Процессоры семейства TMPA88xx

  • key-s
K
key-s
  • 8 Апр 2007
Процессоры семейства TMPA88xx
Прошу коллег, по-возможности и желанию, дополнять данную тему информацией о семействе упомянутых процессоров. Проверенные прямые замены. Замены с доработками. Сервисная информация. Ссылки и прочее...

ERISSON 2102, шасси: BN6R, процессор: TMPA8821CPNG5CR2 (TS4A-07-1003). Похожая схема здесь. Переделал, с доработками, на процессор: TMPA8821CRNG5JB2 (TCL-A30V02-TO), далее для краткости "JB2", который применяется в шасси: M28, фирмы TCL. Мануал здесь.
Прошивку залил соответсвующую. Звук на максимуме и не регулируется, индикация шкалы в обе стороны есть, нормальная. Из диапазонов только VHF, индикация коммутации диапазонов есть. Некоторые кнопки на панели сменили назначение или не действуют. В остальном, с правкой в сервисе, всё подошло.

Переделка: Звук. У родного процессора звук регулируется внутри, программно. С 28-й (или 38-й) ножки, на УНЧ, выходит уже контролируемый процессором сигнал. У "JB2" вывод регулировки звука - отдельная ножка, 59. Нужно собрать интегрирующую цепочку для регулировки звука от 59-й ножки до УНЧ. При условии, что УНЧ имеет вывод регулировки громкости. Ножку 59 предварительно обрезать от схемы. На схеме ERISSON она обозначена как "SYSTEM" - коммутирует стандарты ПЧ звука. Если реально есть эта коммутация, то обрезанную, от 59-го выв., дорожку посадить на пять вольт или на корпус, подобрать экспериментально по звуку... В моем случае, реально, данной коммутации не было. Вывод 56 отрезать совсем, у "JB2" - это коммутация "50/60". У родного это функция "MUTE". У "JB2" приглушение уже встроено в регулировку звука.

Звук с УНЧ: AN5265, проверенная схема прилагается. При данной переделке, цепь, до этого связанную с 4-ой ножкой - удалить. Обычно, если этот вывод (4) не задействован в регулировке (как в данном шасси: BN6R), его, через резистор, подтягивают на вывод питания.
Разумеется, могут применятся и другие варианты и схемные решения регулировки громкости. Всё зависит от типа примененного УНЧ. Логика регулировки на выв. 59 у "JB2" и на выв. 4 AN5265 - совпадает. Логика прямая, т.е. при увеличении напряжения на выв. 59 - увеличивается напряжение на выв. 4 УНЧ и громкость... Есть варианты процессоров и УНЧ, где логика регулировки обратная. Тогда нужно инвертировать регулировку. Обычно применяется инвертор на транзисторе. Если, в Вашем случае, усилитель не имеет ножки регулировки, и Вы твердо решили довести переделку на "JB2" до конца, то разумнее всего, поменять усилитель на другой, с соответствующей ножкой и, по-возможности, минимальной обвеской. На мой взгляд, больше других подходит: TDA7056. Примерная схема, срисованая с мануала на: M28, прилагается. Это одноканальный аналог сдвоенного УНЧ: TDA7057, который и стоит в шасси: M28. У неё практически нет внешних элементов. Нужно только помнить несколько моментов. Напряжение питание должно соответствовать паспортным данным. Сопротивление нагрузки тоже. У TDA7056 рекомендуемое сопротивление нагрузки 16 Ом, т.е., сопротивление динамика(ков), общее, должно быть 16 Ом. На меньшей нагрузке УНЧ быстро выходит из теплового режима. Если, в Вашем случае, два динамика по 8 Ом - соедините их последовательно.

Добавляйте пожалуйста свои схемы, решения и замечания, по этому вопросу, в эту тему.

Диапазоны. Нужно поменять местами выводы 61 и 2. У родного процессора диапазоны коммутируют выв. 1 и 2, а режимы AV/TV - вывод 61. У "JB2" диапазоны - 1 И 61, AV/TV - вывод 2. Кроме того. На тюнере (или соотв. ножки процессора), выводы диапазонов нужно поменять местами. У "JB2" вывод 1 - BAND2 (U/V), 61 - BAND1 (L/H). У родного процессора, как я понял - наоборот...
В остальном, у меня, не считая смены пары команд пульта, всё подошло. Режимы "AV/TV" на пульте теперь включает кнопка "SYS".

Для нормальной работы кнопок панели нужно подобрать, согласно схемы или мануалу, в данном случае шасси: M28, измерительные резисторы на клавиатурном выводе "KEY". Вывод 3 процессора.

reg_tda7056_140.gif


reg_an5265_421.gif
 
K
key-s
  • 9 Апр 2007
Дополнение. Взято из темы: https://monitor.net.ru/forum/threads/150456/ , информация участника холявщик: "Пришлось как я этого не хотел собирать схемку унч на монтажной плате на микросхеме ТДА7056Ви лепить ее в аппарат.Только внес небольшие изменения. Резистор 1к3 на корпус пришлось уменьшать до 1 к а резистор 10к увеличить до 15к .Заработала сразу.В опциях пришлось поменять vol25-40 на 35 , vol50-50 на 60 ,vol100-5c на 80 чтоб шкала регулировки была равномерной.Динамики пришлось подключать через литы 220мкф 25в."
 

Информация Неисправность Прошивки Схемы Справочники Маркировка Корпуса Сокращения и аббревиатуры Частые вопросы Полезные ссылки

  • Справочная информация

    Этот блок для тех, кто впервые попал на страницы нашего сайта. В форуме рассмотрены различные вопросы возникающие при ремонте бытовой и промышленной аппаратуры. Всю предоставленную информацию можно разбить на несколько пунктов:

    • Диагностика
    • Определение неисправности
    • Выбор метода ремонта
    • Поиск запчастей
    • Устранение дефекта
    • Настройка

    Учитывайте, что некоторые неисправности являются не причиной, а следствием другой неисправности, либо не правильной настройки. Подробную информацию Вы найдете в соответствующих разделах.

  • Неисправности

    Все неисправности по их проявлению можно разделить на два вида - стабильные и периодические. Наиболее часто рассматриваются следующие:

    • не включается
    • не корректно работает какой-то узел (блок)
    • периодически (иногда) что-то происходит

    Если у Вас есть свой вопрос по определению дефекта, способу его устранения, либо поиску и замене запчастей, Вы должны создать свою, новую тему в соответствующем разделе.
  • О прошивках

    Большинство современной аппаратуры представляет из себя подобие программно-аппаратного комплекса. То есть, основной процессор управляет другими устройствами по программе, которая может находиться как в самом чипе процессора, так и в отдельных микросхемах памяти.

    На сайте существуют разделы с прошивками (дампами памяти) для микросхем, либо для обновления ПО через интерфейсы типа USB.


    По вопросам прошивки Вы должны выбрать раздел для вашего типа аппарата, иначе ответ и сам файл Вы не получите, а тема будет удалена.
  • Схемы аппаратуры

    Начинающие ремонтники часто ищут принципиальные схемы, схемы соединений, пользовательские и сервисные инструкции. Это могут быть как отдельные платы (блоки питания, основные платы, панели), так и полные Service Manual-ы. На сайте они размещены в специально отведенных разделах и доступны к скачиванию гостям, либо после создания аккаунта:


    Внимательно читайте описание. Перед запросом схемы или прошивки произведите поиск по форуму, возможно она уже есть в архивах. Поиск доступен после создания аккаунта.
  • Справочники

    На сайте Вы можете скачать справочную литературу по электронным компонентам (справочники, таблицу аналогов, SMD-кодировку элементов, и тд.).


    Информация размещена в каталогах, файловых архивах, и отдельных темах, в зависимости от типов элементов.

