Важно! Апгрейд флэш на MTK - подержка русского шрифта ( тег ).

  • Автор темы
L

LG-savikdvd

21 Окт 2006
Сначало был интерес ,азарт ,а после что-то утихло :(
Дв и времени свободного нету.Надеюсь что у Dedushka_и времени на разберательство побольше ,вот он нам в подробностях и расскажет как чего ...
 

Что это ? Прошивки Схемы Справочники Маркировка Корпуса Программаторы Аббревиатуры Частые вопросы Обмен ссылками Ссылки дня

  • Это информационный блок по ремонту
    Содержит основные технические рекомендации и советы поиска по разделам сайта необходимые для ремонта - принципиальные схемы, файлы прошивок, программ, маркировку компонентов, ссылки на базы данных. Обратите внимание и на другие темы где расположены советы и секреты мастеров, измерения, принцип работы и методы диагностики.
    Предназначен для тех, кто случайно попал на эту страницу, периодически обновляется и отображается только гостям.
  • Прошивки в разделах:
    Прошивки телевизоров (запросы)
    Прошивки телевизоров (хранилище)
    Прошивки мониторов (хранилище)
    Различные прошивки (запросы)
  • Схемы в разделах:
    Схемы телевизоров (запросы)
    Схемы телевизоров (хранилище)
    Схемы мониторов (запросы)
    Различные схемы (запросы)
  • Справочники в разделах:
    Справочник по транзисторам
    ТДКС - распиновка, ремонт, прочее
    Газовые котлы Termomax
    Справочники по микросхемам
  • Marking (маркировка) - обозначение на электронных компонентах
    Справочники по SMD компонентам
    Опознать элемент в телевизоре (вопросы)
    Справочники по SMD кодам компонентов
    Маркировка SMD транзисторов от PHILIPS
  • Package (корпус) - вид корпуса электронного компонента
    SOT-89 - пластковый корпус для поверхностного монтажа
    SOT-23 - миниатюрный пластковый корпус для поверхностного монтажа
    TO-220 - корпус для монтажа (пайки) в отверстия
    SOP (SOIC, SO, TSSOP) - миниатюрные корпуса для поверхностного монтажа
  • Programmer (программатор) - устройство для записи (считывания) информации в память или другое устройство
    Ниже список некоторых программаторов:
    Postal-2,3 - универсальный программатор по протоколам I2C, SPI, MW, IСSP и UART. Подробно - Postal - сборка, настройка
    TL866 (TL866A, TL866CS) - универсальный программатор через USB интерфейс
    CH341A - самый дешевый (не дорогой) универсальный программатор через USB интерфейс
  • LED (Light Emitting Diode) - Светодиод (Светоизлучающий диод)
    MOSFET (Metal Oxide Semiconductor Field Effect Transistor) - Полевой транзистор с МОП структурой затвора
    EEPROM (Electrically Erasable Programmable Read-Only Memory) - Электрически стираемая память
    eMMC (embedded Multimedia Memory Card) - Встроенная мультимедийная карта памяти
    LCD (Liquid Crystal Display) - Жидкокристаллический дисплей (экран)
  • Как мне задать свой вопрос ?

    После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.

    Кто отвечает на вопросы ?

    Ответ в тему Апгрейд флэш на MTK - подержка русского шрифта ( тег ). как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.

    Как найти нужную информацию ?

    Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.

    По каким маркам можно спросить ?

    По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам - LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.

    Что еще я смогу здесь скачать ?

    При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям - схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.

Q

qwerty

23 Ноя 2006
vetall

а можно этот чудонаборчик еще раз выложить?
заранее спасибо!
 
В

ВиталийВМ

23 Ноя 2006
Пока нечего предложить путнего, только заинтересовался прошивками дидюков, как жизнь пошла колесом, просто времени не хватает. Имею аппарат на 1389 DE, есть большое желание покурочить его :)
 
M

Mrider

8 Дек 2006
Вопрос спецам - какой блок отвечает за индикацию на передгней панели? Проблема с тем, что нормально работает прошивка с другой версии аппарата, кроме индикатора.Как я понимаю нужно этот блок реплэйсером перекинуть с родной рпошивки.. Или я ошибаюсь?
 
S

sshergin

12 Янв 2007
vetall,
"тут все это
 ссылка скрыта от гостей 
архив rar 40 мег, пароленый.
за пасом в пм "
Что-то здесь ничего нет, и где пароль взять?!
 
