E
Evaporator
- 22 Дек 2007
Возможно, это справедливо для большинства современных ремонтников. Допускаю, что Вы никогда не встречали исключений из этого правила и все, с кем Вы работаете занимаются подобным "разводом". Надеюсь, Вы не претендуете на истину в последней инстанции? Надеюсь, Вы не станете утверждать, что знакомы лично с методами работы каждого из сегодняшних ремонтников?AALEGYR сказал(а):Описанный мною метод является одним из основных методов работы сегодняшнего ремонтника!
Я же, напротив, утверждаю, что подобные исключения существуют. Более того, я лично работаю с этими людьми, людьми, которые не занимаются "разводами" клиентов.
Еще одна нестыковка в терминах у нас с Вами. В моих терминах, жирный ремонт, это не обязательно простой ремонт. Жирным ремонтом может быть и очень сложный с технической точки зрения ремонт. Главное, чтобы мастер был к нему готов (наличие запчастей, опыта, возможности произвести обслуживание в устраивающие клиента сроки и т.п.).AALEGYR сказал(а):жирные ремонты
Как сказать... У кого-то ходят, у кого-то нет. Это вопрос грамотного подхода к рекламе.AALEGYR сказал(а):жирные ремонты имеют нехорошее свойство - они косяками не ходят!
Не вижу проблем. У каждого мастера свой взгляд на то, сколько стоит его рабочее время. Если клиенту необходимо заменить лампочку в холодильнике и он готов оплатить рабочее время мастера экстра класса, на здоровье. Если (что гораздо более вероятно) названная цена окажется для него неприемлема, клиент продолжит поиски и найдет мастера попроще, готового заменить лампочку в разы дешевле. Не вижу проблем.AALEGYR сказал(а):Да и клиент, обрашаясь к мастеру за помошью, ВСЕГДА спрашивает во сколько денег ему обойдутся услуги мастера, а не какой жирности будет его ремонт. Поэтому НАСТОЯЩИЙ мастер, знающий себе цену, оперирует не понятиями жирности и худостности ремонта, а понятием стоимости его услуг.
Так вот, для высококлассного спеца эта заявка на лампочку является "ливером", худосочной (в Ваших терминах) заявкой. Она ему не нужна, т.к. он заранее знает, что клиент откажется. Жирной же заявкой для него будет та, которая соответствует его уровню мастерства и за которую он, хорошо потрудившись, получит серьезные деньги, соответствующие его представлению о стоимости его рабочего времени. Как-то так...
Т.е. уж Вы-то точно знаете, что такое настоящий холодильщик и какими понятиямми он оперирует. В отличие от меня. Не много на себя берете? Я-то, все таки, уже 14 лет (12+2) ежедневно варюсь именно с холодильщиками и в силу специфики работы вижу весь холодильный бизнес со всех сторон.AALEGYR сказал(а):НАСТОЯЩИЙ мастер
Вы просто не пробовалиAALEGYR сказал(а):Как красиво сказано, и как жидко все это выглядит на практике
На практике это выглядит еще красивей, чем сказано.
Вы плохо знаете. Привязывает, и еще как. Только с процентами очень сложно работать и нужно очень сильно доверять друг другу. У нас индивидуально с каждым клиентом. Где-то проще фиксированную сумму обозначить. А где-то можно попробовать и о процентах договориться. Там где фиксированная сумма обозначена, это не от недоверия, просто, свои тонкие нюансы есть.AALEGYR сказал(а):Насколько я знаю, каждая уважающая себя, и своих клиентов, рекламная фирма никода не привязывает стоимость своих услуг к проценту прибыли, который получит ее клиент.
Да мы, в общем-то, и не стесняемся. Просто, все настолько индивидуально, что в отрыве от плотных консультаций с потенциальным клиентом ничего сказать нельзя. А индивидуально все от того, что мы имеем очень хорошее представление о холодильном бизнесе и можем предложить потенциальному клиенту массу вариантов. Вернее, мы сможем грамотно сформировать первоначальный вариант сотрудничества, который по ходу можно будет тонко корректировать и подстраивать под возможности клиента и под его представление о "жирных" заявках.AALEGYR сказал(а):Поэтому не стесняется называть раценки на свои услуги
У Вас зрение какое-то избирательное. Как у насекомых. Или доходит туго, я уж не знаю... Вы следующее мое предложение не потрудились прочитать? Там же ясно сказано, что потенциальному клиенту дается возможность оценить эффективность нашей работы. На практике это выливается в определенный тестовый период, на протяжении которого клиент ничего не платит за наши услуги. Да и на протяжении дальнейшего сотрудничества, мы не берем денег вперед. Если мы видим, что имеем дело с серьезным специалистом, то почему бы не пойти на встречу?AALEGYR сказал(а):вообше пахнет лохотроном! Вы мол просто верьте, ведь ведется серьезная, многогранная работа, которую неспециалист в интернет-рекламе оценить не сможет, но вы почувствуете это когда начнуть распухать ваши кошельки. При этом клиенту предлогается ощутить распухание кошелька потОм (завртра), а вот собственный кошелек лохотронщика должен начать распухать уже сейчас (сегодня).