Важно! Видеонаблюдение общие мысли...

  • Автор темы
Z

Zlust

Участник
Регист
3 Мар 2006
Сообщения
15
видеонаблюдение

коллеги, с данной темой сталкиваюсь впервые, так называемые консультанты(инженеры) соответствующих компаний вразумительных ответов не дали, поэтому обращаюсь к вам. Суть проблемы: как оно обычно бывает, поступило распоряжение - еще вчера установить систему видеонаблюдения. С основными характеристиками определился, осталась проблема - одну камеру необходимо вынести за триста метров от монитора. Специалисты советуют РК либо виттую пару с сответствующими прибамбасами на каждую. Вопрос - можно ли заменить витую пару кабелем П-274 и что для этого надо, либо использовать РК с каким либо усилителем?
Расстояние 300 метров, сигнал 0- 6 Мгц.
 
G

grivic

Участник
Регист
28 Авг 2005
Сообщения
114
Мы поставили веб-камеру с Wi-Fi модемом...
 
R

Rottor

Zlust,
Смотря какой кабель по качеству.
Проще сделать простейший телепередатчик (видеомодулятор) или купить видеосендер, а ВЧ сигнал загнать в кабель...
Вместо монитора обычный телевизор.
Таким образом можно в кабель загнать несколько камер на разных несущих.
 
С

Связист

Участник
Регист
29 Апр 2004
Сообщения
858
Zlust, П-274 на 300м.не пойдет. У него слишком высокое сопротивление. Его у нас обычно используют вместо троссика для прокладки воздушки. Рекомендую Wirtech Alarm cabel 4х0.22 экранированный. По нему можешь пустить питание на камеру и брать НЧ видеосигнал. Хотя 300м. многовато, но на 180 мы обеспечивали нормальное изображение без усилителя. Если позволяет обстановка можно использовать RF модулятор. Продаються готовые, или использовать от видеомагнитофона. Тогда видеосигнал будешь получать по ТВ каналу.
 
D

Den75

Участник
Регист
1 Мар 2007
Сообщения
22
Вопервых какая камера если не совсем дерьмо за 900руб то метров 600 принормальном заземлении только с одного конца ( компа ) и кабель квк 2х05 или рк75 3 32 в легкую а если вести по правилам то метров 900 проверено на камерах кпс 600 вн и асе система cvs( самое большее что делал на уаз 1500 метров квк 2х075+ кпс 600 +усилитель картинка =450 твл (камера540твл ) )
 
A

AlexM

Участник
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
885
Den75 сказал(а):
картинка =450 твл
Подскажите плз. что сие означает?
 
R

Rottor

Нет доступа в Гугль :mrgreen:
Это сказочный параметр по типу "5-9-5 - второй наружный..."


 ссылка скрыта от гостей 
 ссылка скрыта от гостей 
 
A

AlexM

Участник
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
885
Rottor, Мне просто стало любопытно как автор поста получил эту цифру. :)
 
R

Rottor

AlexM,
Так на заборе можно фломастерами нарисовать таблицу :mrgreen:
И еще в инструкции так написано...
 
M

Markovich

Участник
Регист
23 Сен 2005
Сообщения
404
Zlust,
кроме видео еще есть еще и напряжение питания +12V
поэтому при таком расстоянии блок питания надо ставить как можно ближе к камере
 
R

Rottor

Markovich сказал(а):
поэтому при таком расстоянии блок питания надо ставить как можно ближе к камере
При таком расстоянии в линию подают напряжение повыше, а если нужно то у камеры устанавливают стабилизатор.
 
D

Den75

Участник
Регист
1 Мар 2007
Сообщения
22
насчёт забора это прикол клёвый только таблица должна быть размером ровно с то что видит камера, насчет питалова новые камеры нормально пашут от 9-10 вольт только учитывайте подогрев сильно сажает питалово
 
С

Связист

Участник
Регист
29 Апр 2004
Сообщения
858
Это зависит от объекта. Может камера будет стоять в другом здании, внутри. Тогда и питание подать по месту.
 
