ИНСТРУМЕНТЫ и ПРИСПОСОБЛЕНИЯ холодильщика.

• Сергей12345
V
Viktor72
  • 29 Апр 2016
ymax сказал(а):
как найти, по интернет магазинам не нашел
Я их не ищу, сами на витрине лежат.

P
partisan
  • 8 Авг 2016
Продублирую здесь, может кому приглянется идея.
Кейс от какого-то шуруповерта, внутренности вырезаны и обклеены вспененным полиэтиленом-самоклейкой.
Редуктор на горючий газ уже показывал (подключаю только на время пайки, в транспортном положении снимаю) , кислородный баллончик литровый.
Остальное ясно из фото.

img_1351_118.jpg

img_1350_870.jpg

img_1349_205.jpg

img_1348_255.jpg

Информация Неисправность Прошивки Схемы Справочники Маркировка Корпуса Сокращения и аббревиатуры Частые вопросы Полезные ссылки

• Справочная информация

Этот блок для тех, кто впервые попал на страницы нашего сайта. В форуме рассмотрены различные вопросы возникающие при ремонте бытовой и промышленной аппаратуры. Всю предоставленную информацию можно разбить на несколько пунктов:

• Диагностика
    • Определение неисправности
    • Выбор метода ремонта
    • Поиск запчастей
    • Устранение дефекта
    • Настройка

Учитывайте, что некоторые неисправности являются не причиной, а следствием другой неисправности, либо не правильной настройки. Подробную информацию Вы найдете в соответствующих разделах.

• Неисправности

Все неисправности по их проявлению можно разделить на два вида - стабильные и периодические. Наиболее часто рассматриваются следующие:

• не включается
    • не корректно работает какой-то узел (блок)
    • периодически (иногда) что-то происходит

Если у Вас есть свой вопрос по определению дефекта, способу его устранения, либо поиску и замене запчастей, Вы должны создать свою, новую тему в соответствующем разделе.
  • О прошивках

Большинство современной аппаратуры представляет из себя подобие программно-аппаратного комплекса. То есть, основной процессор управляет другими устройствами по программе, которая может находиться как в самом чипе процессора, так и в отдельных микросхемах памяти.

На сайте существуют разделы с прошивками (дампами памяти) для микросхем, либо для обновления ПО через интерфейсы типа USB.

По вопросам прошивки Вы должны выбрать раздел для вашего типа аппарата, иначе ответ и сам файл Вы не получите, а тема будет удалена.
  • Схемы аппаратуры

Начинающие ремонтники часто ищут принципиальные схемы, схемы соединений, пользовательские и сервисные инструкции. Это могут быть как отдельные платы (блоки питания, основные платы, панели), так и полные Service Manual-ы. На сайте они размещены в специально отведенных разделах и доступны к скачиванию гостям, либо после создания аккаунта:

Внимательно читайте описание. Перед запросом схемы или прошивки произведите поиск по форуму, возможно она уже есть в архивах. Поиск доступен после создания аккаунта.
  • Справочники

На сайте Вы можете скачать справочную литературу по электронным компонентам (справочники, таблицу аналогов, SMD-кодировку элементов, и тд.).

Информация размещена в каталогах, файловых архивах, и отдельных темах, в зависимости от типов элементов.

• Marking (маркировка) - обозначение на электронных компонентах

Современная элементная база стремится к миниатюрным размерам. Места на корпусе для нанесения маркировки не хватает. Поэтому, производители их маркируют СМД-кодами.

• Package (корпус) - вид корпуса электронного компонента

При создании запросов в определении точного названия (партномера) компонента, необходимо указывать не только его маркировку, но и тип корпуса. Наиболее распостранены:

• DIP (Dual In Package) – корпус с двухрядным расположением контактов для монтажа в отверстия
    • SOT-89 - пластковый корпус для поверхностного монтажа
    • SOT-23 - миниатюрный пластиковый корпус для поверхностного монтажа
    • TO-220 - тип корпуса для монтажа (пайки) в отверстия
    • SOP (SOIC, SO) - миниатюрные корпуса для поверхностного монтажа (SMD)
    • TSOP (Thin Small Outline Package) – тонкий корпус с уменьшенным расстоянием между выводами
    • BGA (Ball Grid Array) - корпус для монтажа выводов на шарики из припоя

• Краткие сокращения

При подаче информации, на форуме принято использование сокращений и аббревиатур, например:

