| Автор | Сообщение |
Oldg Предупреждений: 1 Сообщения: 122
|
Принесли Packard Bell model:A726 (по таблице СА-80) залит водой:
- пробит чоп (заменён),
- неисправен отдельный БП (мультимед) 18в,
Растр есть нормальной яркости (просвечивает картинка )
- нет фокусирующего напряжения (при отбрасывании ничего не меняется ) , хотя ускоряющее есть!
- привесил донора FKI-17D001 (высокое на герметик в лягушку, 2фокуса и G2 в панель, всё остальное в землю). (родные выходы G2, Focus1, Focus2 залиты герметиком,
- родной кондёр FBT сидит на земле 3 наны . Не высверливал. Высокое померить нечем, но по косвенным признакам есть. получается два кондёра сидят в параллель 5 нан. (Это как?)
растра нет вааще. Что посоветуете мастера |
|
d2o Мастер Сообщения: 3461
|
| Oldg писал: | | высокое на герметик в лягушку, 2фокуса и G2 в панель, всё остальное в землю |
| Oldg писал: | | растра нет вааще |
Еще бы! Если у тебя ускоряющее равно НУЛЮ! какой растр ты увидишь? В современных FBT напряжение для делителя фокуса берется не с анода, а сразу после первого ВВ диода.
В родном скорее всего потенц. фокуса порвался
Ищи замену. |
|
|
замену я в нашей деревне не найду ( 20км от Ялты). А никто не пробовал пилить с донора только платку резюков и на герметик её. Или там и делители будут разные. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 4675
|
А развалится, потому как неразьемный практически конструктив. |
|
|
Спасибо d2o, MICHAIL, за советы .
ЗЫ. Быстро мне FBT не привезут, а клиент хочет срочный ремонт. Доноров со старой распайкой платы потенциометров к аноду у меня нет.  |
|
berdyanec Рыбный кок Сообщения: 1859
|
А ничего там военного нет. Спилить крышку с ручками, если есть трещины в дорожках или резисторах восстановить токопроводящим лаком (капелькой, чтобы не изменить общее сопротивление резисторов). Затем крышку на место и залить двумя- тремя слоями красного автогермета. У меня получилось. |
|
|
Вопрос к berdyanec,
Можно поподробнее о технологии.
На каком ~ расстоянии от края корпуса пилить? и чем ломать, чтоб не повредить платку?
какое ориентировочно сопротивление должно быть между фокус1 и фокус2? |
|
berdyanec Рыбный кок Сообщения: 1859
|
Пилить только саму крышку по сгибу, чтобы не зацепить платку. Я пилил ножовочным полотном. Ломать практически не пришлось. За сопротивление не могу сказать. В моем флайбеке был регулятор фокуса и скрин.
В другом случае привешивал донора. Общий выод на корпус, обьеденил высокие выводы, а фокусы взял с донора. Но это для случая, когда фокусирующие напряжения получают путем деления высокого.
Удачи! |
|
|
Вот наконец дошли руки: спилил крышку, а там резюк начисто прогорел от воды, без толку. Клиент моник забрал - нэхай сам FBT ищет, у нас таких нет. Всё. Всем спасибо. Закрыто. |
|