Хол-к Samsung RL33SBSW1/XEK- моргают индикаторы (ошибка rd)

• Viper
V
Viper
  • 10 Июн 2006
Хол-к Samsung RL33SBSW1/XEK- моргают индикаторы (ошибка rd)
Холодильник не работает. Постоянно моргает на индикаторе "rd".Что обозначает этот код? Двигатель напрямую работает, датчики температуры в норме.Скорее всего проблема в плате управления.Кто занимается SAMSUNGами, подскажите что за ошибка? :help:

A
Alexzz
  • 10 Июн 2006
Геркон замени.

Информация Неисправность Прошивки Схемы Справочники Маркировка Корпуса Сокращения и аббревиатуры Частые вопросы Полезные ссылки

• Справочная информация

Этот блок для тех, кто впервые попал на страницы нашего сайта. В форуме рассмотрены различные вопросы возникающие при ремонте бытовой и промышленной аппаратуры. Всю предоставленную информацию можно разбить на несколько пунктов:

• Диагностика
    • Определение неисправности
    • Выбор метода ремонта
    • Поиск запчастей
    • Устранение дефекта
    • Настройка

Учитывайте, что некоторые неисправности являются не причиной, а следствием другой неисправности, либо не правильной настройки. Подробную информацию Вы найдете в соответствующих разделах.

• Неисправности

Все неисправности по их проявлению можно разделить на два вида - стабильные и периодические. Наиболее часто рассматриваются следующие:

• не включается
    • не корректно работает какой-то узел (блок)
    • периодически (иногда) что-то происходит

Если у Вас есть свой вопрос по определению дефекта, способу его устранения, либо поиску и замене запчастей, Вы должны создать свою, новую тему в соответствующем разделе.
  • О прошивках

Большинство современной аппаратуры представляет из себя подобие программно-аппаратного комплекса. То есть, основной процессор управляет другими устройствами по программе, которая может находиться как в самом чипе процессора, так и в отдельных микросхемах памяти.

На сайте существуют разделы с прошивками (дампами памяти) для микросхем, либо для обновления ПО через интерфейсы типа USB.

По вопросам прошивки Вы должны выбрать раздел для вашего типа аппарата, иначе ответ и сам файл Вы не получите, а тема будет удалена.
  • Схемы аппаратуры

Начинающие ремонтники часто ищут принципиальные схемы, схемы соединений, пользовательские и сервисные инструкции. Это могут быть как отдельные платы (блоки питания, основные платы, панели), так и полные Service Manual-ы. На сайте они размещены в специально отведенных разделах и доступны к скачиванию гостям, либо после создания аккаунта:

Внимательно читайте описание. Перед запросом схемы или прошивки произведите поиск по форуму, возможно она уже есть в архивах. Поиск доступен после создания аккаунта.
  • Справочники

На сайте Вы можете скачать справочную литературу по электронным компонентам (справочники, таблицу аналогов, SMD-кодировку элементов, и тд.).

Информация размещена в каталогах, файловых архивах, и отдельных темах, в зависимости от типов элементов.

• Marking (маркировка) - обозначение на электронных компонентах

Современная элементная база стремится к миниатюрным размерам. Места на корпусе для нанесения маркировки не хватает. Поэтому, производители их маркируют СМД-кодами.

• Package (корпус) - вид корпуса электронного компонента

При создании запросов в определении точного названия (партномера) компонента, необходимо указывать не только его маркировку, но и тип корпуса. Наиболее распостранены:

• DIP (Dual In Package) – корпус с двухрядным расположением контактов для монтажа в отверстия
    • SOT-89 - пластковый корпус для поверхностного монтажа
    • SOT-23 - миниатюрный пластиковый корпус для поверхностного монтажа
    • TO-220 - тип корпуса для монтажа (пайки) в отверстия
    • SOP (SOIC, SO) - миниатюрные корпуса для поверхностного монтажа (SMD)
    • TSOP (Thin Small Outline Package) – тонкий корпус с уменьшенным расстоянием между выводами
    • BGA (Ball Grid Array) - корпус для монтажа выводов на шарики из припоя

• Краткие сокращения

При подаче информации, на форуме принято использование сокращений и аббревиатур, например:

Сокращение   Краткое описание
    LEDLight Emitting Diode - Светодиод (Светоизлучающий диод)
    MOSFETMetal Oxide Semiconductor Field Effect Transistor - Полевой транзистор с МОП структурой затвора
    EEPROMElectrically Erasable Programmable Read-Only Memory - Электрически стираемая память
    eMMCembedded Multimedia Memory Card - Встроенная мультимедийная карта памяти
    LCDLiquid Crystal Display - Жидкокристаллический дисплей (экран)
    SCLSerial Clock - Шина интерфейса I2C для передачи тактового сигнала
    SDASerial Data - Шина интерфейса I2C для обмена данными
    ICSPIn-Circuit Serial Programming – Протокол для внутрисхемного последовательного программирования
    IIC, I2CInter-Integrated Circuit - Двухпроводный интерфейс обмена данными между микросхемами
    PCBPrinted Circuit Board - Печатная плата
    PWMPulse Width Modulation - Широтно-импульсная модуляция
    SPISerial Peripheral Interface Protocol - Протокол последовательного периферийного интерфейса
    USBUniversal Serial Bus - Универсальная последовательная шина
    DMADirect Memory Access - Модуль для считывания и записи RAM без задействования процессора
    ACAlternating Current - Переменный ток
    DCDirect Current - Постоянный ток
    FMFrequency Modulation - Частотная модуляция (ЧМ)
    AFCAutomatic Frequency Control - Автоматическое управление частотой

• Частые вопросы

Как мне дополнить свой вопрос по теме Хол-к Samsung RL33SBSW1/XEK- моргают индикаторы (ошибка rd)?

После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.

Кто отвечает в форуме на вопросы ?

Ответ в тему Хол-к Samsung RL33SBSW1/XEK- моргают индикаторы (ошибка rd) как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.

Как найти нужную информацию по форуму ?

Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.

По каким еще маркам можно спросить ?

По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам - LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.

Какие еще файлы я смогу здесь скачать ?

При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям - схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.

• Здесь просто полезные ссылки для мастеров. Ссылки периодически обновляемые, в зависимости от востребованности тем.

V
Viper
  • 17 Июн 2006
Таки да - геркон был убитый.Извлек из корпуса датчика старый, вставил советский геркон, залил силиконом - все ОК! Интересно на сколько его хватит?
Спасибо Alexzz за помощь!

A
Alexzz
  • 17 Июн 2006
Viper сказал(а):
Интересно на сколько его хватит?
Если в силиконе то надолго.

А
Андрёй
  • 17 Июн 2006
Alexzz, и без силикона тоже надолго. Главное - эпоксидкой не заливать.

A
Alexzz
  • 17 Июн 2006
Андрёй, вопрос был с силиконом.

V
Vo1
  • 20 Июн 2006
Добрый день всем,помогите разрулить проблему:холодильник почти новый,при включении загораются три индикатора как обычно,потом через 30-60 сек первый тухнет,а остальные четыре-моргают.,сзади слыше гул как от трансформатора,при этом он ещё как-то морозит ( надолго не оставляли).Помогите советом,а может есть коды ошыбок.Спасибо.

rl33_204.jpg

A
Alexzz
  • 20 Июн 2006
Vo1, дык ты скажи какую ошибку на дисплее пишет? Чё я те ответить могу пока ты ничего не написал? Ошибка какая? И что проверял? Да и чего-то не понял я, а что собственно не работает то?

Vo1 сказал(а):
загораются три индикатора как обычно
Которые три? Что именно на дисплее показывает?
Vo1 сказал(а):
через 30-60 сек первый тухнет,а остальные четыре-моргают
Что именно на дисплее тухнет и что моргает, которые надписи? Пока холодильник не набрал температуру должна моргать соответствующая индикация.
Vo1 сказал(а):
сзади слыше гул как от трансформатора
Ну компрессор наверное работает... Это нормально, он и должен работать.
Vo1 сказал(а):
при этом он ещё как-то морозит
Дык я так и не догоняю, чего не так то? Оставь ты холодильник в покое и не мешай ему морозить!

V
Vo1
  • 20 Июн 2006
При включении устанавливается режим "MID"-горят первые три индикатора из пяти и начинает набирать температуру.Через полминуты первый тухнет,а остальные -моргают,ипоявляется шум-гул сзади.Прошу простить за неточности,всё писал со слов владельца,даный аппарат купленный у нас в магазине 3 мес назад,завтра сам схожу и посмотрю своими глазами.Владелец мой знакомый,да ещё жывёт на 5-м хрущевском этаже.Говорит,что раньше шума не было :(

M
maxbryansk
  • 21 Июн 2006
Alexzz, в модели SBSW нет цифрового индикатора(только я ни разу не видел их в варианте RL33, только RL36 /RL39), только кнопки регулировки температуры в х.о. и 5 индикаторов (как в LG GR-389SQF)
По этомиу индикация неисправности должно идти индикаторами.

