769

НИ ФИГА СЕБЕ.................................


Т.е. договор обязателен?


А если я веду собственный список что и у кого купил - это будет иметь значение?

Ещё вопрос - такая фигня творится только в отношении сотовых или для любой техники?

Заранее спасибо!
 
V

Vad

Красноярский край
Команда форума
Регист
18 Май 2005
Сообщения
5.802
K601769, 02, тебе на этот список ответит просто: - Да ты хоть Петра I там у себя в записках напиши. Но, если при проверке, указанный твой "продавец" скажет, что видит тебя впервые и ни про какой телефон он не в курсе - будешь доказывать свое алиби на момент совершения криминала всех этих сотиков...
 
S

sergeih

Участник
Регист
4 Янв 2006
Сообщения
2.034
Для подтверждения механических повреждений при приемке телефона в ремонт можно использовать фотокамеру, сделав снимки телефона и распечатав их на цветном или ч/б принтере, после этого на обоих экземплярах фотографий указывается модель и номер телефона, фамилия, имя, отчество и адрес клиента, подпись.

Вот устройство которое специально предназначено для подобных целей  ссылка скрыта от гостей  Это конечно не ново, но здесь этой инфы небыло.
В нынешнее время потребительский экстремизм поднимает голову, так что нелишним будет обезопасить себя от воплей клиента по поводу невыявленной вовремя царапинки

 
A

Alexey1981

Участник
Регист
14 Фев 2007
Сообщения
85
Всем привет!
Подскажите образец договора(приемщик не является работником моего ИП), чтобы приемщик формально не считался моим сотрудником, да бы не платить за него ЕНВД и все остальное.
Какой вариант лучше? договор подряда, гражданско правовой договор или что-то еще?
 
0

00X00

Участник
Регист
17 Мар 2004
Сообщения
1.024
Alexey1981, у нас в таких случая просто оформляют его ЧП и платят минимальный налог за него и все
 
B

beatl

Участник
Регист
6 Мар 2006
Сообщения
719
На форуме ремонтников в железнодорожном интранете поднялся вопрос о количестве трандюлей из-за смены имея. Если кто в курсе, подскажите, какое наказание грозит за умышленую смену имея, или смену из-за неосторожности (слетевший на стандартный из-за сервисных операций).
 
V

Vad

Красноярский край
Команда форума
Регист
18 Май 2005
Сообщения
5.802
beatl, УК РФ, ст. 175, ст. 272, ст. 273
А насчет слетевшего при софтовом ремонте. Если нет сервисного бюлютеня на руках от производителя в котором четко написано, что допускается работа мобилок такой-то модели и определенного периода выпуска, у которой в недостатках имеется "слет" IMEI на дефолтовый, то смена в других ситуациях на другой (в том числе и дефолтовый), равносильна умышленой смене. По какому-то Самсунгу у сервисников есть бюлютень, что определенная модель выпущенная в определенный период имеет дефект в виде слета IMEI на "нулевой".

Добавлено 15 June 2008, 23:56

beatl, Сменить IMEI, как правило просят на краденом телефоне. IMEI - собственность производителя, авторское право и т.п. (как номер двигателя или кузова в авто). Если нарваться на дотошного обвинителя, то могут "до кучи" еще и пачку статей довесить, начиная от "недоносительства" и заканчивая "организованной, преступной группой"...
 
B

beatl

Участник
Регист
6 Мар 2006
Сообщения
719
Спасибо. Я примерно в этом ключе и думал.
 
M

meyram

Участник
Регист
3 Ноя 2007
Сообщения
23
Про смену ИМЕЙ думать забудьте! Это же глупо. Пришел человек, попросил, заплатил ( а заплатит он не более чем стоит сам телефон), к вам пришли люди в погонах - и у вас теперь небо в клеточку, друзья в полосочку ЗА ЦЕНУ ОДНОЙ МОБИЛЫ! ГЛУПО!
 
Л

Левшов Алексей

Участник
Регист
6 Янв 2008
Сообщения
59
У меня есть ремонтная мастерская и комисионный магазин (скупка).Когда приносят продавать любую вещь, в том числе и сломаную я с них требую любой документ удостоверяющий личность: паспорт,водительское удостоверение,загран паспорт, накрайняк военный билет.Люди заполняют договор купли-продажи,а на другой стороне делаю ксерокопию документа подтверждающую то что данные я не выдумал.Далее каждую вещь номерую и выставляю на витрину, если сломаную то на запчасти но с номером обязательно.Вещей опознают или находят по imei около штук пяти в месяц (среди них некоторые которые сдали на запчасти),притензий со стороны милиции,прокуратур.судов нет.Единственое замучали меня вызывать в качестве свидетеля.Если проданый в коммисионый магазин мобильный телефон оказывается с дефектом и ремонт больше 300 рублей я вызываю владельца, и показываю договор где он расписался в том что вещь рабочая и вынуждаю владельца заплатить деньги, или он пойдет как мошеник и им займется ОБЭП(мошеничество доказывается просто свидетельские показание мастера осуществляющего эспертизу+договор купли продажи).С людьми кто сдал ворованые вещи поступаю просто (если не посадили),говорю им что должы отдать магазиную стоимость телефона который у меня изьяли+5000рублей за время потраченое хотьбы и дачи показаний в уг.розыск, следствие и на суд.

