Треугольник мощности ИИП по осциллограммам.

• Rottor
R
Rottor
  • 9 Июн 2007
Sander сказал(а):
Значит,треугольник всё таки есть!
Да ради бога, вот он в графическом виде специально для деревенских  ссылка скрыта от публикации 

igor.gm сказал(а):
Не в Блоках питания , а в ИНВЕРТОРАХ :one: :one: :one: :one: :one:
Для особо одаренных идиотов
crazy.gif
инверторы уже не блоки питания?!
А чЁ это тогда - керосинки с фитилем? :gigi:

S
Sander
  • 9 Июн 2007
Вот про косинус Фи все знали, а откуда он взялся ? Раз есть косинус угла, значит где-то и треугольник должен быть.
И чему вас только в институтах учили? :lol: a-arefyev, ?

Информация Неисправность Прошивки Схемы Справочники Маркировка Корпуса Сокращения и аббревиатуры Частые вопросы Полезные ссылки

• Справочная информация

Этот блок для тех, кто впервые попал на страницы нашего сайта. В форуме рассмотрены различные вопросы возникающие при ремонте бытовой и промышленной аппаратуры. Всю предоставленную информацию можно разбить на несколько пунктов:

• Диагностика
    • Определение неисправности
    • Выбор метода ремонта
    • Поиск запчастей
    • Устранение дефекта
    • Настройка

Учитывайте, что некоторые неисправности являются не причиной, а следствием другой неисправности, либо не правильной настройки. Подробную информацию Вы найдете в соответствующих разделах.

• Неисправности

Все неисправности по их проявлению можно разделить на два вида - стабильные и периодические. Наиболее часто рассматриваются следующие:

• не включается
    • не корректно работает какой-то узел (блок)
    • периодически (иногда) что-то происходит

Если у Вас есть свой вопрос по определению дефекта, способу его устранения, либо поиску и замене запчастей, Вы должны создать свою, новую тему в соответствующем разделе.
  • О прошивках

Большинство современной аппаратуры представляет из себя подобие программно-аппаратного комплекса. То есть, основной процессор управляет другими устройствами по программе, которая может находиться как в самом чипе процессора, так и в отдельных микросхемах памяти.

На сайте существуют разделы с прошивками (дампами памяти) для микросхем, либо для обновления ПО через интерфейсы типа USB.

По вопросам прошивки Вы должны выбрать раздел для вашего типа аппарата, иначе ответ и сам файл Вы не получите, а тема будет удалена.
  • Схемы аппаратуры

Начинающие ремонтники часто ищут принципиальные схемы, схемы соединений, пользовательские и сервисные инструкции. Это могут быть как отдельные платы (блоки питания, основные платы, панели), так и полные Service Manual-ы. На сайте они размещены в специально отведенных разделах и доступны к скачиванию гостям, либо после создания аккаунта:

Внимательно читайте описание. Перед запросом схемы или прошивки произведите поиск по форуму, возможно она уже есть в архивах. Поиск доступен после создания аккаунта.
  • Справочники

На сайте Вы можете скачать справочную литературу по электронным компонентам (справочники, таблицу аналогов, SMD-кодировку элементов, и тд.).

Информация размещена в каталогах, файловых архивах, и отдельных темах, в зависимости от типов элементов.

• Marking (маркировка) - обозначение на электронных компонентах

Современная элементная база стремится к миниатюрным размерам. Места на корпусе для нанесения маркировки не хватает. Поэтому, производители их маркируют СМД-кодами.

• Package (корпус) - вид корпуса электронного компонента

При создании запросов в определении точного названия (партномера) компонента, необходимо указывать не только его маркировку, но и тип корпуса. Наиболее распостранены:

• DIP (Dual In Package) – корпус с двухрядным расположением контактов для монтажа в отверстия
    • SOT-89 - пластковый корпус для поверхностного монтажа
    • SOT-23 - миниатюрный пластиковый корпус для поверхностного монтажа
    • TO-220 - тип корпуса для монтажа (пайки) в отверстия
    • SOP (SOIC, SO) - миниатюрные корпуса для поверхностного монтажа (SMD)
    • TSOP (Thin Small Outline Package) – тонкий корпус с уменьшенным расстоянием между выводами
    • BGA (Ball Grid Array) - корпус для монтажа выводов на шарики из припоя

• Краткие сокращения

При подаче информации, на форуме принято использование сокращений и аббревиатур, например:

Сокращение   Краткое описание
    LEDLight Emitting Diode - Светодиод (Светоизлучающий диод)
    MOSFETMetal Oxide Semiconductor Field Effect Transistor - Полевой транзистор с МОП структурой затвора
    EEPROMElectrically Erasable Programmable Read-Only Memory - Электрически стираемая память
    eMMCembedded Multimedia Memory Card - Встроенная мультимедийная карта памяти
    LCDLiquid Crystal Display - Жидкокристаллический дисплей (экран)
    SCLSerial Clock - Шина интерфейса I2C для передачи тактового сигнала
    SDASerial Data - Шина интерфейса I2C для обмена данными
    ICSPIn-Circuit Serial Programming – Протокол для внутрисхемного последовательного программирования
    IIC, I2CInter-Integrated Circuit - Двухпроводный интерфейс обмена данными между микросхемами
    PCBPrinted Circuit Board - Печатная плата
    PWMPulse Width Modulation - Широтно-импульсная модуляция
    SPISerial Peripheral Interface Protocol - Протокол последовательного периферийного интерфейса
    USBUniversal Serial Bus - Универсальная последовательная шина
    DMADirect Memory Access - Модуль для считывания и записи RAM без задействования процессора
    ACAlternating Current - Переменный ток
    DCDirect Current - Постоянный ток
    FMFrequency Modulation - Частотная модуляция (ЧМ)
    AFCAutomatic Frequency Control - Автоматическое управление частотой

• Частые вопросы

Как мне дополнить свой вопрос по теме Треугольник мощности ИИП по осциллограммам.?

После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.

Кто отвечает в форуме на вопросы ?

Ответ в тему Треугольник мощности ИИП по осциллограммам. как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.

Как найти нужную информацию по форуму ?

Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.

По каким еще маркам можно спросить ?

По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам - LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.

Какие еще файлы я смогу здесь скачать ?

При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям - схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.

• Здесь просто полезные ссылки для мастеров. Ссылки периодически обновляемые, в зависимости от востребованности тем.

H
hi-hi
  • 9 Июн 2007
Sander, обычно в институтах массовый закосинус по лекциям ТОЭ и ОТЦ :)
перечитал тему 2 раза, не понял, использование осцилографа как индикатора вызывает кариес? Что измерения осцилографом вызывает геморрой, это понял.

R
Rottor
  • 9 Июн 2007
hi-hi сказал(а):
перечитал тему 2 раза, не понял,
Для особо одаренных могу два раза процитировать вопрос поставленный мною в начале темы.
Если не дойдет то я поясню еще раз в нужном варианте.
Rottor сказал(а):
Кому это удавалось - опишите за ради бога технологию применения осциллографа по " треугольнику мощности , запиранию, рассасыванию, насыщению, скорости нарастания, зависимости от выбранной частоты"...
Rottor сказал(а):
Кому это удавалось - опишите за ради бога технологию применения осциллографа по " треугольнику мощности , запиранию, рассасыванию, насыщению, скорости нарастания, зависимости от выбранной частоты"...
Кроме понтов, я что то не видел тут предложений как это измерять осциллографом, может ты попробуешь по взрослому?

S
starko
  • 10 Июн 2007
Rottor, я к сожалению, смутно представляю себе "треугольник мощности", а по поводу технологии применения осциллографа для исследования вышеуказанных процессов - она очень проста:
- Включить осциллограф, дать прогреться, выставить нужные чувствительность и длительность развертки, режим синхронизации.
- Взять в руку щуп(конец, огрызок кабеля), подключенный ко входу Y осциллографа, подцепить крокодил(если он есть) к земле исследуемого устройства.
- Включить устройство, щупом тыкаться куда надо, смотреть на экран; можно поправить, если надо, синхронизацию и остальное :)

R
Rottor
  • 10 Июн 2007
starko сказал(а):
, подцепить крокодил(если он есть) к земле исследуемого устройства
Это серьезная ошибка. :(
Подумай внимательно над пунктом 2 твоей инструкции.
starko сказал(а):
смотреть на экран; можно поправить
После слов "смотреть на экран" я бы добавил "с целью передачи нервных импульсов от сетчатки в головной мозг для интерпретации визуальной информации" - далее по тексту...
А так ничего - чем то напоминает инструкцию к туалетной бумаге :)

R
Rottor
  • 10 Июн 2007
Ты уже визжишь, а информации все рвано никакой нет, только общие слова - не впечатляет :mrgreen:
Лёхман сказал(а):
Ну непонятно было ему, что я ЗНАЛ какой формы должен быть импульс в данном месте в данном девайсе и поэтому быстро отремонтил телик
Так я давано слежу вами пиз#оболами наделенными "тайными знаниями", и неоднократно отмечал что не все, на этом форуме способны понять ваш бред по способу "выравнивания прямолинейности" путем применения осциллографа.
Вон сколько тем пооткрывал о способах применения осциллографа - и где же конкретные результаты ?
Лёхман сказал(а):
Я вот ТАК работаю, другие иначе, но это личное дело каждого
Тут я не спорю но если гонешь херню на весь форум - то за базар нужно отвечать.
Способ общения в тематическом форуме это не твое личное дело - от этого зависит уровень форумов и сколько тут будет тусоваться тоскливых ламеров вместо специалистов.
Так что придется различать понятия "факт на лицо" и "х#й на рыло" :gigi:

S
Sander
  • 10 Июн 2007
--А что такое "треугольник мощности"?
Это SOA ключевого транзистора или закон Ома для ИИП как нагрузки с отрицательным сопротивлением для сети?

---А что такое "треугольник мощности"?

--Ждите ответа, ждите ответа, ждите ответа, ждите ответа, ждите ответа, ждите ответа, ждите ответа, ждите ответа...

--Так тут и споров пока нету. Вот гадаем, что такое "треугольник мощности" , т.к. аффтар этого перла никак не хочет нам помочь разобраться в трех загадочных углах.

---Я конечно не знаю что такое треугольник мощности(пиздец какой-то)Но возможно автор этого треугольника просветит нас тупых что этот такое и почему не восьмиугольник Rottor кстати имею высшее образование по специальности (электрооборудавание летательных средств) 27 лет ломаю всякую электронику (хобби)Попроси все-таки ребят пускай объяснят про треугольник

Был вопрос поставлен прямо,теперь есть ответ.

R
Rottor
  • 10 Июн 2007
Лёхман сказал(а):
и ты действительно специалист, то расскажи таки серому ламеру КАК:
Я такую задачу перед собою и не ставил - сам хотел научиться "тайным познаниям" - видать не судьба.
К тому же с учетом засвеченного тобою уровня развития общаться по "излишняя ПРЯМОЛИНЕЙНОСТЬ в верхней части импульса запуска" как то даже неудобно... :kz:
В отличии от тебя тебе подобных я намного скромнее, и пишу только про то, что понимаю и могу разъяснить согласно принятым в электронике понятиям.
Я так понял что по теме тебе больше сказать нечего?! :gigi:

M
Maxim_Z
  • 10 Июн 2007
Rottor, Сандер про косинус фи зачем тут, про осциллоскопный проф ремонт ИИП? Какая хуй разница, какой "косинус-на-подстанции", если телевизорный БП пп-п-питается ваще постоянным напряжением с емкости после моста?

