Важно! Апгрейд флэш на MTK - подержка русского шрифта ( тег ).

  • Автор темы
L

LG-savikdvd

Участник
Регист
23 Окт 2004
Сообщения
1.525
Апгрейд флэш на MTK - подержка русского шрифта ( тег ).

Частенько клиенты обращаются с проблемой в аппаратах LG,POLAR, ... - вместо названия файлов, папок (русскими буквами) на экране непонятные иероглифы.Хотя аппараты и преднозначены для стран бывшего СССР ,но русские буквы не понимают.Многие клиенты готовы платить за апгрейд аппарата :lip: .
Может кто знает, где в каком блоке (MTKReMaker)хранится это все и как чего изменить ... в прошивке ??? Может просто заменить нужный блок уже готовым с подержкой русского ???
Вот тут  ссылка скрыта от гостей / владельцу удалось руссифицировать ,но по его описанию для меня цемный лес :cry: ,хочется чтоб на пальцах объяснили.
Кто пробавал ???
:help:
 
L

LG-savikdvd

Участник
Регист
23 Окт 2004
Сообщения
1.525
Тут посидел ,почитал ,сравнил пару прошивок разных брендов и понял ,что весь визуал в том числе теги и титры хранится в Fonts.
Жаль что шнурок на работе оставил :cry: сейчас бы по-эсперементировал :mrgreen:



 
I

Ildar+

vetall, не обязательно выкладывать целиком всю прошику. достаточно именно ее часть, в частности только блок, в котором производились изменения. одно мешает. под рукой нет "живого" аппарата, чтоб это все проверить. в основном все это будет носить теоретический характер, что намного сложнее.

(п.с. например у меня есть плееры на зоране, вибраторе, санплюне, но (пока) нет ни одного мтк. (только плат туева хуча :lol: - практически все виды мтк))

vetall сказал(а):
DVD MTK MT1369 MT1379 MT1389
кроме того - у каждого вида процев есть несколько подвидов, и каждому нужна своя прошива- либо йсеченная, либо полная.
 
I

Ildar+

Ildar+ писал:
несколько подвидов,
это как?в детали не вдавался. я имел в виду буквы в конце наименования проца.
 
Ф

ФАРТ

Команда форума
Регист
6 Ноя 2004
Сообщения
8.500
Так у кого имеются скрипты к IDA? Yahoo.com по англицки не пускает с моей "трасянкой". :)
 
L

LG-savikdvd

Участник
Регист
23 Окт 2004
Сообщения
1.525
vetall, скидывай сюда  ссылка скрыта от гостей / кому надо скачают.

Кстати по моему Еленбергу ,очень отлично подходит пульт от Полара (DV-30...) заменил блок RC и сразу все пошло , кнопки соответствуют функциям и коректировать ничего не надо .Был бы отдельный раздел сфоткал бы ,RC блок выложил - мож кому и пригодилось.
 
Ф

ФАРТ

Команда форума
Регист
6 Ноя 2004
Сообщения
8.500
Сах неоднократно указывал ivani на необходимость IDA и скриптов к ней. Все в теме LG-savikdvd по моей ссылке.
 ссылка скрыта от гостей 
Но прежде чем ты запустишь Иду, тебе нужно скачать скрипты для неё из группы mt13x9...

Posted by: ivani4 on 26-12-2005, 17:49
Опять засада.Все дороги ведут на yahoo.com.
Ildar+, какой программой, или в какой прошивке видны: ARM GetChar & ARM PutChar?
 
I

Ildar+

ФАРТ сказал(а):
какой программой, или в какой прошивке видны: ARM GetChar & ARM PutChar?
MTKReMaker ссылка

vetall сказал(а):
буквы в конце проца для нашего случая значения не имеют
в принципе- да.

внутри , после открытия - ядро(8032)- page0 и все видно.
 
I

Ildar+

"модель для сборки"
 
Ф

ФАРТ

Команда форума
Регист
6 Ноя 2004
Сообщения
8.500
Ildar+, спасибо! Твоя поновее. Зеванул по 8032. :mrgreen:
 
I

Ildar+

ФАРТ сказал(а):
Твоя поновее.
...ну ...:shuffle: слишком громко сказано. я дал просто ссылку. :)

vetall, еще пока не скачал, но, думаю, это будет таким ощутимым пинком под зад, после которого мы будем щелкать эти процы, как орехи. :) (качать буду ночью...вернее комп )
 
Ф

ФАРТ

Команда форума
Регист
6 Ноя 2004
Сообщения
8.500
Кое-что получается, но есть заморочки.
Загружаем файл:
Intel 51series: 8051>Choose The devise name>MT1389>Наблюдаем, соглашаемся:WARNING_C:Program
filesIDAidcMT1389.idc.66:Cant open include file incMT1389_More.idc
В результате привычное ROM: имеем только в первой банке. Нужные команды обычно в третьей.
Что делаю не так?
ROM:FFFD FF .byte 0xFF
ROM:FFFE FF .byte 0xFF
ROM:FFFF FF .byte 0xFF
ROM:FFFF ; end of 'ROM'
ROM:FFFF
seg003:00010000 ; ===========================================================================
seg003:00010000
seg003:00010000 ; Segment type: Pure code
seg003:00010000 ;.segment seg003
seg003:00010000 ; .equ $, 0x10000

IDA 5.0.0
 
Ф

ФАРТ

Команда форума
Регист
6 Ноя 2004
Сообщения
8.500
Возникла потребность поработать с фонтом №3 (обычно он отвечает за русский в МП-3/МПЕГ-4) - тот, что черные буквы на зеленом. Не хватает 6 буковок, их надо разместить, скорее всего, с 6 по 11 номер. Но тут обнаружилась загвоздка. Известные MTKMTK Font Creator 0.5.4 (0.6.4 / 0.6.5) при конвертации .mtf в .txt и обратно, даже без изменений не дают первоначальный файл, т.е. сразу же поврежденный и даже почти "вирус" - аппарат останавливается во второй половине. Даже "шнурок" оживил только со второго раза. Чем еще, кроме фотошопа (нет на этом компе), можно подрисовать этот фонт, или у кого уже готовый есть?
 
