Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Packard Bell A726 (LG СА-80) Куда делся Focus?

Список форумов» Мониторы
АвторСообщение
Oldg
Предупреждений: 1

06-11-2006 17:34

Принесли Packard Bell model:A726 (по таблице СА-80) залит водой:
- пробит чоп (заменён),
- неисправен отдельный БП (мультимед) 18в,
Растр есть нормальной яркости (просвечивает картинка )
- нет фокусирующего напряжения (при отбрасывании ничего не меняется ) , хотя ускоряющее есть!
- привесил донора FKI-17D001 (высокое на герметик в лягушку, 2фокуса и G2 в панель, всё остальное в землю). (родные выходы G2, Focus1, Focus2 залиты герметиком,
- родной кондёр FBT сидит на земле 3 наны . Не высверливал. Высокое померить нечем, но по косвенным признакам есть. получается два кондёра сидят в параллель 5 нан. (Это как?)
растра нет вааще. Что посоветуете мастера
d2o
Мастер

06-11-2006 18:06

Oldg писал:
высокое на герметик в лягушку, 2фокуса и G2 в панель, всё остальное в землю

Oldg писал:
растра нет вааще

Еще бы! Если у тебя ускоряющее равно НУЛЮ! какой растр ты увидишь? В современных FBT напряжение для делителя фокуса берется не с анода, а сразу после первого ВВ диода.
В родном скорее всего потенц. фокуса порвался
Ищи замену.
Oldg

06-11-2006 18:46

замену я в нашей деревне не найду ( 20км от Ялты). А никто не пробовал пилить с донора только платку резюков и на герметик её. Или там и делители будут разные.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

06-11-2006 19:41

А развалится, потому как неразьемный практически конструктив.
Oldg

07-11-2006 13:27

Спасибо d2o, MICHAIL, за советы улыбка .
ЗЫ. Быстро мне FBT не привезут, а клиент хочет срочный ремонт. Доноров со старой распайкой платы потенциометров к аноду у меня нет. недовольство, огорчение
berdyanec
Рыбный кок

07-11-2006 14:52

А ничего там военного нет. Спилить крышку с ручками, если есть трещины в дорожках или резисторах восстановить токопроводящим лаком (капелькой, чтобы не изменить общее сопротивление резисторов). Затем крышку на место и залить двумя- тремя слоями красного автогермета. У меня получилось.
Oldg

07-11-2006 23:30

Вопрос к berdyanec,
Можно поподробнее о технологии.
На каком ~ расстоянии от края корпуса пилить? и чем ломать, чтоб не повредить платку?
какое ориентировочно сопротивление должно быть между фокус1 и фокус2?
berdyanec
Рыбный кок

08-11-2006 10:17

Пилить только саму крышку по сгибу, чтобы не зацепить платку. Я пилил ножовочным полотном. Ломать практически не пришлось. За сопротивление не могу сказать. В моем флайбеке был регулятор фокуса и скрин.
В другом случае привешивал донора. Общий выод на корпус, обьеденил высокие выводы, а фокусы взял с донора. Но это для случая, когда фокусирующие напряжения получают путем деления высокого.
Удачи!
Oldg

11-11-2006 01:40

Вот наконец дошли руки: спилил крышку, а там резюк начисто прогорел от воды, без толку. Клиент моник забрал - нэхай сам FBT ищет, у нас таких нет. Всё. Всем спасибо. Закрыто.
Список форумов» Мониторы» Packard Bell A726 (LG СА-80) Куда делся Focus?
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • Packard Bell A726 - треск в разряднике фокуса
  • Packard Bell A726 изображени растянуто по горизонтали
  • packard bell 727
  • Packard bell D700. Некоторые детали.
  • Packard Bell A926. Ch.KM-800 Релаксация размера горизонтали.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы