Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Packard Bell A926. Ch.KM-800 Релаксация размера горизонтали.

Список форумов» Мониторы
АвторСообщение
Scorpion
Забанен
Забанен

14-03-2007 00:11

Привет всем. Изначально дефект был - не включается. Сразу скажу, что я был уже 3м ремонтником. После того, как заменил все битые и нерабочие элементы, ящик стал включаться. При этом В+ равнялось 74,5в. Меня это насторожило, но не очень, т.к. ремонтировал только плату. Сёдня поставил - в результате есть картинка, но не хватает размера. При 100% заполнении строки размера недостаточно до краёв экрана примерно с палец по сторонам, но это по тёмному полю, а не по картинке! По картинке аж 2 пальца не хватает. Вот и хочу спросить - сколько должно быть В+?
Да и вот ещё что: при добавлении размера, даже на то, что он может развернуть, происходит пульсирование растра (2-3Гц). При чём зависит напрямую от размера. При уменьшении не дрожит! Там есть подстроечник, я его покрутил - перестал дрожать, но не увеличился.
Подскажите чего нибудь, а то работы много и на этом останавливаться нет времени!
ЗЫ: Схему так и не нашёл!
d2o
Мастер

14-03-2007 09:46

Morelock писал:
В+ равнялось 74,5в.

При какой частоте? Какой тип чопера, развертки? Как реализована регулировка размера?
Опять инфу клещами вытаскивать что-ли?
Morelock писал:
Схему так и не нашёл!

Это NEC C900. Если даже у меня в АСЦ ее нет, скорее всего и не найдешь.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

14-03-2007 11:24

Morelock, ну ты головам-то думай.Развертка раздельная? Осциллом по развертке не пройтись?Несложно,наверное, ОС вычислить и где ей конец настает.
Scorpion
Забанен
Забанен

14-03-2007 13:33

d2o, MICHAIL, Ну, скажем так: если бы я ремонтил у себя - то канеша всё было бы просто. А так это говно стоит на работе у кума. Короче на коленях приходится делать! злость
По существу вот:
d2o писал:
При какой частоте? Какой тип чопера, развертки? Как реализована регулировка размера?

1. При любой частоте;
2. Чоппера нет, +В идёт напрямую к ТДКС;
3. Через обычный диодный модулятор + полевик. Но при этом размер регулируется. Нет подушек и т.п. Всё красиво, но не хватает размера. По всей видимости и высокого маловато. Не знаю какое +В должно быть! Вот в чём вопрос! Если бы от него оттолкнуться, то было бы легче. Но сдаётся шо 74-75в мало!
МИА
Мастер

14-03-2007 16:48

787!!!! Сообщений и ТАКОЙ БРЕД! Нет чоппера -РЕВОЛЮЦИОННОЕ решение,хотя это не решение схемное, а авторский Бред- речь ведь идет о строке!!! помираю со смеху! Поскольку в 19"-вых мониторах высокое и строка -Разные каналы!
Scorpion
Забанен
Забанен

15-03-2007 10:19

МИА, Ты мля мне пох и мысли твои дурные тоже!
МИА писал:
Поскольку в 19"-вых мониторах высокое и строка -Разные каналы!
Да неужели. Во мля Америку открыл! У NEC до 205в с ТПИ доходит. Умник сраный!
МИА писал:
787!!!! Сообщений

Дык смотреть нада в профиль - где я обитаю!
d2o
Мастер

15-03-2007 10:29

Morelock, мат вообще-то запрещен на Форуме. Тем более оскорбление участника со статусом "Мастер"
Scorpion
Забанен
Забанен

15-03-2007 11:20

d2o, Правила я знаю.
d2o писал:
Тем более оскорбление участника со статусом "Мастер"

А статус абсолютно формальная вещь, ничего к конкретному участнику и не имеющее возможно. Не знаю как у вас в "мониторах", а у нас в "телевизорах" оч-ч-чень много ребят, у которых написано "участник", но то, что они мастера с большой буквы "М" - это неоспоримый факт!
А ответил я так-же, как было написано мне! Хотя возможно и двойная стандартизация здесь имеет место?
TE
Мастер

15-03-2007 13:34

Morelock, в телевизорах тоже раздельная строчка бывает, по крайней мере в старых "немцах" мне пападались. В высоковольтном преобразователе питание может идти непосредственно от БП на ТДКС без чоппера, но вопрос стоит о недостаточном размере по горизонтали, а это строчная развертка и к полевику с ТДКС отношения не имеет, поэтому МИА и возмутился. По разъёму на ОС всегда можно определить строчную развертку, даже занимаясь ремонтом телевизоров.
Scorpion
Забанен
Забанен

15-03-2007 17:55

TE писал:
а это строчная развертка и к полевику с ТДКС отношения не имеет, поэтому МИА и возмутился. По разъёму на ОС всегда можно определить строчную развертку, даже занимаясь ремонтом телевизоров.