Добавлено 21-06-2006 08:04

вот его морда
только у меня нет кодов ошибок

9455_1170504916.gif_181.gif

V
Vo1
  • 21 Июн 2006
maxbryansk сказал(а):
вот его морда
только у меня нет кодов ошибок
это он точно,жаль что нет кодов

M
maxbryansk
  • 21 Июн 2006
Vo1, если разбираться по аналогии с другими моделями Самсунга, то неисправности может быть 2
1. -геркон (или двигатель) заслонки(вероятнее всего)
2. -плата управления.
Но что-то мне кажется, что в данном случае: После выключения питания и включения х-ка вновь (и выставления температуры) индикаторы будут моргать до момента, пока температура в морозилке не достигнет значения -10.
Или же подробнее опиши неисправность.
Морозит как положено- и моргает
яНе морозит - и моргает.
???????????

R
robocop
  • 21 Июн 2006
Вот она ,таблица ошибок

sams_210.jpg

A
Alexzz
  • 21 Июн 2006
Vo1 сказал(а):
первый тухнет,а остальные четыре-моргают
Ну дык по таблице от robocop, это получается та-же самая ошибка "rd"! Тут уже столько раз об этом говорилось...

robocop, а откуда табличка? К какой модели такая? Я тоже хочу скачать.

M
maxbryansk
  • 21 Июн 2006
Alexzz, я думаю RL36 /39 SBSW - тоже самое -оттуда и табличка

R
robocop
  • 21 Июн 2006

почему-то не могу вставить картинки в прямом виде :(

sams2_725.jpg

V
Vo1
  • 21 Июн 2006
Я дико извиняюсь за свой вопрос,но за что этот геркон отвечает и как к нему добраться??? P.S/ Готов к пинкам :)

M
maxbryansk
  • 21 Июн 2006
Тогда значит так:
Менять геркон:
1. отключаешь х-к;
2. вытаскиваешь все из морозилки;
3. откручиваешь заднюю (внутри мороз.) стенку.
4. снимашь пластиковую панель, на которой закреплен вентилятор - там защелки -можно одну ковырнуть а остальные просто последовательно выдирать (если х-к теплый).
5. когда снимишь эту панель, то увидишь позиционер(движок) вращающейся заслонки.
6. откручиваешь его (только осторожно- саму заслонку не сломай).
7. видишь в прямоугольном черном корпусе геркон. -ЭТО ОН, если при повороте заслонки замыкания нет - то ему кранты.

Бывает дополнительно:
1.Заедание заслонки об корпус;
2. примерзание заслонки
-все это дает ошибку RD.
Хотя 99% -менять геркон (p.s. -только где его ты возьмешь??- обычный ставить нельзя- только в герметичном корпусе.

В идеале должно работать так:
включаешь холодильник-заслонка делает 5-10 оборотов и становится в положение открыто. При этом она не должна задевать о корпус.

V
Vo1
  • 21 Июн 2006
Cнял переднюю верхнюю крышку с платой ,от нее идут провода всередину холодильника,на схеме есть что-то похожее на геркон DAMPER SWICH.А он ,как я понимаю находится где-то всередине :( .А какая его функция?

Alexzz, предупреждение принимается,но не знал что так делать нельзя :( maxbryansk, все,теперь понял,но наверное сам не полезу (аппарат то гарантийный)Всем огромное спасибо и извините за дилетанство в этой области.

M
MOON
  • 2 Июл 2006
товарищи коллеги,подскажите пожалусто как заказать геркон на RL33,по мануалу глянул идет вместе с проводкой внтилятора,заказал ,пришёл движок вентилятора,а в место геркона разъём.заказывал точно правильно и на ту модель !парт номер подскажите!!!плз :(

A
Alexzz
  • 2 Июл 2006
DELLBOOK сказал(а):
по мануалу глянул идет вместе с проводкой внтилятора,заказал ,пришёл движок вентилятора,а в место геркона разъём
Аналогично. Пришлось поставить свой геркон а списать этот никому не нужный вентилятор.

А
Алесей
R. I. P.
  • 2 Июл 2006
DELLBOOK, Завтра гляну у себя.Ежели не забуду.
Мы уже не один заказывали геркон на это агрегат.

E
elberis
  • 2 Июл 2006
Part NR SWITCH SENSITIVE DA34-00032A геркон

А
Алесей
R. I. P.
  • 3 Июл 2006
elberis сказал(а):
Part NR SWITCH SENSITIVE DA34-00032A геркон
Да это он. Или DA34-00042A SWITCH SENSITIVE

M
MOON
  • 4 Июл 2006
угу ,а почему два парт номера ,видимо на разные модели просто ?