Добавлено 02-09-2008 23:22

вот договор купли-продажи

 
S

sabshyk

Участник
Регист
4 Авг 2007
Сообщения
29
спасибо Мобильщику
 
K

koctjntin

Участник
Регист
30 Май 2007
Сообщения
717
Украина  ссылка скрыта от гостей 

12. Термін виконання замовлення встановлюється за погодженням сторін.
27. У разі неявки замовника за отриманням виробу виконавець має право через шість місяців після визначеного угодою терміну виконання замовлення і після дворазового письмового нагадування (з повідомленням) реалізувати виріб в установленому порядку. При цьому кошти, отримані від реалізації, за вирахуванням сум, які належать виконавцеві (у тому числі витрат на повідомлення замовника про виконання замовлення, його зберігання і реалізацію), вносяться на депозит нотаріальної контори на ім'я замовника.
31. У разі неотримання замовником без поважних причин замовлення у визначений угодою термін з урахуванням обумовленого пільгового терміну він повинен відшкодувати виконавцю вартість зберігання замовлення.
 
M

miksaz

Новичок
Регист
3 Май 2009
Сообщения
5
00X00 сказал(а):
Alexey1981, у нас в таких случая просто оформляют его ЧП и платят минимальный налог за него и все
В РФ это ИП (индиыидуальный предприниматель). Только стоит помнить, что он в отличии от ООО несет ответственность по обязательствам всем личным имуществом, так что не каждый на это подпишится.
 
0

00X00

Участник
Регист
17 Мар 2004
Сообщения
1.024
что должны иметь при себе сотрудники милиции при изъятии "якобы ворованного телефона"? т.е. откуда я знаю что труба именно ушла от хозяина?
 
V

Vad

Красноярский край
Команда форума
Регист
18 Май 2005
Сообщения
5.802
00X00, В какой ситуации?
При личном досмотре - одна процедура.
А при изъятии "на работе" - совсем другая. Тут как минимум должно быть постановление (обосновательный документ).
При любом варианте, если нет присутствия двух понятых непосредственно при самом изъятии, то в протоколе об этом обязательно делай отметку!
 
0

00X00

Участник
Регист
17 Мар 2004
Сообщения
1.024
ситуация такая: другу принесли 8800 слайд сломан шлейф разорван. еще и под дождем был. знакомый нашел на мусорке. притащил мол на. где-то с пол-года валялся (руки не доходили, да и детали не из дешевых). суть да дело короче поднял он трубу. 3 мес. ходил, были глюки подделовал помаленько. в один из дней приходят 2 мента ДОМОЙ так и так такая труба такой имей. акт изъятия 2 понятых. все вроде красиво и правильно, но вот ..... как бы узнать судьбу трубы. не цапнули ли менты ее себе.... что должны были оставить человеку у которого ее изъяли. я так понимаю дома изъять это надо наверное санкцию прокурора или что то подобное т.е. разрешение что здесь. (если есть информация как изымают допустим на работе это тоже будет не лишним)
 
V

Vad

Красноярский край
Команда форума
Регист
18 Май 2005
Сообщения
5.802
00X00, Если пришли домой, то на руках у них должно было быть как минимум постановление от следователя (если со шмоном, то решение суда). Друг копию себе оставил? Если составлялся акт изъятия, у друга на руках должна быть копия. По этим докам можно узнать: кто следователь и по какому делу проходит труба. Если он был таким фигурантом в деле о краже трубы, то должны были обязательно дернуть в суд как свидетеля (если дело дошло до суда).
 
V

vasiliy78

Команда форума
Регист
31 Янв 2006
Сообщения
1.429
Возвращаясь к теме кассовых аппаратов и БО.
в связи с тем что был принят ФЗ № 162 от 17.07.2009 появилась возможность для вмененщиков работать без ККМ.

Неплохая и главное недорогая альтернатива кассе и БО бланкер "АТРОН АС-01"
Подходит для услуг и торговли, прикручивается к 1С
 
V

vasiliy78

Команда форума
Регист
31 Янв 2006
Сообщения
1.429
Подскажите как правильно оформить перед налоговой продажу б/у тел купленных мной согласно договоров купли продажи?
 
M

micro_i

5. Клиент оплачивает хранение аппарата из расчета 50 тенге в день по истечении 30 дней
с момента сдачи аппарата в ремонт, за каждый день хранения. Срок хранения аппарата 90 дней
с момента сдачи аппарата в ремонт. По окончании срока хранения, аппарат утилизируется в
счет погашения долга за ремонт без уведомления клиента и претензии по нему не принимаются.
 
B

BAN666

00X00, я после 20 дней хранения выставляю на реализацию, этот пункт прописан у меня в договоре. если же клиент приходит ранее 20го дня, то оплачивает хранение в размере 50 рублей/сутки.
Разберусь как выкладывать здесь файлы, выложу неплохой квиток, которым пользуюсь сам.
 
R

Rom-Zecs

Забанен
Регист
8 Июл 2011
Сообщения
10
asferrum сказал(а):
за "частично выполненный ремонт" могут и денег не дать,либо попытаться дать "частично" :-))
Vad сказал(а):
asferrum"частичный ремонт": сделать "жестянку" и что можно оставить от ходовой, а разрушенное явно - согласны заменить. Гарантию на авто, при таком ремонте естественно не дадут - не устранены все скрытые дефекты.
ну тк надо предупредить что тел моченый и хз че да как и в квитке четко указать и о стоимости заранее договориться, вон щас lg l9 поднял только контроллер питания камеры сгнил хз где брать но клиентка согласна платить 800р за такой ремонт
[------------------------------------------------------------------]
Представим ситуацию: я купил у человека сотовый на запчасти, а тел позже обозначился как ворованный (покупал без договора купли-продажи).
разобрать слизать наклейку и че нить сковырнуть
 


Верх