  • Marking (маркировка) - обозначение на электронных компонентах

    Современная элементная база стремится к миниатюрным размерам. Места на корпусе для нанесения маркировки не хватает. Поэтому, производители их маркируют СМД-кодами.


  • Package (корпус) - вид корпуса электронного компонента

    При создании запросов в определении точного названия (партномера) компонента, необходимо указывать не только его маркировку, но и тип корпуса. Наиболее распостранены:

    • DIP (Dual In Package) – корпус с двухрядным расположением контактов для монтажа в отверстия
    • SOT-89 - пластковый корпус для поверхностного монтажа
    • SOT-23 - миниатюрный пластиковый корпус для поверхностного монтажа
    • TO-220 - тип корпуса для монтажа (пайки) в отверстия
    • SOP (SOIC, SO) - миниатюрные корпуса для поверхностного монтажа (SMD)
    • TSOP (Thin Small Outline Package) – тонкий корпус с уменьшенным расстоянием между выводами
    • BGA (Ball Grid Array) - корпус для монтажа выводов на шарики из припоя

  • Краткие сокращения

    При подаче информации, на форуме принято использование сокращений и аббревиатур, например:

      Сокращение   Краткое описание
    LEDLight Emitting Diode - Светодиод (Светоизлучающий диод)
    MOSFETMetal Oxide Semiconductor Field Effect Transistor - Полевой транзистор с МОП структурой затвора
    EEPROMElectrically Erasable Programmable Read-Only Memory - Электрически стираемая память
    eMMCembedded Multimedia Memory Card - Встроенная мультимедийная карта памяти
    LCDLiquid Crystal Display - Жидкокристаллический дисплей (экран)
    SCLSerial Clock - Шина интерфейса I2C для передачи тактового сигнала
    SDASerial Data - Шина интерфейса I2C для обмена данными
    ICSPIn-Circuit Serial Programming – Протокол для внутрисхемного последовательного программирования
    IIC, I2CInter-Integrated Circuit - Двухпроводный интерфейс обмена данными между микросхемами
    PCBPrinted Circuit Board - Печатная плата
    PWMPulse Width Modulation - Широтно-импульсная модуляция
    SPISerial Peripheral Interface Protocol - Протокол последовательного периферийного интерфейса
    USBUniversal Serial Bus - Универсальная последовательная шина
    DMADirect Memory Access - Модуль для считывания и записи RAM без задействования процессора
    ACAlternating Current - Переменный ток
    DCDirect Current - Постоянный ток
    FMFrequency Modulation - Частотная модуляция (ЧМ)
    AFCAutomatic Frequency Control - Автоматическое управление частотой

  • Частые вопросы

    Как мне дополнить свой вопрос по теме Процессоры семейства TMPA88xx?

    После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.

    Кто отвечает в форуме на вопросы ?

    Ответ в тему Процессоры семейства TMPA88xx как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.

    Как найти нужную информацию по форуму ?

    Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.

    По каким еще маркам можно спросить ?

    По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам - LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.

    Какие еще файлы я смогу здесь скачать ?

    При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям - схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.


  • Здесь просто полезные ссылки для мастеров. Ссылки периодически обновляемые, в зависимости от востребованности тем.



А
Альберт.
  • 19 Апр 2007
Процессоры - аналоги

TCL-A19V03-TO/8821CPNG4U88 = TCL-A30V02-TO/8821CRNG5JB2 = TCL-A19V07 8821CPNG5CV5
 
K
KRAB
Команда форума
  • 30 Авг 2007
ТВ Nokasonic CB3555

Процессор: TOSHIBA-HAY-20 8891CPBNG6KU3
ZQ – 8MHz
EEPROM – 24C08
Tuner LINGHUA TDL-3N1
HOT – 1803DFX
ИБП аналогичен шасси 3у01 (трехтранзисторный) и рассмотрен в теме: «Процессоры LC863ххх (шасси 3Y01)»

Вход в сервис:
1. убрать громкость на «0»
2. Одновременно нажать на локальной клавиатуре ”VOL-“ и DISP (прямоугольник с „+”) на ПДУ.
3. Переключение страниц меню – Нажатие Mute на ПДУ.
4. Выход – Menu на ПДУ.

