Выбор тестера(мультиметра).

  • Автор темы gusek
  • Дата начала
D

DimonR

Участник
Регист
28 Окт 2005
Сообщения
900
чё та у вас мало микрух в тестере ;) ---- Meterman XR37

 
R

Runuha

Участник
Регист
26 Янв 2006
Сообщения
1.762
Только увидел тему.

Если кому нужен тестер UT61E за 34.45$, то вам сюда.
 ссылка скрыта от гостей 
 
С

сандр

Участник
Регист
17 Авг 2007
Сообщения
44
Помогите выбрать тестер.
Вопрос по измерению емкостей на плате (без выпаивания).
Есть мультиметры с напряжением на щупах (в режиме измерения емкостей) менее 0.4 вольта ? Интересует модель.
 
V

Vladislav_

Гуляйполе
Регист
13 Мар 2006
Сообщения
2.356
сандр, смотря какие ёмкости измерять... много мультиметров и RLC метров это умеют делать без демонтажа,  ссылка скрыта от гостей  не плохой, но большие ёмкоти не меряет, ESR имеет 0 на щупах кстати, я к Sanwa PC5000a привык, меня устраивает до 10000 мкф. Есть и по круче и по дороже. Всё зависит от требований.
 
С

сандр

Участник
Регист
17 Авг 2007
Сообщения
44
Vladislav_, Я хотел до 1500 руб из бютжетных.Интересно какое у них напряжение на щупах в режиме измерения емкостей?
 
V

Vladislav_

Гуляйполе
Регист
13 Мар 2006
Сообщения
2.356
сандр, если именно это интересует - то у санвы на щупах при измерении ёмкости в автоматическом режиме присутствует постоянная составляющая величиной 500mV
у UNI-T UT70A - 80mV. Вопрос - а зачем весь этот бред знать ? они же частоту в щупы дают что бы измерить ёмкость и причём на разных пределах будет разная амплитуда сигнала ....
 
С

сандр

Участник
Регист
17 Авг 2007
Сообщения
44
Vladislav_, Это для исключения влияния полупроводников на результат измерения.Прихожу к мысли о покупке измерителя у Михаила.
 
С

сандр

Участник
Регист
17 Авг 2007
Сообщения
44
Купил пинцет MASTECH MS8910 . Один он мало что даёт кроме удобства и скорости в работе. А вот в комплекте с самодельным ESR вещь замечательная .Все электрол. конденсаторы на плате телевизора проверяю за 15 минут.
 
S

Strike

Москва
Регист
15 Янв 2006
Сообщения
1.941
pelesha, Спасибо за информацию, взял я Appa106, и нарвался :( :
 ссылка скрыта от гостей 
К сожалению эта инфа не проскакивала в нете, я-бы может еще подумал..
Подскажи а твой тестер так-же себя ведет в этом режиме?
Если да то проблема возможно в АЦП, в обратном случае после гарантии вскрою, постараюсь найти - исправить.
Vladislav_, Ок, Тестер купил с поверкой.
 
V

Vladislav_

Гуляйполе
Регист
13 Мар 2006
Сообщения
2.356
сандр сказал(а):
Vladislav_, Это для исключения влияния полупроводников на результат измерения..
- 80mV - и каким образом это будет происходить при измерении ёмкости ?
 
С

сандр

Участник
Регист
17 Авг 2007
Сообщения
44
Vladislav_, Спасибо за помощь.Пинцет очень удобная штука . Со своей задачей справляется на 99 процентов да и цена доступная .Не сочтите за рекламу.
 
P

pelesha

Участник
Регист
2 Сен 2006
Сообщения
222
Strike, AX-155 ведет себя также-абсолютного нуля нет при замкнутых щупах после измерения переменного напряжения а также после включения.
 
S

Strike

Москва
Регист
15 Янв 2006
Сообщения
1.941
pelesha,В ручном режиме? и на 750в переменки? :shocked:
Это пипец. :ma:

Добавлено 01-10-2011 20:35

Спасибо за инфо.
 
P

pelesha

Участник
Регист
2 Сен 2006
Сообщения
222
Strike, В ручном режиме на пределе 1000в переменка измеряю сеть 220в после измерения одновременно вытаскиваю щупы замыкаю между собой и включаю секундомер.Через 2мин. напряжение падает до 4 вольт.Дальше ждать не стал.Лажа с прибором.
 
S

Strike

Москва
Регист
15 Янв 2006
Сообщения
1.941
pelesha, Ок, понятно, есть инфа что и в Appa109 похожий глюк, но со временем падения до 0 = 20-30 сек.
Незнаю какой там АЦП, но наследственность видна.
 
P

pelesha

Участник
Регист
2 Сен 2006
Сообщения
222
Strike, Не только наследственность мой то AX-155=DT-9918T фирмы C.E.M.
 
S

Strike

Москва
Регист
15 Янв 2006
Сообщения
1.941
pelesha, АЦП то тот-же.
Интересно как у тестеров UNIT с этим.
Я все надеюсь что его ввели не в тот режим по обвязке, где-то сэкономили и это возможно исправить.
Иначе - облажался CYRUSTEK CO.
 
S

Strike

Москва
Регист
15 Янв 2006
Сообщения
1.941
pelesha, Можно не заморачиваться, это "плата" за TRUE RMS, таким образом работает AD737.
Если надо - можно избавиться от этого, исключив конденсатор сидящий на 5 ноге.
Но измерения уже будут не TRUE , а AVG, и тестер придется перекалибровать на переменке.
Или вообще исключить AD737 и собрать стандартную схему на собственном AD-DC конвертере в АЦП.
Более подробно обрисовано в даташите на ES51925 , имхо одинаковы в этом участке.
 
Верх