Не совсем понял о чём речь! Или ты думаешь, что я не мог найти где строка?
d2o
Мастер

15-03-2007 18:29

Morelock, спокойнее!
Morelock писал:
По всей видимости и высокого маловато.

Т.е. по вертикали размер завышен и не хватает яркости (развертка, насколько я понял - совмещенная)
TE
Мастер

15-03-2007 18:30

Morelock писал:
2. Чоппера нет, +В идёт напрямую к ТДКС;
3. Через обычный диодный модулятор + полевик. Но при этом размер регулируется. Нет подушек и т.п. Всё красиво, но не хватает размера. По всей видимости и высокого маловато. Не знаю какое +В должно быть! Вот в чём вопрос! Если бы от него оттолкнуться, то было бы легче. Но сдаётся шо 74-75в мало!

Я не знаю сможешь найти строку или нет, исхожу из этого твоего сообщения, а это не относится к строчной развертке. Преобразователь и строчная - это два разных устройства. Питание для высоковольтного преобразователя, при такой схеме без чоппера, обычно 80В. В строчной нет диодного модулятора, как в прочем, и в преобразователе. Напряжение питания строчной при понижающем чоппере порядка 200В. Регулировка размера осуществляется чоппером.

Добавлено 15.03.2007 15:42

Кстати, с раздельной строчкой при недостаточном высоком напряжении размер по горизонтали и вертикали, наоборот, был бы большим. Спаренные диоды, как в диодном модуляторе, в пребразователе высокого обычно используются один по питанию на полевик, а второй в качестве демпферного.
Scorpion
Забанен
Забанен

15-03-2007 20:43

d2o писал:
(развертка, насколько я понял - совмещенная)

Ну не знаю насколько это своевременно, но да.
TE, В том то и дело, что здесь не нормальная схемотехника. Тута все вместе. И напоминает ТВ развёртку. При этом размер по вертикали немного, чуток, был занижен, а вот по горизонтали сильно заметно.
Ну да хрен с ним пока. Завтра ещё разок его подербаню и там уже видно будет!
SanAlex
Мастер

16-03-2007 08:06

Morelock писал:
Ну не знаю насколько это своевременно, но да.

Morelock, Если это так, то вероятность того, что В+ идет прямо с БП без чопера практически равна нулю. Диагональ насколько я понял 19". Сомнительно, что такое чудо предназначено для работы в одном видеорежиме. А при переключении режимов будет гулять и размер по Н, и высокое.
Может это жуткое старье и вместо чопера сумматор на диодах и ключах с разных обмоток БП? Такое в древности встречалось.
TE
Мастер

16-03-2007 11:04

Если на ключах и диодах, как говорит SanAlex, то должен быть какой-то контроллер, который ключи должен переключать. По его типу можно попытаться определить на каких частотах монитор может работать. Вчера меня смутил "+ полевик", думал ключ НV-конвертора.
Scorpion
Забанен
Забанен

16-03-2007 13:01

Сёдня буду доводить до ума. Отпишусь.
Scorpion
Забанен
Забанен

26-03-2007 17:17

Короче руки дошли только сегодня! Уже и не знаю какой тип развёртки у этого монитора. Щас минут 40 искал чоппер - не нашёл. Всё что я писал о том, что +В идёт с БП на ТДКС истинная правда. Перед этим только что отремонтировал NEC MS 95F - там всё знакомое (в смысле чоппер присутствует), а тут полная прострация! Два блока питания (с возможностью запитки от 16в), много всего, но чоппера я так и не обнаружил. Может FBT не от него? Но чё он тогда прыгает по горизонтали как дурак?
Очень прошу помощи у знающих коллег. С ув. Алексей.
SanAlex
Мастер

27-03-2007 06:58

Сфотай плату со стороны печати - иначе еще долго будем гадать.
Scorpion
Забанен
Забанен

27-03-2007 11:34

ОК! Сёдня сфотаю!
Antey
monitor.net.ru
/

27-03-2007 22:23

Может и не в струю или наоборот, в нее, а о чем вообще собственно речь идет? Судя по описанной схематике, на монитор не похоже, в крайнем случае видеомонитор, на котором разрешение не меняется и соотвественно чеппера там быть и не может.
TE
Мастер

28-03-2007 09:36

В Acer 7176I, если не ошибаюсь, тоже нет "классического" чоппера, но он таки есть. В блоке питания два почти аналогичных блока, один из которых работает в качестве чоппера. Возможно и здесь такая же схемотехника?
Scorpion
Забанен
Забанен