Мож, прав рематик и треугольник мощности ИИП - это фигура Лиссажу? :shocked:

R
Rottor
  • 10 Июн 2007
Лёхман сказал(а):
Там по делу посты Игоря джиэм и ещё одного парня.Жаль тогда ребята с профраздела не подтянулись
Не ожидай они "подтянутся" - это не их уровень, там "массовка" и специалистов не держут, а "Игоря джиэм" способностей ну разве что столб обосцать... :mrgreen: Затух твой "Игорь" сразу после "порыва"
Может я невнимательно читаю их форум - покажи мне хоть одну тему в "профразделе" где обсуждают работу с осциллограммами.
Лёхман сказал(а):
Я поделился своим скромным опытом с теми кто работает с оциллом.Ведь тему читают другие.
Я тебя не просил "делится" инструкциями на туалетную бумагу - в теме конкретно обозначенны поставленные мною вопросы - и ты со своим деским горшочком среди взрослых и нахрен не нужен.
Но если уже нагло влез - прочитал стшок про осциллограф, сорвал аплодисменты и отваливай, не путайся под ногами :gigi:

Добавлено 10.06.2007 13:54

Maxim_Z сказал(а):
or, Сандер про косинус фи зачем тут
Да есть у него книжка - нахватался но связать не может :mrgreen:
А коррекция фактора мощности в синхронных, импульсных источниках питания чем тебе не "косинус или КСВ"... :mrgreen:
Зачем тогда синхронизируют ИИП от строчной развертки - многие считают что только "для того что бы помех небыло"...
Как ты думаешь, есть связь нагрева электролита по питанию строчной развертки (B+) при асинхронной работе ИИП? :)

M
Maxim_Z
  • 10 Июн 2007
Александр, ща буду Ройер сетевой подключать. Стоит в питании копира Canon FC5. А я и не приглядывался к этому питальнику никогда... :shocked:
С платы- Сres 2x5600, 2kV

Куда ткнуть-то? могу и крокодилом :)

Добавлено 10-06-2007 16:47

Лёхман сказал(а):
на одним
Да мне похуй - одного пинать в технической дискуссии или меня отпинают все - глядишь, чему-нибудь научусь еще :)

Лёхман, мне лично дюже интересно, что же такое "треугольник мощности ИИП". Ну, бля, только тут услышал. Если это сленг, прошу разъяснить - что же это такое засленгованное.

fc5_bp_574.jpg

M
Maxim_Z
  • 10 Июн 2007
igor.gm, ща, Отец, пагади.... :mrgreen:
Вспомню токмо, где резистор на 9,1 МОм лежит с конденсатором от щупа 1:10 :)

S
Sander
  • 10 Июн 2007
Maxim_Z, а я текста и не видел ,Роттор ,как обычно дал ссылки где ничего не написано про треугольник.
А вывёл свою теорию вопросов. Хотя его вопросы всегда интересны и я с удовольствием разгадываю его ребусы.
Заодно изучаю,всё таки, в нашей деревне, с теорией слабо было.Про косинус Фи там наверное и электрик не знал. :no:

M
Maxim_Z
  • 10 Июн 2007
Нагрузил после двух диодов 2х160 Ом там 35 В, а потом линейный стабилизатор до 24. Лампочка 100 Вт даже и не хрюкает "в сети".

Добавлено 10-06-2007 18:16

starko сказал(а):
- Взять в руку щуп(конец, огрызок кабеля), подключенный ко входу Y осциллографа, подцепить крокодил(если он есть) к земле исследуемого устройства.

Про "огрызок кабеля" не пизди! :one: Если на вход моего огрызка кабеля включить резистор 50-100 Ом, то и картинка будет другая.

У меня кабелюка РК50 взамен порватого родного с распределёнными параметрами

base_168.jpg

fc5_1_829.jpg

I
igor.gm
  • 10 Июн 2007
А что на коллекторах и эмитерах?

M
Maxim_Z
  • 10 Июн 2007
читать "10 микросекунд" - сорри, описка

Добавлено 10-06-2007 18:26

igor.gm сказал(а):
и эмитерах?
'Эмиттеры оба на минусе банки, делитель ищется

Добавлено 10-06-2007 18:39

Игорь, делитель где-то проёбан - коллекторов не будет.
На выходной полуобмотке синус со "ступенькой". Мне не понравилось, что транс горячий больно - может быть недогрузил? Дроссель и транзисторы - холодные

R
Rottor
  • 10 Июн 2007
Sander сказал(а):
Роттор ,как обычно дал ссылки где ничего не написано про треугольник.
Вот картинка со ссылки, для особо крутых дебилов - может на этот раз нервный импульс попадет в извилину другим путем? :mrgreen:

____________754.jpg

S
Sander
  • 10 Июн 2007
Rottor, я не про эту ссылку.Эта вполне соответствует моим понятиям.
А про изначальную ссылку (авторскую) где они (авторы) говорят об "треугольнике мощности".Чтоб понять ихний вложеный смысл в это понятие.
У меня извилины сегодня прямые,вообще не работают.Травлю их таблетками.

R
Rottor
  • 10 Июн 2007
Sander сказал(а):
А про изначальную ссылку (авторскую) где они (авторы) говорят об...
Так у тебя еще и раздвоение личности :(
Sander сказал(а):
Роттор ,как обычно дал ссылки где ничего не написано про треугольник.

Maxim_Z,
Максим - ты зачем ламерам такие страшилки показываешь, они же как дети подумают что так можно и базовый ток измерить? :mrgreen:

____617.jpg

S
Sander
  • 10 Июн 2007
Maxim_Z,
про подстанцию и многое другое..

www.256bit.ru/education/matusko/energy.html - 21k

Блин в той ветке (ссылке Роттора) столько страниц,что искать про треугольник тяжело,не всё же читать.
Кто подскажет на какой странице начало про треугольник мощности?

L
lenin
  • 11 Июн 2007
Rottor, В Вас еще не угас, талант критика или эксперта всех электронных процессов , происходящих в этом мире :mrgreen: .
Если серъезно, что и кому Вы пытаетесь здесь доказать ???

Это что,самоутверждение ??? Судя по выше приведенной Вами ссылке ???

Да дай Вам Бог , за Ваши ссылки и направления , нас ламеров :) на путь истинный,
действительно все на высшем уровне :) , но не надо переигровать и передергивать, вот и бля :mrgreen выступил в роли критика, но похоже неудачно :mrgreen: , по сравнению с Rottor, он по крайней мере придумал как накал измерить и емкость померять :mrgreen: , разнести эту тему на десятки, чтобы все потом бохвалились и приводили в пример , как они
умудрились измерить емкость простого электролитического конденсатора, в этом не вижу практики , так как любому мастеру со стажем и так ясно где и какая емкость ???

R
Rottor
  • 11 Июн 2007
lenin,
Я предложил тему для обсуждения, она мне кажется интересной тут есть что пообсуждать, и я ее "подогреваю".
Тебе по затронутым вопросам сказать нечего, в попытке показаться "умным" ты перешел на обсуждение личности.
Высказанное тобою "мнение" для меня, и развития темы не представляет интереса, даже если ты "любой мастер со стажем"...
Если твое развитие не позволяет принять участие тут, в качестве специалиста, то лучше общайся в политических темах - например про оранжевую революцию в Украине, возможно там твои мысли будут востребованы...

S
Sander
  • 11 Июн 2007
Тем более ,что треугольник мощности важен не только на подстанциях .
Поэтому и интересно.

K
KRAB
Команда форума
  • 11 Июн 2007
Вот реальный пример корректного использования осциллографа для тестирования диодов по времени выключения. Методика ясна и понятна – генератор + осциллограф + тестируемый диод + просмотр осциллограмм.
Вторая «скрепка» - пример измерения времени «рассасывания».
Теперь поясню (или повторю) вопрос Алекса – кто может привести ПОДОБНЫЕ выкладки (не в общем виде, а конкретно и корректно) для ИБП – по принципу: подали сигнал амплитудой … Вольт, частотой … кГц, скваженностью …, посмотрели (измеряли) осциллографом – если передний фронт …, то уменьшить на … кОм, увеличить на … мкФ, добавить индуктивность … мкГн, подобрать транзистор с усилением не менее … (это все написано только для примера), если задний фронт ..., то ... , что позволит снизить нагрев на … градусов. Я тоже уверен, что такой методики нет ни у кого и даже не существует в природе!

Измерение т-расс 2sc5048.rar
test_diods.rar