S

sshergin

12 Янв 2007
vetall, Когда выложишь-свистни.
Я только начал интересоваться этой темой, у меня HYUNDAI H-HT5107. Хочу русифицировать и вообще поэкспериментировать, спаяю сначала программатор на MAXe.
Как свистнешь - скинь пароль на мыло: sshergin@mail.ru
 
D

Dedushka

12 Янв 2007
6

666

12 Янв 2007
Mrider сказал(а):
Вопрос спецам - какой блок отвечает за индикацию на передгней панели?
VFD LedTables
 
Ф

ФАРТ

Команда форума
12 Янв 2007
Dedushka сказал(а):
Удалось ли руссифицировать теги?.....
Dedushka, о какой модели идет речь? Мне тоже интерессно.
 
D

Dedushka

12 Янв 2007
ФАРТ, я не о модели, я в принципе, в глобальном масштабе.
Выяснить удалось только то, что за обращение к шрифтам отвечает блок 8032.
 
M

Mirtus

3 Фев 2007
Спасибо vetall за довольно большую и подробную информацию и кучу утилей...
У меня проблема с настройкой Иды, скачанные конфиги и переписанные в корень при запуске мне выдают ошибки на следующие строки ida.cfg(IDA Config 12-12-04) illegal keyword inthe configuration file:
190 : CREATE_BACKUPS = NO // Create database backups
272: SHOW_SUSPICIOUS = NO // Show <void> marks (the red/orange color is bright enough)
324: ASCII_SAVECASE = NO // Preserve case of ascii strings for identifiers
485: C_HEADER_PATH = "/Program Files/Microsoft Visual Studio/VC98/include"; (инструменталка там и стоит, да только ругается на переменную?)
489: C_PREDEFINED_MACROS = "_cdecl=__cdecl;"
"_pascal=__pascal;"
"_huge=__huge;"
"_near=__near;"
"_far=__far;"
"__inline=;"
"_inline=;"
"inline=;"
"CM_WINNT;"
"MPR50;"
"_INTEGRAL_MAX_BITS=64;"
"_MSC_VER=1200;"
"_CHAR_UNSIGNED=1;"
"_M_IX86=300;"
"__MT__=1;"
"__TLS__=1;"
"_Windows=1;"
"__WIN32__=1;"
"_WIN32_WINNT=0x0500;"
"WINVER=0x0500;"
"_WIN32=1;"
"OLEDBVER=0x0250;"
"SECURITY_WIN32;"
"WIN32_SUPPORT;"
"DBNTWIN32;"
"W32SUT_32;";
863: SHOW_SEGMENT_BORDERS = YES
после ремарка ошибок ида запускается, однако после загрузки части кода и запуска скрипта получаю полную ерунду....
кто мож поможет и подскажет в чем дело, как иду заставить работать??, а то прям чес. слово в коде запарился читать, да и потом свои глюки выискивать...

И еще вопрос - какой блок отвечает за управление и текущий режим воспроизведения? можно сразу адрес начала - конца, или раздел какой.
:help:
 
Ф

ФАРТ

Команда форума
7 Фев 2007
Это не новость, но иногда возникают вопросы по поводу русификации. Здесь обобщены комментарии Станислава Боруски к своей инструкции: Patching_HU3899_from_A_to_Z. Кое-что добавил из своей практики.

1. Меняем фонт (обычно 3) на другой такого же типаразмера с русскими буквами (СР1251). Иногда надо переделывать фонт 1.
2. вынимаем "Code Part->RISC->ARM Codes"
Далее всё делаем в файле ARM.
3. Ищем "41 18 10 39 C9 7B" (должен найтись 2 раза !)
и запоминаем адреса, где находится каждый "10 39 C9 7B"
(позже мы будем менять каждый "10 39 C9 7B" на другие 4 байта команды перехода из расчета BCalc).
4. Ищем т.н. "сообщения С++ об ошибках"
Искать нужно ТЕКСТОМ, примерно такие фразы:
Abnormal……
Interrupt received
Illegal address
Termination request
C++ library exception

Начиная с адреса «А» (Abnormal) впиcать туда подпрограмму перевода букв:

103901B4887B0428C87B07D0887B0528C87B0ED00EE0000000000000012801D1A73004E0512801D1673000E0B03001E000005038F92800D9F538011C01BC7047

5. В программе BCalc.exe на вкладке BL делаем расчет команды перехода:
-В верхнее окошко вписываем адреса соответствующие позиции 10 39 C9 7B
-В нижнее – позиции А (Аbnormal)

6. Вместо 10 39 C9 7B (в двух местах) вписываем команду перехода
7. В АРМ ищем: 7E 22 20 21
Меняем на FF 22 00 21


Сохраняем, вставляем в Ремаркер, повторно открываем для коррекции контр.суммы, сохраняем.