28-03-2007 10:35

Ещё не сфотал, но после обеда выложу.
Antey, Да не - обычный монитор. Правда строка похоже раздельная, но почему тогда такое маленькое напряжение на флай? И на плате написано "80V". Разрешения переключаются, но не в этом дело. Дело в том, что не хватает размера строки на всех разрешениях. Чтобы разобраться - нужно хоть представлять какое там решение, но без схемы очень тяжело! А её-то нигде и нет!
TE, Здесь тоже 2 блока питания, но при подаче 15-16в на один - он генерирует около 300-320в и подаёт их на второй. Никакой тут хитрости в блоками питания.
SanAlex
Мастер

28-03-2007 12:40

Morelock писал:
нужно хоть представлять какое там решение

По фотке сразу видно будет. А насчет питания - в Яме из 35 вольт все получается, и размера везде хватает. Но чопер там определенно есть.
Scorpion
Забанен
Забанен

29-03-2007 05:40

Короче фича в том, что у меня 68 вольт на ТДКС подаётся, вместо 80! Вот и вес вопрос! Е..ал всем мозги, а у самого БП недоделан. Но тут сложность - т.к. до меня его юзали, то не знаю чего туды всунули. Так хозяин рассказывал, что пред мастер пытался запустить, но у него чего-то бахнуло и задымило. После этого он не приходил! Вот он (моник) и пришёл ко мне после этих перепитий!
Фоты моника вот:

Добавлено Thursday, 29 March 2007

123456

Добавлено Thursday, 29 March 2007

Я колдую над ним:
TE
Мастер

29-03-2007 09:35

Вернулись в начало, стандартный монитор с раздельной строчкой. Ясно видно строчный трансформатор, установленный впритык к разъёму на отклонялку. От коллектора НОТа должен попасть на первичную его обмотку, а со второго конца обмотки на чоппер. Про ТДКС, точнее назвать в этом случае ФБТ, и высоковольтный преобразователь можно пока забыть, заниженное напряжение питания здесь не играет роли, хотя разобраться надо, т.к. могут оказаться заниженными все выходные напряжения БП.
С двумя блоками питания, второй с возможностью подключения 16В, думаю, тоже путаешь, это может оказаться корректор мощности.
Начни с перечисления выходных напряжений БП.
Scorpion
Забанен
Забанен

29-03-2007 12:59

Щас первым делом приду и промеряю всё ещё раз. Но помнится там всё немного занижено. А по поводу того, что это корректор мощности, а не второй БП, то скорее всего именно так, как я сказал. Вернее это вспомогательный БП-преобразователь. К нему идёт разъёмчик с надписью (DC 16V).
TE
Мастер

29-03-2007 14:09

Morelock писал:
К нему идёт разъёмчик с надписью (DC 16V).

К нему или от него? Я сомневаюсь чтобы через маленький разъёмчик подключалось питание монитора.
Scorpion
Забанен
Забанен

29-03-2007 16:09

TE писал:
К нему или от него? Я сомневаюсь чтобы через маленький разъёмчик подключалось питание монитора.

TE, Не, не! К нему. От него к основному идёт 300 вольт. На сетевой лит. Странно, но всё же! И от 220в и от 16в.
Так вот. Там есть регулятор, подозреваю, что регулировка +В, но он не работает как надо. Напруга не регулируется. При определённом повороте движка начинает релаксировать питание, а если ещё повернуть то просто отрубается. Если бы его не копали так усердно до меня, то возможно всё бы и обошлось, но там были заменены кой какие элементы и приходилось додумывать! Вот подкину оптопары - там посмотрим. Да и управление стабилизацией прошерстю. Всё руки не доходят!
Scorpion
Забанен
Забанен

06-04-2007 17:15

Вот сегодня опять за него сел. Короче проблема с БП и только! Не хватает питания. Всё перемерял - даже резисторы в первичке. Нашёл один С1815 оборванный - заменил, но ничего не изменилось. Там где должно быть 185в - имеется 170. Ну всё в таком же духе. Напряжение регулируется, но только не дотягивает до номинального порядка 15 вольт. Щас ещё его немного поюзаю. Может у кого схемка блока питания хотя бы похожего есть (на 3х оптопарах)?
Scorpion
Забанен
Забанен

16-04-2007 19:45

Лучше поздно чем никогда. Ящик уже неделю как отдали. Причина была в и в оборванном С1815 и в управление режимом оптопары. Всё оказалось просто, нужно только было время и желание.
d2o
Мастер

16-04-2007 20:40

Вот и хорошо улыбка
Список форумов» Мониторы» Packard Bell A926. Ch.KM-800 Релаксация размера горизонтали.
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • Packard Bell A726 изображени растянуто по горизонтали
  • packard bell 727
  • Packard bell D700. Некоторые детали.
  • Packard Bell A726 (LG СА-80) Куда делся Focus?
  • Packard Bell A726 - треск в разряднике фокуса

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы