Важно! Правовые аспекты ремонта моб.телефонов

  • Автор темы 00X00
V

Vad

Команда форума
  • 14 Сен 2007
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 августа 2007 г. N 542

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В ПУНКТ 2 ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ОТ 31 МАРТА 2005 Г. N 171 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ
ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ
И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ
БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ"

Правительство Российской Федерации постановляет:

В пункте 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 31 марта 2005 г. N 171 "Об утверждении Положения об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 14, ст. 1251; 2006, N 50, ст. 5347) слова "1 сентября 2007 г." заменить словами "1 июня 2008 г.".

Председатель Правительства

Российской Федерации

М.ФРАДКОВ


 ссылка скрыта от гостей 

Сидим и спокойно юзаем БО-1 и подобные, до 1 июня 2008 года. И надеемся, что к 1 июня 2008 года, будут новые квитанции.
 

Что это ? Неисправность Прошивки Схемы Справочники Маркировка Корпуса Программаторы Аббревиатуры Частые вопросы Ссылки дня

  • Это информационный блок по ремонту

    Содержит основные технические рекомендации и советы поиска по разделам сайта необходимые для ремонта - принципиальные схемы, файлы прошивок, программ, маркировку компонентов, ссылки на базы данных. Обратите внимание и на другие темы где расположены советы и секреты мастеров, измерения, принцип работы и методы диагностики. Предназначен для тех, кто случайно попал на эту страницу, периодически обновляется и отображается только гостям.
  • Вопросы по ремонту

    Вопросы по Правовые аспекты ремонта моб.телефонов Если у вас есть вопрос по ремонту и определении дефекта, Вы должны создать свою, новую тему в форуме. По этой теме уже рассмотрены следующие неисправности:

    • не включается
    • прошивка
    • перезагружается
    • замена;
    • мигает;
    • цена;
    • купить;
  • Прошивки в разделах:

    Прошивки телевизоров TOSHIBA
  • Package (корпус) - вид корпуса электронного компонента

    SOT-89 - пластковый корпус для поверхностного монтажа
    SOT-23 - миниатюрный пластиковый корпус для поверхностного монтажа
    TO-220 - корпус для монтажа (пайки) в отверстия
    SOP (SOIC, SO, TSSOP) - миниатюрные корпуса для поверхностного монтажа
  • Programmer (программатор) - устройство для записи (считывания) информации в память или другое устройство

    Ниже список некоторых программаторов:
    Postal-2,3 - универсальный программатор по протоколам I2C, SPI, MW, IСSP и UART. Подробно - Postal - сборка, настройка
    TL866 (TL866A, TL866CS) - универсальный программатор через USB интерфейс
    RT809H - универсальный программатор EMMC-Nand, FLASH EEPROM через интерфейсы ICSP, I2C, UART, JTAG
    CH341A - самый дешевый (не дорогой) универсальный программатор через USB интерфейс
  • Краткие сокращения

    LED (Light Emitting Diode) - Светодиод (Светоизлучающий диод)
    MOSFET (Metal Oxide Semiconductor Field Effect Transistor) - Полевой транзистор с МОП структурой затвора
    EEPROM (Electrically Erasable Programmable Read-Only Memory) - Электрически стираемая память
    eMMC (embedded Multimedia Memory Card) - Встроенная мультимедийная карта памяти
    LCD (Liquid Crystal Display) - Жидкокристаллический дисплей (экран)
  • Частые вопросы

    Как мне дополнить свой вопрос по теме Правовые аспекты ремонта моб.телефонов?

    После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.

    Кто отвечает в форуме на вопросы ?

    Ответ в тему Правовые аспекты ремонта моб.телефонов как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.

    Как найти нужную информацию по форуму ?

    Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.

    По каким еще маркам можно спросить ?

    По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам - LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.

    Какие еще файлы я смогу здесь скачать ?

    При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям - схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.

0

00X00

  • 14 Сен 2007
Вот вопрос: допустим что надо для выдачи бумаги о квалифицированном ремонте или же диагностике, т.е. приносят тело - после осмотра выявляется вода, хозяин забирает трубу и в суд. Не было там воды, а мастер не имеет соответствующей квалификации и бумаг которые это подтверждают. Как быть???
 
A

asferrum

  • 15 Сен 2007
забирай при выдаче "таких" аппаратов все свои бумаги.потом скажешь,что этого товарисча не знаешь,не видел. либо он оплачивает(чем автоматически подтверждает,что со всем согласен),либо аппарат уходит на "возврат",т.е. без ремонта,в этом случае все свои квитки забирай.
 
D

Denchik3545

  • 17 Окт 2007
Я в корешке от квитанции указываю, что по истечении Х дней после оповещения клиента об окончании ремонтных работ, за каждый день взимается плата в размере Х грн./день. Правда часто приходят отмазываются, мол уезжал на море на 2 месяца, за телефон забыл совсем... и т.д. Тут уже по обстоятельствам надо смотреть. Но сейчас у меня один тел есть, который уже месяцев 7 лежит. Его забирать уже нет смысла - дешевле новый купить :))
 
C

Chernomor

  • 29 Окт 2007
У меня следующая проблема: украли телефон из мастерской(сам виноват, впустил "родственика"), в ментовку не заявил, решил не ломать жизнь 14-и летнего, но вернуть деньги обязался. Вопрос такой: Как расчитывается аммортизация аппарата, и где можно об этом почитать?
 
V

vasiliy78

Команда форума
  • 29 Окт 2007
Chernomor, Деньги клиенту? Если да то путём мирных переговоров попытаться выторговать у него телефон в разбор. Благо если модель не дорогая. Либо попытатся вернуть аналогичный телефон. Что в разборе под столом не валяеся десяток другой?
 
0

00X00

  • 29 Окт 2007
Chernomor, прав vasiliy78, не хочешь проблем решай на месте или трубу такую же (если не сильно дорогая, собери чего нибудь в новом корпусе) или ж короче клиента в руки и вперед на чем то и сойдетесь
 
C

Chernomor

  • 29 Окт 2007
Все пробовал :cry: Не хочет клиент ничего "ДЕНЬГИ ДАВАЙ". Суд сегодня. Как расчитывается аммортизация аппарата, и где можно об этом почитать???
 
V

Vad

Команда форума
  • 29 Окт 2007
Chernomor, В сопроводительной документации (паспорт изделия, гарантийник и т.п.) к аппаратуре обычно производитель указывает не только гарантийный срок эксплуатации изделия, но и максимальный срок эксплуатации изделия. Расчет обычно производится, таким образом, что на день окончания заявленного производителем срока эксплуатации изделия, цена равна нулю, так как, производитель не гарантирует возможность использования и безопасность изделия в дальнейшем (по близкой аналогии - консервированные продукты). Обычно на мобилы производитель устанавливает срок эксплуатации сотиком - три года с момента продажи или если нет документально оформленого факта приобретения, с момента изготовления.
 
A

ADS

  • 29 Окт 2007
Chernomor сказал(а):
Вопрос такой: Как расчитывается аммортизация аппарата, и где можно об этом почитать?
Стоимость нового аппарата за вычетом стоимости ремонта (ктр. был или был-бы произведен). Суд скорее всего согласится.
 
C

Chernomor

  • 30 Окт 2007
Все понятно.
А где взять источник такого расчета?
 
A

ADS

  • 30 Окт 2007
Chernomor сказал(а):
А где взять источник такого расчета?
Цена тела - из прайса магазина, заверенная разумеется печатью этого магазина. Цена ремонта - из Вашего прейскуранта, ещё лучше - в квитанции (например БО-1) должна быть!!! оговорена предполагаемая сумма ремонта + подпись клиента. Если нет - ищите свидетелей, которые слышали ваш с клиентом разговор и могут подтвердить его согласие на оговорённую сумму. Если нет - идите к общественному адвокату на консультацию.
 
C

Chernomor

  • 30 Окт 2007
Справка из магазина, где клиент брал аппарат, о сегодняшней стоимости, цена ремонта из прейскуранта соседей,квитанция, договор-подряда с подписями - все это есть.
Мне нужен только расчет амартизационного износа аппарата подтвержденный какими-либо документами.
 
A

ADS

  • 30 Окт 2007
Chernomor сказал(а):
расчет амартизационного износа аппарата подтвержденный какими-либо документами.
Вряд ли найдете. Воспользуйтесь рекомендацией
Vad сказал(а):
В сопроводительной документации (паспорт изделия, гарантийник и т.п.) к аппаратуре обычно производитель указывает не только гарантийный срок эксплуатации изделия, но и максимальный срок эксплуатации изделия
Для бухгалтеров выходили кое-какие нормативы по амортизации различных товаров, но я о них только слышал. Но в данном случае аппарат был приобретён в личное пользование и такие нормативы могут "не прокатить".
 
0

00X00

  • 31 Окт 2007
Chernomor, что решили суд?
 
0

00X00

  • 28 Ноя 2007
тема избитая но все же: принесла 2 тела. 1-е ремонтируем, 2-е на запчасти. Сделали оба, один отдали, второй продаем, но вот вопрос, допустим приходит милиция и грит возможно ворованый. Кто как решает данные вопросы?
 