P

pilot1408

Участник
Регист
23 Июн 2006
Сообщения
114
вопросик по дисковому апгрейту..заливаю оригинальную прошивку на диск..находит обновление...копирует файл...потом пишет не та контрольная сумма. Диск записан по всем правилам. Пробовал на нескольких разных аппаратах. Кто нить сталкивался?
 
Ф

ФАРТ

Команда форума
Регист
6 Ноя 2004
Сообщения
8.500
Вопрос решен - несмотря на то, что шрифт побелел (тогда конвертация проходит нормально), на экране шрифт остается черным.
pilot1408, если не та контрольная сумма, значит она не та. Возможно прошивка кривая, а некоторые аппараты имеют такую защиту. Оригинальная? А где брал?
 
P

pilot1408

Участник
Регист
23 Июн 2006
Сообщения
114
ФАРТ, слил мк тулом на копм...по всем правилам ( с правильным названием диска и файла) записал на диск...двд пишет нашел обновление...копирует файл...повтор копирования...ошибка контрольной суммы
на диске таже прошивка что и в аппарате!!!...пробывал несколько витеков 4012 и три акиры 2102 дт 6
результат тот же
 
Ф

ФАРТ

Команда форума
Регист
6 Ноя 2004
Сообщения
8.500
Аппарат какой? Не Hyundai? Реймейкером открывал? Tool 1.31?
 
P

pilot1408

Участник
Регист
23 Июн 2006
Сообщения
114
ФАРТ, несколько VITEK4012 и три AKIRA 2102 DT6...при чем тут ремакер? я сливаю с аппарата прошивку, сливаю ее же на диск и делаю апгрейт тот же tool 1.31...
мне не понятно почему контрольная сумма не сошлась?
 
V

vetall

Участник
Регист
14 Июл 2005
Сообщения
1.037
pilot1408, обычно дисковые образы прошивок меньших размеров чем кабельные. там нет последних ff, а ремейкер корректно из кабельной прошивки обрезает пустоту в конце, ну и контрольную суму коректирует. т.е. делает корректный дисковый образ.
 
P

pilot1408

Участник
Регист
23 Июн 2006
Сообщения
114
vetall,тогда как пользоваться ремейкером? открывать в нем файл и сохранять дисковый образ? правильно понял?
 
V

vetall

Участник
Регист
14 Июл 2005
Сообщения
1.037
pilot1408, ну да...
 
P

pilot1408

Участник
Регист
23 Июн 2006
Сообщения
114
vetall, спасибо...протормозил))
 
S

Sergey_NEO

Участник
Регист
1 Окт 2005
Сообщения
86
Возможно это частный случай - но похоже последие буквы и цифры в наименовании процессора значение имеют, цетирую свою запись:
"на DV311S V5.2 (PCB) вместо MT1389FE 0512-COS2
поставил MT1389FE 0550-BCS2
с родной прошивкой при включении в сеть самопроизвольно подавалась команда OPEN, кнопки EJECT & PLAY не работали,
кнопка STOP - выполняла функции OPEN-CLOSE."
Думал - закосяченная прошивка, заливал две другие, слитую самостоятельно с другого аппарата и с форума - эффект тот же.
Подошла прошивка от DV324S - случайно оказалась под рукой флешка, решил запаять, проверить саму микруху и О ЧУДО - всё заработало корректно.
На этом не успокоился - уже на эту флешку заливал прошивки и получил тот же эффект.
Залил прошивку с другого DV324 - всё опять работает корректно.
ЗАМЕЧУ, что 311 не имеет дисплея на панели управления и команды осуществляются коммутацией диодов по трём шинам MT1389(UP1_6-SCL; UP1_7-SDA; UP3_0-?), а у 324 дисплей имеется и соответственно команды формируются в микросхеме управления ( не помню какая ) и подаются по двум шинам на процессор (UP1_6-SCL; UP1_7-SDA).
ВОТ ТАКАЯ ФИШКА - МОЖЕТ КОМУ ОКАЖЕТСЯ ПОЛЕЗНОЙ.
 
A

AVICom

Команда форума
Регист
8 Дек 2004
Сообщения
3.370
LG-savikdvd, Нет замена шрифтов в FONTSе проблему не решает.
Видимо надочто бы проц понимал куда и как их применять., а это хранится в блоке Сode part
Правда где в этом блоке не вычислял, а случайно столкнулся.
Как то менял прошиву на XORO HSD311PRO на модифицированную с драконами
и хотел убрать из меню настроек строчки с управлением микрофона (311pro караоке нет а в 400pro есть)
Методом проб понял что прописи находятся в в блоке 8032 в PAGE2
Махнул весь блок Сode part а потом увидел что на MP3 дисках русские слова пропали а стали кракозябры как в заводской прошивке
блок Сode part из которой я применил....хотя блок OSD не трогал....
Вобщем надо болле детально изучать структуру прошивки для процев MT но времени на это нет.
Если что нарою то обязательно выложе в Прф раздел DVD, нахаляву в общий раздел DVD выкладывать не буду...
 


Верх