R

Rottor

Den75 сказал(а):
только таблица должна быть размером ровно с то что видит камера
А у тебя макро объектив или трансфокатор?
- Камеры работают и от 13 - 15 и ничего с ними не происходит.
- А сколько ватт у вас на нагрев уходит, или только на стекло?
 
M

Markovich

Участник
Регист
23 Сен 2005
Сообщения
404
Den75,
что значит подогрев в твоём понимании???
Если ты имеешь в виду стандартный термокожух Germikom расчитанный на напряжение питания +12V ( ссылка скрыта от гостей /),
то там для обогревания применяется керамический резистор 68ОМ 5ВТ установленый возле стекла
при этом ток потребления составит 180ma
Очень сомневаюсь насчет нормальной работы от напряжения 9-10V
 
Н

Немцов

Связист сказал(а):
Это зависит от объекта. Может камера будет стоять в другом здании, внутри. Тогда и питание подать по месту.
По видео фон в 50 гц пойдет.
 
С

Связист

Участник
Регист
29 Апр 2004
Сообщения
858
Немцов, Не будет никакого фона, если применять экранированный кабель и -12 в. соеденить с экраном.
 
Н

Немцов

Связист, -12 в. и так сединен с экраном СР-50.
Галванику развязывал оптопарой.

Добавлено 03-04-2007 12:00

Правда, применял обычную трансформаторную БП. У него емкость Uпит-фаза большая. С ИП не пробовал. Кстати, здесь обсуждалось с применением витой парой или лапшой на большие расстояния. Кажется за позапрошлый год.
 
R

Rottor

Связист сказал(а):
Не будет никакого фона, если применять
Да что не применяй, как не заземляй - при такой длине и неудачном соседстве с источниками помех всегда можно получить неустранимую проблему фона даже с применением компенсаторов сетевой наводки.
При больших растояниях в условиях промышленных сооружений лучше конвертировать сигнал в более высокую частоту это обеспечивает лучше качество и устойчивость получаемой информации...
 
С

Связист

Участник
Регист
29 Апр 2004
Сообщения
858
Rottor, Согласен с тобой, в начале темы предлагал использовать модулятор. Просто тема из проблемы затухания сигнала на больших расстояниях переросла в способы борьбы с помехой.
Тут, по-моему, надо определяться по месту опытным путем. Поставить камеру, и посмотреть результат на экране.
 
M

Markovich

Участник
Регист
23 Сен 2005
Сообщения
404
Исходя из практики при таком ТЗ (передача видеосигнала на расстояние 600м)
применил :
- витую пару (возможность передачи видео сигнала до 1000м)с преобразователями
или
- поставил видео модулятор ( преобразовывает video в ВЧ сигнал ДМВ диапазона) с использованием кабеля РК-75
Все зависит от конкретных условий (местности, типа зданий, наличия питания и т.д) где и как и что лучше применить.
 
R

Rottor

Markovich сказал(а):
в ВЧ сигнал ДМВ диапазона
Не транди на 600м потери не дадут получить нормальный сигнал.... :mrgreen:
В таких случаях работают в метровом диапазоне.
 
M

Markovich

Участник
Регист
23 Сен 2005
Сообщения
404
Rottor, ДА нет как раз в ДМВ , проверено ставил не раз до 1000м
 ссылка скрыта от гостей 
 
R

Rottor

Markovich, посчитай потери сигнала по ДМВ, в кабеле "РК-75", при указанной тобою длине "600м".
 
I

Ildar+

Markovich сказал(а):
проверено ставил не раз до 1000м
на 100 метрах-то снег повляется. и еще не известно какой именно РК-75- разновидностей туева хуча. а лини какая? воздушка? или по стене? тогда несложно установить репитеры. вита пара- до 90 метров. камера цифровая и моник тоже должен быть цифровым- это в несколько раз дороже.
 


Верх