После входа в сервис кнопкой DISP (прямоугольник с „+”) на ПДУ можно включать встроенные тест-генераторы сигналов (черное поле, белое поле, квадраты, иверсия-квадраты).

Внимание: Для полного сервиса в сервис-разделе F7 значение PAGE поставить «1», только тогда откроются остальные разделы меню (после F7).

Рабочая прошивка и опции привешены в скрепках.

Nokasonic 8891CPBNG6KU3.rar
Опции Nokasonic CB3555 (8891CPBNG6KU3).rar
 
P
PVV.61
  • 4 Окт 2007
Таблица взаимозаменяемости 88XX

88ХХ.rar
 
K
KRAB
Команда форума
  • 17 Окт 2007
(ТМРА) 8821CPNG5JD1 (шасси М28 и аналогичные) отзывается 1:1 (полное соответствие клавиш) на код 1377 - MAK MAXIM (2007 г.). На MAK MAXI 2000 - по-моему нет еще этого кода ...
TOSHIBA-HAY-20 8891CPBNG6KU3 также проверен с этим кодом МАК - все ОК!
 
F
Freddi
  • 8 Дек 2007
ТВ Liberton Lic 14000 NF
Слет прошивки по вине клиента (включение и сразу в деж. реж)
Шасси очень напоминает TCL M28, но другой процессор.

13-T18M28-01M01
8891CSBNG6N54

память 24С08
V-OUT TDA4864AJ
FBT BSC25-0252R
и нумерация деталей под другими номерами, типа Rxxx Cxxx ,
чем у M28

Вход в сервис такой же
1. убрать громкость на «0»
2. Одновременно нажать на локальной клавиатуре ”VOL-“ и DISP (прямоугольник с „+”) на ПДУ.

Залил чистую пошивку, проц сделал иницилизацию и включился с логотипом TCL.
Проблема - не мог включить русский язык и добиться нормальной настройки (в стороне нужно точной назад отстраивать).

Изменение опции RF AGC 20 ничего не меняет.
Изменения в прошивке не помогли.
Скопировав с исправного ТВ - АПЧГ пришло в норму и появился выбор языков, но пропал ФМ тюнер и 1 АV вход.

Выкладываю отредактированную (включен ФМ тюнер, 2 AV входа + правильно выставленны геометрия и цвет).

Русский язык включается 6 KEY GROUP MODE1 -13 изменить на 9В.

2TV out + V reg.zip
 
V
Vo1
  • 9 Янв 2008
  • Like
Roma75
А
алеx3
  • 3 Мар 2008
TMPA8821CPNG4RJ1 , TMPA8851CPNG6EG1 , 8891CPBNG6NA3

TV TECHNO TS-1405 - 8891CPBNG6NA3
Шасси - PAEX0183

UOC – 8891CPBNG6NA3
EEPROM – 24C16
УНЧ - TDA7253
FBT – BSC25-29
Tuner – jinxin UVC68K9VCK 0704-2778 A-t9xx0330b

TV TECHNO TS-1525 - TMPA8851CPNG6EG1
Шасси - PAEX0171A

UOC – TMPA8851CPNG6EG1
EEPROM – 24C16
УНЧ - UTC2611
FBT – BSC25-29
Tuner – jinxin UVC68K9VCK 0704-2778 A-t9xx0330b

TV TECHNO TS-2105F - TMPA8851CPNG6EG1
Шасси - PAEX0159B

UOC – TMPA8851CPNG6EG1
EEPROM – 24C16
УНЧ - TDA7496SA
FBT – BSC25-N1014D-R
Tuner – jinxin UVC68K9VCK 0704-2778 A-t9xx0330b

