Решено Мега омы и мили омы. правильные обозначение?

• Porter
P
Porter
  • 24 Июл 2006
    Мега омы и мили омы. правильные обозначение?
    Зародилса спор про внутренее сопротивление акума. в результате вышли на проблему розмерности сопротивления.
    Одни пишут что 1 мОм - ето 1 милли Ом. Для меня ето одит мега Ом.
    Я никогда не встречал таких малых значений. но часто видел обозначение 0,1 Ом или 0,2 Ом.
    Другие пишум что 1 мОм - 1 милли Ом а 1 МОм - 1 мега ом.
    Тут важно не путать приставки и само обозначение Ом: мОм обычно означает миллиом, МОм — мегаом, а мкОм — микроом. Если переводить в базовые омы, то 1 мОм = 0,001 Ом, 1 МОм = 1000000 Ом; мегаомы в омы считают умножением на миллион, а миллиомы — делением на тысячу.
    Кто вкурсе, рассудите. как по госту правильно, как на схемах встречается?

R
    Rottor
    • 24 Июл 2006
      Вот таблица общепринятых значений, написания и произношения по параметру сопротивление.
      Материал расположен в Википедии  ссылка скрыта от публикации 

Для пересчета мелких величин удобно помнить: 1 мОм = 1000 мкОм, поэтому милли в микро переводится умножением на 1000, а микро в милли — делением на 1000. Милли и микро отличаются в тысячу раз, а милли и мега — в миллиард раз, поэтому без единицы измерения такие записи легко читаются неправильно.

P
      Porter
      • 25 Июл 2006
        спасибо. постоянная работа с теми же даными способствует забыванию других... Школьный материал! а я был уверен в своей правоте...