Обычно на этом русификация имен файлов заканчивается.
---------------------------------------------------------------------------------------------------

= Длина имени файла =

В готовой прошивке ищем последовательность:

D3940E4003740EF0

Каждая единица, прибавленная (дважды) к «0Е» прибавляет в файлбраузере одну букву.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
При типовом размере «фонт 3» и разделенном файлбраузере увеличивать количество символов более 15 (изначально 14) не рекомендую.

Для имен файлов в МПЕГ4 и название альбомов обычно используется фонт 1 от 193 по 256 позицию. Для соблюдения типоразмера (индентичности) фонта (букв) удобнее всего «рисование» производить в текстовом редакторе путем копирования. Иногда требуется и способности художника.

Font 3 [03-04].rar
backup (Font 3 [03-04]).rar
 
A

AVICom

Команда форума
8 Фев 2007
Сообщение Администрации:
!!! Тему глупостями не засирать!!! Только общественно полезная информация и обсуждения по ТЕМЕ...
 
6

666

9 Фев 2007
При помощи инструкции: Patching_HU3899_from_A_to_Z. мне тоже удалось без особых проблем руссифицировать несколько ДВД.
В среднем вся процедура занимает не более часа работы.Рекомендую попробовать.

Добавлено 09-02-2007 10:13

ФАРТ,
Для изменения длины имени файла имеется программа написанная тем же автором .
 
V

vetall

15 Фев 2007
Кто занимался LG DVD на MT1389 серии LV863220E (DK476, 7, 8, 9XB) на предмет правки таблицы вывода символов на табло морды?

Нужно подправить прошивку, для правильного вывода индикации на новом табле.
Есть старая прошивка от 1379 которая работала с этим табло и новая которая только неправильно индицирует.
Кнопки управления работают правильно.

В каких блоках ремейкера можно найти эту таблицу?

Вопрос только по ЛЖ!
 
V

vetall

16 Фев 2007
LG-savikdvd, 15 Segment VFD chars.rar - это для филипса lx3900, а у меня другое
Вот бы себе найти такое описание.
Вот мое табло, что нужно приделать.

Этот рисунок от DV7300 front timer, модель DVD6033 (SVC DV7311E1M)
Модель индикатора HNVC06SC03T SAMSUNG

Там выходы от P1-P18 G1-G6
На том что было (DV8000 front timer) - тоже выходы от P1-P17 G1-G6
только разведены на свой индикатор, скана у меня его нету :(

В итоге получается сканирование 6 сеток на 18 сегментов.
хотя физически в рисунке видно 7 сеток, что 5 цыфра и последняя - обьеденены вместе.

Нашел вот каталог, но моего что-то там нету
 ссылка скрыта от гостей 
 
V

vetall

17 Фев 2007
Вот плата сзади ног паяных, там и сигналы

Вот бы такое же описание найти, как во вложенном файле.
 
M

Maksi

21 Фев 2007
Dedushka,
А ваша инструкция (Технология изменения заставки DVD )не полная ,там не чего не сказано о качестве выходной картинки заставки в смысле её (битрейба).
После таких манипуляций картинка получается вся в огромных квадратах.
Завершив конвертирование из .bmp-jpg в mpeg в папке где лежит программа MpegTool ,появляется файл (convert.bat)такого вида-

"C:\Documents and Settings\Desktop\DVD MTK2\MTKMpegTool01b1\jpeg2yuv.exe" -Ip -L0 -n1 -v0 -f25 -j "C:\Documents and Settings\Desktop\DVD MTK2\MTKMpegTool01b1\MTKReMaker.jpg" | "C:\Documents and Settings\Desktop\DVD MTK2\MTKMpegTool01b1\mpeg2enc.exe" -f3 -n p -b 1000 -a 1 -v 0 -o "C:\Documents and Settings\Desktop\DVD MTK2\MTKMpegTool01b1\MTKReMaker.mpg"

Открыть его можно блокнотом.
В нем нужно поменять выделенное число 1000 на 8000 до 15000 чем больше тем выше битрейб и качество конечной картинки,затем сохранить изменения,потом запустить этот файл (convert.bat) кликнув по нему 2 раза и конечный файл заставки будет просто заглядение. :)
Правда есть небольшой минус увеличение размеров выходного файла :( не во всякую метровую флешку влезет. :no:
 
M

Mirtus

21 Фев 2007
2 vetall ищо многа раз спасибо!!!, даже самому стало смешно!!! у меня была версия 4.1...(смотреть не хотца), скачал стандартную ИДУ про 4.7, добавил скрипты, и... вроде нет проблем!, но код надо разворачивать !!!, ускоренно роюсь, давно такого азарта не испытывал! сэнькью! :upset:
 
V

vetall

21 Фев 2007
Mirtus, попробуй 5 иду скачать и в ней реверсить
 
M

Mirtus

26 Фев 2007
В целом по моей проблеме назначения нужных режимов воспроизведения при включении, в часности не с диска, а с флэшь носителя, открыл идой 4.7 блок 4 прошивки, где заранее нашел процедуру считывания (как я думаю) нажатой клавиши. Вот цепочка кода:
ROM:64EF ROM_64EF:
ROM:64EF ; FUNCTION CHUNK AT ROM:6538 SIZE 000000B4 BYTES
ROM:64EF
ROM:64EF C2 93 clr VFD_CLK ; CLK VFD
ROM:64F1 00 nop
ROM:64F2 C2 93 clr VFD_CLK ; CLK VFD
ROM:64F4 00 nop
ROM:64F5 C2 93 clr VFD_CLK ; CLK VFD
ROM:64F7 00 nop
ROM:64F8 C2 93 clr VFD_CLK ; CLK VFD
ROM:64FA 00 nop
ROM:64FB D2 93 setb VFD_CLK ; CLK VFD
ROM:64FD 00 nop
ROM:64FE D2 93 setb VFD_CLK ; CLK VFD
ROM:6500 00 nop
ROM:6501 30 95 26 jnb VFD_5, ROM_652A ; VFD Signal 5 (здесь выход из процедуры)
ROM:6501
ROM:6504 EF mov A, R7
ROM:6505 90 31 B7 mov DPTR, #0x31B7
ROM:6508 93 movc A, @A+DPTR
ROM:6509 FF mov R7, A
ROM:650A 90 FB 40 mov DPTR, #0xFB40
ROM:650D F0 movx @DPTR, A
ROM:650E 64 12 xrl A, #0x12
ROM:6510 60 0F jz ROM_6521
....................и т.д.

как пишут наши друзья с yahoo в моей прошивке в #0x31B7 содержится первый адрес таблицы кода клавиш(в том числе и пульта???),
в #0xFB40 записывается код клавиши, так вот, при таком допущении, пробовал в своей процедуре на целом поле эмулировать занесение кода клавиши в #0xFB40 прямым присвоением - результат практически нулевой!!!!, наблюдаю только некоторую задержку после нажатия кнопок пульта и все! никак не пойму в чем дело, может быть кто нить подскажет как и где в программе отрабатываются команда с пульта???? или хотябы где :).
осцилографом "считал" коды клавиш - вообще каша в голове, получается, что в прошивке коды с пульта каким-то крипторгафическим алгоритмом приводятся в соответствие с выполняемыми процедурами в том же банке!!! :confused:

2 vetall, никак не могу найти нормальную версию иды 4.5, пятая есть только демо, может ссылку выложешь где можно ею поживитсо?
 
V

vetall

27 Фев 2007
у меня иды ниже 5 нет :( ( есть какие то, старые, но я точно не помню)
надыбал вот у китайцев исходники на Borland C+ прошивок на мтк :)
могу кинуть :)

а зачем тебе 4.5 ида?
в новом скрипте написано, что сделан он под 4.9 и выше
 
M

Mirtus

27 Фев 2007
конкретно конфиги написаны под версию иды 4.7, под другими правда не пробывал, но мой печальный опыт :lol: уже пооказал, что и конфиги, и скрипты идут только под одной версией для которой написаны. Так как время не ждет, пробую паралельно ИК от пульта на IR вход кристала подать те же сигналы управления с помощью AVR-ки, если получидсо схему выложу, мне она обошлась в 140 рублёф па комплектующим, но можно и дешевле, функцию пульта после доработки думаю не потеряю ;), и тем не менее, на китайцев нам вообще надо молится!!!! если не в лом?! vetall скинь мне плиз на ящик kireikinav@yandex.ru исходники, думаю некоторые моменты мне резко прояснятся, заранее спасибо.
 
V

vetall

27 Фев 2007
Mirtus,
вот открыл скрипт MT1389_8032_FULL.idc там писано Desgined for IDA Pro 4.8 and higher (ошибся я про 4.9, хотя она вроде стабильнее) и вот там пишется что можно и выше 4.8, те 5 я пробовал, вроде пашет.

что ты хочеш от свого аппарата??? и что хоть за аппарат?

Вот положил в обменник http://monitor.net.ru/forum/source-code-for-make-mt1389qe-dvd-firmware-download-10021.html
 

Верх Низ