TV TECHNO TS-2905F - TMPA8851CPNG6EG1
Шасси - PAEX0078B-CY

UOC – TMPA8851CPNG6EG1
EEPROM – 24C16
УНЧ - TA8245AHQ
FBT – BSC26N0301DJ-29K-R
Tuner – jinxin UVC68K9VCK 0704-2778 A-t9xx0330b

TV SHIVAKI STV-1585 - ТMPA8821CPNG4RJ1

UOC – TMPA8821CPNG4RJ1
EEPROM – 24C16
УНЧ - CD2611GS
FBT – BSC25-29
Tuner – GDC ET-5K1E-CV200K A-t9xx0330b

TV TECHNO TS-2120 - TMPA8897CPBNG6PN9
Шасси - PAEX0199A

UOC – TMPA8897CPBNG6PN9
EEPROM – 24C16
УНЧ - TDA7263
FBT – BSC25-N1089D
Tuner – jinxin UVC68K5VCA G0712-73498 A-t9xx0330b
Кадровая -- STV9378
HOT -- D2499


В теме: https://monitor.net.ru/forum/threads/58949/ подробно описан ИБП (стандартный трехтранзисторный «китайский»), а также схемотехника и характерные неисправности КР, СР и ИБП.


Toshiba 21LZR17 -
Шасси - CCP-3400ST

UOC – TMPA8891CPBNG6JC0
EEPROM – 24C08
УНЧ - LA42051
FBT – BSC23-N0180
БП - STRW5753A
Кадровая- STV9302
Tuner – V88A000001100/TAEM-G109D/612A0618

Для справки прикладываю DataSheet на TMPA8821 (  ссылка скрыта от публикации  ).

8821.rar
прошивки PAEX.rar
 
N
nikls
  • 13 Мар 2008
TV TCL 14D1 шасси: на плате 40-0M28SP-MAE1XG
проц. - 13-T18M28-01M01
8891GSBNG6N54
ПАМЯТЬ:- 24C08
тюнер: - 07-380F15-NA2G
FSDA05T-3
БП:- C5586
строчный - BU4508DZ
TDKC - BSC 25-0252R
37FAA001-BAA2A
SAN HVA 20070814
кадровая:TDA4864AJ
Не включается. Высокое появляется на несколько секунд и TV отключается в ДР. Было обнаружено к.з. в цепи питания кадровой м\с TDA4864AJ. При проверке оказался пробой TDA4864AJ по питанию. TDA4864AJ найти не удалось, была установлена TDA4863AJ! Все заработало, размер в норме – регулировок не потребовалось!
Добавляю родную прошивку:

TCL 14D1.rar
 
K
KRAB
Команда форума
  • 16 Май 2008
ТВ JVC AV-1400UE

Процессор: TMPA8891CPBNG6P02
ИБП STR-W5753A
EEPROM 24C08

Аппарат изначально пришел с «битым» блоком питания, после оказалось, что пробита по питанию 24C08 (35 Ом). Нужна прошивка 24C08, т.к. с чистой запускается, но без графики и в сервис не входит.
ТВ заработал нормально с выложенной ниже прошивкой.

Информация предоставлена TAF и serg128 .

jvc1410ue.rar
 
А
Андерсен
  • 19 Май 2008
Shivaki STV-1463 на 8891CPBNG6NA3

Шасси - PAEX 0183
Процессор: Toshiba 8891CPBNG6NA3
EEPROM - 24С16
Тюнер - Jinxin UVC68K5VCA
УНЧ - TDA 7253
ИМС КР - CTV93028
При включении появлялось сервисное меню. Не находил тв-каналы.
Причина: прошивка EEPROM.
Спасибо алеx3 за предоставленную прошивку. :)

SHIVAKI STV-1463(PAEX 0183).rar
 
N
Nikolae
  • 12 Июн 2008
Ещё одна версия шасси М28
GDET0102-02
8891CSBNG6KF8
24C16

Особенность в том,что при установке чистой памяти аппарат становится в child lock
Код 0000