Сокращение   Краткое описание
    LEDLight Emitting Diode - Светодиод (Светоизлучающий диод)
    MOSFETMetal Oxide Semiconductor Field Effect Transistor - Полевой транзистор с МОП структурой затвора
    EEPROMElectrically Erasable Programmable Read-Only Memory - Электрически стираемая память
    eMMCembedded Multimedia Memory Card - Встроенная мультимедийная карта памяти
    LCDLiquid Crystal Display - Жидкокристаллический дисплей (экран)
    SCLSerial Clock - Шина интерфейса I2C для передачи тактового сигнала
    SDASerial Data - Шина интерфейса I2C для обмена данными
    ICSPIn-Circuit Serial Programming – Протокол для внутрисхемного последовательного программирования
    IIC, I2CInter-Integrated Circuit - Двухпроводный интерфейс обмена данными между микросхемами
    PCBPrinted Circuit Board - Печатная плата
    PWMPulse Width Modulation - Широтно-импульсная модуляция
    SPISerial Peripheral Interface Protocol - Протокол последовательного периферийного интерфейса
    USBUniversal Serial Bus - Универсальная последовательная шина
    DMADirect Memory Access - Модуль для считывания и записи RAM без задействования процессора
    ACAlternating Current - Переменный ток
    DCDirect Current - Постоянный ток
    FMFrequency Modulation - Частотная модуляция (ЧМ)
    AFCAutomatic Frequency Control - Автоматическое управление частотой

• Частые вопросы

Как мне дополнить свой вопрос по теме ИНСТРУМЕНТЫ и ПРИСПОСОБЛЕНИЯ холодильщика.?

После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.

Кто отвечает в форуме на вопросы ?

Ответ в тему ИНСТРУМЕНТЫ и ПРИСПОСОБЛЕНИЯ холодильщика. как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.

Как найти нужную информацию по форуму ?

Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.

По каким еще маркам можно спросить ?

По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам - LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.

Какие еще файлы я смогу здесь скачать ?

При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям - схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.

• Здесь просто полезные ссылки для мастеров. Ссылки периодически обновляемые, в зависимости от востребованности тем.

V
Viktor72
  • 8 Авг 2016
Компактно получилось,partisan, на 5-6 БХП хватает заправки, или запасные баллоны в машине держишь?

1
123vlad
  • 9 Авг 2016
partisan, Как всегда аккуратно. Моё непотребство ты видел, всё не соберусь с духом переделать.

Viktor72, На один ремонт уходит 2-4 атмосферы. Если без переделок. Вот и считай, если сотка в баллоне, то на 20-30 ремонтов хватает.

P
partisan
  • 9 Авг 2016
Viktor72, я в мастерне обычно работаю. Этот пост для торгового холода.
Дома большой баллон во дворе, на нем уже переходник накручен. На заправку уходят минуты.

P
partisan
  • 14 Окт 2016
Продублирую.
Фирменные весы стоят не дешево, поэтому многие коллеги пользуются обычными кухонными китайскими. Проблема в авто отключении оных.
Удалось решить вживлением в весы маленькой платки со схемой на 555-ом таймере.
Мультивибратор дает минутные импульсы, выход подключен к тензодатчику, питание взято с выхода на светодиод. При включении весов там появляется напряжение 2,8-2,9 вольта.
Контроллер воспринимает импульсы, как изменение веса, и авто отключения не происходит.

____-1230_188.jpg

____-1229_141.jpg

таймер.rar

J
joker1989
  • 15 Окт 2016
123vlad сказал(а):
На один ремонт уходит 2-4 атмосферы. Если без переделок. Вот и считай, если сотка в баллоне, то на 20-30 ремонтов хватает.
Ты похоже святым духом питаешься или с арифметикой не в ладах,с сотки максимум 10 ремонтов в реале сделать,если конечно только заправочник не запаять.Если хочешь сказать что я не прав ,можешь в доказательство снять видео о том как 2 атмосферы уходят например при замене компрессора.

S
sasha31s
  • 22 Апр 2017
Привет всем! Начал учится ремонт битовых холодилников. Учусь сам. Живу в маленкой деревне, здесь нет при кого учится, нет никакой холодилний сервис. Скачал мало книг, почитал. Я сам телемастер и также занимаюсь с ввозки белой технике из Германию(ето очень хорошо потому что не буду учитсья на холодилников чужими людями, а на моих).
У меня же 2 вопроса. Буду ремонтировать только битових холодилников(по крайной мере-первие год-два).
Первий-для помп для вакумирования. Какое значение ниво вакуума для битовых холодилников? Можно обойти с одностепенной помпе или лучше покупить двуступенная?
Вторий-для горелке. Можно покупить обычной с балонов пропана и кислорода. А можно и ротенбергер на мапп газ. Здесь могу найти 2 раза дешевлее ротенбергер Super Fire 4. Здесь из обычних горелок на пропан и кислород есть только турецких и китайских-мне не нравятся... Взглянул ротенбергер-хорошое немецкое качество. Будут у меня проблем с етого ротенбергера? Спрашиваю потому что в етой теме прочитал что можно есть проблем с паек мотор-компресора из за нехватки тепла. Здесь етот Super Fire 4 предлагаетсь только с стандартним наконечником. Как я читал в интернете есть еще 5 разних типов наконечников. Если пользую его с стандартного наконечника-будет все ОК или надо заказать и какой то "циклон" наконечник?
В мануала сказано-
up to 28mm with flame reflector in a wind protected environment
Спасобо всем! Надеюсь что понятно что спрашиваю, учил русский язык 30лет назад и наверно есть немало ошибок в текста... :cry:

J
joker1989
  • 24 Апр 2017
1. одноступенчатый насос достаточно 2.пропан -кислород самое хорошее

K
KENT
  • 23 Июл 2017
Коллега купил на АлиЭкспресс быстросъем - HS-1222 для R22.
В Морене такой быстросъем стоит около 3000 руб, тут 200 руб...
 ссылка скрыта от публикации 

Экстрактор клапана Шредера - HS-1430 за 700 руб.
Тоже ценная штука для замены ниппеля без сбора фреона.

В Москве открылся шоу-рум Aliexpress.
м Комсомольская.
Комсомольская площадь, дом 3.

E
Eugene31
  • 17 Дек 2017
partisan, Надо подумать, неплохая мысль, я хоть холодосами не занимаюсь, но 23 рефа на обслуге "своих" и пришлые "ходють тут всякие, потом трусы пропадают" :) На трассе пару раз паял уже, хорошо в городах дело было, могли горелку найти.

G
gals
  • 9 Янв 2018
Доброго дня ! Для опрессовки азотом АС использую кислородный редуктор, максимальное давление 12-15 АТМ . Для поиска течи считаю надо давать 30 АТМ . Вопрос: можно редуктор переделать на максимальное давление 30 АТМ или проще купить редуктор высокого давления ?

M
mazunin
  • 14 Янв 2018
Что ты собрался пресовать на 30 очках в бытовухе?

K
kilian123
Забанен
  • 19 Мар 2018
В последние годы многое изменилось, раньше много чего было довольно сложно найти в продаже, только если через знакомых или через связи. А сейчас без проблем все можно найти,
например в интернет магазинах. Недавно знакомому здесь запчасти для холодильника брал, отличный выбор и есть все что нужно. Нашел у них лучшие цены на таймеры разморозки
Сообщение от администрации !

херасе низкий ценник, таймер Стинол по 900 рублей))

K
KENT
  • 24 Июн 2018
Ротаметр - кто пользуется?

T
ti_fey
  • 4 Июл 2018
Лично я не могу себе представить ситуацию при которой мне может понадобиться данная процедура.

Г
Гоблин
  • 11 Сен 2018
Ратометром ктонибудь пользуется?

L
lexa9131
  • 11 Сен 2018
Гоблин сказал(а):
Ратометром ктонибудь пользуется?
А такой на 8 бар (атм) + запас доступен в продаже? А то стекляшка быстро зрение исправит.

P
partisan
  • 12 Янв 2019
Отдельной темы нет, поэтому пишу здесь. Не сочтите за рекламу.
Открыл для себя неплохой припой для пайки медь-алюминий.  ссылка скрыта от публикации 

Плавится легко, затекает глубоко.

ссылка скрыта от публикации   ссылка скрыта от публикации 

V
vasiliy78
  • 12 Янв 2019
partisan, пайка хорошо выглядит. Он не флюсованый? Флюс какой пользуешь?

P
partisan
  • 12 Янв 2019
vasiliy78 сказал(а):
Он не флюсованый?
Флюс внутри, как у 192-го, а температура плавления ниже.
192-ым бывает портачу, если рука дрогнула.

L
lexa9131
  • 12 Янв 2019
partisan сказал(а):
Плавится легко, затекает глубоко.
Остаётся дождаться в сырости смотреть как эелень будет образоваться.

P
partisan
  • 12 Янв 2019
lexa9131 сказал(а):
эелень будет образоваться.
Не будет. Флюс смывать надо.
У автомаляров есть такая штука, скотч-брайт называется. Ею и флюс смывать удобно и зачищать металл перед пайкой. (серый оптимально)

L
lexa9131
  • 12 Янв 2019
partisan сказал(а):
У автомаляров есть такая штука, скотч-брайт называется. Ею и флюс смывать удобно
Скотч-брайт - нетканые абразивные материалы
Это что ли? Так её не смывают, а сдирают.

P
partisan
  • 12 Янв 2019
lexa9131 сказал(а):
Так её не смывают, а сдирают.
Мокрым скотч-брайтом, потом тряпочкой.