| Автор | Сообщение |
Doctornemo Участник Сообщения: 33
|
после определения иде девайсов автоматически открывается биос и выводится сообщение: "The system intruded, chassis opened or tempered before. please check the system". биос шил, пробовал разные варианты с разьемом датчика, в биосе отключил ошибки, температуру, все безрезультатно. что еще можно предпринять? может сущестует какой-нить "модернизированый" биос без этой проверки?
Заранее благодарен. |
|
Незнайка_форэва Законченный дипломированный специалист Сообщения: 121
|
ну ты и балван...там же черным по белому написанно...корпус открыт или был открыт до этого... у тебя датчик на корпусе стоит... в бивисе проверку отключи на открытие корпуса... или датчик выдерни, мануал нафиг придумали? |
|
Сашун Участник Сообщения: 237
|
http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=10179 ...
"Ладно, проверим плату в деле. Я установил для процессора его «родные» частоты, память по SPD, теперь сохранить все изменения и вперед! Упс! Мать вваливается в BIOS с сообщением: “The system intruded, chassis opened or tempered before. Please check the system”. В моем вольном переводе это звучит примерно так: «Пока тебя не было, какой-то перец вскрывал корпус и мог все покоцать. Проверь, все ли в порядке». Ну, начнем с того, что плату я вообще в корпус не вставлял, а тестировал на стенде . Хорошо, все еще раз проверил, запомнить, вперед – Oops! I Did It Again… и я снова в BIOS c тем же сообщением. Как всякий уважающий себя advanced lamer, лезу в мануал и читаю про Chassis Open Alarm Lead. Если Ваш корпус снабжен специальным устройством, то его можно подключить к плате и как только кто-то попытается вскрыть корпус и что-нибудь изменить, Вы об этом узнаете. Если не используете эту систему, то замкните цепь джампером. Удаление джампера не даст системе загрузиться. Я проверил – джампер на месте. Попытался загрузиться и опять попал в BIOS. Может ошибка в мануале и нужно разомкнуть цепь? Убрал джампер и опять ввалился в BIOS, поставил его обратно – та же история. Я пробовал отсоединять все устройства и шнуры, обнулял CMOS, грузил установки по умолчанию и в результате выучил сообщение об ошибке наизусть. Просто после очередной перезагрузки мозги у платы расклинило, она загрузилась и больше эта ошибка не возникала. Все мои комментарии, по поводу Asus вообще и этой конкретной матери в частности, могли бы уместиться в последующих двух-трех абзацах, но мама говорила мне, что ругаться нехорошо и я продолжил, вернее, все же начал тесты."
"Джамаль Member
Откуда: Самара написано 28.09.2006 08:28 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
--------------------------------------------------------------------------------
В мануале, вестимо. Контакты датчика открывания шасси нужно замкнуть между собой джампером.
написано 30.09.2006 21:54 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
--------------------------------------------------------------------------------
все решилось. Перемычку нашел на плате по названию."
Добавлено 19-11-2006 22:12
Цитата
bissimbay Modbined&Cbromed Зарегистрирован: 11.04.2005 Сообщения: 53
Репутация: +0/-0 Откуда: от туда Добавлено: Вт Авг 02, 2005 10:39 am Заголовок сообщения:
Спасибо всем, извиняюсь что отнял время. Перемычка была и правда, только не совсем обычная, вот я ее не разглядел, помог мануал Прошу прибить тему
===============================================
Так что там есть на плате перемычка. А в другом месте еще написано - вынуть нафиг батарейку и обождать часов 10.
Так что, похоже, общая болезнь етих биосов... |
|
Doctornemo Участник Сообщения: 33
|
Незнайка_форэва, болван ты сам, т.к. даже читать внимательно не умеешь.
Сашун, спасибо за подсказки, с джампером я экспериментировал тоже. Он там выглядит примерно так:
[.*..], пробовал джампер на крайние правые ставить-нифига. Вечером, после меня за мать взялся другой чел и замкнул сразу все 3(!) контака. Говорит, что-то пустило дымок, но после этого мать нормально зафункционировала. Так что мануал не всегда рулит. Тему можно закрыть. |
|
6arrep Участник Сообщения: 294
|
| Doctornemo писал: | | замкнул сразу все 3(!) контака |
спалил питание датчика, могло быть и хуже. |
|
Антон_123 Новичок Сообщения: 2
|
В моей M2N4-SLI этот датчик отключается в пункте меню Boot -> Boot Settings Configaration -> Case Open Warning переключаем в [Disabled] |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
Антон_123, на даты смотрим или как? |
|
|