El.zip
 
K
KRAB
Команда форума
  • 18 Июл 2008
козак сказал(а):
Sitronics STV2160F Заблокирован- висит замок. С помощью кнопки ДИСПЛЕЙ не разблокируется.
С помощью програматора нужно прописать по адресу: 0000 в четвертой ячейки значения 91
Проц 8821CPNG5EE1

Добавлено 18.07.2008 11:02

ТВ Orion SPP2122F

Произведен в Украине на "китаезном" шасси - офф. сайт:  ссылка скрыта от публикации / (  ссылка скрыта от публикации  )

Процессор: 8851CPNG6N59
ZQ – 8MHz
EEPROM – TU24C08CPF
Tuner LONGSIGN EWE-1053-V 2K80116C SANYO IC: LA79107NV
HOT – TT2190
Коммутатор AV - 4053
ИМС КР - STV9302B
УНЧ - CD7522CS
ТДКС - BSC 25N-0818 (BSC 25-0286GAS)
ИБП аналогичен шасси 3у01 (трехтранзисторный) и рассмотрен в теме: «Процессоры LC863ххх (шасси 3Y01)»

Вход в сервис:
1. убрать громкость на «0»
2. Одновременно нажать на локальной клавиатуре ”VOL-“ и DISP (прямоугольник с „+”) на ПДУ.
3. Выход – Menu на ПДУ.

"Отзывается" 1:1 (полное соответствие клавиш) на код 1377 - MAK MAXIM (2007 г.).

Неисправности: Нет запуска ИБП. Причина - пробой Б-Э ( 0 Ом ) !!! НОТ (Q402), заменен на D2499.

Рабочая прошивка в "скрепке".

8851CPNG6N59 (Orion SPP 2122F).rar
 
А
алеx3
  • 5 Авг 2008
специально для "мазахистов" кто любит "шить с пульта",
опции для TECHNO TS-2905F из расширенного сервисного меню "D".
на проце TMPA8851CPNG6EG1.

опции для TECHNO TS-2905F
 
P
PAVEL & Ko
  • 22 Авг 2008
TV Sitronics Модель STV2161F00630 (шасси не знаю,CPU- 8821CPNG5EE1,eeprom -24C08).В прикрепленном файле дампы и описание как правкой дампа (адрес) убрать замок.

Sitronics STV 2161F00630.rar
 
K
key-s
  • 31 Авг 2008
холявщик сказал(а):
Пришел телевизор с процом 8821CPNG4RJ1 ... Заменил на 8821CRNG5JB2 ... Диаппазон L стал полностью метровым а Н децеметровым UHF ... при замене ног 61 и 2 диаппазон улетает в неизвестность. 23 канал с генератора захватыват в конце L и UHF диаппазона . При измене ног 61и 1 L диаппазон работает но изображение корявое .Метровый работает а дмв остается на Н ... С диаппазонами решил не мучаться . Поменялись местами только Н и UHF диаппазон. Да и бог с ними . Но еще попробую поиграть с ногами проца.
-Осуществлял обратную замену. То есть менял процессор 8821CRNG5JB2 на 8821CPNG4RJ1. Выяснилось, что логика коммутации на диапазонных выводах процессора (BAND1, BAND2), диапазонной шине, может быть разной. Если с метровыми диапазонами логику можно подобрать - меняя местами вывода, т.к. она разноуровневая. То именно по диапазону UHF может быть проблема. Судя по-всему, порты коммутации диапазонов у разных процессоров прошиваются по-разному. Для включения UHF, на обоих портах процессора, может быть как низкий уровень L, так и высокий H. В частности у 8821CRNG5JB2 на выводах 1 и 61 - уровни для UHF - H, тогда как у 8821CPNG4RJ1 на выводах 1 и 2 - уровни L.
key-s сказал(а):
процессор: TMPA8821CPNG5CR2 (TS4A-07-1003).
Диапазоны. Нужно поменять местами выводы 61 и 2. У родного процессора диапазоны коммутируют выв. 1 и 2, а режимы AV/TV - вывод 61. У "JB2" диапазоны - 1 И 61, AV/TV - вывод 2. Кроме того. На тюнере (или соотв. ножки процессора), выводы диапазонов нужно поменять местами. У "JB2" вывод 1 - BAND2 (U/V), 61 - BAND1 (L/H). У родного процессора, как я понял - наоборот...
Делалось тоже самое, но при установке 8821CPNG4RJ1 в конфигурацию 8821CRNG5JB2 метровые работают, а UHF-диапазон не включился. Как оказалось на диапазонных портах - UHF включается низкими уровнями. Для полной адаптации процессора 8821CPNG4RJ1 по-диапазонам - на шину коммутации были установлены инверторы из двух "цифровых" транзисторов типа DTC144ES. *Инверторы можно собрать на обычных транзисторах, всё элементарно... При этом доработка с перекидыванием диапазонных выводов местами, когда
key-s сказал(а):
Диапазоны. Нужно поменять местами выводы 61 и 2. У родного процессора диапазоны коммутируют выв. 1 и 2, а режимы AV/TV - вывод 61. У "JB2" диапазоны - 1 И 61, ... Кроме того. На тюнере (или соотв. ножки процессора), выводы диапазонов нужно поменять местами. У "JB2" вывод 1 - BAND2 (U/V), 61 - BAND1 (L/H).
- уже не актуальна. Менять местами выводы диапазонной шины не нужно. С установкой инверторов всё коммутируется правильно.
Рисунок для наглядности:

bands_405.gif
 
K
KRAB
Команда форума
  • 29 Сен 2008
No-Name ТВ модель TC-1400DX ( 8891CSCNG6U72 )

Процессор: TOSHIBA-HAY-26
8891CSCNG6U72

ZQ – 8MHz
EEPROM – 24C08
Tuner CXEL VS-1-1G5-BG
HOT – 1803DFX
ИМС КР - LA78040
УНЧ - TDA2003
ИБП аналогичен шасси 3у01 (трехтранзисторный "китайский")

Вход в сервис:
1. убрать громкость на «0»
2. Одновременно нажать на локальной клавиатуре ”VOL-“ и DISP (прямоугольник с „+”) на ПДУ.
3. Переключение страниц меню – цифровыми кнопками прямого выбора каналов (0-7).

Было уверенное подозрение :) на «слет» прошивки - (находит пару каналов только на L и UHF с сильным снегом) - как будто смещена ПЧ. С чистой после инициализации стартует - все ОК, но нет Secam и правильного включения UHF (опционального выбора тюнера).

Ловушки меню в с/м этого процессора НЕТ (или не нашел :) ) - всего имеется 7 разделов, в них данных опций (ПЧ, выбора тюнера и Secam) нет.

После «заливки» родной прошивки – ситуация не изменилась. Причина – изображена на рисунке :) . На Б Q103 при неисправности – практически «0» Вольт. Самое интересное, что даже заменив ВСЮ обвеску УВЧ, С108, сам транзистор Q103 - ничего не изменилось. Добиться требуемых режимов работы транзистора (по измерениям с исправного «ТВ-донора») удалось только уменьшением более чем в два раза номинала R110 (включением || 3,3 кОм) (реальный номинал R107, установленный на ПП – 220Ом). ИМХО из возможного – паразитные «утечки» по ПП, хотя тестером – не наблюдается и промывка, прорезка и т.п. – не помогла.

Рабочая прошивка – в «скрепке».