D

Don Romano

  • 28 Ноя 2007
Чтобы проблем с милицией не было, покупаю только при наличии паспорта(отсканировать или переписать данные), на запчасти можно так, но дешево.
 
V

Vad

Команда форума
  • 29 Ноя 2007
Закупаю на запчасти по Договору купли-продажи который привожу ниже (Договор адаптирован для России).
Есть некоторые моменты которые нужно учесть при заполнении:
* Договор заполняется рукой продавца (кроме ваших подписей естественно). И все написанное "продавцом" должно быть хорошо читаемо.
* Где "звездочки" и т.п. (свои данные, город) - заполните свои данные перед распечаткой сами.
* Место жительство "Продавца" должно быть указано по месту его прописки в паспорте!
* Сверяйте внимательно серийники и IMEI на всех документах.
* В случае обоснованных претензий (хоть от инопланетян), по месту прописки "продавца" высылаете заказное письмо с заверенной на почте описью и уведомлением о вручении. С просьбой явиться для урегулирования и объяснений "продавца" по данному договору. Если изъятие произошло, то выставляете иск против продавца согласно пункта 2,4. Под убытками можете обосновывать Упущенную выгоду и плюс расходы на все, что связанно с этим делом.

Договор купли-продажи на сотик.rar
 
0

00X00

  • 4 Дек 2007
https://monitor.net.ru/forum/threads/191975/ тема по поводу лиц. софта.
а как у нас обстоит с программами: джокер, папаус, довнлоадеры, сюиты....кто что знает об этом? как в случае чего защищаться
 
A

Alexey1981

  • 16 Янв 2008
Приветствую! Интересен такой вопрос.
Например, при смене в NOkia УЕМ+Флэш, имей становиться донорским! Т.е. отдаем клиенту телефон, в котором имей под аккумулятором не совпадает с тем что в телефоне, что фактически означает его смену, а это незаконно и грозит проблемами... Какой выход из этой ситуации? Оформлять как замену материнской платы с компонентами и предупреждать клиента об этом? Самому сталкиваться не приходилось.
 
V

Vad

Команда форума
  • 16 Янв 2008
Alexey1981,
Во первых, у Вас на руках должен быть оправдательный документ о происхождении нового IMEI законным способом. Т.е., например составленный как положено закупочный акт на донорское тело (и очень желательно, чтоб с документами!) и что Вы теперь являетесь владельцем данного тела и можете распоряжаться им по своему усмотрению.
Во вторых, перед заменой UEM+Flash, с владельцем ремонтируемого тела заключается нечто, типа соглашения по проводимым работам, в котором есть Ваше заключение о вариантах ремонта тела: 1 - замена флэшь + RPL + услуги ремонта (с диагностикой) = ххххх.руб 2 - установка запчастей б\у (UEM+Flash) + услуги ремонта = хххх.руб. В соглашении, владелец тела должен указать какой вариант ремонта его устраивает и он согласен на смену IMEI (конечно, закрепленное его подписью и это соглашение в двух экземплярах - по одному из сторон на руки) и только потом можно менять пару.
В третьих, при выдаче тела, в квитанции делается отметка, что согласно соглашения от **.**.****г. между ********** и ************ по техническим причинам была произведена смена IMEI на другой IMEI.

В моей практике, при наличии такого "пакета документов", все заканчивалось благополучно. Главное, чтоб донорский IMEI не был "в розыскном списке". Тогда была-бы тягомутина с продавцом донора согласно закупочного акта + возмещение упущенной выгоды, подрыва деловой репутации и возмещение морального вреда и т.д.
 
A

Alexey1981

  • 16 Янв 2008
Vad, если не трудно можешь выложить форму такого договора?
 
W

werus

  • 3 Фев 2008
У меня следующая проблема: украли телефон из мастерской

Была такая ситуация, до суда не стал доводить ...отдал равноценный телефон с клиентом мир и репутацию не потерял.
 
K

K601769

  • 3 Фев 2008
Привет всем!
Представим ситуацию: я купил у человека сотовый на запчасти, а тел позже обозначился как ворованный (покупал без договора купли-продажи).
Какие последствия в этом случае будут для меня?

Заранее спасибо!
 
Г

ГЕРКОН

  • 3 Фев 2008
K601769 сказал(а):
Привет всем!
Представим ситуацию: я купил у человека сотовый на запчасти, а тел позже обозначился как ворованный (покупал без договора купли-продажи).
Какие последствия в этом случае будут для меня?

Заранее спасибо!
K601769, Барыжная статья ну и срок наверное.
 

Верх Низ