___________271.jpg


8891CSCNG6U72.rar
 
V
vik57
  • 29 Сен 2008
SANCAI SC-2588A
Процессор: TOSHIBA-HAY-26
TMPA8891CSCNG6V12

ZQ – 8MHz
EEPROM – 24C08
Tuner- LONGSIGN DWC-8053V
ТДКС - BSC27-0213A
HOT –C5302
ИМС КР - LA78041
УНЧ - 2xUTC2003
ИБП аналогичен шасси 3Y01 (трехтранзисторный "китайский")
C5302
BCK-4901A(BCK-150-01)
Вход в сервис:Скрытая кнопка FACTORE (под кнопкой P.P),а так-же как в сервис -мануале
Схема и сервис-мануал здесь:
http://monitor.net.ru/forum/sancai--sc-2588a-download-20026.html
 
N
nikls
  • 1 Окт 2008
TOSHIBA 15CSZ2R chassis MCL - 437F.
ПРОЦ -------- TMP 8801CPCNG4UD7
ПАМЯТЬ ----- 24C08
БП -------------- STR W5753A
КАДРОВАЯ ------ LA78040
ТДКС ---------- TFB 4125HY
ТЮНЕР ------- ENV59DA7G3
При включении TV, он находится в ДР и дальше ни на что не реагирует. При замере на B+ при включении TV, в течении нескольких сек. +115в., а затем падает до 78в., и на этом всё. Похоже, было, что срабатывает защита. Сразу же была заменена STR W5753A. Проверены (подстановкой) подозрительные эл. конденсаторы, перепрошита память. Всё напрасно. Проверены цепи защиты. И наконец, то был найден стабилитрон D818 – DZ13BSC в базе Q819 с утечкой. После замены D818, TV заработал. ВНИМАНИЕ! На этой п\плате - стабилитрон D818, почему-то обозначен как диод!
 
S
Shev
  • 2 Окт 2008
«Грозовой» EVGO ET-2141, шасси М28, контроллер TCL-A30V02-TO 8821CRNG5JB2 (схема есть в файлообменнике). Неисправности:
1)БП - транзисторы в преобразователе C5586, A1015, C1959, диод RU3AM в цепи +112 В, стабилизатор в цепи дежурного питания контроллера 178L05.
2)Телевизор запустился, перешел в рабочий режим, но экран темный. Есть меню (OSD), Ищет и находит каналы. Изображения нет ни с антенны, ни с видео входа. На 26 вывод контроллера поступает видеосигнал. Заменил данный контроллер на TCL-A19V07-TO 8821CRN5CV5. В сервисном режиме сделал изменения системных параметров (кнопка «6») в соответствии с данной моделью.
Все – работает.

5_105.jpg
 
Б
БВК
  • 5 Окт 2008
AKAI CTG2111E
TOSHIBA-HAY-06
8821CPNG4NC8--------UOC
24C16-----------------------EEPROM
ET5C1E-CV200K-------tuner (vst)
LA78040-------------------кадровая
БП-"трехтранзисторный китаез"
Код МАКа 1377
Прошивка вот:

AkaiCTG2111E.rar
 
I
IgorUA
Забанен
  • 7 Окт 2008
ТВ LOWE LT-F2106 ( 8891CPBNG6KU3 )

Процессор: TOSHIBA-HAY-20
8891CPBNG6KU3
- описАн в посте KRAB 30.08.2007 09:11 и применяется в ТВ Nokasonic CB3555

На плате - маркировка T2173A01
ZQ – 8MHz
EEPROM – FM24C08 A
Tuner VS1-1A5-BG www.CXL.com.cn
HOT – MD1803DFX
Кадровая - LA78040B
ИБП - трехтранзисторный "китайский"
УНЧ - 2шт UTC2003
Кинескоп A51QDX993X001 (SAMSUNG)
FBT - BSC25-Z1003AH
ТПИ - BCK-01-EC39
WD02005C


Рабочая прошивка в скрепке.

FM24C08A_LOWE LT-F2106.rar
 
P
PVV.61
  • 13 Окт 2008
проц
tosh 8891CPBNG6P02

JVC
МОДЕЛЬ ШАССИ
AV-1400UB CQ
AV-1410UE CQ кадр La78040B
AV-2110BE CQ
ДУ RM-C1150, mem-IC702